http://www.pravorulya.com/index.php?...,201438,page=1
Аудиозапись http://www.pravorulya.com/index.php?...e,1,file=10593
Вид для печати
Слов нет о прокуроре - кроме тех же самых, что у прокурора...
Нервы у следока явно пошаливают ,ведёт себя как неодекват, ему б подлечиться не помешало.
Да и язык его - явно ему враг.
Там ИСС идет, Дим. Алкогольное ли, наркотическое, или иное возбуждение - без анализа не скажешь... но он именно "не в себе".
И еще какой.
Вообще, очень интересно продолжение истории...
P.S. Юристы на своем форуме только начали обсуждать, как Яковлева уволят за несоответствие - как пришел некто "Гексоген, работник прокуратуры" и кратко обрисовал ситуацию:
Скрытый текст:
Дальше только хлеще.
Вот такие у нас прокуроры...
полу-офф
Ещё более крутая история:http://www.pravorulya.com/index.php?...=read,1,202275
Угу.
(себе под нос) Снайперских винтовок в стране еще ой как нехватает!...Цитата:
Сообщение от Виктор ТРАВИН
Поневоле поверишь, что отсутствие в стране права на владение оружием имеет под собой только причину опасения только за свою жизнь только у власть предержащих.
А вот если бы помечтать... Вмешивается в это дело "некто сильно сверху" - и по итогам судебного разбирательства за решеткой оказывается именно по-настоящему виновный?... Рейтинг государства в стране бы поднялся мгновенно...
Мечты, мечты...
А мне почти все бывшие сокурсники по юрфаку, работающие в прокуратуре, с таким довольным и гордым видом рассказывают, как они ночью пьяные (!) носятся по городу со скоростью этак 120 км/час и "ксивами" кидаются в сотрудников ДПС.
Угу, вот цитата "Гексоген"-а, очень точно характеризующая и Яковлева, и "Гексоген"-а по отношению к "не-прокурорам":
Вот отношение: он, целый майор, генералов сажает - а тут пес смердящий посмел его не уважить...Цитата:
...А вообще у парня видимо крышняк от того и сорвало, что он дескать весь из себя такой крутой и генералами занимается, а тут ему какой-то пес смердящий перечит. Вот из него говно-то и поперло. Он сам не знает как себя вести в такой ситуации...
Любят он еще с офигенно возвышенным видом говорить как они сажают бандитов или коррупционеров, а ты должен проникнуться этим и почувствовать себя никчемной и неблагодарной тлей гражданской, которую они защищают, не жалея сил своих. А еще обожают повествовать о тяжести работы и желании перевестись из следователей в помощники прокурора.
После общения с ними у меня возникает такая черная мысль - если ТУДА берут вроде как "лучших", то каковы аналогичные товарищи в милиции?
Если б туда брали лучших))))
Я вот недавно у судебных приставов был, подхожу к кабинету вместе с чувачком лет 30ти наверное и типо говорю, что я первый подошел, посему первый и войду, а он меня в это время типо грудью теснит, я его тоже ненавязчиво подбартываю, и тут со словами "ты че ...попутал и там...мае" (цитата правке не поддается))) этот ПИ лезет в карман и достает ксиву прокурора)))))))))))) Естественно ничего ему не сделаешь- сам в рожу дашь будут проблемы, ответишь ему тоже будут проблемы.
ПИ ли этот тридцатилетний щен или нет?
Ну про ПИ из аварии эт просто слов нету, это просто мразь, в чечне он там офицерской честью родину закрывал.
Вот у меня есть пара друзей школьных в служащих славных фсб, так вот один ксиву свою прячет и решает вопросы сам, а другой даже в магазин без нее войти не может- точная копия героя сюжета, несмотря на то, что является просто водителем)))
А вот я б ей богу потеснил бы чувачка, со словами "да мне ...... кто ты, черт ...... сунь в жопу свою ксиву, тварь чиновья". Ну и рожу соответсвующим кирпичом.
