Начнемс.
1. Почему Bf-109 так тянет вверх? Триммер руля высоты на нем не работает. Визуально с внешних видов рули задраны, так и было на самом деле?
2. Хочу на любом самолете взлететь с филда, как, где и что нужно выбрать?
Вид для печати
Начнемс.
1. Почему Bf-109 так тянет вверх? Триммер руля высоты на нем не работает. Визуально с внешних видов рули задраны, так и было на самом деле?
2. Хочу на любом самолете взлететь с филда, как, где и что нужно выбрать?
3.где Су-26 и когда он будет? почему не Як52?
Триммер РВ на bf-109 работает, возможно, мешает включенная настройка "антропоморфный контроль" , либо, этот триммер у Вас настроен на не на ту ось которой Вы пытаетесь управлять.
Вариантов несколько, например создать мультиплеерную игру, или сделать миссию в полном редакторе с вкл. опциями реализма взлёт/посадка.
--- Добавлено ---
пока не готов ответить
Потому что его модель делал конструктор, который принимал участие в создании Су-26 и хорошо знает этот самолёт.
4. правда ли говорят что ветер в БоБе есть, но облака по прежнему не двигаются?
5. "филосовский вопрос"- что дальше то? разрабы планируют поправить ситуацию? как боевой дух?ь будут ли лично отвечать на форуме?
не запускается игра. что делать ? виндовс 7 64 бит
1) Можно ли изменять разрешение текстур деревьев SpeedTree? Просто есть подозрение одно по производительности, хотел проверить.
2) Можно ли изменять дистанцию отрисовки или как-то ею манипулировать - расстояние "обрезки" определенных объектов.
Что-то еще хотел спросить, но забыл :)
Наигрался с параметрами в conf.ini, аж до незапускания игры вообще. Скопировал естественно перед пыткой, но сейчас игра вообще не пускается. Может кто нибудь свой "голый" conf.ini, выложить, а то уже башка пухнет. Спасибо.
боюсь затронуть тему неубирающихся шасси на И-16, но блин, у меня на мессере шасси не убираются!) Кто подскажет?
SOS SOS SOS
Купил дисковую версию.
Установил.
Скачалось обновление.
При попытке запустить (из библиотеки стим) появляется окно "продготовка к запуску il-2 cliffs of dover". Окно гаснет, ничего не происходит.
И так сколько угодно раз - эффекта ноль.
Снёс, переустановил - тоже самое.
При удалении не удаётся деактивировать лицензию.
Выпрыгивает сообщение что "лицензия не обнаружена"
SOS SOS SOS
разобрался, дурацкий антропоморфический контроль
Есть миссия в быстром редакторе "Через всю страну" - двойной щелчек по Бленему, меняем на любой другой по вкусу, взлетаем.
Облака вроде должны плыть, если в миссии включен ветер. Может стоило проверить, перед тем, как написал, но я сейчас убегаю, не успею.
Разрешение нельзя, можно отключить дистанциюпрорисовки деревьев - это параметр Лес в настройках видео.
Можно отключить и количество домов, но по моему не дистанцию прорисовки, опцией Количество Домов или как она там. Она просто произвольно пропалывает дома и не рожает их какой-то %.
Игра хранит конфиг в клауде стима. Надо это отрубить.
правой кнопкой на игру в Библиотеке стима
Свойства - Обновления
Выключаем чекбокс "Включить синхронизацию..."
Потом свободно работаем вручную
Версия стима не древняя? Он иногда сам не обновляется, не осознает, что старик (как и я).
Есть в игре режим Arcade=1 или что-то подобное?
И если есть то как включить?
объясните плиз - в быстром редакторе при выборе самолета не могу сменить тип боеприпасов - под самолетом кнопка "Другой" и все...
. хотя в настройках оружия создал свой вариант ленты со своим названием.
