http://news.km.ru/antiyuvenalnyj_miting_v_moskve_z
Вид для печати
Оооо, опять силы мечтающие погубить свет истины в Рассее устраивают свои козни. Массоны и жиды не дремлют - окутали своими чарами богоданное правительство и насаждают нам чуждый образ жизни... мда ...
"перегибы на местах" - это, однако, тенденция...
Нех чиновникам в семье вообще делать.
Хотите по-нормальному - вводите заново уголовные статьи "за тунеядство", принудительное лечение от алкоголизма и наркомании, берите на себя ответственность за соц. обеспечение многодетных... И уже у признанных СУДОМ виновных изымайте детей, а не пополняйте "школы проституток и боевиков" за счёт загнанных в нищету семей.
И не надо тут рассказывать про райские кущи детских домов и домов малютки.
Быдломенталитет как раз и воспитывался в семьях, и новые семьи продолжают традиции воспитывая детей также как воспитывали их самих :D
Как-то забыли, что семьи создаются ради детей.Цитата:
Прекратить деятельность службы омбудсменов как неконституционного органа, деятельность которого основана на принципе приоритета прав детей над правами родителей и направлена на внедрение этого принципа в семейные отношения, что ведет к вседозволенности и безнаказанности, культивированию безответственного и потребительского отношения к близким, детской неуправляемости. Из таких детей не могут вырасти достойные члены общества.
Кто-то должен помогать "по капле выдавливать из себя раба" и изымать потенциального нормального гражданина из быдлятников. Уровень дохода не имеет отношения к нормальному воспитанию детей без прививания психологии быдла.
Если семья - быдлятник, то детдом - вообще скотобаза.
Сильно!
Ещё сильнее!
Правильной дорогой идёте товарищи!
http://www.youtube.com/watch?v=13FaKsuYApk
Дык...
Ты прав.
И я о том же ;)
Если семью оценивать по количеству квадратных метров на ребёнка и килограммов съеденной крупы, а также по тому, что ребёнок на коротком поводке выгуливается,
то детдом - это рай на земле - и метры по норме, и высота забора, и кормят регулярно, ителятницывоспитательницы одеты по форме и трезвы на работе... Чем не место для воспитания "настоящих членов общества".
Да и проверки "надзорным органам" проще оптом проводить, и в деньгах, опять же, экономия... А главное - и "политинформацию" какую надо провести можно, и "профориентацию"...
Ни одна быдлосемья с работающими родителями, а то, не дай Бог - с братьями/сёстрами не сравнится по эффективности воспитания и количеству "килограммов любви и заботы" на голову населения...
Ребят, а вы понятие "ювенальная юстиция" не относите только к изыманию детей из семьи.
"Ювена́льная юсти́ция (от лат. juvenalis — юный и юстиция) — система государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о преступлениях и правонарушениях, совершённых несовершеннолетними, а также государственных и негосударственных структур, проводящих контроль за исправлением и реабилитацией несовершеннолетних преступников и профилактику детской преступности, социальную защиту семьи и прав ребёнка."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ювенальная_юстиция
Не получается...
Интересно, а давно у нас википедия истина в последней инстанции? И кто статью писал? Примеры из Европы говорят несколько об ином.Цитата:
"Ювена́льная юсти́ция (от лат. juvenalis — юный и юстиция) — система государственных органов, осуществляющих правосудие по делам о преступлениях и правонарушениях, совершённых несовершеннолетними, а также государственных и негосударственных структур, проводящих контроль за исправлением и реабилитацией несовершеннолетних преступников и профилактику детской преступности, социальную защиту семьи и прав ребёнка."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ювенальная_юстиция
ЗЫ Для себя я как то давно решил: если паче чаяния придут забирать моих детей, я всех желающих там и положу. Не сортируя.
ЗЗЫ И пусть забанят за экстремизм.
Я привел вики, как первую попавшуюся. А так, у студентов юрфаков есть дисциплина - ювенальное право, вот вам не вики:
http://www.pravoteka.ru/lib/konstitu...vo/0001/2.html
"Ювенальное правоотношение может быть как простым (например, в сфере трудовых прав ребенка), так и сложным (скажем, в сфере гражданских прав ребенка, когда в нем участвуют несколько субъектов, причем это могут быть как физические, так и юридические лица)."
"Комплексный характер ювенального права не дает возможности указать лишь на один доминирующий метод правового регулирования. Ювенальному праву присуще сочетание действия различных, зачастую противоположных друг другу по характеру воздействия методов, относящихся как к числу императивных, так и диспозитивных. Специфика ювенально-правовых отношений заключается в том, что анализируемая отрасль права наделяет ребенка правовыми средствами удовлетворения его потребностей и интересов в различных общественных отношениях, обязывая другую сторону правоотношений исходить, прежде всего, из интересов несовершеннолетнего."
"Руководствуюсь изложенным, можно сделать вывод, что ювенальное право - это комплексная отрасль отечественной системы права, объединяющая юридические нормы, регулирующие общественные правоотношения, одной из сторон которых как минимум выступает ребенок (ювенальные правоотношения); формирующая правовой статус несовершеннолетнего как участника этих правоотношений; устанавливающая механизмы правовой защиты несовершеннолетних, а также определяющая полномочия и принципы деятельности системы органов и учреждений, направленной на реализацию и охрану прав и законных интересов несовершеннолетних (органов ювенальной юстиции).