Мне тож визит к этим предстоит, пару писем уже прислали :)
И никаких проблем не будет. Че он может сделать? Ниче не может. Не смотря на все его ксивы. Небось, не ствол дробовика к его башке ты приставляешь.. А хорошо бы...
Ну а я вот не такой крутой)
И вообще я когда был еще совсем молод, а мне сейчас тож не особенно много лет- 24 всего, я не знаю как сказать, ну наверное считал РФ лучшей страной на свете, ну вроде того короче. А сейчас я за завтраком обычно евроньюс смотрю, вот радуют меня ихние разборы, эт конечно тож в большинстве своем политика, но всеже- постоянно раскапывают, что министр поехал в отпуск на служебной машине или другой министр пиццу себе за счет государства заказал, а у одного министра муж парнуху скачал за счет казны))))))))))) и мне европа начинает все больше и больше нравиться.
А мне вот этот пост Гексогена понравился:
Х.з., что там реально было до записи беседы. Может т.Чехов и вправду намутил, а потом ссыканул и решил общественность науши поставить, что б не попасть.Цитата:
На пятой странице этой темы мы говорили о том, что обществу нравиться "бороться" с представителями власти. И большинству наплевать на степень вины представителя власти в каждой конкретной ситуации. Это относится и к ситуации с Яковлевым и к ситуации с волгоградской прокуроршей.
Вот Вам слова одного гражданского, который, не вставая на сторону Яковлева, пытается довести до своих собеседников по форуму "Право руля!", что ответсвенность за инцидент в первую очередь лежит на самом Чехове:
Прокурор не святой. Он человек, который ошибается. Ошибся и на сей раз, материл негодяя забыв очудесах техники, таких как диктофон и интернет.
Когда у всех сойдет красная пелена с глаз - почитайте внимательнее мои посты. Я нигде, слышите, нигде не написал что "прокурор" невиноват. Более того, я писал что он тож "молодец".
А ввязался я в спор (хоть и к милиции отношения не имею и даже машину водить нелюблю)потомучто нехочу чтобы головами людей читающих интернет, играли в футбол такие люди как Чехов.
Поймите 2 простые вещи(я помоему повторяюсь отпять)
1. Сотрудник прокуратуры оскорблял товарища и был неправ!!! Он был неправ потомучто позволил себе оскорблять и унижать г-на Чехова!!! Но не больше! Всё! Прекратите шить ему измену родине, подкидывание наркотиковЮ копаться в его белье, и пытаться доказать всему миру что он пип! Да, не сдержался! Да, виноват! Но надо понять что был взбешен тем что его просто кинули! И всЁ Больше ничег отут нет. Это просто матерная некультурная террада представителя закона, которую можно услышать (и ещё не такую) постояв возле любого отделения милиции 5 минут.
2. Чехову нужна поднять массы чтобы защитить себя. Потомучто он "нашкодил" и боиться расправы. Да ненадо смотреть на фотки "прокурора" чтобы понять что это нормальный обычный парень, который излил в этой терраде всю душу и успокоился. Глупость, ещё раз повторюсь, считать что после воплей на улице ктото чтото ему зделает, подкинет там, или ещё чего... Но Чехов боялся... потомучто ЗНАЛ что не прав! И поведение Чехова тоже отвратительно! Накосячил и в инет выкладывать... Общественный резонанс... Помогите беспредел!!!
А вы все ему с удовольствием подвываете.
Нам нравиться видеть в ментах/судьях/пожарных/врачах видеть всё зло мира.
Потомучто нам необходим общий враг.
Потомучто это нас объединяет.
Потомучто на фоне этого ЗЛА мы кажемся себе НЕ ТАКИМИ пип КОТОРЫЕ МЫ ЕСТЬ и это наполняет нашу отвратительную потребительскую жизнь смыслом борьбы!