и еще периодически в настройках самолетов что то невообразимое с окраской и опознавательными знаками творится - то исчезают , то вообще куча мала из английской и немецкой окраски на одном самолете. выходишь-заходишь из игры пропадает на время, потом по новой бывает.
и голова пилота что не двигается? как на мессере через прицел смотреть , а не сбоку?
и еще - будет ли наконец то официальный сайт игры с нормальной техподдержкой форумом и пр.!? вот задаю я тут вопросы , а кому собственно?
тут черт ногу сломит пока найдешь что нибудь и разрабы не балуют особо своим присутствием...
Вспомнил, что еще хотел спросить: а можно сделать стандартные "курс/скорость" как в Иле. Видел, что там менюшки создаются и туда чего-то назначается, но конкретно про курс/скорость не нашел.
1. Почему так глухо в кабине? Наушники?
2. Что за гул в кабине, на взлете, когда двигло еще не запущено? Да и в полете тоже что-то есть.
3. При резких маневрах скрежет металла - это то, о чем я подумал? Дефомации? :)
4. Я настроил самолет, визуально изменил на более старый, где я могу теперь его юзать? В быстром редакторе как мне его использовать?
5. Кто-нибудь разобрался как менять набивку лент? Что-то там совсем все не ясно.
Коллеги. объясните плиз. Что у нас с хаткой творится? естиь ли нормальный обзор как в ИЛе был, одним нажатией можно было глянуть на 6(с помощью Newview). теперь нужно несколько раз щелкать что бы посмотреть 6.если есть варианты, с радостью выслушаю. Второе, есть ли плавный зум? если да то как выставить? NEW VIEW отключен- удален. или наоборот его включить?
Как отключить субтитры?
Уже и не знаю в какую тему писать вопросы! Официального же русского форума нет.
Вопрос 1: Нажав правой кнопкой мыши в игре я создал информационное окно, как его теперь удалить, и что за информацию оно отображает, я кроме пустого квадрата ничего в нем не наблюдал?
Вопрос 2: Почему даже в одиночной игре (конкретно в обучении) открыто на полэкрана окно чата, и как его навсегда закрыть? Зачем оно вообще по-умолчанию включено?
Как нибудь можно сделать так, что бы обзор центрировался в положение "Вперед" при всех отпущенных кнопках? Как в Иле? Или надо принудительно его возвращать в центр?
Как мне объяснили триммер регулируется на земле и в воздухе не регулируется. Утверждают что так было в реале.Цитата:
Почему Bf-109 так тянет вверх? Триммер руля высоты на нем не работает
--- Добавлено ---
Всё как в Ил2. Есть и тот и другой.Цитата:
Как нибудь можно сделать так, что бы обзор центрировался в положение "Вперед" при всех отпущенных кнопках? Как в Иле? Или надо принудительно его возвращать в центр?
Активируешь это окно Alt + Click, далее кликаешь на нем правой кнопкой мыши. Дальше все понятно. Можно также менять размер, растягивая его мышью
Пожалуйста добавьте в фак, про альт случайно догадался.
Да баг какой-то был, щас уже вроде все регулируется в т.ч. в воздухе.
№ хз какой:за моды опять чтоли гонять будут?
зачем темы то удалять на просто так?
или ето намек тонкий что забанят потом?
----
не, я то думал моды для ил-2 дали какие то выводы...а если опять мододелов будут опускать всеми силами...ну ну
Заходиш в опции. Второй сверху транспорант у меня по английски Plain. Появится изображение самолёта. Внизу с права две кнопки Окей и ещё одна. Вот эту ещё одну и жмём далше расберёшся.Цитата:
5. Кто-нибудь разобрался как менять набивку лент? Что-то там совсем все не ясно.
Как убрать шасси (или выпустить) на Bf-109 после взлета (в полете). Закрылки? При включенном антропморфном контроле - нажатие клавиш ни к чему не приводит.
