Это чем же полезнее или для кого? :)
Ту-2 самолет послевоенный, в идеологию Ила не очень вписывается.
Вид для печати
В 42. Осень 42-го. Целый 132 БАП
http://scucin-avia.narod.ru/garnizon...ok/132tbap.htm
12 БАП..........
А!, этот несчастный в игре ещё и "С" тады ой! )))
Спасибо, монография Саукке про создание Ту-2 у меня есть.
А по 132 бап на этих ранних Ту-2 нет ли информации непосредственно по боевым действиям: точные даты, количество боевых вылетов, средний налет на самолет, количество вылетов до потери самолета - 9 потерянных это на сколько вылетов, количество и типы сброшенных бомб... А то на Калининском фронте они может и летали как И-185 - по пять вылетов сделали и все, войсковые же испытания типа у Громова там.
Это с "хроник Родионова"
Смотри ещё монографию ЯкубовичаЦитата:
«14 сентября 1942 началась боевая работа первых трех Ту-2 и в полетах наряду с пилотами НИИ ВВС летали и фронтовые л. за время этого этапа 3 машины выполнили 25 боевых вылета - примерно один в сутки при средней дальности 500 км. Попадали под обстрел с земли, но потерь не было кроме случая, когда снаряд Эрликон повредил двигатель, но машину удалось посадить (1835,21)».
«С 18 сентября по 2 октября 1942 в 3ВА согласно письма Нач. инспекции ВВС КА п В.И.Сталина зам. НКО г-ла А.А.Новикову и НКАП А.И.Ш. были проведены войсковые испытания Ту-2. Полеты производили 3 самолетами с аэродрома Мигалово. Сделано 25 боевых вылетов с налетом 65 час. Боевые вылеты выполнялись один раз в сутки. Радиус полета - 180-500 км, высота 1600-4800 м, скорость про прибору - 360-380 км/час, бомбовая нагрузка - 1000, 1500, 2000 кг в зависимости от характера цели. Сброшено: ФАБ-1000 - 15; ФАБ-500 - 4; ФАБ-250 - 64; ФАБ-100 - 60 и ЗАБ-100 - 9.
В процессе полетов встреч с истребителями противника - не было. Обстрелу ЗА подвергались почти в каждом полете. Самолеты имеют несколько пробоин и был случай выхода мотора из строя, л пришел на одном м и нормально произвел посадку.
Летный состав о самолете отзывается хорошо. По сравнению с е-2 ту-2 имеет ряд положительных качеств...Увеличена бомбовая нагрузка, за счет горючего он может брать до 3000 кг. Хорошее вооружение...скорость горизонтального полета - больше, чем у е-2 примерно на 100 км/час 9470-480 по прибору) на высоте 800-1000 м.»
«27 сентября 1942 три Ту-2 под прикрытием 10 ЛаГГ-3 использовали для уничтожения подземного склада оружия 1000 кг бомбами. В полете были атакованы 9 Ме-109 из двух групп, из которых одна сковывала ЛаГГи, а другая - атаковывала Ту-2. Отбились и два Ту-2 разбомбили склад, но все вернулись на аэродром Мигалово (1835,21).»
«11 ок¬тября 1942 года Главный инженер ВВС КА А.К. Репиным утвердил отчет по войсковым испытаниям первых трех серий¬ных самолетов Ту-2 (№№101, 102 и 201), которые проходили с 16 сентября по 3 октября 1942 года в 3-й ВА на Калининском фрон¬те. Моторы М-82 на них стояли 1-й серии с электроинерционным само¬пуском. За время испытаний в тече¬ние 9 летных дней было выполнено 48 самолето-вылетов при общем налете 76 ч 20 мин, из них на боевые зада¬ния — 25 вылетов с налетом 64 ч 41 мин. При выполнении боевых действий звеном Ту-2 было сброшено по раз¬личным целям 40100 кг бомб калиб¬ра от 100 до 1000 кг. Встреч с истре¬бителями противника и поражения зенитным огнем в процессе испытаний не произошло».
