Бросай курить и садись на велосипед! :)
Вид для печати
Так едь в лес и гоняй там. Красота, птички поют, прохлада. :)
Для движения по проезжей части нужна смелость. Не всем хватает её, да и водителей неадекватных просто огромное количество.Цитата:
Никогда не мог понять взрослых уродов, ездящих по тротуару...
Это ещё почему?Цитата:
p.s. Да и украдут вел 100%.
как кто-то написал. "сегодня поехал на работу на велосипеде через пол-москвы. такое впечатление, что все хотят меня убить"
я тоже много езжу на вело, но только по тротуарам или велодорожкам. пешеходы не жаловались.
увы, оказалось, что трупов три, 23.07 9 летнего мальчика снесла дамочка на машине. Мальчик, конечно, неправ, ехал на веле по пешеходному переходу.
А если бы он был прав, как это изменит последствия столконвения с автомобилем?
Машина и дорога - зона риска и особая зона,это другая тема и нравятся лозунги типа -"всех на.. в тюрьму",хотя "всю жизнь" сам за рулем.
А вот на велосипеды на тротуаре мне чихать,не давно наехала одна дура на моего сына на велосипеде на тротуаре.Царапины.Но это из категории "жизнь".Не все же дураки и не каждый день и главное не смертельно это,велосипед на тротуаре.
В городе, особенно крупном, личных автомобилей быть вообще не должно. Развитый городской транспорт, транспорт служб этого вполне достаточно. И воздух чище будет и места удивитесь сколько освободится.
В Китае оказывается миллиард очень богатых людей!:lol:
Велосипедист, если конечно не экипирован по самое не балуй - то от столкновения с пешеходом может еще большие травмы получить, так что если он нормальный - то будет обьезжать всех.. Ну а те кто гоняют.. найдут свой столбик :)
1. Смысл статьи, как мне кажется, заключается в том, чтобы использовать велосипед (в разумных пределах, разумеется) вместо других видов транспорта.
У нас в лесу птички не поют, к слову, и "прохлада" +34 в тени сейчас.
2. Нужна не смелость, а иная культура поведения всех участников движения и менее загруженные дороги.
3. Пренебрежение к чужой собственности. Ничего оставить нельзя. Правда, у меня есть план на сей счёт, который планирую реализовать весной следующего года...
---------- Добавлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:17 ----------
Это спорный вопрос! Наш сотрудник-велосипедист с "завидной" регулярностью сталкивается с автомобилями. Краний случай, когда он столкнулся с камазом: у велосипедиста перелом руки, а камаз пошёл под списание...
p.s. Нормальный человек не должен ездить по тротуарам. Там мамаши с детьми гуляют! Статистики по покалеченным детишкам нет, т.к. сбивший ребёнка отвечает больше не в суде, а перед родственниками пострадавшего. Некоторые после этого разговора могут ездить лишь в инвалидном кресле...
В Дойчланде постоянно брал напрокат велик и ездил везде по делам, даже в соседний город. Но там проще, есть специальные парковки для великов, такие из железных прутков сваренные. Воткнул туда колесо, пристегнул замком и пошёл по делам, никто не украдёт. У нас в городе я такую штуку тоже видел, но только в одном месте, и какой от неё смысл? Именно это удерживает меня от покупки велика, банально некуда припарковать. А жаль, я велики люблю.
Идеал:
Электрические грузовики с доставкой товаров по городу - по ночам и тихо без клаксонов.
На дорогах велосипеды, электро-велосипеды имеющие ограничитель скорости и троллейбусы на главных магистралях.
ДВС в пределах города запрещены вообще.
Везде на дорогах стоят камеры с AI, который обнаруживает нарушителей ПДД и хулиганов автоматически.
И всё это обслуживает ГИБДД целиком состоящая из отставных полицейских из Европы и Америки - за хорошие деньги.
nokia даже выпускает специальное зарядное устройство для велосипедов
http://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=13025013
Все бы хорошо, но русская зима превратит велосипед в экстремальный вид спорта...%)
Сколько месяцев в году можно ездить на велосипеде? Не просто кататься, а именно ездить на работу, в магазин. Максимум четыре-пять.
Я не представляю, я третий год так езжу. При -20 ехать жарко! при температурах ниже -25 начинает морда лица подмерзать, приходится защиту одевать. При <-30 начинаются проблемы задней втулкой, хотя трансмиссия уже при -25 глючит.
Но и то и другое зависит от того, чья это продукция. Трансмиссия Шимано морозоустойчивей, дешевые компоненты устойчивее дорогих.
У нас вообще в городе даже зимние гонки есть.
а я что-то слышал, что у шимано на обвеску свою эксплуатационный диапазон от -10, а ниже типа все что угодно может быть.
ну это верно. Просто запас есть, как видите. У меня обвесы разные, SRAM сразу дуба дает, а шимано еще работает. Но как и упоминал, -20 нормальной работы ожидать не стоит.
Потом по втулкам сложилось впечатление, что от пробега зависит, пока новые, им температуры некритичны. А вот после 2000 у меня на холоде отказы пошли.