Как закрыть фонарь на Bf-110? После открытия верхняя секция закрывается и тут же открывается.
Как вращать турелью на Бленхейме - не могу разобраться?
Как открыть бомболюк на Хенке? Жамкаем клавишу и видим надписи сбоку: "Откр." и тут же "Закр" - не открывается.
Управление радиатором работает только при активации режима полное управление двигателем?
Вопрос на засыпку - почему правая форточка на Эмиле открывается, а левая нет? Почему нельзя голову высунуть в открытую форточку на Эмиле? Выглянуть за борт при открытом фонаре кабины?
Заранее спасибо за пояснения.
Вопрос к администрации и вирпилам. Может стоить создать отдельный раздел: "Вопросы по управлению самолетами" в него включить подразделы по всем самолетам: Хурь, Спит, Емиль, Хенк и т.д. - пришпилить все это наверх. Если все сейчас в кучу сваливать будем, через пару месяцев ничего не найти будет. Как считаете?
Это толстенный намёк, что моды для Ил-2 здесь всё ещё запрещено обсуждать. А инструментарий для модов в Ил2:БоБ будет позже, тогда и появится смысл об этих модах говорить.
Кран шасси на уборку(выпуск) через нейтраль и удерживаем, пока не выйдут, закрылки - также.
должно приводить, но другими контролсами шевелить при этом нельзя.
Возможно, у вас на открытие/закрытие фонаря одна кнопка назначена и она срабатывает дважды. Попробуйте раздельные команды назначить.
В настройках управления, раздел "турель" - там все контролсы для турелей.
Скорее всего как и с фонарём ситуация - попробуйте раздельный команды на открытие и закрытие назначить, так у меня точно работает.
Затрудняюсь, но кажется так.
Засыпали:)
Создайте как темы по самолётам, потом, если будет актуально перенесём в подразделы.
1.на bf109 выпускаются закрылки только в положение посадки,а где боевое и взлётное положение?Не пойму,как шаг винта с авто на ручной и обратно переключать,назначенная для этого кнопка ничего не меняет,если на ось кинуть шаг-вообще авто не работает.
2.Как за синих выбрать режим игры?А то летаю на мессе с антлийскими кругами на крылах,вместо крестов-ужас!
В Ил-е в простом редакторе переключается на синих/красных,а тут как?Ну привык за синих:)
3.Если отключить полное управление двигателем,не работают триммера и закрылки.Это так задумано или глюк?
4.Как свастику включить?
так а как потом этот самолёт настроенный в миссию засунуть???Цитата:
Заходиш в опции. Второй сверху транспорант у меня по английски Plain. Появится изображение самолёта. Внизу с права две кнопки Окей и ещё одна. Вот эту ещё одну и жмём далше расберёшся.
это как?объясните,плиз.какой кран и как это через нейтраль?А что на мессах электроника не работала на закрылки?нужно давить на назначенную кнопку,пока закрылки не вылезут на нужную величину?Цитата:
Кран шасси на уборку(выпуск) через нейтраль и удерживаем, пока не выйдут, закрылки - также.
Еще раз насчет триммеров РВ на мессере - похоже что они действительно в воздухе не работают. Только что взлетал на мессере в миссии "Через всю страну" Пока стоишь на земле видно как крутится барабан привода триммера (слева от сиденья пилота) и меняются цифры отклонения в окошке(есть там еще такой указатель тоже по левому борту) После взета уже ничего не вертится и самолет конкретно тянет вверх (по умолчанию при взлете триммер стаит на кабрирование 0,3) Если на земле загнать в 0 то вроде летишь потом ровно на средней скорости, полее подробно пока не тестил. Вот как-то так...
по поводу УБОРКИ ШАССИ на мессе разобрался. Взлеташь, набираешь высоту, задираешь чуть нос чтоб скорость упала, убираешь газ, потом нажимаешь клавиши, назначенные на уборку шасси. Все убирается на ура.
