Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
Угу, вот цитата "Гексоген"-а, очень точно характеризующая и Яковлева, и "Гексоген"-а по отношению к "не-прокурорам":

Вот отношение: он, целый майор, генералов сажает - а тут пес смердящий посмел его не уважить...
А мне вот этот пост Гексогена понравился:

На пятой странице этой темы мы говорили о том, что обществу нравиться "бороться" с представителями власти. И большинству наплевать на степень вины представителя власти в каждой конкретной ситуации. Это относится и к ситуации с Яковлевым и к ситуации с волгоградской прокуроршей.

Вот Вам слова одного гражданского, который, не вставая на сторону Яковлева, пытается довести до своих собеседников по форуму "Право руля!", что ответсвенность за инцидент в первую очередь лежит на самом Чехове:

Прокурор не святой. Он человек, который ошибается. Ошибся и на сей раз, материл негодяя забыв очудесах техники, таких как диктофон и интернет.

Когда у всех сойдет красная пелена с глаз - почитайте внимательнее мои посты. Я нигде, слышите, нигде не написал что "прокурор" невиноват. Более того, я писал что он тож "молодец".

А ввязался я в спор (хоть и к милиции отношения не имею и даже машину водить нелюблю)потомучто нехочу чтобы головами людей читающих интернет, играли в футбол такие люди как Чехов.

Поймите 2 простые вещи(я помоему повторяюсь отпять)
1. Сотрудник прокуратуры оскорблял товарища и был неправ!!! Он был неправ потомучто позволил себе оскорблять и унижать г-на Чехова!!! Но не больше! Всё! Прекратите шить ему измену родине, подкидывание наркотиковЮ копаться в его белье, и пытаться доказать всему миру что он пип! Да, не сдержался! Да, виноват! Но надо понять что был взбешен тем что его просто кинули! И всЁ Больше ничег отут нет. Это просто матерная некультурная террада представителя закона, которую можно услышать (и ещё не такую) постояв возле любого отделения милиции 5 минут.

2. Чехову нужна поднять массы чтобы защитить себя. Потомучто он "нашкодил" и боиться расправы. Да ненадо смотреть на фотки "прокурора" чтобы понять что это нормальный обычный парень, который излил в этой терраде всю душу и успокоился. Глупость, ещё раз повторюсь, считать что после воплей на улице ктото чтото ему зделает, подкинет там, или ещё чего... Но Чехов боялся... потомучто ЗНАЛ что не прав! И поведение Чехова тоже отвратительно! Накосячил и в инет выкладывать... Общественный резонанс... Помогите беспредел!!!

А вы все ему с удовольствием подвываете.
Нам нравиться видеть в ментах/судьях/пожарных/врачах видеть всё зло мира.
Потомучто нам необходим общий враг.
Потомучто это нас объединяет.
Потомучто на фоне этого ЗЛА мы кажемся себе НЕ ТАКИМИ пип КОТОРЫЕ МЫ ЕСТЬ и это наполняет нашу отвратительную потребительскую жизнь смыслом борьбы!
Х.з., что там реально было до записи беседы. Может т.Чехов и вправду намутил, а потом ссыканул и решил общественность науши поставить, что б не попасть.
А прокурор конечно урод моральный, это да, представитель власти не имеет права так себя вести!!! Но делать виновным в той ситуации только его - ну, я вот не знаю.