По поводу вело в городе.. в наших краях всегда поражался жизнью одного пгт.. Бывая в разных городах и селах - нигде кроме как там не наблюдал такого количества велосипедов - при том что довольно крупый поселок, и зажиточный - велостоянка у каждого магазина всегда была забита... Во времена Союза никаких замков не было, потом стали появлятся.. одно время как-то затихло, но в последнее время опять количство великов там возросло (несмотря на то что и машин у народа развелось немерянно).
А по зимнику или вообще льду гонять - это сказка ;) ток да, надо правильно одеться.. холодно будет потом, когда приедишь :)
Мужики,
Вы сути не уловили.
На велик пересаживаются БОГАТЫЕ.
Т.е., те, кто может себе позволить независимость от передвижения на большие дистанции. И гоняют они не по загазованному городу, и не в супермаркет за продуктами на месяц.
Мне этот автомобиль тоже никуда бы не упёрся, если бы не каждый день на работу, да по выходным на фазенду, а до ближайшей точки с продуктами не последней свежести и не по сумасшедшим ценам не несколько км.
Нормальные "пацаны" уже давно живут в загородных домах, продукты им привозят, а работают по телефону или в личном кабинете на 2м этаже собственного дома.
Просто, состоятельные люди не мечутся как ненормальные в поисках того, что им нужно, а обустраивают свою жизнь так, чтобы всё было под рукой или привозили по первому свисту. А поездки - это уже только ради развлечения.
Вот знаешь,
Сколько разных вариантов работы перепробовал - почти ни один не подходит для того, чтобы на велике ездить.
У станка за 8 часов так напрыгаешься, что 7-8 км на велосипеде уже - черезчур, да и надо по дороге в магазин заглянуть, ещё куда. А если ещё смена ночная....
Сутками работал - тоже после суток на велик садиться уже хреново. Я уж если что - автобусом покимарю.
В офисе?
Покажи мне тот офис, в котором у меня будет где после велопрогулки ополоснуться да переодеться. Иначе соседи по офису изобьют и начальство подобный дресскод явно не одобрит.
Нет. Ну можно иногда. Если ещё и по работе мотаться по городу не надо.
Ну где-нибудь если в лаборатории сидишь, или электриком-сантехником во вспомогательном производстве, диспетчером... Вобщем, чтобы и гиподинамия, и сам себе начальник.
А насчёт зимних постоянных поездок, извини, но я когда зимой велосипедиста вижу, то только у виска могу покрутить. По нашим сугробам (как по песчанному пляжу), да улочки в 2 раза уже становятся - ни на проезжей части тебя никто уже точно не ждёт, ни по тротуарам не протолкнуться + лёд + надолбы... Уж лучше пешочком - и сам целее будешь, и здоровью полезнее, и окружающие не заподозрят у себя белой горячки :D
На работу ездят куча людей на велосипедах. Быстро и удобно. Сам не езжу, из-за отсутствия душа и вопроса с хранением. + нужно держать комплект одежды для переодевания, не будешь же в велоформе по офису расхаживать ))
А вот на роликах попроще: на работу они на тебе едут, с работы - ты на них едешь. Но сезонность и вообще погодозависимость.
Значит у вас зимой дороги и тротуары зимой действительно чистят (Тюмень?). Рад за тебя. У нас снегоуборочная техника выходит пару раз. в середине марта, и если учесть, что дороги становятся примерно в полтора раза уже, чем должны быть (как, впрочем, и тротуары), то велосипедистам на них просто нет места.
Когда-то половина новосибирского Академгородка ездила на работу на великах. Велопарковки были устроены у каждого института, а велосипедные дорожки были заложены на этапе проектирования территории. Ездили и летом и зимой.
Но там максимальное расстояние от жилья до работы - 5км и лес сосновый вокруг - красота.
Нынче былые велосипедисты в лучшем случае ушли на пенсию, а новое поколение выбирает автомобиль.
Кстати... Флоренция, электропарковка-"заправка" в историческом центре, ДВС там запрещен в любом объеме:
Вложение 115335
ИМХО, в Европах не только богатые на великах ездят, там это вообще повальное явление. И дело не в благосостоянии отдельных чудаковатых миллиардеров, а в уровне развития общества и тех условий, которые для великов созданы. У нас, если нефть не кончится, через три-четыре поколения тоже похожая ситуация будет. Это естественный процесс.
---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:18 ----------
В Германии хотят запретить пивные велосипеды. Необычное транспортное средство популярно в крупных немецких городах. Пассажиры велосипеда, крутя педали, одновременно пьют пиво и наслаждаются поездкой. Единственный трезвый человек в таком тандеме – собственно водитель. Пивные велосипеды вызывают многочисленные нарекания со стороны автолюбителей, поскольку они часто затрудняют движение по улице и создают пробки.
Наш Академгородок в недавнем прошлом - это вообще что-то из разряда "кусочек рая на земле". Это именно городок с полным удовлетворением всех потребностей в радиусе 6-7 км. Работа, жильё, магазины, детсады, школы, университет, пляж, спорткомплексы, лес.
К сожалению, второе начало термодинамики не позволяет такому существовать долго.:(