«1 января 1943 закончились войсковые испытаний, а вернее боевое применение 29 Ту-2 М-82 в 132 ОБАП, который воевал на Калининском фронте и наносил удары в районах Смоленска, Витебска, Великих Лук и т.д. с 29 октября 1942 (1835,22).»
Про чепуху, что Ту-2 самолёт послевоенный я молчу.
А вот второе: в Ил-2 не предусмотрены задания для дальних бомбардировщиков, и зачем тогда Ил-4 (ДБ-3)? Ил-4 очень удачный дальний бомбардировщик, но он ДАЛЬНИЙ, отсюда следует малая бомбовая нагрузка. Оборонительное вооружение: 2 7,62 мм ШКАС-а, обороняющих заднюю полусферу (верхний и нижний), не могут защитить самолёт от атак вражеских истребителей (если, конечно вас атакует Ki-43 или CR. 42, то может защитить :) ) вывод: исключительно ночной бомбардировщик.
Ту-2 - фронтовой бомбардировщик с отличными лётными характеристиками (для бомбардировщика), хорошей бомбовой нагрузкой и мощным оборонительным вооружением, состоящим из 3-х 12,7 мм пулемётов (2 вверху, 1 внизу). Абсолютно соответствует классу "фронтовой".
P. S.
А Ta-183, МиГ-9 и так далее вписываются в идеалогию Ил-а?
NightFox, спасибо, хороший материал.
Это ваше личное мнение ни как не влияет на реальность.
Почитайте ссылки и тут же выложенные скрины, только не вотановскую на сайт про бомбардировочный полк - там чисто совковое - выше, еще больше и т.п. ерунда.
Кем не предусмотрены?
Кому надо, теми предусмотрены, когда и где надо.
Да и вам никто не мешает "предусмотреть".
Не вписываются и все об этом знают.
Возвращаясь к теме - патч, очень бы хотелось как раз в нем поправленный Ту-2 поиметь, тем более ошибку нашли и как исправить известно, пусть управляемый ИИ, пока, но все же правильный более нужен, чем не правильный.
Для чего же еще нужны патчи-аддоны.
Никто не говорит, что он основной.
Но почти треть из общего количества выпущенных самолетов сдана до конца войны, причем начиная аж с 1942ого года.
Известны и полки, летавшие на нем, и фотографии и кино есть.
По-моему тут даже Капитана Очевидность звать не надо на помощь.
Ту-2 всё же принимали участие в боевых действиях, и не так уж и мало принимало, значит самолёт периода ВМВ.
Да нет. Просто некоторые вкладывают в понятие "послевоенный" буквальный смысл. Ну да Ту-2 создан в годы войны и даже успел принять в ней несимволическое участие. Не об этом речь.
Но разве можно сравнивать участие и вклад в войну ДБ-3 и Ту-2??? ДБ-3 - основная "рабочая лошадка" нашей дальнебомбардировочной и минно-торпедной авиации практически на протяжении всей войны вплоть до торпедных атак по японцам в 45м. Да и фронтовой тоже - в 41-42 ДБ-3 как известно бросали на танковые колонны - не до стратегических ударов. Почти ВСЕ ключевые для нашей авиации воздушные операции связаны с Илом. Его участие в войне несравнимо с Ту-2 который как ни крути а является основной "рабочей лошадкой" советских именно ПОСЛЕВОЕННЫХ ВВС.
Именно поэтому когда мы говорим о важности добавления в игру нового бомбера нам был бы гораздо интереснее Ил-4 нежели Ту-2. Просто потому что их роль конкретно в войне трудносопоставима.
А так конечно Ту-2 безусловно создан во время войны и сам по себе отличный самолёт, приятно на нём воевать.
