Ролики с акции "Мне плевать на всех-паркуюсь где хочу!"
http://warnet.ws/news/38999
http://warnet.ws/news/38397
http://www.warnet.ws/news/38687
http://warnet.ws/news/38539
Вид для печати
Ролики с акции "Мне плевать на всех-паркуюсь где хочу!"
http://warnet.ws/news/38999
http://warnet.ws/news/38397
http://www.warnet.ws/news/38687
http://warnet.ws/news/38539
Классные ребята , молодцы.
Хаха спасибо по ржал)))
В одном из роликов позабавила реакция милиции - дрессируемый останавливает милицейскую машину и начинает жаловаться "Дяденьки милицанеры, а чё они ко мне пристают...". На что упитанный милиционер, не выходя из машины, отвечает: "А вы припаркуйтесь нормально - не будут приставать" :)
А кому не понравится, что за него его работу делают?
Ну откровенно говоря можно более законными методами бороться.
Дык если например в Москве начать поголовно выписывать штрафы за неправильную парковку, даже только в тех местах, где это запрещено "открытым текстом", то ни на что другое времени не останется. Другое дело, если можно было бы как в цивилизованных странах - фотку "на память" и квитанцию под дворник.
Уроды. Жаль, что из не положили мордой в асфальт прямо на месте. И чуть-чутьприсолитьпритоптать.
"Чума на оба ваших дома"(с). И те - уроды, и эти. В нормальном государстве одних бы штрафовали за неправильную парковку, а другие огребли бы гражданский иск за порчу чужого имущества. И, думаю, понятно, кто бы заплатил больше в итоге. Но, увы...
...а в квитанции - штраф в размере 800 евро.Цитата:
Другое дело, если можно было бы как в цивилизованных странах - фотку "на память" и квитанцию под дворник.
У меня знакомый в Финляндии так припарковался. До сих пор вспоминает.
Да уж... "ты видишь какие номера ...... закон для тебя"
Поскольку акция организована "Нашими", думаю, что ребята наинструктированы адвокатами по самые гланды - как вести себя так, чтобы их действия не тянули даже на административное правонарушение. Потому и снимают с трех камер - чтобы доказательства были, ролики на ютубе вторичны.
А какая порча? Наклеечка отдирается легко. Более того, в одном из роликов её они сами и сняли после того, как водила машину переставил.
У нас (в Молдове) счас так - штрафы на все подняли зверски, но! оплатил сразу (в 72 часа) - тебе скидка 50%, не оплатил за месяц - в суд и вплоть до 15 суток на киче куковать можно.. (а то и вообще лишение заработать кром этого надолго)
А по роликам - да, ребята можно сказать на грани а то и немного за ней действуют, но.. нарушать - это нормально, а таким может немного и грубым образом показывать нарушителям что они не правы - это нельзя? Особенно тем, которые "на номера посмотри!"
Адвокаты могут быть и у второй стороны. Отсутствие в действиях борцов за правильную парковку признаков правонарушения по идее не защищает их от гражданского иска. Естественно, могу ошибаться, т.к. ГК давно не читал.
В одном из роликов (не по вышеприведенным ссылкам) видел, что приличная часть наклейки осталась на стекле. В принципе, чепуха, но при большом желании гражданский иск вчинить можно.
Вообще, лично я в данном случае немного больше на стороне "наших", т.к. действительно отдельным гражданам плевать на остальных (у нас тоже хватает подобных уродов). С другой стороны, надо бы кинуть камень и в огород (городских) властей, т.к. с местами и организацией парковок - бардак, - мне есть с чем сравнивать.
Местная акция "Паркуюсь как блондинка" - просто верх вежливости по сравнению с этими ребятами )
Приятно слышать, что где-то эта ситуация меняется. У нас вообще тухло, не перестаю удивляться, почему нашему ГИБДД настолько ... накласть на то, как паркуются машины у них под носом.
Моё мнение - вначале проломил бы голову, а потом повесил бы на ближайшем столбе. Любого из этих "нашистов" ...
---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:23 ----------
З.Ы. А палку от флага воткнул бы в ж..опу.
ИМХО, это всего лишь PR акция. И не более того. Борьба с парковочными хамами - дело долгое и муторное, что бы его можно было бы решить разовыми акциями.
Кроме того, любой суд будет на стороне автовладельцев, поскольку факт порчи имущества налицо, а факт неправильной парковки ещё надо доказать.
Для этой борьбы следует определиться - кого мы ненавидим больше - гайцов или парковочных хамов?
А определившись следует поступать как бундесы. Если ты в бундесляндии неправильно припарковался - тебя не позже 5 минут сдадут полицаям, которые обязательно прилепят на лобовуху квитанцию.
Естественно наши "как бы полицаи" не почешутся клеить штрафы, поэтому нужно использовать население.
Мобильных в руках - полно. Фото с нескольких ракурсов, с впечатыванием даты/времени - чем не доказательство?
Если бы наши "как бы полицаи" открыли службу приёма сигналов от граждан и заочно выписывали бы штрафы рассылкой уведомлений...
А потом в дело вступают милейшие барышни из службы судебных приставов и доблестные таможенники.
Остановили на посту, изволь оплатить. Хочешь уехать за кордон - изволь заплатить.
Это в любом случае лучше чем бросать пачками саморезы в газонную грязь от парковочных хамов или клеить наклейки на лобовуху.
Дело за малым - заинтересовать локальные управления ГИБДД в подобных мерах.
