-
Россия создаст замену "Калашникову"
lenta.ru
Российский концерн "Ижмаш" приступил к разработке нового автомата, отличающегося от схемы автомата Калашникова. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил временный исполняющий обязанности генерального директора "Ижмаша" Максим Кузюк. По его словам, новый автомат "сможет конкурировать с самыми современными аналогами стрелкового оружия в мире". Согласно программе, замена "Калашникову" будет создаваться с нуля.
Технические характеристики перспективного автомата Кузюк не уточнил. Между тем, "Ижмаш" планирует продолжить выпуск и модернизацию автоматов АК 200-й серии. По словам Кузюка, которые передает РИА Новости, модернизированные автоматы станут более эргономичными, удобными в эксплуатации и точными. Кроме того, обновленное оружие станет модульным, благодаря чему совместно с ним возможно будет использовать различные дополнительные устройства и комплексы вооружений.
"У нас есть армия, сухопутные войска, специальные подразделения, и у всех свои требования. И создать такую платформу, которая будет выполнять различные задачи и цели, это наша приоритетная задача", - отметил Кузюк.
Российские силовые структуры начали закупать автоматы Калашникова 200-й серии весной 2010 года. Объем закупки стрелкового вооружения не уточняется. В настоящее время оценочные испытания автомата проводит Министерство обороны России, которое планирует включить оружие в будущие программы гособоронзаказа.
-----
Название темы "слегка" поджарено лентой.вру
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Было уже 30,10,2 года назад.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
И пробовали ставить другое оружие, АЕК, Абакан, А-91. И где это сейчас?
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
даешь гаусс-винтовку на супер конденсаторах %)
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Хотя я,служа в армии и стреляв из АК-74м,даже и ни разу не подумал,чем он плох.Куда целишься-туда и попадает,надежность,безотказность-лучшие,ну разве что патрон не отвечает желаниям.Про спецназ и профессионалов не говорю,им нужен специальный автомат.Если уж что то менять-то начинать с патрона.При создании модульного автомата(сменный ствол) это не большая проблема.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
ну разве что патрон не отвечает желаниям.
А меня и патроны устраивали. От нечего делать отстреливали старые, ржавые патроны. Отмачивали от ржавчины их в соляре, ЕМНИП и слегка протерев тряпочкой отстреливали. Бывало конечно, что такие патроны осечку давали, но редко. Одно но, что автоматы, что патроны были ещё советского производства. Как все эти издевательства выдержат патроны и автоматы российского производства - х.з., говорят, что качество сильно упало.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Так вот и неясно, под какой патрон созидают?
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Весело.
"сможет конкурировать с самыми современными аналогами стрелкового оружия в мире".
А с чем не может?
Это вообще мысль гиганта;
"Согласно программе, замена "Калашникову" будет создаваться с нуля."
Это как - с нуля? Года так с 41го? Ну тогда чего мелочится, взять и заново изобрести колесо, тоже с нуля, а то так как оно крутится уже "морально устаревшие технологии".
"Технические характеристики перспективного автомата Кузюк не уточнил. " - ещё не придумали как назвать новое колесо?
Концептуальное квадресо млин, его переработка в опытное углесо, ну а после мучительно долгих лет бесконечных испытаний и внедрений "новшеств", с использованием высочайших нано-технологий; круглесо. Именно так с такими муками и родилась М-16, и после Калаша так и будет, если конечно не извращаться как Немцы с Г11.
Каласо-каласо, идите отдыхайте (с) анекдот.
ПМСМ;
Абакан; не надо стальных тросиков, и всех других лишних сложностей. В прикладе не хватает ручки от юлы.
А-91; булпап, ну и что...
АЕК-971; читал что силён аппарат, но стоит ли овчинка выделки когда давно есть АК-107?
При чём здесь АК-200 (74) вообще не в курсе.
Конечно интересно что там за революцию автоматического оружия замутили, но лично меня более интересует судьба стандартизации 6Х49. И АК и СВД и ПК под одним калибром. Печенегу вообще будет краса, жонглирование с выступающей закраиной гильзы отпадает. Вот был бы аппарат...
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
6Х49 наверное круто,хотя пишут,что у автоматического убивается ствол,скорость за 1000м\с.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Мне понравился коммент на ИноФоруме, там один камрад отписал что то типа "вот когда Ижмаш сделает винтовку для биатлонистов и её начнёт покупать весь мир, вот тогда можно будет говорить вообще об Ижмаше".
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Это к Прохорову-Куршавельскому - он патрон.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Где-то у меня статья завалялась - не могу найти - про калибры, историю и "Калашникова". Очень всё хорошо и понятно расписано о том, что калибр 5,45 - очень неверно выбран, практически - диверсия. Ну и так далее... Если мои "намеки" поняты, и ссылка существует, то выложите сюда. У меня потерялось.
Возможно из этой истории все и продолжается...
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Кто куда, а моё ИМХО здесь.
Надеюсь что ракурс новой Ижевской разработки не в том русле которое я предполагаю. Для некоторых, реальный недостаток Советского вооружения заключается совсем не в характеристиках а в самой концепции долговечности, особенно в стрелковом оружии. Слишком долгоиграющие изделия. Кеннеди и его "умники" не зря так упорно проталкивали Эмку. Они прекрасно знали что делают, и делали это молча чего военные не понимали отбрыкиваясь так что Кеннеди лично пришлось чиркнуть приказ по обязательному приёму М-16 на вооружение, впервые за историю Америки.