Ювенальное право как комплексная отрасль российского права граничит с целым рядом отраслей права: международным, конституционным, гражданским, семейным, трудовым, административным, уголовным, уголовно-исполнительным, гражданско-процессуальным, уголовно-процессуальным. И это не случайно, ибо предметом этой отрасли права являются особые правовые отношения, ранее входившие в число общественных отношений с участием несовершеннолетних, регулируемых этими и другими отраслями права и вошедшими в предмет ювенального права после признания ее самостоятельной комплексной отраслью российского права."
---------- Добавлено в 08:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:28 ----------
Это обращение ко мне?
Я тут не при чем. Но попробую ответить.
1. Ввести статьи и они будут действовать в отношении совершеннолетних, т.е. родителей, а уголовное наказание подразумевает, грубо говоря, штрафы и сроки (реальные или условные) т.е. оштрафуют родителя за тунеядство, а у него денег и так нету, придут приставы - опишут имущество и заберут детей, или дадут родителю срок и опять ребенка заберут, если кроме этого родителя нет никого. Это я к чему? Одними "статьями" делу не поможешь.
2. Соц обеспеченье - факт, без этого никуда. Причем раздражает ситуация, когда со всех углов кричат, что необходимо увеличивать рождаемость и т.д., а потом из новостей видишь, что сгорела очередная хибара и при пожаре погибли одинокая мать и несколько детей, и тут начинается - вот, не работала, нарожала, а содержать не могла - да это забота власти, какое дело как она их рожала, и что работы нету, т.к. детей не с кем оставить и родила первого в 18 и соответственно образования никакого, а то получается, что говорим одно, а в результате всем пофиг. Случай реальный, в нашей области недавно произошел.
3. Суд и должен признавать, но тут надо как-то извернуться. Ибо, мировые судья и так загружены по самые помидоры и у них нет ни времени, ни желания разбираться с каждой проблемой.
4. Про дома. Я не рассказывал. Вы меня с кем-то путаете. Я считаю, что ребенок должен воспитываться в семье и иное может допускаться только в случае опасности для ребенка. А эту опасность опять-таки должен выявлять суд, а ему, суду, времени и ресурсов нету на вникание в проблему - вот и пришли опять к судам.
А дело не в статьях, а в том, что дело, которое предусматривает изъятие ребёнка из семьи должно быть УГОЛОВНЫМ, со следующей из этого презумпцией невиновности и обязанности государства ДОКАЗАТЬ вину (а значит - предоставить работу, с достаточной для содержания детей оплатой или компенсацией разницы через соцобеспечение, предложить и предоставить бесплатно добровольное лечение и т.д.) родителей в том, что ребёнку не созаны условия. Или, тем более, при "подозрении в насилии".
Но никак не административное, которое предусматривает только "бзик тётеньки из "органов опеки"" и констатацию любого, самого минимального нарушения "стандартов", этой же "тётенькой" и придуманных.
Разницу ощущаете?
Совместная ответственность чиновников и родителей перед ребёнком,а не родителей перед чиновником.
Защищать нужно СЕМЬЮ, а не детей ОТ СЕМЬИ.
Какой мировой судья? Дело уголовное! Нет времени и желания разбираться - значит не вмешиваться. Я бы даже сказал - исключительно через суд присяжных, в открытом процессе - и никак по-другому.Цитата:
3. Суд и должен признавать, но тут надо как-то извернуться. Ибо, мировые судья и так загружены по самые помидоры и у них нет ни времени, ни желания разбираться с каждой проблемой.
Вы, видимо, не прочитали, что я написал.
Вот то, что тут написали это, по-сути, можно отнести к ювенальному праву т.е. создания системы для разрешения правовых вопросов связанных с несовершеннолетними.Цитата:
Сообщение от Mirnyi
Тем более, что:
УК РФ Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот двадцати часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Плюсом побои, нанесение телесных повреждений и т.д.
Вот и получается, что все разбросано по законодательству, чем не повод собрать все в кучу?
Тут по ТВ был сюжет как у многодетной семьи отобрали всех детей (3 ребенка у них) из-за того, что у них низкий доход на члена семьи, общий доход у них 15 000 руб в мес. вроде, живут в общежитии. Показывали и их, и их жилье - с виду обычные люди, не алкаши, просто "не вписываются в рынок". Дети ухоженные, и, главное, СИМПАТИЧНЫЕ. Адвокат доказал, что детей изъяли незаконно, лишить родителей родительских прав нельзя, детей вернули. Главное - адвокат считает, что на детей был ЗАКАЗ НА УСЫНОВЛЕНИЕ. Что все это было спланированной акцией, нацеленной на ПЕРЕПРОДАЖУ ДЕТЕЙ новым родителям.
Так что вся эта "ювенильность" может приобрести в России уникальный национальный колорит. Завтра богатому заграничному дядюшке понравится ваш ребенок, а послезавтра вас объявят (или сделают) нищим алкашем (или зеком) и лишат детей. Очень здорово...
Само собой напрашивается вопрос, а зачем богатому дядюшке здоровый российский ребенок? Тут надысь где-то землятрясение было, так детей на органы стали продавать... Вот жаль не указали в какую страну. Но думаю, догадаться можно, чего вдруг появилась некая морская пехота и несколько дней не принимала ничьи самолеты. Следы заметались?