В принципе, если брать за неправильную парковку по 1000 руб, за 20 фоток в месяц с одного парковочного хама- приличная сумма набегает.
У меня во-дворе богатый армянин на лексусе один раз только смог нахамить мне, теперь мы с ним друзья и он за меня горой :)
Это частный случай как и с "нашистами". Вопрос в создании системы противодействия парковочным хамам.
Сила духа и бита.. Рекомендую.
Один в поле не воин. А система противодействия сможет забороть любого.
Ты же предлагаешь играть "по понятиям", т.е. на их поле. В следующий раз они выставят 10 бит против твоей одной.
Выходит, что ты не видал парковку в нормальном государстве, как и порчу имущества, собственно.
http://www.youtube.com/watch?v=ArEyW...layer_embedded
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:40 ----------
Эти классные ребята для начала сами попытались бы запарковаться... хоть на компе.
http://hansa.i-net.lt/files/voiture.swf
Статья 167 УК РФ
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Наклейка на стекло не может являться значительным ущербом.
Даже если тебе проткнут колесо это тоже не будет считаться значительным ущербом.
Вот поцарапать гвоздем бок машины это да , это можно будет считать порчей имущества.
Для справки: Значительный Ущерб
В приложении к ст. 158 УК РФ. Определяется с учетом имущественного положения потерпевшего, но не может составлять менее 2500 руб.
Если менее, то нет состава преступления.
---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:34 ----------
Не кормите тролля .
Что с первого раза не доходит? Не кормите тролля
Водителям по хорошему лучше уезжать, а не конфликтовать. Потому как пробитая голова , или разбитая камера , может грозить реальным уголовным сроком или крупным штрафом , и не как не гарантирует , что в следующей подобной ситуации твоя машина действительно не пострадает.
наклейка на лобовуху - не порча имущества!
замучаетесь пыль глотать это в суде объяснять, а это нашисту и надо, тряпка мыло/мойка и следов на стекле от стикерса не будет...
в суде разбор факта наклейки на машину стоящую в неположенном месте автоматом повлечет за собой штраф автовладельцу
видеосьемка ведется как правило двумя камерами, исключающими потерю "поведенческих нюансов водителя"
зачастую те кто клеит - несовершеннолетние, к ним вообще никаких мер законных не применишь
а еще с ними может идти группа поддержки, просто стоящая рядом до "первого удара водителя"
более того, им в суде даже хулиганство пришить практически невозможно!
судя по фоткам с каннского фестиваля которые я видел-там все так паркуются. Даже на всяких суперкарах. Наверное, владелец красной мащинки иностранец, не знал что не надо сильно затягивать ручник :)
Ты не понял, что я имел ввиду.
Подобные меры могут оттолкнуть от акции обычных автомобилистов в силу "корпоративной солидарности". А следует возбуждать ненависть против "парковочных хамов" совершенно всех слоёв общества.
Для пущего эффекта "нашистам" можно обратиться ГИБДД и устроить акцию "Если Ты Не Уберёшь Тачку То Вон Тот Пузатый Майор ГИБДД Выпишет Тебе Штраф", т.е. пустить мальчиков "троллить" а в поддержку им - гибддшника. В случае отказа - штраф.
А вообще, если они уже называют себя "комиссарами" - выдать им возможность выписывать штрафы, по договорённости с ГИБДД.
Меня интересует, как проводимая Нашистами видеосъемка согласуется с
Конституция РФ
Статья 24
1. Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.
Нормально согласуются. Участие в дорожном движении не является частной жизнью. Так как может ограничивать реализацию прав и свобод других граждан.
На это нашисты ответят, что снимают своих товарищей, которые вступили в диалог с правонарушителями, т.е. заняли определённую гражданскую позицию на благо всего общества.
И машина на тротуаре-это никак не частная жизнь автолюбителя.
Короче, в данном случае статья 24 не будет иметь судебной перспективы.
Показался куда как более нормальным.
---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------
Обсуждал некоторое время назад данный вопрос с юристом. Статей и точных формулировок не помню, но говорилось о том, что даже полученное в общественном месте изображение гражданина не может быть использовано без его разрешения, если изображение является основной частью объекта авторского права.
А ведь если мы с тобой пойдём к гайцам с таким рацпредложением - они нас пошлют известно куда... :(
У нас понимаешь ли это тонкий философский вопрос. Если штрафы будет выписывать муниципалитет, то это:Цитата:
Как пример, в Израиле штрафы за парковку выписывает муниципалитет. Дорожная полиция к этому никакого отношения не имеет.
а)именно та контора,которая ответственна за катастрофическое состояние с парковками - на развод похоже.
б)уже существует армия типа-парковщиков, непонятной подчинённости, которая разрастётся до неуправляемых размеров.
Я напомню формулировки, Барс.
http://pda.arbitr.ru/law/docs/10064072-018.htmЦитата:
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.
p.s. Это я к тому, что у потерпевших опять более чем туманная судебная перспектива...
Понимаю, конечно... Развивая эту тему дальше, запросто можно прийти к вопросу о первичности курицы/яйца :)
---------- Добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:40 ----------
Как раз выделенная оговорка.
Она туманна по совершенно другим причинам.
Выделенная оговорка, в контексте обсуждаемых роликов, имеет весьма размытую базу по трактовке. А смысловая составляющая вышеприведённой статьи вообще сводит на нет гипотетические иски (если они ещё будут) пострадавших.
---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:15 ----------
Развей туман, Барс, доведя свою мысль до конца. Твоё мнение интересно форумчанам, имхо.