Расчёты заострялись не на боевых характеристиках, а на колониальных. В конструкцию М-16 заложена до деталей отточенная концепция "planned obsolescence". Цель проста, не допускать функционирование свыше 20,000 выстрелов. В боевых действиях ствол держит примерно 6,000 выстрелов, свыше в расход. Также с М249, затвор пошыркал чуток и хватит, в ящик и на заводской перебор. Беретта М9, и т.д. После рассчитанной (по графику) выработки ресурса всё это хозяйство превращается в металлолом который после "войн" сгребают и поручают разным "Властелинам Войн" на развес втюхивать лохам.
С точки зрения колониального контроля это идеальное решение проблемы сосредоточивание оружия в руках партизан. Американские патроны не герметичны, у них нет лакового покрытия шейки гильзы и капсюля, их срок годности минимальный, поэтому и были такие проблемы в Ираке. Приходилось выкупать партию свежака которую до этого на халяву отсылали в Израиль. При этом даже если и будут лаком герметизировать автоматика Эмок их просто не отрабатывает; нагар от лака и пипец всему. С точки зрения солдат всё это конечно обломно потому что их жизненно важный инструмент оказывается совсем не их, а каких-то дядей которые хапают колонии. Ради интереса, сколько осталось во Вьетнаме функционирующих М-16А1 Стоунера? Ладно, а сколько ВООБЩЕ осталось функционирующих М16А1 по всему миру (не в музеях)? Зато всяких древних Мосиных, Токаревых, Шпагиных, Симоновых, Дегтярёвых, Драгуновых, Макаровых, Калашниковых и т.д. полным полно, и стреляют они верно патронами которые выкапывают из под земли а возрастом они в несколько раз старше чем пацаны которые ими палят. При этом не стоит считать что колония это географическое где-то там вдалеке, это нечто более похожое на определённый фокус интересов плюс методы их достижений, а где этот фокус заостряется зависит от возможности защищаться тех кто там находится, и что у них есть или нет. Когда совсем ничего нет тоже хорошо, под предлогом "помощи" из них делают мировые помойки.
Забавно но факт, в некоторых странах Африки в которых нет долгоиграющих Калашей есть помойки индустриальных отходов "развитых" стран. Правда эти помои шлют как товар, поэтому всё "честно", особенно когда идут сбросы контейнеров с тех мусором Универов США, и на разных мониторах пестрят зелёные наклейки с лозунгами чистой планеты и яркого будущего. Один адвокат из Ганы в точку сказал, после бесплодных лет попыток остановить лавину мусора которая буквально раздавливает его Родину, терять уже нечего, и чтобы разгребать такое месиво давно нужны Калаши, а не бесплодные звонки по номерам телефонов гос учреждений США/Европы которые открыто напечатаны на наклейках принадлежности мусора.
Ну нельзя в смелом новом мире под властью мистеров иметь вооружение которое можно на десятилетия закопать а потом когда приспичит вытащить и палить сколько влезет, нужна гарантия. А так если народ и допрёт что 20й век уже давно прошёл и как хватится за вилы, а вилы-то уже ПЛАСТИКОВЫЕ. Очень интересно как в России масштабно продолжают в утилит сливать боеприпасы Советского производства, ну и просто сжигать когда бабло на так называемый утилит разворовывается не отходя от кассы. А вот патрончики которые на экспорт идут видели - хавно оно. Десятилетия масштабного импорта 5.45/7.62 в США это не с проста, таким образом из боеприпасов военного назначения сделали фуфло под якобы охоту, а киснет да гниёт это фуфло моментально. Просто всё, на рынке цена старых цинков на много выше чем "свежий" импорт из России который идёт в картоне, без лака, в дешёвых гильзах.
Для меня с такой точки зрения и личное понятие в разнице между понятиями оборонительного вооружения, и вооружения плановой агрессии. Оборонительное оружие должно быть крепким, надёжным, эффективным, долговечным, верным. Для плановой агрессии безопасней использовать оружие которое всегда находится под контролем власти, и которое имеет определённый срок годности что не позволит его использование против той самой власти, а всё остальное второстепенное.
Конечно можно размышлять оптимистично, представлять что экономический/инженерный расчёт на новое поколение Русского стрелкового оружия идёт от благородных начал, ну чтобы долговечное Советское оружие не попадало в руки бандитов на пример. Это было-бы прекрасно на фоне чёткой работы право охранительных служб, но на сколько видно бандитизм давно в масштабах иностранных набегов на мирное население а варианты защиты только сокращаются, что очень надеюсь не дойдёт до самой концепции функционировании военного стрелкового оружия.
Я всё-таки наверное оптимист, не потому что представляю что всё будет чики-паки, а потому что от души радуюсь когда не прав.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Это к Прохорову-Куршавельскому - он патрон.
После окончания крайнего сезона пробовали ижмашевские винтовки
В итоге уйдя с немецких перешли на финские))
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
barsuk
Где-то у меня статья завалялась - не могу найти - про калибры, историю и "Калашникова". Очень всё хорошо и понятно расписано о том, что калибр 5,45 - очень неверно выбран, практически - диверсия. Ну и так далее... Если мои "намеки" поняты, и ссылка существует, то выложите сюда. У меня потерялось.
Возможно из этой истории все и продолжается...
Найди статью! )))
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Нашел!