В свете педофильских событий в Прибалтике, к примеру, вся эта "ювенальная юстиция" выглядит крайне подозрительно.
Если честно говорить, то мне конечно же не нравится, как поступают с детьми, часто необоснованно разлучая их с семьями.
К примеру во Франции живет около 4000000 детей в приемных семьях. Хорошо это или плохо, не мне судить. Но вот то, что чиновники во Фанции устроили себе кормушку на этом деле, думаю сомнений ни у кого нет. Отсюда перегибы.
Но зато мне очень нравится другое в системе правозащиты детей.
Мгновенная реакция на нарушение прав детей, великолепная защита от педофилов.
Может кто-то сказать, что вчера дал пощечину ребенку и на завтра с утра к нему домой примчалась милиция для разбора полетов? Да самый стандартный ответ, нет трупа - нет дела.
Думаю, есть перегибы, но нет такого безобразия как у нас, с сотнями тысяч бездомных детей.
К сожалению, может. А может и - нет. Я не ратую за ювенальную юстицию, но мне кажется, что как очень нездорОво вокруг этой темы нагнетается шумиха.
Как я понимаю все это - планируется собрать все в одну кучу и, может, оформить что-то типа Ювенального кодекса.
---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:57 ----------
+1 Везде есть перегибы, но это не говорит о том, что все это затевается дабы отобрать детей у законных родителей, а скорее для того чтобы четче регламентировать права несовершеннолетних и наказание за нарушение этих прав, и свести все в единое целое. Сложно судить, одно хочу сказать - не все так просто, что бы охаивать или превозносить данную инициативу.
З. Ы. Кста, случай в Финляндии яркий пример того, как не должно быть. Надо учиться на чужих ошибках.
Прочитал и во многом с Вами согласен
А вот с этим - не согласен.Цитата:
Тем более, что:
УК РФ Статья 156. Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего
Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, -
наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного*года, либо обязательными работами на срок до двухсот двадцати часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.
Плюсом побои, нанесение телесных повреждений и т.д.
Вот и получается, что все разбросано по законодательству, чем не повод собрать все в кучу?
Незачем плодить сущности. Если всё есть, то зачем нужна дополнительная структура?
Разбросано по законодательству - соберите в сборник, разгребите и удалите лишнее, а не выдумывайте отдельные подразделения.
Люди выступили против беспредела чиновников, изымающих детей из семей на основании "синяк на коленке" или "долги по квартплате".
Есть законы, позволяющие разрушать семью и отбирать детей за долги и по придуманному поводу? Значит, их не должно быть, а пока они есть - не должны применяться. Выделение в системе правоохраны спецподразделений для "борьбы за права детей" приводит на практике, по факту к обратному эффекту. Примеров уже достаточно.
Есть конституция, есть гражданский кодекс, есть уголовный кодекс, есть семейный кодекс - всё - зачем ещё лепить "ювенальный кодекс"?
В системе исполнения - тоже есть всё, что нужно и даже больше, чем нужно.
Пусть "органы опеки" занимаются своим делом там, где опекать ребёнка некому - в детдомах и т.п. учреждениях. Там, где у ребёнка есть полноправный опекун (родитель, усыновитель, опекун), "органам" делать нечего, пока ребёнок не лишится такой опеки по решению суда.
Смысл этих органов - в том, чтобы заменять, а не подменять родителей и тем более не заменять собой суды и прочие "соответствующие органы".
Не нужно выстраивать новые механизмы террора и коррупции.
---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:04 ----------
Не "может", а уже приобретает.
По приведённому примеру кто из участников был наказан?
Никто.
Значит завтра они повторят эту схему и ещё одна семья получит "шоковую терапию" и тоже будет доказывать своё право на существование.
"Изъяли незаконно" должно быть приравнено к похищению, с соответствующей ответственностью, с возмещением морального вреда (не по нынешним "нормам", а на всю катушку). И никаое удостоверение и никакие погоны от этого не должны защищать ПРЕСТУПНИКОВ. Речь О ДЕТЯХ!
Вот это и отвращает от самой идеи "ювенальной юстиции". У нас и так достаточно поводов опасаться за свою жизнь, жизнь своих детей, чтобы не давать чиновникам в руки новое оружие против себя.
"Антиювенальный митинг в Москве затмил «День гнева» Уверен это и есть его истинная цель - спустить на тормозах и увести в сторону от настоящих проблем. РПЦ ещё та конторка...
Читаю и рыдаю. Я думал, что такие наивные люди в России более не водятся.
Просто блеск "мы возьмем от этой идеи самое лучшее".
Ага, конечно, Россия всегда брала от западных идей только самое лучшее!
Все последние лет триста тому живое подтверждение!
Тем более совершенно непонятно что хорошего можно взять из этой "идеи", которая всего лишь - институт уничтожения семьи, и ничего более?
Вот пример:
"История началась с того, что муж героини, придя однажды домой под хмельком, наорал на жену. Не бил. Просто наорал, потому что она ему что-то не в ту степь сказала. Дело было возле крылечка, на улице. Случайный прохожий позвонил по 911 с сообщением, что по такому-то адресу происходит насилие.
Пробив по базе дом и узнав, что у супругов есть дети, полиция после своего визита сообщила о происходящем в DSS (Department of Social Services – Департамент социальной защиты). Хотя детей эта мимолетная ссора супругов никак не задела – 16-летнего сына не было дома (он находился в отъезде), а 7-летняя дочь во время инцидента спала на верхнем этаже и ни о чем не подозревала...