И-185 тоже воевали. И весьма успешно. Як-2 и Як-4 тоже воевали... Но Дб-3/Ил-4 воевал поболее их всех вместе взятых. Ту-2 хороший шустрый бомбер. Но положа руку на сердце, так ли он нужен в игре? Так ли он необходим в проектах? В раскладке РПС? Проще говоря, так ли сильно красным не хватает этого бомбера?:D
Позвольте, позвольте! Помогу чем могу :D
Совершенно согласен, и речь тут даже не в буквальном понимании фразы(дескать раз выпускался с середины 44, значит НЕ послевоенный), а в том, что тогда давайте сугубо реализму ради строго вычеркнем из ИЛа:
1)ИЛ-10 - сколько их там было, тем более, что в 1945 на восточном фронте реально принял, ЕМНИП, участие всего 1 полк.
2) Так же уберем Як-9У - до окончания войны воевали максимум от 1000 до 1500 самолетов (с доведенными до ума моторами), и сравним с количеством Як-7 -Як-9 выпущенными за всю войну ;)
А уж тем более (сторонники реализма хватаются за сердце) У нас в игре Як-9У послевоенный так называемый цельнометаллический.
3)Так же из наземки убираем СУ-100 - они вообще кроме отражения наступления у озера Балатон нигде массово не участвовали :umora:
---------- Добавлено в 19:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:49 ----------
Хм.. А можно документик, где бы говорилось о более чем семиста И-185? Можно даже И185+Як-2+Як-4 массово воевавших на фронте :)
З.Ы. Не надо путать теплое с мягким, т.к. опытные и мелкосерийные проекты с реально летающими машинами. А иронизировать тут многие умеют.
Исключительно свою имху скажу, и не относительно каких-то конкретно проектов, а вообще. Для меня например, не столь важно "необходим" он там, или "обходим", а важно для конкретного географического места и исторического времени иметь максимально возможный парк самолётов исторически там присутствующих. Скажем, велика была вероятность у синего пилота встретить в небе Ту-2 или Пе-8? Скажем никакая. А СБ-2? Да завались на всех участках фронта. Тут с точки зрения уже не красных которым хватает его или не хватает, а уже с точки зрения синего, у которого есть большая вероятность встретить эту легендарную машину с каким-нибудь комэска Кривцовым за штурвалом.
Передано в войска или все же только произведено до конца войны?
И откуда данные про 742 до конца войны? Я вот нарыл, что произвели до конца войны, только непонятно - в Европе или вообще, от 545 до 685 экз.: 1 в 43, 39 в 1 кв. 44, во 2-м кв. 76, в 3-м 105 и в 4-м 140, остальное в 45.
А про 742 это данные по выпуску за весь 45 год.
Ага, и какова вероятность была у летчика люфтваффы встретить СБ-2 в 45ом году?
А Ту-2?
Причем здесь рабочии лошадки? Факт в том, что Ту-2 в войне летал и летал не как те же самые И-185 (напомню, что их было 4 на фронт, причем не ахти какой). Просто кое-кто тут оперирует фактами а-ля Мухин, Солонин, или ни приведи Г-ди, Резун.
Ил-10 к слову было толи 2, толи 3 полка. Т.е. не менее 90 самолетов в одной берлинской операции. Правда на фоне общего количества это было малова-то.
И да, я считаю, что красным его не хватает (как и поздних бомберов синим), ибо всю войну фактически на Пе-2 одной и той же фигарят (про расчудесные сервера, где они летают на СБ и Ил-4 можете не говорить). А Ту-2 дает реальный рост ТТХ.
Итак примерно 750 самолетов, путь даже из них воевало 400-500 машин, но... думаю даже не только Капитану Очевидности понятно, что это намного больше чем:
и далее из той же мурзилки:Цитата:
По состоянию на 10 мая в составе воздушных армий фронтов насчитывалось 120 исправных и 26 неисправных Ил-10. Кроме этого, дюжина «десяток» имелась в морской авиации.
Намного больше чем 3 полка, самый первый из которых начал воевать 15 апреля 1945г.Цитата:
Как следует из архивных документов, в боевых действиях против немцев успели принять участие только три полка -571-й шап, 108-й и 118-й гшап. При этом дольше всех и интенсивнее всех воевал первый. Да и бои ему достались самые тяжелые...
...