Статья боянистая, но очень полезная. Отсюда понятно, почему возник вопрос перевооружения армии.
http://www.cneat.ru/bullet-2.html
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Кто куда, а моё ИМХО здесь.
Надеюсь что ракурс новой Ижевской разработки не в том русле которое я предполагаю. Для некоторых, реальный недостаток Советского вооружения заключается совсем не в характеристиках а в самой концепции долговечности, особенно в стрелковом оружии. Слишком долгоиграющие изделия. Кеннеди и его "умники" не зря так упорно проталкивали Эмку. Они прекрасно знали что делают, и делали это молча чего военные не понимали отбрыкиваясь так что Кеннеди лично пришлось чиркнуть приказ по обязательному приёму М-16 на вооружение, впервые за историю Америки.
Расчёты заострялись не на боевых характеристиках, а на колониальных. В конструкцию М-16 заложена до деталей отточенная концепция "planned obsolescence". Цель проста, не допускать функционирование свыше 20,000 выстрелов. В боевых действиях ствол держит примерно 6,000 выстрелов, свыше в расход. Также с М249, затвор пошыркал чуток и хватит, в ящик и на заводской перебор. Беретта М9, и т.д. После рассчитанной (по графику) выработки ресурса всё это хозяйство превращается в металлолом который после "войн" сгребают и поручают разным "Властелинам Войн" на развес втюхивать лохам.
С точки зрения колониального контроля это идеальное решение проблемы сосредоточивание оружия в руках партизан. Американские патроны не герметичны, у них нет лакового покрытия шейки гильзы и капсюля, их срок годности минимальный, поэтому и были такие проблемы в Ираке. Приходилось выкупать партию свежака которую до этого на халяву отсылали в Израиль. При этом даже если и будут лаком герметизировать автоматика Эмок их просто не отрабатывает; нагар от лака и пипец всему. С точки зрения солдат всё это конечно обломно потому что их жизненно важный инструмент оказывается совсем не их, а каких-то дядей которые хапают колонии. Ради интереса, сколько осталось во Вьетнаме функционирующих М-16А1 Стоунера? Ладно, а сколько ВООБЩЕ осталось функционирующих М16А1 по всему миру (не в музеях)? Зато всяких древних Мосиных, Токаревых, Шпагиных, Симоновых, Дегтярёвых, Драгуновых, Макаровых, Калашниковых и т.д. полным полно, и стреляют они верно патронами которые выкапывают из под земли а возрастом они в несколько раз старше чем пацаны которые ими палят. При этом не стоит считать что колония это географическое где-то там вдалеке, это нечто более похожое на определённый фокус интересов плюс методы их достижений, а где этот фокус заостряется зависит от возможности защищаться тех кто там находится, и что у них есть или нет. Когда совсем ничего нет тоже хорошо, под предлогом "помощи" из них делают мировые помойки.
Забавно но факт, в некоторых странах Африки в которых нет долгоиграющих Калашей есть помойки индустриальных отходов "развитых" стран. Правда эти помои шлют как товар, поэтому всё "честно", особенно когда идут сбросы контейнеров с тех мусором Универов США, и на разных мониторах пестрят зелёные наклейки с лозунгами чистой планеты и яркого будущего. Один адвокат из Ганы в точку сказал, после бесплодных лет попыток остановить лавину мусора которая буквально раздавливает его Родину, терять уже нечего, и чтобы разгребать такое месиво давно нужны Калаши, а не бесплодные звонки по номерам телефонов гос учреждений США/Европы которые открыто напечатаны на наклейках принадлежности мусора.
Ну нельзя в смелом новом мире под властью мистеров иметь вооружение которое можно на десятилетия закопать а потом когда приспичит вытащить и палить сколько влезет, нужна гарантия. А так если народ и допрёт что 20й век уже давно прошёл и как хватится за вилы, а вилы-то уже ПЛАСТИКОВЫЕ. Очень интересно как в России масштабно продолжают в утилит сливать боеприпасы Советского производства, ну и просто сжигать когда бабло на так называемый утилит разворовывается не отходя от кассы. А вот патрончики которые на экспорт идут видели - хавно оно. Десятилетия масштабного импорта 5.45/7.62 в США это не с проста, таким образом из боеприпасов военного назначения сделали фуфло под якобы охоту, а киснет да гниёт это фуфло моментально. Просто всё, на рынке цена старых цинков на много выше чем "свежий" импорт из России который идёт в картоне, без лака, в дешёвых гильзах.
Для меня с такой точки зрения и личное понятие в разнице между понятиями оборонительного вооружения, и вооружения плановой агрессии. Оборонительное оружие должно быть крепким, надёжным, эффективным, долговечным, верным. Для плановой агрессии безопасней использовать оружие которое всегда находится под контролем власти, и которое имеет определённый срок годности что не позволит его использование против той самой власти, а всё остальное второстепенное.
Конечно можно размышлять оптимистично, представлять что экономический/инженерный расчёт на новое поколение Русского стрелкового оружия идёт от благородных начал, ну чтобы долговечное Советское оружие не попадало в руки бандитов на пример. Это было-бы прекрасно на фоне чёткой работы право охранительных служб, но на сколько видно бандитизм давно в масштабах иностранных набегов на мирное население а варианты защиты только сокращаются, что очень надеюсь не дойдёт до самой концепции функционировании военного стрелкового оружия.