Далее соцработница побеседовала с детьми. Дети сказали, что семья у них прекрасная, никакого насилия со стороны отца ни они, ни их мама не испытывают. И страха перед папой тоже не испытывают. После этого в личном деле героини появилась запись «вся семья находится в отрицании из страха перед мужем»...
Через несколько месяцев (!), когда героиня уже и думать забыла об этой истории, в её дом вошли две строгих дамы из Департамента SS. Сохраняя абсолютно суровое выражение лица, они сказали, что сейчас будут спасать женщину, – та только должна взять узелок с вещами, забрать детей, и они немедленно пойдут, как выразились эсэсовки, «в секретное место». Не бойтесь, сказали они, мы не дадим вам контактировать ни с кем из вашего бывшего окружения – никто вас не найдёт.
– А если вы с нами не пойдете, наш юридический отдел начнёт процедуру по изъятию ваших детей.
Разговор слышал 16-летний сын героини. Он сказал эсэсовкам, что если они заберут 7 летнюю девочку, это нанесет ей сильную психологическую травму, поскольку ребёнок очень привязан к родителям. В этот момент как раз пришла из школы девочка. Увидев чужих теток, она спряталась за маму. Девочка была так напугана, что даже не хотела утром следующего дня идти в школу. Мама успокоила её и сказала, что папа с мамой девочку любят и никому-никому её не отдадут.
Девочка была похищена из школы. Её арестовали прямо в классе во время урока и посадили в приют...
Читатель может задать вопрос: в чем же причина такой подозрительной любви Департамента SS к общественной организации. Она проста – бабки. Дом независимости финансируется следующим образом: две трети всех денег в бюджет бабоубежища поступает по разнарядке DSS через Департамент здравоохранения, треть – от частных пожертвователей. В течение года Департамент SS перечислил «борцам с насилием» 13 миллионов долларов. Вот за что идёт борьба! Вот в чём причина любви к насилию! Насилие кормит борцов с насилием. Именно поэтому борцы и выискивают это насилие там, где его нет, выкручивая руки судам и властям, ломая людские судьбы."
http://kai005106.narod.ru/book/nikon...tlichaets.html
У нас, увидев БАБКИ, по судьбам людей поедут ТРАКТОРОМ, не задумываясь.
Ну и каков сценарий?
1. Папашка всех валит и подаётся в бега. Его ловят (за убийство мента -100% постараются, даже из за границы выковырнут) и сажают.
Жена остаётся одна против властей, дети в детдоме ....
2. Папашка всех валит и вся семья в бега.
У детей несколько "счастливых" дней жизни "по партизански", потом папашку ловят (см п 1.) сажают, дети в детдом, жена одна.
3. Папашка всех валит, но участковый (а они с ним придут) успевает высадить ему мозги.
Жена одна, дети в детдоме с воспоминаниями на всю жизнь о брызгах мозгов папашки на своих рубашках.
Чёт не получается у меня хепиэнда. Ни как.
Фигня то в чем... пара тройка таких отцов, и желающих приходить, даже с участковым, сильно поубавится. Причем поубавится сильно больше, чем тех, кого уже отсортировали.
ЗЫ 1,2,3...:nea: адреса, пароли, явки прям щас и здесь расписать?;)
ЗЗЫ Вся эта правозащитная сволота смела, пока лично для нее жареным не пахнет.
В московском метро появились плакатики (формата А3 примерно), с надписью(не дословно) - "теперь я хочу знать о своих правах", и сурово смотрящей девочкой.
Грустно.
Если кто помнит о деле Маши Захаровой во Франции или просто интересуетесь этой замечательной ювенальной юстицией - почитайте как это работает во Франции - замечательной, законопослушной стране. Права человека и все такое, ага...
Это тут.
Кому лень читать - ряд цитат.
Цитата:
...
- А как же защита интересов ребенка?
- Вот это-то как раз и непонятно. В ассоциации, созданные во Франции для защиты прав семьи, поступают обращения о вопиющих нарушениях закона судьями и безнаказанности преступников. Например, отец оказался педофилом, и шестимесячный ребенок был им изнасилован, что неопровержимо показала медицинская экспертиза. Но отец не понес никакого наказания и даже продолжал общаться с ребенком! Другой случай: в одну из ассоциаций обратилась за помощью женщина. Ее бывший супруг был начальником тюрьмы. Однажды их пятилетний сын пришел после свидания с папой и рассказал, что тот делал ему больно со своим приятелем Филиппом (который, кстати, работал психологом в той же тюрьме!). Когда потрясенная мать обратилась к судье по детским делам и показала медицинское заключение об изнасиловании мальчика, судья приказала: "Немедленно заберите ребенка у матери и поместите его в приют, поскольку мать манипулирует ребенком и восстанавливает его против отца".
- И малыша забрали?
- Да! Он сопротивлялся, плакал, но его насильно оторвали от матери и увезли...
Цитата:
...Меня обвиняли в том, что я хочу сохранить с ней слишком тесную связь и "удушаю ее своей материнской любовью". Для многих французских судей по детским делам "удушающая, захватническая любовь" - самое опасное деяние, которое может нанести тяжелый физический и моральный вред ребенку. Судья Валентини, четвертая по счету в нашем деле, заявила в разговоре с моим адвокатом, что в 9 случаях из 10 она отнимает детей у родителей именно на этом основании.