А прокурор конечно урод моральный, это да, представитель власти не имеет права так себя вести!!! Но делать виновным в той ситуации только его - ну, я вот не знаю.
Можно и процитировать, может поможет, а может и нет. Я высказался по конкретно этой ситуации - зная, что подлость, низость и мерзость людская распространена не только среди "власть имущих" я сомневаюсь в виновности только прокурора. Вот и всё. Но прокурор виноват больше и козёл 100%, + я сомневаюсь в его "геройствах" в чечне.
Современное проклятье.
И будешь ты прокурором успешным, но попадётся тебе на дороге "терпила Чехов"
:D
п.с. всякого рода фобии и мании плохо влияют на здоровье. Так что, видя кругом врагов во власти, ты потихоньку пропитываешься желчью, а это влечёт болезни. Расслабься, иначе можешь пожалеть.
Сплюнул через левое плечо, постучал по дереву :)
Ты о себе больше думай, милдруг, а обо мне я сам подумаю. Вот есть у меня на примете Кристина. Предприниматель, лет 26ти, с красивыми ногами, с ногтями в розовом лаке и с легким характером, правда с ребенком . Вот я о ней подумаю, мож в гости напрошусь, пока жена в отъезде. Но это я подумаю. А ты обо мне не переживай ;) Я справлюсь ;)
Сотри, спалишься :-D
Это называется "проекция" - когда другому приписываются свои мысли.
И ничего хорошего от проекции не происходит - ибо к реальному состоянию дел и мыслей она не имеет никакого отношения... ну, за исключением того, что демонстрирует, что на самом деле думает проецирующий, или чего он добивается от остальных.
Например, я знаю, что не все сотрудники милиции, судебного корпуса, пожарной или медицинской служб - плОхи. Но это знание никак не может отменить моего же знания, что определенная их часть - тот же Яковлев - моральные уроды, считающие остальных обязанных им угождать.
P.S. Кстати, это не пост прокурора Гексогена - это цитата с "Право руля!"
Меня охватывает тоскливое недоумение - КАК верхновная власть собирается бороться с коррпуцией и произволом, если практически все надзорные органы сами насквозь коррумпированы и творят что хотят? Тоска от того, что ответ понятен - никак.
Россия страна контрастов. Люди боготворят Путина и ненавидят ментов, окончательно оборзевших с приходом его к власти. Люди заклеймили в предательстве и пособничестве западным спецслужбам любые правозащитные организации, но при этом сами страдают от произвола. Общество жалуется на твердую руку, но при этом начинает разваливаться без палки. Тупик. :(
---------- Добавлено в 06:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:04 ----------
Это не люди, это система.
Оффтопик:
ндя, я заочно обучаюсь на юрфаке местного гос университета, получаю второе высшее и знаете - по началу я был в шоке, если не сказать сильнее, ибо все идет от туда, когда 80% студентов очников приезжают на машинах в универ, причем не на нашемарках, когда ни один предмет не сдается как надо, а просто староста собирает деньги перед зачетом/экзаменом и заходит, после из 30 человек нас, кто идет сдавать сами, остается человек 7..... и это еще у нас, на заочке, тут люди либо второе высшее получают либо первое но с осознанием, а на очном отделении караул - такой коррупции нету ни на одном другом факультете. о чем тут можно говорить. общался с человеком - будущим военным юристом, так он мне много занятного рассказал, как пьяные курсанты на гелентвагенах прошибают заборы, деруться, творят беспредел т.к. почти никого с улицы там нет - у кого мама в газпроме у кого папа в аппарате президента. вот такие пироги и самое фиговое, что это люди которые в дальнейшем должны блюсти закон. нет его и не будет
А мне показалось, что Гексоген на том форуме прав, рассматривая ситуацию так:
1. Работник прокуратуры был не на службе.
2. Въехал в Опель, не пропустив его. Это он зря, не прав. Тормознул, чёрт его дёрнул, нарушил очень нагло.
