:rtfm:
Вид для печати
:rtfm:
кто то может для чайника пролить свет на JSME?
интересует момент использования. Тоисть куда надо инсталить, и как именно им пользоваться...
-устанавливаешь JSGME в папку с игрой
-при первом запуске программа создаст папку MODS
-копируешь в папку MODS нужные тебе моды
-активируешь и откатываешь моды кнопками ">" и "<"
---------- Добавлено в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:38 ----------
Под W7 - запускать от администратора. А лучше всего - Панель управления - Учетные записи пользователей - Учетные записи пользователей - Изменение параметров контроля ... - движок вниз. Все по умолчанию будет запускаться от администратора.
Ты начал с августа 1939. Война начнется 01,09 1939. Пока игра считает, что ты топишь союзников.
Как вручную пользоваться гидролокатором?
Прошел обучалку под своим именем, естественно миссии не получил. Решил поплавать свободно. Пару раз возвращался на базу. Но теперь такая ситуация, что приплыв на базу я не могу попасть в док. На выбор (клик по якорю) предлагается только перевооружение. "Пришвартоваться" не активно.
Может кто знает как лечится?
Крутим колесико мышки.
Цитата:
Прошел обучалку под своим именем, естественно миссии не получил.
- Проходим обучалку под своим именем
- Перед портом сохраняемся
- Загружаем сохраненку и швартуемся
- Начинаем новую кампанию с тем же именем, что проходили обучалку
- При запросе на прохождение обучения заново отвечаем NO
В итоге мы в доке. Польская миссия засчитана. Доступны 2-3 миссии возле берегов Англии.
Подскажите кто ни будь, возможно ли убрать с экрана все иконки? Хотя бы на время. Хочется снять красивый ролик.
Поддерживаю SkiBiker, как на экран вывести иконки управления?
---------- Добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:51 ----------
Хэлп, люди!!! прошел обучалку, взял задание, но играть невозможно, управление рулежкой в основном по карте, каждого офицера приходиться кликом спрашивать, в общем то ли версия баговая, то ли в лыжи обут, помогите с выводом управления на экран!)
Как сделать чтобы вовремя надводного движения скорость была максимальной? То есть чтобы полуразряженные батареи не заряжались.
Камараден, я потерял свои архивы с файлами, забыл как устанавливать моды через JSGME. Подскажите где найти инструкцию по установке на русском языке.
Модератору
Предлагаю добавить в FAQ, кто-то тоже может с этим столкнуться
При покупке электронной версии игры и закачке её через Steam, в случае перерывов в скачивании, скачивании в несколько приёмов, даже если в Steam будет указано "100% - готов", игра может не запуститься, вылетая на рабочий стол из загрузочного экрана игры. В этом случае нужно будет удалить некорректно установленную игру и закачать её вновь, желательно без перерывов в закачке.
Столкнулся с этим сам.Сейчас всё работает :ok:
Модератор: Добавил.
С модом AdvShiftKeys - Shift+M.
---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------
Еще можно при покупке в стиме ничего оттуда не качать, а взять только CDkey и активировать его при первом запуске. Образ SH5 - на всех торрентах страны. Потом апдейтер.
http://www.subsim.com/radioroom/show...=162891&page=3
Вообще на субсиме несколко модов на раскладку клавиатуры, посмотри, может тебе какой другой еще приглянется.
Поставил мод OldStyleSHControls_1_1_1_byTheDarkWraith, работает, но нет иконок в левом нижнем углу (на скрине обведены).
Подскажите как их увидеть?
Поставил мод NewUI_0_2_0_ByTheDarkWraith и вот что получилось.Кто нибудь знает как можно решить проблему?:help: Причем эти окна не закрываются.
В пиратской версии была возможность выставить в игре немецкую озвучку с английскими надписями и английскими субтитрами. В лицензии от Steam я этой возможности не нахожу. Установка немецкого языка в Steam меняет всё на немецкий, в том числе и надписи. Установка мода на немецкую озвучку Real German Speech ничего не меняет (думаю, вполне логично, ему нечего менять, так как самой немецкой речи нет).Речь остаётся английская. Есть ли возможность в лицензии установить немецкую озвучку с английскими надписями и английскими субтитрами? Если "да", то как это сделать?
А можно ещё проще. При скачанной 100% игре, жмем правую клаву мыши и заходим в свойства игры, там есть вкладка в которой есть опция: "Проверка целостности кэша". Это процедура проверяет целостность установленной игры, и если есть битые файлы он их перезальёт. После этого делаем очередную проверку, и если всё хоккей сохраняем игру в архив на всякий пожарный и играем.
Можно добавить к тому же посту.
Модератор: Добавил.
Спасибо за помощь, успешно установил несколько модов.
Есть вопрос: миссии, что я прохожу, засчитываются, но продолжают быть активными, т.е. их можно еще раз взять. Так и должно быть или и надо через конфиг править (IsCompleted=true)?
Я правильно понял, что в левом верхнем углу крестики означают завершенные миссии? Прошел 3 миссии, а крест пока только 1 активен.