- А в чем, по мнению суда, выражалась ваша "удушающая любовь"? Как они это доказывали?
- Никак! Судья не встречалась ни со мной, ни с Машей. В деле есть рапорт специалистов, которым она, судья, доверяет. И этого достаточно! Сначала меня поразил такой подход, а потом я поняла, что на самом деле судья и не хочет знать правду. Ведь если бы она знала правду, у нее не было бы оснований отнимать у меня дочь. А ей это необходимо.
- Почему?
- Потому что эффективность ее работы оценивается количеством отнятых детей. Чем больше детей она "защищает" от родителей таким образом, тем быстрее продвигается по служебной лестнице и улучшает свое материальное положение.
- Расскажите про доклад Навеса и Катала.
- В 2000 году французское правительство под давлением профессионалов, забивших тревогу, обратилось к генеральному инспектору по социальным делам Пьеру Навесу и генеральному инспектору юридического отдела Брюно Катала с просьбой представить доклад о положении дел в судах по делам несовершеннолетних и социальных службах, о разлучении детей с родителями. Доклад получился обширный и совершенно шокирующий. "Колоссальное число детей отняты у родителей и помещены в приюты и приемные семьи. Судьи и сотрудники социальных служб постоянно нарушают закон. Между законом и практикой его применения огромная разница. В одном и том же суде практика одного судьи отличается от практики другого. Нет качественного контроля системы защиты детей и семьи. Никакого уважения к семье, никакой заботы о ней ювенальная юстиция не проявляет. Прокуратура не может вести наблюдение за всеми делами, так как их слишком много. Социальные работники и судьи имеют полную, безграничную власть над судьбой ребенка. Сотрудники социальных служб часто отнимали детей по анонимным телефонным звонкам. Якобы кто-то им позвонил и сказал, что та или иная семья в опасности"...
Цитата:
...Останавливаясь так подробно на всех этих перипетиях, я просто хочу показать, какая страшная система изъятия детей из родной семьи во Франции, колыбели прав человека. Доходит до того, что специально фабрикуются уголовные дела и родителей, пытающихся вернуть детей, отправляют в тюрьму, где их содержат вместе с педофилами и убийцами. А государство выделяет на эту систему ежегодно 5 млрд евро.
- Но почему они не защищают детей из неблагополучных семей, а лезут к благополучным?
- Неблагополучными детьми надо заниматься, чтобы привести их в норму. У них расстроена психика, трудный характер, различные заболевания. А детьми из хороших семей, во-первых, заниматься не нужно, а во-вторых, родители обязаны платить за их содержание в приемной семье.
- Вы сказали, деньги выделяет государство.
- Оно выделяет часть денег. Другую часть платят родители. Отняв детей, родителей еще и обязывают платить за то, что ребенка отобрали и его воспитывают чужие люди. Поэтому чем родители богаче, тем выгоднее у них отбирать детей....
Цитата:
...- Французы даже не могут себе представить, что кто-то безнаказанно может вмешаться в их семейную жизнь, в любое время суток ворваться в дом, рыться в шкафах, залезать в холодильник, допрашивать, чем они кормят детей, чем поят, как одевают. Когда такое происходит, они бывают просто потрясены. Но пока этого не случилось, у них сохраняется иллюзия неприкосновенности их жилища, потому что пресса старательно избегает темы насильственного разлучения детей с родителями.
Родители, у которых отнимают детей, в отчаянии нередко кончают жизнь самоубийством. Так было в семье моего друга, председателя ассоциации "Права семьи". У них забрали двух девочек. Сотрудники социальных служб заявили матери, что она не увидит детей до 18 лет. Что они еще сказали ей, мы не знаем, но когда ее супруг вернулся с работы, возле двери стояли полицейская машина, "скорая помощь" и пожарные, а из дома выносили труп жены.
- Почему французская пресса не пишет об этом?
- Потому что такой материал главный редактор просто не пропустит. То, что о деле Маши написали четыре центральные газеты, произошло благодаря вмешательству российских политиков и дипломатов...
Цитата:
- Когда суд решает отобрать ребенка, что может сделать родитель, не согласный с этим решением?
- Он может подать на апелляцию. Я, например, все девять лет подавала апелляцию, когда суд продлевал пребывание Маши в приемной семье еще на год. Но все попытки отстоять мои права были тщетными! Защищая честь мундира, апелляционный суд, как правило, поддерживает первоначальное решение суда. Дальше единственный путь - это кассационная жалоба, после которой больше ничего нельзя предпринять. Разве что обратиться в Европейский суд. Но при кассационной жалобе дело рассматривается не по сути, а по форме - были ли нарушены статьи закона в принятом судебном решении. Я подала кассационную жалобу лишь однажды, так как это стоит около $3 тыс. А если дело примут к рассмотрению, это обойдется еще дороже. Кроме того, тут таится опасность: если суд сочтет жалобу необоснованной, ты будешь приговорен к большому штрафу за то, что усомнился в правильности судебного решения. Получается замкнутый круг.
- Какая-то ювенальная диктатура.