3. Он, понимая, что не прав, договаривается с потерпевшим Опелем на возмещение повреждений на месте, предлагая ему самому оценить свои повреждения. Тот САМ оценивает - пять тыр.
4. Ок, работник прокуратуры даёт ему эти самые пять тыр, условившись не вызывать гайцов: у него и так дело тусклое, он не уступил дорогу, у него нет ОСАГО, он вполне отдаёт себе отчёт, что гайцы на нём поездят. И платит. И в записи слышно, что деньги потерпевший получил.
5. Потерпевший, получив пять тыр, вдруг поворачивает ситуацию на 180 градусов, и заявляет, что хотя претензий он теперь не имеет, всё же намерен вызвать ГАИ и оформить всё, для получения страховки, а эти полученные пять тыр рассматривал, мол, как моральную компенсацию (царапина на крыле, стёкла фары и повторителя, царапина на бампере - морально это очень тяжело, конечно).
6. Работник прокуратуры понимает, что его тупо кинули, и теперь ему светит разбирательство уже на уровне ГАИ, а это совсем другие затраты - и материальные, и временнЫе.
7. И работник прокуратуры делает очередную ошибку: не зная, что его спровоцировали и пишут, чтобы потом предать речь огласке на радио и в интернете, он начинает отводить душу - матом, и возможно, даже небольшим рукоприкладством.
ВЫВОД: Обо действующих лица - не правы. Обоюдненько.
Работник прокуратуры - дятел и пиормот, конечно.
Но и владелец пострадавшего Опеля - провокатор, нечестный человек, и откровенный презерватив использованный рваный, пардон.
Не знаю как сказать без мату, короче.
Но боюсь, что если бы каким-то образом не дай то бог, на месте работника прокуратуры оказался бы я, то пострадавший претензии ко мне таки имел бы.
Хотя бы по факту нанесения лёгких телесных. А уж матов было бы не меньше.
Да, я был бы не прав. Просто зная себя, я бы сначала наговорил бы ему гадостей, потом надавал бы по шее, а уж потом раскаивался бы.
Была бы там серьёзная авария с травмами или хуже - понятно, её не замнёшь, тогда было бы ГАИ без вариантов.
А такая царапина вполне допускает разъехаться без гайцов.
"Договор дороже денег" - мужская поговорка.
Мужчины, когда договариваются, пожимают руки один раз.
Вообщем, дтп было плёвое , оформили ли бы с ДПС да и разъехались.
А они нет , давай раборку чинить и какашками кидаться...
Изначально инициатива о даче 5000 руб. ,в качестве возмещения, исходила от следока. Значит он неправ вдвойне.
Пострадают в итоге и глупые участники, возможно и машинки со временем подгорят...
Хау!
Мне кажется немного не так :
В данном случае не столь важно, но если не на службе - снимай форму, и корками не махай, по-моему.
Угу. Только, вроде, не опель, а лачетти.
Угу.
А вот здесь - не так: прежде чем заплатить, прокурор начинает угрожать(ещё без истерики, спокойно) "я тебе эту пятёрочку сейчас отдам, а вот не пожалеешь ли ты завтра об этом, в этот кармашек отлично помещаются ..." и т.д. Условия не вызывать ГАИ - не было, да и не могло быть - ГАИ Чехов вызвал сразу после того как сфотографировал место аварии - как он пишет через 4 минуты после ДТП. Кроме того, логично предположить, что прокурор после угроз подброса наркоты и патронов, очень легко вызовет ГАИ после отъезда Чехова и припишет ему оставление места ДТП.
Опять не так - ГАИ уже были вызваны, деньги получены на покрытие ущерба, т.к. ОСАГО у прокурора нет и получить возмещение ущерба иначе - не выйдет. Про моральную компенсацию, в записи речь, вроде, не шла.
Насколько я понял, "отводить душу", Яковлев начал после того, как инспектор ГАИ рассказал ему о том, что Чехов звонил на радио, а не после того как понял что приедут ГАИшники.