Я всё-таки наверное оптимист, не потому что представляю что всё будет чики-паки, а потому что от души радуюсь когда не прав.
+100
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
barsuk
Ээээ. Не понял. А где там говорится, что
Цитата:
Очень всё хорошо и понятно расписано о том, что калибр 5,45 - очень неверно выбран, практически - диверсия.
?
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Ради интереса, сколько осталось во Вьетнаме функционирующих М-16А1 Стоунера? Ладно, а сколько ВООБЩЕ осталось функционирующих М16А1 по всему миру (не в музеях)? Зато всяких древних Мосиных, Токаревых, Шпагиных, Симоновых, Дегтярёвых, Драгуновых, Макаровых, Калашниковых и т.д. полным полно, и стреляют они верно патронами которые выкапывают из под земли а возрастом они в несколько раз старше чем пацаны которые ими палят.
Это точно. Были фотографии калашей которые у сомалийцев отобрали так на них практически слой ржавчины. где они их хранили?
Пытался найти видео где дух из кучи песка калаш достает, встряхивает и выстреливает очередь без осечки.
А вот замедленная съемка работы калаша (правда не факт, что нашего производства. вероятнее американского или китайского)
http://www.youtube.com/watch?v=lLR69...embedded#at=79
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
Kober
Ээээ. Не понял. А где там говорится, что
?
Надо пояснить, что это мое видение статьи.
Кстати, там прямо говориться о технических ошибках (включая бюрократические), что сродни неявной "диверсии".
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
nonexistent
Это точно. Были фотографии калашей которые у сомалийцев отобрали так на них практически слой ржавчины. где они их хранили?
У нас(Чечня контракт) оружие в командирской БМП практически в соляре вперемешку с водой и всякой другой хренью, что находится на дне БМП, плавало аж прям круглые сутки месяц за месяцем. Всё оружие. И калаши и снайперки, и РПГ с ПКМами. Правда снайперки с ПКМами и т.д. такие "ванны" переносили ОЧЕНЬ плохо(про РПГ-7 не знаю), хотя и принимали их очень редко и недолгие по времени. А вот калаши иной раз достаёшь, а у него затвор не передёргивается, заржавело всё. Ногой его перезаряжаешь и алга! Главное, чоб первый выстрел произошёл. Потом ржавчина осыпается и весь рожок как из нового :) Кстати "муха" такая же надёжная как калаш - тоже соляру хорошо переносит :D
Одно но! Стволы у таких автоматов были убитые напрочь. А всё остальное довольно так в норме. Это всё про 5.45
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Ну нельзя в смелом новом мире под властью мистеров иметь вооружение которое можно на десятилетия закопать а потом когда приспичит вытащить и палить сколько влезет, нужна гарантия. А так если народ и допрёт что 20й век уже давно прошёл и как хватится за вилы, а вилы-то уже ПЛАСТИКОВЫЕ.
Ну ты прям как Зоя Космодемьянская!
Можно я запишу себе в блокнот?
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Существует статья, что принятие на вооружения Абакана это ошибка, потому что его калибр 5,45. АК-74 по этой причине же тоже был ошибкой. Да, скорость пули на выходе больше, отдача и стоимость выстрела гораздо меньше, но имеет значение, что дальше с пулей происходит. Это на полигоне пуля летит от ствола до мишени по воздуху, а в реале приходится через кусты стрелять и пуля 5.45 от веток рикошетит и до цели не достаёт. В той же статье было сказано, что американцы во Вьетнаме старались достать себе трофейные АК-47, т.к. их М-16 с их лёгким патроном по этой причине были в джунглях бесполезны.
Калибр 5,45 годится только для обучения солдат, т.к. дёшево. В реальной войне он бесполезен.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Ну ты прям как Зоя Космодемьянская!
Можно я запишу себе в блокнот?
Смотря в какой, и кто там уже прописан.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Я не критик, но дальше этого серьёзно читать не мог;
Цитата:
Это надо сделать обязательно, чтобы наши военные "шли в ногу" со своими коллегами из других государств, не путались в терминах переводчики и технические специалисты. Название "автомат" придумали коммунисты для крестьян разных национальностей, которые плохо говорили по-русски, это нетехническая терминология. Сейчас, в 21 веке просто смешно использовать в официальной технической документации слово "автомат", тем более на международном уровне. А уж как забавно, должно быть, смотрятся наши "специалисты" на международных ярмарках оружия с "автоматами", вы можете себе это представить?! Например, СКС - самозарядный карабин, это по-русски. Технически правильно - "полуавтоматический карабин". Соответственно, СВД - полуавтоматическая винтовка. Это нормальная международная и в первую очередь российская классификация.
Пардоньте, но термин "автомат" пошёл от автоматической винтовки Фёдорова, и к крестьянам не какого отношения не имеет;
"Капитан Русской Императорской армии Федоров приступил к разработке самозарядной винтовки в 1906 году.