Уменя тоже такаяже фигня (((Взял задание на восточном побережье Британии,с целью как я понял потопить 50 000 тонн,так вот,в первомже походе утопил конвой на 53 000 тонны:) (сначала уменя появлялись маркеры такие жёлтенькие с полузатопленным корабликом,как я понял это где мне нужно было потрулировать,так вот обнаружил я конвой о 9 головах:D как только потопил первый корабль вышло сообщение мол КОМПЛЕКТ и с зелёной галкой,типа задание выполнено так я понял?)
Прихожу радостный в порт приписки,швартуюсь,начинается опять политическая агитация:D и вылазят опять теже два задания???одно с целью потопить 100 000 тонн на юго-западе Британии а второе тоже самое что я брал до этого на востоке Британии с целью опятьже потопить 50 000 тонн ((((:cry::cry:
И что теперь делать? Опять брать тоже задание или другое,и почему то первое у востока Британии не засчиталось и не появился очередной серебрянный крестик о выполнение оного ?????:cry:
Для примера сдабриваю этот свой поход (где я потопил 53 000 тонн,и со значком комплект задание,просвятити кто знает,что делать нужно чтобы задание засчиталось,ато нервов уже не хватает с этой 5 частью игры%)
Прошу прощения, так что там с немецой озвучкой? Неужели все в пиратские версии играют? Или с английской речью? Может там в конфигах что-то можно поправить?
Kopcap78
Камрады, ну подумайте сами какие 50 или 100 тыс тонн, если бы столько привозили из каждого похода, то к 42 году у Англии топить некого было бы... У всех командиров тоннаж был бы от 500 000 до МИЛЛИОНА...Цитата:
целью потопить 100 000 тонн на юго-западе Британии а второе тоже самое что я брал до этого на востоке Британии с целью опятьже потопить 50 000 тонн
А на самом деле у большинства командиров, вошедшим в число асов по тоннажу, больше 50 и больше 100 тыс тонн, за всю войну...
Возьми свободный поход, да и все...Цитата:
И что теперь делать? Опять брать тоже задание или другое,и почему то первое у востока Британии не засчиталось и не появился очередной серебрянный крестик о выполнение оного ?????
Во-первых игра уже установлена, т.е. она закачана со Steam. При этом никаких вопросов о языке не было (в пиратке - да, было). Во-вторых при смене языка игры в Steam меняется всё - не только озвучка но и все тексты и надписи.
После установки можно сделать немецкую озвучку с английскими текстами?
а где в игре можно посмотреть осадку кораблей?
Встречный вопрос:) ))
А как с модом TDC (with working dials) for SH5 by TheDarkWraith v1.0
теперь узнать осадку кораблей,(хотя зачем ! магнитные взрыватели всёравно не срабатывают,по крайней мере у меня они точно не срабатывают):cry:
p.s.. И ещё неужели нельзя было в этом моде,приборы стрельбы,в левый бок экрана все убрать,перекрывают весь перископ:)
Можно поинтересоваться. Последний patch на игру v1.1.5?
Помагите плийз. Я пока что не разобрался с управлением. Как поднятся в рубку? По лодке перемещаться получается а вот в рубку поднятся не могу.
Подскажите, из-за чего может тормозить игра при включении ускорения времени? при ускорении до 32 еще не заметно тормозов, а потом чем выше - тем больше. Игра замирает секунд на 3-10 каждые 3 секунды, и переплыть море не представляется возможным, не говоря уж про отплытие от порта.
Вчера такого не было, плавал даже на ускорении 3000.
Когда процессор не справляется с обработкой объектов в окресностях лодки и заданным ускорением времени, возникают фризы. Напрямую зависит от мощи процессора и сложности окружения вокруг лодки.
Подскажите, куда сохраняются скриншоты?
Впечатление такое что при нажатии Prt Scrn ничего не происходит.
В буфер обмена попадает изображение рабочего стола.
Всем привет я так и не понял с миссиямиб что надо сделать чтобы их пройти, главное за польскую дали крест а вот за вост-брит топил по 76000т за поход и ничего или их дают после окончания срока прохождения 1 июня 1940?
разясните пожалуйста
SubV, спасибо большое.
И Еще один вопрос назрел. Как то раз игра зависла и на экране появилось много налепленных друг на друга окон и интерфейсов которые в игровом процессе не встречались.
Наиболее заинтересовала книга с описанием и силуэтами вражеских кораблей на пол экрана. Тоннаж, осадка и прочие полезные факты. Может есть какая-то горячая клавиша или клацнуть куда-то надо что бы ее открыть? А то выбирать тип корабля по крохотным рисункам под перископом как-то не то после увиденного.
Тема немецкой озвучки закрыта. Спасибо тебе, Forbidden! Всё работает!:cool:
Где можно посмотреть текущую версию игры?
Приобрел на СТиме, в новостях обновлений патчей нет, патч скачанный вручную не видит Сайлен Хатера 5-го. Как быть?