- Это самый настоящий психологический и моральный террор, беззаконие, агрессия, садизм. Ребенок, проводящий столько времени в насильственной разлуке с родителями, теряет личность. Он не понимает, кто он. А система этого и добивается, потому что тогда такими детьми легко управлять, делать из них зомби. Власть сотрудников социальных служб над семьей и так огромна, но им хочется ее расширить еще больше. Какой тут простор для беспредела!
Представьте, в семью приходит сотрудница такой службы. У них чисто, красиво. А ее зависть берет, что у нее ничего подобного нет. Часто это женщины одинокие, бездетные, неудачницы, озлобленные на весь мир. И вот такая женщина чувствует свою маленькую, но страшную власть. Она знает, что может разрушить счастье семейной пары, и пишет негативный рапорт. А поскольку она сотрудник государственной службы, то ей не верить не могут. Все, судьба супругов и их ребенка отныне решена. Это тоталитаризм без всяких кавычек, без малейшего преувеличения!
---------- Добавлено в 01:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:36 ----------
И вот такой вот вам взгляд.
Цитата:
Здесь получают развитие сразу несколько ветвей криминального бизнеса.
«Коммерческое» усыновление, главным образом - за границу, получит широчайшее развитие. Только за 2007-2008 гг., когда лоббисты наиболее активно принялись проталкивать введение «ювенальной системы», в России открыли 63(!) новых агентств по усыновлению. Причём в некоторых регионах каждый второй ребёнок «уходит» за границу. Не бесплатно, разумеется...
Цитата:
...Только в Западную Европу ежегодно поставляется около 800 000 несовершеннолетних рабов и рабынь. А оборот европейской работорговли только по несовершеннолетним составляет около 20 миллиардов долларов...
Цитата:
ДЕТЕЙ – НА ВОСПИТАНИЕ ГОМОСЕКСУАЛИСТАМ!
Социальные службы Шотландии передали малолетних внуков на воспитание гомосексуалистам, несмотря на протесты дедушки и бабушки.
Социальные службы Шотландии решили передать малолетних брата и сестру для усыновления гомосексуальной паре, несмотря на решительные возражения дедушки и бабушки детей. Родственники хотели забрать внуков к себе, так как 26-летняя мать детей проходит лечение от героиновой зависимости. Однако социальный департамент мэрии Эдинбурга постановил, что чересчур преклонный возраст пары (59 лет мужчине и 46 лет женщине) не позволит им должным образом выполнять обязанности опекунов. Кроме того, социальные службы указывали, что дедушка детей страдает стенокардией, а его жена лечится от диабета.
Несмотря на это родственники вели тяжбу с подобным решением и смирились с ним только после того, как оказались не в состоянии оплачивать судебные издержки. Последний удар дедушка и бабушка получили, когда узнали, что внуков собираются передать «семье» из двух мужчин, хотя на усыновление детей претендовали несколько гетеросексуальных пар. В ответ на протесты дедушки социальные службы заявили, что «он может либо принять это решение и у него будет шанс видеть внуков дважды в год, либо он продолжит упорствовать и тогда никогда не увидит их снова». Усыновление детей гомосексуальными парами было узаконено в Шотландии в 2006 году, несмотря на то, что в ходе обсуждения было выявлено, что против него выступают 90% населения, передает РИА Новости.
Я своих детей никому и никогда неотдам. [отправляется за разрешением на гладкоствол]
А вот что потихоньку делается у нас
Насчет ШтатовЦитата:
Ещё более страшная история случилась в подмосковной Балашихе. Семья ученых Лапиных нашла для себя дочку в детдоме города Рыбинска, четырехлетнею Владу. Доходяга, живого веса всего 9 кило триста граммов, при норме в её возрасте 16 килограммов. Еле откормили, на ночь девочка прятала хлеб под подушкой, за один присест съедала десять сосисок. До ужаса боялась кошек, в детском доме воспитатели грозили тем, кто провинился, посадить в чулан вместе с кошками. Влада постепенно привыкла к добрым словам «мама», «папа», осваивала светский образ жизни: танцевальный кружок, рисование, театры, музеи и куча игрушек. Пока дорогие для неё папа с мамой находились на работе, ей приходилось коротать время в детском саду.
К несчастью Влады, папа Александр и мама Зинаида, кроме того, что преподавали в Московском государственном университете приборостроения и информатики, были ещё и коммунистами, да ещё выпускали газету «Большевистская правда», организовывали митинги протеста против нынешнего социального положения в стране. К тому же мама Зинаида решилась выставить свою кандидатуру на выборах в городской совет. Не хотели власти, чтобы это произошло. Как сказала директор детского сада, в который ходила Влада, они с городской властью как бы одна команда. Очевидно, эта команда и выбрала в политической игре разменную монету в виде маленькой девочки.
В один прекрасный день воспитательница в садике обнаружили на её ножке небольшие синяки, царапину на шее. Ребенок подвижный, упал и прочее, разве можно пересчитать в этом возрасте ссадины и ушибы. Нет, делается вывод, что ребенка в семье коммунистов избивают. Такое умозаключение отправляют в виде докладной записки в городской отдел опеки и попечительства. В семью приходят проверяющие. Они отмечают, что в семье все нормально, у девочки есть нужные продукты, овощи, лекарства, игрушки. Девочка просыпается, сразу ищет маму, веселая, ласковая. Для освидетельствования отвезли Владу в медицинский центр: на её теле следов избиения, насилия не обнаружено. Несмотря на это, начальником опеки и попечительства было подписано постановление о лишение Лапиных прав опеки над девочкой. Заявили, что жизнь и здоровье ребенка подвергаются опасности. Тем же проверяющим, которые ходили в дом Лапиных и ничего криминального не заметили, за близорукость объявили административное предупреждение. 16 апреля представители опеки с милиционерами забрали Владу. Сначала увезли в больницу, где она подхватила бронхит, потом переправили в приют. Лапины пытались передать ребенку продукты, вещи - их не пропустили. В тоже время на Зинаиду, мать Влады, «за жесткое обращение с ребенком» заводят уголовное дело, сообщают об этом в местной газете.