Боевые действия полк начал 15 апреля с нанесения ударов по войскам и технике противника в районе Свобода, Путс, Янарице, Штепанковице, Радунь, Подвисов, Хваликовице, Ольда, Сухе Лазце.
Не забываем про изгнание японских милитаристов. Там Ил-10 не одним полком поучаствовали. А то у Вас война Восточным фронтом ограничивается...
При приведении моделей самолётов, я не имел ввиду количество, покажите пожалуйста, где в моём посте Вы увидели цифру семьсот(700) И-185? Но ведь воевали? Воевали. Испытания войсковые проводились? А стало быть без войны не обошлось. ;)
Мне Ил-4 тоже сильно не хватает. :)
2 Станислав. Вероятность пилота люфтваффы встретить СБ-2 или какую другую летающую античность, была 50%. Или встретит, или нет. :)
При том. Живущий во мне любитель всяких интресных самолётов так и вопит "дайте мне Ту-2 какой классный самаль убер". однако живущий совместно с ним во мне любитель посоставлять планесеты для проектов типа нульвара кричит "дайте лучше Ил-4 потому что без него невозможно реконструировать нашу ДА в войну, он у меня в планесете всю войну будет в поставках в отличие от тушки".
Поэтому спор у вас бессмысленный. Кому-то нравятся апельсины а кому-то ящики от апельсинов :)
Тем кого интересуют просто полетушки на классных самолях проголосуют за Ту-2 ибо он реальный убер, а фанатики воссоздать в игре Великую отечественную проголосуют за Ил-4 как гораздо более "боевой" и "овеянный славой побед и поражений".
Единственный способ помирить их это сделать одновременно и Ту-2 и Ил-4.
:P
Вот! ключевое слово "рост ТТХ". Кому интереснее ТТХ а кому интереснее воевать как дедушки только на пе-2 который как ни крути а "рабочая лошадка" нашей ФБА на всю войну с большим отрывом от других типов.
Ты наверное слишком много слушаешь русского говнорока, где зачастую, авторы «стихов» очень глубоко прячут от всех их «глубокий, тайный смысл» )))) Не стОит, не копай глубоко, я русским я зыком написал: «для конкретного географического места и исторического времени». Ясно стало? Ты получил ответ на свой вопрос?
А у «летчика люфтваффы», вероятность встретить в 45 году Ту-2, была в разы меньше, чем встретить СБ-2 в 41/42, или Дб-3. Это к вопросу, что было бы более необходимо на проектах.
"Рабочие лошадки" решали исходы битв, а например, ни Пе-8.
с такой точки зрения самые необходимые для того чтоб им сделать рабочие кокпиты - имеющиеся в виде нелетабов б-17 и б-24 %)
ибо если посчитать общий тоннаж сброшенных бомб остальные просто нервно курят в сторонке...вот где основные "рабочие лошадки" :D
идиотский спор. любой самолёт хоть раз пересекший линию фронта с той или иной боевой загрузкой, автоматом становится самолётом уж точно не послевоенного периода...тчк.
Угу, я по это и говорю - бедные немцы %) у них столько техники малочисленной было .... :lol:
---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:51 ----------
Да тут я вообще не спорю, я немного про другое.
Сравнить вклад в войну Ту-2 и скажем АЖ 4 И-185, пусть даже вместе с мелкосерийными разведчиками Як-2 и Як4 я никак не могу, ибо тут и ежу будет понятно, что разница будет мягко говоря огромна.
Так же я считаю вклад Ту-2 в ВОВ намного большим, чем даже Ил-10/Як-9У,которые тем не менее уже есть в Иле и юзаются людьми. И хотя бы уже по этому Ту-2С заслужил право быть нормальным летабельным самолетом.
Почему же ты не продолжил этот ряд дальше? Потому что Ил-4 (и СБ тоже кстати) внёс вклад в войну намного больший чем Ту-2 и "уже поэтому заслуживает" и тд и тп
:D
------------------
Камрады давайте я всех вас разом помирю!!! Вот вам предложение под которым подпишуться я уверен все спорящие!!!