--- Добавлено ---
Триммер РВ скорее всего регулировался только на земле. Во всяком случае в воздухе ни мышкой ни назначенными копками сдвинуть не удавалось. Игра просто супер, я очень доволен.
Закрылки ( по крайней мере на Хуре) выпускаются и убираются двойным нажатием на соотв. клавишу (F/V)
Вопрос. У меня в изначальный настройках получалось поставить через кнопку шифт+ф1 взгляд через прицел. Нечаянно убрал а теперь никак не могу найти как восстановить. на мессе на глазок стреляю.
пол часа пытался завестись,подсосом накачиваю+зажигание=винт чуть покрутится и всё:(Цитата:
Только что взлетал на мессере в миссии "Через всю страну"
Подскажи,как взлетал,пжаста:)
За синих кто нить смог выбрать?Чтоб реально за синих,а не на мессе за красных?
На харьке приполном газе топливомер уходит в ноль и наоборот, вобщем ведет себя как тахометр.
Не работает, кран шасси не переключается ни клавишами, ни мышкой в кокпите. Попробую сегодня отключить аморфный контроль, посмотрю. На британцах такой проблемы нет - только Эмиль.
--- Добавлено ---
Нет клавиши на "переключение", "открытие" и "закрытие" фонаря кабины разные. Повторюсь боковые створки закрываются, а верхняя закрывается и тут же открывается.
Как Bf109 завести? Подскажите кто знает.
[QUOTE=naryv;1573684]
В настройках управления, раздел "турель" - там все контролсы для турелей.[QUOTE]
Видел - стрелками турель не управляется.
Да сделайте наконец раздел по управлению самолетами.
Куда собрать информацию - какие системы и как управляются на разных самолетах.
Что-то типа РЛЭ по каждому самолету.
Ну не дело методом тыка выяснять на каких самотеах как выпускать шасси, где и как работают триммера и т.п.
А вообще, по-идее, это должно быть в первом же официальном патче.
в мануале на стр.24:
Доступность тех или иных триммеров зависит от типа самолета. Очень немногие машины в
игре «Битва за Британию» оснащены триммерами всех управляющих поверхностей, иногда
предусмотрено два триммера, а на некоторых самолетах балансировку можно выполнять только на
земле. Есть и самолеты, не оснащенные триммерами.
т.е. надо еще выяснять где работает, где нет, а где это вообще не предусмотрено
P.S> RTFM :)
С Бленхеймом разобрался. Чтобы открыть/закрыть бомболюк надо назначить отдельные клавиши на оба действия. Для активации задней турели надо назначить отдельные клавиши на вкл. "боевого режима" - турель выезжает чуть вверх и можно ее крутить влево вправо, и "крейсерского режима" - убирается в походное положение.
Возник следующий вопрос - есть или нету на бомберах в БОБ "автомат горизонтального" полета как и в Ил-2?
не нашел описание компонентов что можно кидать на инф. окна. методом тыка покидал не увидел, как можно что то типа спидбара старого ила вывести?
как ботам степень мастерства менять или вообще нет такой фичи?
как педали на ось повесить? Игра их не видит почему-то..
В быстром редакторе если вносить изменения (количество самолетов или тип) то загрузка миссии начинается и все виснет.
У меня триммер на 109м работает в полете, но только он с задержкой действует.
Просьба к модерам и админам - коллеги, я сделал темы с разбивкой вопросов по всем самолетам, перенсите это в один раздел или пришпильте наверх, просто чтоб не потонули среди недовольных криков и возмущений об ущербности БОБа. Мож в этих темах, хоть что-то полезное будет помимо неконструктивной критики.
Несмотря на то что имею книжку гордо называемую "Справочник пилота" из коробки не могу разобраться что там за движки кроме РУДа . Не плохо бы где нибудь объяснить. И еще следа на воде от низколетящего точно нет.