И началось судилище. Сотрудница детской комнаты милиции, выступая в роли свидетеля, заявила, что у девочки было оторвано ухо, к тому же её душили дома веревкой, сам Лапин выпивает за день по семь бутылок водки. Поинтересовались, откуда у свидетеля такая информация? Она ответила, что о многом по секрету рассказала воспитательница детского сада, о бутылках проговорился сосед Лапиных по подъезду. Имен она не помнит. На самом деле Александра никто никогда не видел пьяным. На таком уровне выступали свидетели обвинения. Один, из Рыбинска, тоже из органов опеки, и вовсе припечатал семейку извергов к позорному столбу: женаты, а ходят, держась друг с другом за руки.
Владилена, допрос которой проходил без приемных родителей, заявила на суде, что отвечать не будет, пока не уйдут люди в форме. После долгих уговоров она согласилась давать показания. Прокурор и судья допрашивали девочку в течение двух часов, но так и не смогли добиться от нее ничего полезного для стороны обвинения. Влада твердила одно, что очень любит маму и папу, хочет жить только с ними, никто над ней не издевался и не избивал. Врач Берилева, постоянно наблюдавшая за девочкой, подтвердила эти слова, она никогда не замечала на её теле следов побоев.
Несмотря на абсурдность обвинений в виде семь бутылок водки за один присест и прочее, Владу забрали у приемных родителей. Была сразу подана кассация. Наконец, 26 сентября Балашихинский суд вынес решение о возвращение девочки усыновителям, а уголовное дело против её приемной матери прекратить. Когда Александр Лапин взял девочку на руки, она прижалась к нему и сказала: «Папа — это действительно ты». Чтобы как-то отвлечь ребенка от воспоминаний о казенном доме и судов, Александр Лапин поехал вместе с ней на отдых к родным, в Выборг. Только разложили вещи - звонок, просят подозвать к телефону девочку. И слышится нежный голос Волка из сказки «Волк и семеро козлят»: «Владочка, ты меня помнишь, это я тебя в приют отвозила». С девочкой произошла истерика.
А вот чем закончились издевательства органов опеки над девочкой:
Следует обратить особое внимание на то, что полугодовое заключение в приют нанесло юной Лапиной тяжкий вред. Владилена была заражена туберкулезом. Кроме этого она стала гораздо более замкнутой, чем была до отобрания; почти разучилась читать и считать; на все вопросы о жизни в детдоме отвечает: «Не знаю, не помню!»; панически боится всех людей в форме (даже матросов и железнодорожных проводников).
[COLOR="Silver"]Цитата:
Другими словами, знайте своего врага. Я работала в этих структурах (в департаменте Общественных Социальных служб, Висалия, Калифорния), таким образом, я могу рассказать Вам на что походят эти госслужащие, хотя я никогда не была ими (я была сотрудником родственной структуры.) Типичный сотрудник Опеки находится там по одной причине: работать, чтобы оплачивать свои векселя. Этот работник не может позволить себе потерять работу. Таким образом, он или она сделают все, чтобы их не уволили. Теперь, если этот социальный работник работает в отделе, где рассматривают дела и принимают решения относительно изъятия детей, то, естественно, этот человек будет под подозрением, если он или она никогда не изымал ребенка! Чтобы продемонстрировать свою занятость, этот работник должен будет изъять и по-местить под опеку определенное количество детей...
Поэтому, когда они в Вашем доме, они думают «что я могу узнать об этой семье, чтобы найти повод, для изъятия ребенка?» У них должен быть повод, чтобы подать в суд, и уж они там, в суде, пусть ищут доказательства. Даже если работники кажутся хорошими и надежными, помните, это то, как они делают свои деньги. Чтобы сохранить свое место, они должны изымать детей из семей. Они – волки в овечьей шкуре. Они приходят и говорят «я только посмотрю». Ваши дети, попадают на государственное попечении, а Вы идете в суд и пытаетесь доказать Вашу невиновность. Помните, даже если Вам нравится человек, внутри каждой приятной персоны есть потребность хранить верность системе. Позади каждого, по-видимому, хорошего соцработника есть более опытный наблюдатель, который может сказать Вашему соцработнику «иди и найди хоть что-нибудь», чтобы изъять Вашего ребенка.
ну, на другой стороне монеты сколько у нас "семей", где дети живут в скотских условиях и всем на это плевать?
правда, я на 250% уверен, что эта ювенальная юстиция туда даже не заглянет, а предназначена она для окучивания граждан более-менее законопослушных. чтоб боялись государства. если что - заберем ребенка. и вся прыть улетучивается в момент. не можешь платить по кредиту - заберем ребенка. не любишь единуюроссию - значит ты экстремист, заберем ребенка.