Так вот предлагаю внести в игру ВСЕ самоллёты которые принимали участие в ВВ2!!! Прямо по справочнику "Самолёты Второй мировой" - открываем и чешем...
Есть кто против? Ага все ЗА! Единогласно!
Так, ну главный вопрос мы решили, все довольны. Теперь остаётся только сделать 3д модели и внести их в игру. Ну что - есть желающие хорошо поработать? Шаг вперёд!
Ой...а почему весь строй шагнул назад?
:D
Ага, а уничтожение крепостной артиллерии немцев под Питером вы как назовете малозначимым эпизодом? А перелет Молотова? Вы бы не обобщали. Пе-8 редкая птица над полями битв, но она появлялась именно там где была самая "жара". 2 полка где все поголовно элита авиации, это так, мелочь, ни оказавшая никакого влияния на ход войны? Хотите я вам дам почтовый адрес Д. Ваулина 2-го пилота который летал с самим Аккуратовым, и вы ему это лично скажете?
Это мелочь, самолет летавший 1 раз в 3 месяца никакой значимой роли в войне не сыграл, ну был вот и послали его что-то там разбомбить. не было бы,послали бы пару Ил-4. И Молотов слетал бы на чем-то другом и другим маршрутом, или не слетал бы вообще, и ничего бы совершенно не случилось. При такой интенсивности полетов не может быть даже речи про элитность пилотов, едва-едва поддерживали летную квалификацию, летая часов по 10-12 в год.
Реально воевавшего человека приплетать не надо, он только делал свою работу, но ни как не влиял на значимость её.
Пе-8 слишком мало построили, и еще реже летали на нем, чья это заслуга - гениальное предвидение товарища Сталина или еще кого, что стратегическая авиация эффективна только для террора населения городов или элементарно промышленность была не в состоянии выпускать такой сложный самолет...
Я тоже очень жду...:ups:
Послание Верту.wmv
эх.... возвращаясь к теме ... http://igor113.livejournal.com/71576.html#cutid1
нашлись бы герои... кто б ей занялся!!!
Все будет зависить от выхода БЗБ - времени и качества, если народ резко перейдет, а очень многие пожертвуют (вернее многим даже не надо жертвовать ни чем) разнообразием и полнотой Ила ради лучшей картинки БЗБ, если он будет действительно сильно лучше, то делать для Ил-2 не будет никто точно.
Вот хотел узнать про подпись - 41 серия Сб-2 это от балды или есть информация какая-то именно по этой серии?
на ШоВ перейдут все... со временем... как все .. ( ну или 98% ) как пересели ще с СПШ на ЗС а в итоге на 4.09 ...
так и тут... но это будет долго...
а что до подписи...есть кое чего... собираю по тихонечку.. и сам ведь знаешь для чего )
(одних книжек и журнальных статей (даже не изученных толком, (в связи с тем что читать с компа некогда и неудобно) увы ) где то на Гигабайт... но правда не именно по 41 серии... а вообще... вот от туда и вылавливаем крупицы ) ...
кстати если у кого что завалялось... по "Катюшке"... милости просим )
psy06, это так ваша страстная любовь к данному самолёту, мешает вам думать и понимать написанное, или же, вы намеренно переврали написанное мной? Взяв в цитату мои слова: "Рабочие лошадки" решали исходы битв, а например, ни Пе-8», вы наделили их своим смыслом, обозначив фразой: «никакого влияния на ход войны». Забавный, неправда ли приёмчик? ;)
Обхохочешся %) Уточните плиз, что по вашему значит, уничтожали «крепостную артиллерию» немцев под «Питером»? :rolleyes: Это вы, пардон, про два налёта 21/08/43г и 7/09/43г на позицию дальнобойной артиллерии в р-не поселка Беззаботный что ли?
ЗЫ. psy06, предложение от вас адреса ветерана, воспринимаю просто как дешевый понт, и он на меня не производит никакого впечатления. :rolleyes: Вы же всё равно не застрелитесь?