Осенью 1916 года было принято решение заказать автоматические 2.5-линейные (6.5мм) винтовки Федорова Сестрорецкому оружейному заводу, однако этот завод не справлялся даже с выпуском основной продукции (винтовок обр. 1891/10 года), и массового производства оружия системы Федорова (термин "автомат" был введен начальником стрелкового полигона Н.И.Филатовым позже, в 1920х годах) так развернуто и не было. В 1918 году было принято решение о переводе производства автомата Федорова на новый, только еще строящийся завод в городе Ковров, с уменьшением заказа с 15 000 до 9 000 стволов, однако всего в период с 1920 по 1924 год, когда производство автомата Федорова было закончено, общий выпуск составил всего 3 200 единиц."
http://world.guns.ru/assault/rus/aut...fedorov-r.html
Очевидно автору очень нравится западная терминология которую он считает "правильней" Русской. Ну тогда не грех перевести несколько таких "правильных" терминов на Русский;
1. Machine gun: Машинное оружие.
2. Machine Pistol: Машинный пистолет.
3. Sub-machine gun: Под-машинное оружие.
Вот так в 21 веке будет не забавно на международном уровне? А то очевидно везде путаница с понятиями пулемёт, пистолет-пулемёт, автоматический пистолет и т.д. Так нет, оказывается следует на "ярмарке" предлагать модульное под-машинное оружие калибра 9мм, на основе машинного пистолета, изделие которое не стоит путать с под-машинным оружием 9мм которое основано на автоматике "полуавтоматической винтовки с возможностью ведения автоматической стрельбы". Всё на стенде рядом с тяжёлой автоматической винтовкой с ленточной подачей патронов. Переводчикам удачи.
Считаю что здесь термин "полуавтоматическое" не подходит, потому что звучит как не совсем, или подчти но "недоавтоматическое". Точное определения автоматики есть, лишнее придумывать не надо, а то так докатимся до дробей; автоматический на 2/3 пистолет.
Если карабин самозарядный то это и определяет тип его автоматики. СВД называть "полуавтоматической винтовкой" после СВТ-40 это круто. Зачем пытаться переписывать историю? Снайперская самозарядная винтовка Токарева образца 1940г, всё, штамп есть, тип автоматики чётко определён, идём дальше.
Цитата:
Рассматривается концепция "облегчения боекомплекта бойца за счет снижения мощности боеприпаса" - возврат к патрону с диаметром пули 6 мм.
Американцы принимают на вооружение патрон 5,56 мм - калибр с диаметром пули примерно 6 мм и автоматическую винтовку М-16 с целой серией модификаций до ручного пулемета включительно.
Ничего подобного не было. Была острейшая проблема с боекомплектом автоматической винтовки М-14 (150 патронов) который при скорострельности в 700-750 выстрелов в минуту моментально разлетался в молоко. Отдача в автоматическом режиме у М-14 такая что после второго выстрела ствол задирает в небо. Ситуации складывались типичные; бойцы в момент расстреливали БК и ложились под обстрелом древних винтарей. Патрон 5.56 как таковой не существовал; он является коммерческой разработкой спортивного патрона Ремингтон .223. Разрабатывался специально как скоростная мелкашка для отстрела шкурных зверков на удалённых дистанциях с минимальной порчей товара. Оригинальная М-16 тоже разрабатывалась как спортивная самозарядная винтовка но в калибре 7.62Х51. Только потом перешли под переименованный 5.56. Ничего общего с военным назначением не то не другое не имело вообще.
Да, из военной системы автоматики Калашникова делают великолепные спортивные самозарядные карабины (Супер Вепр), но из спортивной системы боевое оружие не делается.
Помню интервью Калашникова где он конкретно говорил что в переходе на 5.45 виноваты Американцы, и что он лично протестовал против перехода объясняя что технический ресурс 7.62 далеко не исчерпан и подлежит глубокой модернизации. С лёгкой, удлинённой пулей с повышенной скоростью и пониженным импульсом отдачи.
Цитата:
Забавно слышать рассуждения на тему об уменьшении отдачи за счёт использования "малоимпульсного" патрона в АК-74. Подобные рассуждения достойны начальной школы, но не украшают мужей с высшим инженерным образованием. Учитывая подвижную массу затворной рамы и её удары в переднем и заднем положении, раскачка оружия только от этого значительна и не сравнима с M-16, где американцы уменьшили и импульс патрона, и массу подвижной части, а так же совместили осевую линию канала ствола с прикладом.
Не одного живого места нет. По поводу рассуждений о начальной школе, именно подвижная масса затворной рамы и гарантирует досыл патрона. Без этого неким "умникам" для которых законы физики как море по колено, пришлось в строчном порядке приделывать к М16 "forward assist" (А1), так называемый "вспомогательный толкатель", штырь по которому необходимо бить рукой чтобы дослать патрон и запереть затвор. Без этого затвор застревает на досыле - не хватает МАССЫ. Это как прикрутить велосипедные педали на крышу тепловоза, в случае если дизель не заведётся. Более того, сама конструкция такого "хитрого" затвора вызывает его же клин, откуда и его определение как "само-останавливающая система";
Вот такая классика;
http://www.youtube.com/watch?v=6JmIQXkoog8
У ВСЕХ боевых стрелков М16/М4 вырабатывается рефлекс постоянно бить по штырю, особенно при каждой перезарядке. Обычно подсознательно бьют пару раз, но когда затвор действительно встаёт то долбят до синяков на ладони. Поэтому когда некоторые сетуют на "отрицательную эргономичность системы АК", и как это негативно отражается на скорости перезарядки, то меня это бесит просто. Стрелки АК меняют магазин + передёр затвора за ~3 секунды, с подсознательным рефлексом долбить по штырю у стрелков М16/М4 уходит 4+ секунд, а если затвор на досыле встаёт то там возни минимум на 10 секунд. При этом при перезарядке АК можно передёргивать затвор левой рукой, а для стучания ладонью по штырю на М16/М4 необходимо снимать руку с рукоятки.