Т.е. как я понял - события развивались так -
Происходит дтп.
Чехов фотографирует место ДТП и вызывает ГАИ
Пока ждут ГАИ выясняется, что у Яковлева нет ОСАГО, он предлагает деньги, Чехов соглашается, Яковлев при этом начинает на Чехова давить и угрожать. Чехов записывает угрозы и звонит на радио, Травину.
Яковлев дважды переставляет свою машину(до приезда ГАИ!), созванивается с друзьями те везут деньги.
Приезжает ГАИ и друзья Яковлева, деньги передают Чехову, он рассказывает инспектору, что звонил на радио, передаёт ему трубку для разговора с Травиным.
Инспектор разговаривает, пересказывает содержимое разговора Яковлеву.
Тот срывается, истерит, бьёт Чехова.
Не согласен. Чехов, как нормальный человек подстраховался, услышав угрозы от работника прокуратуры, записав их и передав на радио. Эти самые угрозы не были спровоцированы ничем.
Ага, еще один считал, что высокий пост его оберегает. Свердловскому, похоже очень повезло.
http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.154890.html
Подробнее: http://www.nr2.ru/ekb/243143.html
Будет стоять на колодках плетёнка и пофиг любое масло.
Поэтому существуют ружья с оптическим прицелом. :D
Простите за оффтопик, но про точечный удар вспомнил. :)
Читал когда-то в конце 80-х, в «науке и религии» фантастический рассказ. Там к хозяину одной корпорации пришел посетитель, которого долго не хотели запускать. Хозяин подумал, что это какой-то очередной проситель денег и дал ему очень мало времени изложить цель визита. Короче тот рассказал, что есть на земном шаре такое общество людей, такая типа тайная организация, члены которой в определённое время, все вместе, желают смерти какому-то определённому человеку. Естественно кандидата выбирают из очень плохих и самых не достойных жить на земле. В общем, мысль материализуется и кандидат умирает. Хозяин спросил, типа а я тут причём? С завтрашнего, мы желаем вам смерти- сказал посетитель. ;)
Я знаю что ответит современный хозяин корпорации:D
Нет, он конечно немного помучается после, и может даже заработает подагру, но не сдохнет это точно! "Голивуд" сильно изменил людей после 80-х.
Очередная мрачная история с человеком в форме.
Сотрудник ГИБДД врезался в колонну автобусов с детьми
Сотрудник ГИБДД врезался в колонну автобусов с детьми Крупное ДТП произошло сегодня в Тверской области. Как сообщает радиостанция "Маяк", сотрудник ГИБДД на личных "Жигулях" 15-й модели врезался в организованную колонну автобусов из детского оздоровительного лагеря.
Авария произошла на 176-м километре трассы "Россия". По словам свидетелей, которых цитируют тверские СМИ, "Жигули" решил обогнать колонну из трех автобусов с детьми, которые ехали в Тверь из лагеря "Чайка". Машина задела автобус, вылетела на встречную полосу движения, где столкнулась с фурой. Водитель "Жигулей" вылетел из салона через заднее стекло.
Находившийся за рулем легковушки инспектор ГИБДД погиб. О других пострадавших не сообщается.
Напомним, сегодня президент России Дмитрий Медведев пообещал принять ряд жестких мер по исправлению ситуации на дорогах. Конкретные предложения будут обсуждаться на президиуме Госсовета по проблеме безопасности дорожного движения.
По словам президента, только экономический ущерб от аварий сопоставим с расходами на здравоохранение. "За последние пять лет совокупные потери экономики страны от ДТП составили 5,5 трлн рублей", - сообщил Д.Медведев.
06.08.2009 19:55 http://pda.top.rbc.ru/incidents/06/08/2009/320311.shtml
Ходят слухи, что авария губернатора заснята на видео. Никто не видел ссылок?
Еще один чиновник http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2..._1391830.shtml