И это, если мне вдруг нужен будет чей-то почтовый адрес, я его мимо вас раздобуду. ОК? ;) Да и что это вы чужими адресами сорите?
ИМХО.
Не... Пе-8 в войну сделал достаточно. Всё, что наносило врагу вред, делало нас сильней. Возможно, не будь этих налётов кто-то из моих Питерских родственников не дожил до Победы. Так что просто так рассуждать, ах они всего-то два раза слетали... ну как минимум неверно.
В реальности у которого особых достоинств не было.
В игре же он был бы едва ли не лучшим из летабельных бомберов ИМХО.
Для этого достаточно всего 3х вещей :
- Возможность нести супер бомбу ФАБ-1000
- Наличие лазергана - УБТ в верхней турели , причем с приличным боезапасом (а не 150 патронов как у игрового Пе-2) и круговым сектором обстрела.
- ДМ не как у игрового Пе-2 у которого крылышки отстегиваются на раз.
Мне лично этого уже достаточно для получения почетного титула убер-бомбера. :)
А глянуть какая нагрузка имела место в реале и имеет в игре - не сутьба ?Цитата:
, но он ДАЛЬНИЙ, отсюда следует малая бомбовая нагрузка.
Зачем какие то "следствия" ?
Это на ранних ДБ-3. На массовом ДБ-3Ф/Ил-4 (работы над которым вроде бы и ведутся) в верхней турели УБТ с хорошим боезапасом.Цитата:
Оборонительное вооружение: 2 7,62 мм ШКАС-а, обороняющих заднюю полусферу (верхний и нижний)...
По мне так для игрового бомбера один УБ в верхней турели - достаточное оборонительное вооружение. При условии нормального коекомплекта и неслишком кортонной ДМ самолета.Цитата:
, не могут защитить самолёт от атак вражеских истребителей
Как уже говорили выше - уберофилы хотят Ту-2 , историзмофилы - Ил-4.Цитата:
Ту-2 - фронтовой бомбардировщик с отличными лётными характеристиками (для бомбардировщика), хорошей бомбовой нагрузкой и мощным оборонительным вооружением...
А моделеры сделают (или не сделают) то что интересно конкретно им.
недавно читал.. и даже тут об этом писал... что бывали случаи что на Ил4 подвешивали чуть ли не 2000 кг бомб... (боюсь сейчас соврать ... но может и 2500 ... единичные случаи ... )
в любом случае СкайДрон Прав, не взирая на низкую скорость.. это почти Убер-Бомбер ...
а нагрузка бомбовая у него красивая... даже серия из 10 соток было бы отлично... а фаб 1000 вообще мечта... за красных такое потаскать только на А20 можно... (а если Сервак серьёзный... то А20 появляется поздно... )
Почитайте, что было в реальности, когда пытались вешать 2000.
А ДБ-3Ф/Ил-4 в игре убер-бомбером ИМХО не был бы ни разу, ибо скорость - далеко не Пе-2 и не Ту-2, живучесть тоже не Не-111, горит хорошо. Нагрузка - максимальная - да, неплохая. А УБТ сверху - далеко не залог безбедной жизни.
кто мешает занятся чем нибудь? а не только хотеть? :rolleyes:
было бы желание)
Не понимаю, как можно спорить и утверждать что Ту-2 - послевоенный самолёт. Вы что ветеранов не читали? Прекрасно помнят этот самолёт и удивляются что он считается пикирующим, т.к. бомбили только в горизонте. Не хочу давать ссылку, кому надо может и сам погуглить.
И количество около восьмисот - для бомберов это очень немало, и вклад их тоже не надо недооценивать. Наши деды на нём летали, бомбили, гибли, и вдруг самый умный, прочитавший одну книжку говорит - нет, всё было не так как на самом деле!
Прежде чем поднимать такой вопрос его хотя бы более-менее изучить надо.
А не по теме: нужно в Иле всё - и Пе-8, и ЛаГГи ранних серий, и даже "Лавки" и Яки не все сделаны.