Вот мне и не понятно что там не то что нужно, а вообще можно разрабатывать с нуля? Буквально трудно представить, но если в Ижевске наметили бурную революцию в сфере стрелкового оружия то ну очень интересно почитать хотя бы технические параметры такого чуда.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Вот тут по телефону, по сабжу, Глава пресс-службы концерна «Ижмаш» Александр Бадица
http://www.rusnovosti.ru/popupplayer...6¶m1=61884
Только запись склеена так, что в начале идёт рассуждение о том что американские конгрессмены не довольны "перезагрузкой" с Россией (тоже полезно послушать ;) )
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
VolkVoland, моё почтение!
Развивая Ваше имхо, можно додумать следующее:
1. Современные российские топ-менеджеры от производства считают, что изделие должно ломаться сразу после гарантии, для максимизации прибылией.
2. Действительно, что М16 для САСШ? Они исторически государство-остров, опирающееся на политику канонерок и даже проектирующего танки по требованиям моряков. В общем они могли вполне отличные требования к М16 прилагать. Другую идеологию закладывать (которой нет по СкайДрону).
3. Учитывая, что наши топы учаться по их брошюркам и программам, результат уже очерчивается.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
Wotan
Вот тут по телефону, по сабжу, Глава пресс-службы концерна «Ижмаш» Александр Бадица
http://www.rusnovosti.ru/popupplayer...6¶m1=61884
Только запись склеена так, что в начале идёт рассуждение о том что американские конгрессмены не довольны "перезагрузкой" с Россией (тоже полезно послушать ;) )
Спасибо, в тему, прослушал. Интерестно, похоже баталии идут не на шутку.
Мои записки по прослушке;
Леонид Калашников
поправка Магнитского
про Китай мощно в точку!
команда менеджеров = Максим Кузюк (с кем?)
Александр Бадица;
Работает некая (она есть?) антикризисная команда роста технологий. (Кризис!) Собрание акционеров = меняют структуризация системы управления = откроют доступ к рынкам? Финансовый кризис = кто давит где кредиты? (Кто останется в управлении?)
1. Модернизация АК 200 = АК-107/АЕК-971 похоронили.
2. Абакан - тросик = низкий ресурс. Сложная система балансировки = низкий ресурс. Внедрение planned obsolescence.
3. "Новьё" - "Какую-то группу, что-то принципиально новое", "Позвоню спрошу" = Ноль. Синий слон. Отвод.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Там(и еще много где) говорят,что АК200 уже год как закупают и испытывают,а кто нибудь его воочию видел вообще?Видел только фото с пятикопеечной модернизацией(цевьё с планочкой под фонарик\лцу,шомпол в прикладе,идиотский шарнир на крышке с планкой-это он?)
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
VolkVoland, моё почтение!
Развивая Ваше имхо, можно додумать следующее:
1. Современные российские топ-менеджеры от производства считают, что изделие должно ломаться сразу после гарантии, для максимизации прибылией.
2. Действительно, что М16 для САСШ? Они исторически государство-остров, опирающееся на политику канонерок и даже проектирующего танки по требованиям моряков. В общем они могли вполне отличные требования к М16 прилагать. Другую идеологию закладывать (которой нет по СкайДрону).
3. Учитывая, что наши топы учаться по их брошюркам и программам, результат уже очерчивается.
Благодарен.
Да, моё ИМХО в той стороне.
1. Не знаю на сколько российские топ-менеджеры в положении что либо считать если им навязывают фин условия и контролируют рынки сбыта.
2. М16 не для материка чисто по факту войны на время внедрения. Та же история с знаменитым калибром .45APC и Кольтом. США колонизировали Филиппины и столкнулись с тем что в ближнем бою с Филиппинскими аборигенами мощности револьверов .38 не хватало. Для увеличения мощи перенервничали и получили перебор калибра со всеми последствиями. В последствии Джон Браунинг всё расставил на свои места и разработал истинно легендарный Браунинг ХайПауэр 9мм. Абсолютно великолепное изделие, естественно на вооружение США не пошло некогда а производилось и использовалось другими странами.
3. Если то что сейчас делается направлено на спасение финструктуры а не на её распил, и если это действительно сохранит производственные мощности стрелкового оружия в стране, то пусть "новый" автомат сколько угодно моделируют хоть из пластилина с музыкальным брелком на прикладе. Если это переход на западную систему то это конец производства боеспособного стрелкового оружия, что естественно облегчит "демократизацию" непокорных НАТО.
-
Вложений: 1
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
Zhyravel
Там(и еще много где) говорят,что АК200 уже год как закупают и испытывают,а кто нибудь его воочию видел вообще?Видел только фото с пятикопеечной модернизацией(цевьё с планочкой под фонарик\лцу,шомпол в прикладе,идиотский шарнир на крышке с планкой-это он?)
Тоже бы посмотрел, т.к. пока то что видел так это 74-й в чёрном пластике.
Если цевьё с планкой, прицел и т.д. это модернизации которые вынуждают новое обозначение то как тогда называть вот этот до ума доведённый инструмент в 7.62Х39?
Вложение 137186
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Буквально трудно представить, но если в Ижевске наметили бурную революцию в сфере стрелкового оружия то ну очень интересно почитать хотя бы технические параметры такого чуда.