большевикам и не снилось. слава американской демократии.
Гы-гы-гы!!!:D Чует кошка, чье мясо съела(с)
---------- Добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:50 ----------
Такое разрешение тебе не дадут никогда. А вот хорошее ружьишко всегда можно превратить в лупару как на сицилии говаривают;)
А где то уже действует http://www.ren-tv.com/news/latest/10...04-02-07-30-25
+1Цитата:
ЗЫ Для себя я как то давно решил: если паче чаяния придут забирать моих детей, я всех желающих там и положу. Не сортируя.
ЗЗЫ И пусть забанят за экстремизм.
+1Цитата:
Фигня то в чем... пара тройка таких отцов, и желающих приходить, даже с участковым, сильно поубавится. Причем поубавится сильно больше, чем тех, кого уже отсортировали.
+1Цитата:
Я своих детей никому и никогда неотдам. [отправляется за разрешением на гладкоствол]
Разрешение и ствол уже есть. Патронов бы поболее. :aggresive:
Мда... Что-то у нас воспитательницы слишком активные...
Москвичи пикетировали посольство Франции
15 апреля в Москве прошел пикет по поводу проведения во французском посольстве «круглого стола», посвященного, как было официально заявлено, реформе российской пенитенциарной системы.
На самом же деле, первоначальное название данного «круглого стола» гласило, что он собирается по иному поводу — «насилия в семье» и «жестокого обращения с детьми». Иными словами, французское посольство в Москве провело у себя мероприятие, призванное продвигать в Россию методы и технологии ювенальной юстиции.
Характерно при этом, что на «круглый стол» не позвали оппонентов «ювенальщины» — представителей многочисленных общественных организаций, которые ведут борьбу с внедрением в практику нашей страны ювенальных технологий. Зато организаторы во французское посольство были зазваны высокопоставленные российские чиновники из Верховного суда, Федеральной службы исполнения наказаний, Общественной палаты, Уполномоченного по правам ребенка и других ведомств. Западные люббисты «ювенальщины» тем самым наглядно продемонстрировали, на какой слой россиян они рассчитывают в своей внедренческой деятельности в России.
Участники пикета приняли ЗАЯВЛЕНИЕ, в котором, в частности, говорится:
«Мы, представители русских родителей, общественных, родительских, правозащитных и православных организаций России, возмущены проведением за нашей спиной, на территории иностранного государства «круглого стола» с участием высокопоставленных российских чиновников….
Несмотря на нарушение Конституции РФ, широкое народное сопротивление и протесты (только последний митинг в Москве на Болотной площади собрал 5 тысяч человек), несмотря на полное отсутствие правовой базы существования «пилотных регионов», несмотря на многочисленные обещания чиновников о «широком общественном обсуждении» и уверения в недопустимости протаскивания «ювенальщины» за нашей спиной, нам было отказано в участии в мероприятии.
Мы категорически протестуем против усиленных попыток по внедрению в нашу страну ювенальной системы (ювенальных судов и ювенальных технологий), навязываемых Западом и считаем недопустимым использование территории посольств иностранных государств для обсуждения внутренних вопросов, касающихся российских семей и детей. Это грубое вторжение во внутреннюю жизнь страны, в личную жизнь российских граждан...
Ювенальная юстиция в России набирает обороты, счет разрушенных семей и искалеченных судеб идет уже даже не на десятки — на сотни! Вороновы, Камкины, Лаптевы, Агеевы, Волковы, Петровы, Сидоровы — им уже несть числа!
По указке и на деньги западных фондов, которые делали «оранжевые революции», в России создается карательная система по разорению семей.
Поэтому мы требуем от российских чиновников защитить наших детей от «защитников детей», принять участие в широком общественном обсуждении наиболее острых вопросов, которые сегодня волнуют всех неравнодушных людей в России, слушать не иностранных советников, императивно выражающих, что мы должны делать, а нас, русских родителей! Необходимо реально помочь семье и детям, попавшим в беду, а не брать на вооружение опыт, показавший свою несостоятельность во Франции и других странах!»
В пикете принимали участие представители «Объединенного общественного комитета в защиту семьи, детства и нравственности», Всероссийской общественной организации многодетных и приемных семей России «Много деток — хорошо!», НП «Родительский комитет», а также других общественных, родительских, правозащитных и православных организаций, педагоги, журналисты и простые родители, испытавшие на себе действие ювенальной системы.
Источник: KMnews
Какая забота о нас. Недавно вот Калининградом занялись, ну на счёт защиты женщин, теперь вот вообще семьёй.
В Москве прокуратура пресекла произвол ювеналов
http://news.km.ru/v-moskve-prokuratu...zvol-yuvenalov
Вот это ИМХО и есть самая жесть. Просто государство себе создает мощнейший рычаг воздействия на любого гражданина. Наверное самый мощный, какой только возможен.
Мне сразу приходят на ум американские боевички, где злодей берет в заложники дочь главного героя, чтобы заставить его плясать под свою дудку.
Сейчас государство берет в заложники всех наших детей. Сразу. Заранее. Чтобы не рыпались.
Мне кажется есть и другая разница. Если есть политическая статья, то гражданин её нарушающий точно знает что идёт против существующего закона за что и будет наказан. В "демократиях" же критиковать существующий строй как-бы можно, но подарок может прилететь откуда не ждёшь, и это очень напрягает.