АК под Грендель.(или SIG-550 под грендель) И в вашем опусе не хватает кое - чего. Помимо АК и Соунеровской системы есть еще куча оружия, которое состоит на вооружении немецкой, французской, израильской, британской армий. Чего вас заклинило на М-16 и ее развитии, посвятили всю жизнь доказательству того, что "ну тупые"?
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Про израильское стоит Дядю Мишу потрясти.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
Shoehanger
Про израильское стоит Дядю Мишу потрясти.
А он то причем?Он-летчик.Я не спорю,у него есть что сказать,но смысл сказанного думаю заранее понятен:D.Можно еще СкайДрона про американское спросить.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
СкайДрона за американское нельзя, он не эмигрировал.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Надеюсь, что Скай вернется на форум. :ups: Давно уже не заходил.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
А-91; булпап, ну и что...
АЕК-971; читал что силён аппарат, но стоит ли овчинка выделки когда давно есть АК-107?
.
А-91 - очень удачно получившийся аппарат. Примерно как Калаш в свое время.. ;)
АЕК - аппарат хорош, а овчинка стоит выделки по причине, как ни странно, более высокого качества изготовления оного аппарата, нежели помянутый АК..
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
Кто куда, а моё ИМХО здесь.
Надеюсь что ракурс новой Ижевской разработки не в том русле которое я предполагаю. Для некоторых, реальный недостаток Советского вооружения заключается совсем не в характеристиках а в самой концепции долговечности, особенно в стрелковом оружии. Слишком долгоиграющие изделия. Кеннеди и его "умники" не зря так упорно проталкивали Эмку. Они прекрасно знали что делают, и делали это молча чего военные не понимали отбрыкиваясь так что Кеннеди лично пришлось чиркнуть приказ по обязательному приёму М-16 на вооружение, впервые за историю Америки.
Расчёты заострялись не на боевых характеристиках, а на колониальных. В конструкцию М-16 заложена до деталей отточенная концепция "planned obsolescence". Цель проста, не допускать функционирование свыше 20,000 выстрелов. В боевых действиях ствол держит примерно 6,000 выстрелов, свыше в расход. Также с М249, затвор пошыркал чуток и хватит, в ящик и на заводской перебор. Беретта М9, и т.д. После рассчитанной (по графику) выработки ресурса всё это хозяйство превращается в металлолом который после "войн" сгребают и поручают разным "Властелинам Войн" на развес втюхивать лохам.
С точки зрения колониального контроля это идеальное решение проблемы сосредоточивание оружия в руках партизан. Американские патроны не герметичны, у них нет лакового покрытия шейки гильзы и капсюля, их срок годности минимальный, поэтому и были такие проблемы в Ираке. Приходилось выкупать партию свежака которую до этого на халяву отсылали в Израиль. При этом даже если и будут лаком герметизировать автоматика Эмок их просто не отрабатывает; нагар от лака и пипец всему. С точки зрения солдат всё это конечно обломно потому что их жизненно важный инструмент оказывается совсем не их, а каких-то дядей которые хапают колонии. Ради интереса, сколько осталось во Вьетнаме функционирующих М-16А1 Стоунера? Ладно, а сколько ВООБЩЕ осталось функционирующих М16А1 по всему миру (не в музеях)?
Заблуждаетесь.
Regards! BS
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
АК под Грендель.(или SIG-550 под грендель) И в вашем опусе не хватает кое - чего. Помимо АК и Соунеровской системы есть еще куча оружия, которое состоит на вооружении немецкой, французской, израильской, британской армий. Чего вас заклинило на М-16 и ее развитии, посвятили всю жизнь доказательству того, что "ну тупые"?
В этом всё и дело - АК под кКрендель это РЫНОК, а там законы у которых особые интересы. (Admiralty and Maritime Law, а Россия под торговым флагом.) Да, я открыто обзываю 6.5 Грендел - Крендель, имею на то основания.
На этой странице много чего интересного; http://www.cneat.ru/bullet-2.html
К сожалению есть много домыслов которые фактами не подтверждены и это мешает восприятию других очень интересных статей на ресурсе; "А ты Ленина видел?" + развития темы.
Тем не менее абсолютно правильно подчёркнуто следующее; "Оружие делается под патрон, а не патроны под оружие."
Меня не заклинило на М-16, просто Эмку и все варианты делали ПОД спортивный 5.56Х45, и если АК начнут делать ПОД Крендель а не под 6Х49 то это чёткий показатель направления.
6Х49 это опытный военный патрон на основе гильзы от М43. Гильза удлинённая, с каналами по схеме крупных автоматических калибров для предотвращения разрыва шейки. 6Х49 это военный патрон, а Крендель спортивный. Хотя Крендель тоже основан на гильзе М43 разработка идёт от чисто спортивного БЕНЧА 6мм ППС, а сами корни обоих от охотничьего 5.6Х39 (.200 Русский). Да, сама форма гильз на основе М43, но стоит обратить внимание на давления в спортивно-охотничьих модификациях, и на сам материал гильз. Стальных гильз военного назначения с анти-коррозийном покрытием в таких перешивках не используют, нужде не те.
Именно боеприпасы наглядно показывают истинные цели вооружения и их рассчитанное применение.
Краткий обзор калибров военных сил США 20-го века;
Спрингфилд 7.62Х63 - переделка неудавшегося 7.62Х65 под спортивно-охотничий патрон. После удачи на рынке был принят на вооружение, с перешивкой уже существующих винтовок М1906 под новый калибр. Гильза с прямой стенкой, без герметизации.
12.7Х99 BMG - увеличенный в габаритах 7.62Х63, гильза с прямой стенкой, без герметизации.
.45ACP - Перебор после Филиппинских разборок. На дистанции 100 метров тяжёлая, низко-скоростная (дозвуковая) пуля падает на пол метра от точки прицеливания. Огонь из пистолетов-пулемётов на 100+ метров не эффективен из за высокого разброса.
7.61Х51 НАТО - дальнейшее укорачивание оригинальной гильзы от 7.62Х65, без герметизации.
5.56Х45 - адаптация спортивно-охотничьего Ремингтон .223, гильза с прямой стенкой, без герметизации. Неэффективность пуль заставляла постоянные изменения закрутки ствола от 1:9 до 1:14, и в итоге вынужденной адаптации патрона Бельгийских разработок СС109 (М193/М855).
9Х19 НАТО - единственный военный калибр.
Под Бельгийский пулемёт М249 который основан на системе АК (перевёрнут) была попытка принятия 6Х45 и 6мм SAW (6Х50), гильза с мелким но утолщением стенки, с возможной планировкой на герметизацию. Попытка счетная, естественно перешили под 5.56Х45.
6.5 Грендел - перешивка спортивно-охотничьего 6мм ППС и .220 Русского под пулю диаметром в 6.5мм. Впарка мозгов после фиаско 5.56 в укороченном стволе М4.
Получается что за весь 20-й век военные силы США не разу не приняли на вооружение не один собственный боевой калибр а передирали спортивно-охотничьи, за исключением Немецкого 9Х19.
5.56Х45 это действительно фиаско. Разрывной эффект пуль М855 зависит от начальной скорости, на что укорачивания ствола в М4 отразилось полным провалом. Если дистанция разрыва при полном стволе в 20 дюймов составляет 125 метров, при укороченном стволе в 14.5 дюймов дистанция разрыва уже 50 метров, а при стволе в 12.5 дюймов эта дистанция вообще 15 метров. Всё просто, разрыв не происходит если скорость ниже 830 м/с.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
BS
А-91 - очень удачно получившийся аппарат. Примерно как Калаш в свое время.. ;)
Раз затронута тема 5.6Х39, то имеет смысл вспомнить и о булпапах Коробова, особенно модель ТКБ-022ПМ5 в калибре 5.6Х39.
Разработки 60х, всё что можно опробовали, поэтому А-91 меня ничем особенным не удивляет;
http://s.techtunes.com.bd/tDrive/tun...3/TKB-0221.jpg
Цитата:
АЕК - аппарат хорош, а овчинка стоит выделки по причине, как ни странно, более высокого качества изготовления оного аппарата, нежели помянутый АК..
Да если АЕК в 6Х49 запустят так это будет чудо да сплошная радость. Я только за, но только не в 6.5 Кренделе.
Испытания АЕК против АК-107 проводились? Если да то было бы очень интересно ознакомится с результатами. А потом сравнить соотношение эффективности АЕК и затрат его производства против уже имеющихся мощностей под АК.
Если АК-107 хоть чем-то конкурирует с АЕК, то ПМСМ АК-107 лучше и выпускать, особенно для экспорта. Но опять же только не в Кренделе.
Цитата:
Заблуждаетесь.
Regards! BS
Может быть.
Вот эти изделия интересны с такой исторической точки зрения;
Джонсон М1941/44
ЮД М42, 9Х19
Особенно замес с ОСС, ну как с первыми АР-15/КАР-15 60х годов.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
BS
АЕК - аппарат хорош, а овчинка стоит выделки по причине, как ни странно, более высокого качества изготовления оного аппарата, нежели помянутый АК..
а это не проблема конструкции. В сегодняшней ситуации ижмаш любой автомат сделет криво. И более того, есть вероятность, что машинку с малыми допусками он не осилит.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Под малыми допусками имеется в виду между трущимися деталями, или что?
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Если вспомнить неизлечимую особенность дульного тормоза болтаться на резьбе до неприличия у поголовно каждого автомата,то видимо есть такая проблема.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
А дульный тормоз это трущаяся деталь?
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Нет.Допуск-это если просто,точность изготовления детали,соблюдение её размеров.При изготовлении АК жесткий допуск только для ствола,остальное+ - дофига,детали затвора пронумерованы и почти индивидуальны для каждого автомата(при сборке на заводе выбирают из нескольких,которая подходит)
При том где то читал,что себестоимость G36 чуть больше АК.
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Цитата:
Сообщение от
NAEMNIK
Ты с Ак стрелял?
Да,конечно.В армии много с ним общался.А ты?:D
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
И че на каждом автомате дульный тормоз болтается? Я за свою жизнь 7 магазинов отстрелял с двух образцов. Там ниче не болталось.
Вы ими орехи для ротной столовой не кололи случаем? а то с дуру и что-нибудь сломать можно...
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
У меня в части блолтались на всех,почти все 94 года автоматы(АК-74М черный).
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
74М ? А увидел. Странно конечно, может партия левая попалась или задроченные просто. Вообще в первые слышу что у калашей дульные тормоза болтаются.
На кучу влияет нет?
-
Re: Россия создаст замену "Калашникову"
Нет,не влияет, почти все стреляли метко,но раздражает когда такую вроде мелочь нормально не делают.Представьте себе грабли с болтающимся черенком:D.