http://riseofflight.com/forum/viewto...316642#p316642
Для знатоков. Английский язык. Андрей завершил перенастройку SE5 с уточненными данными. Версия на тесте. У кого есть что сказать - говорите.
Вид для печати
http://riseofflight.com/forum/viewto...316642#p316642
Для знатоков. Английский язык. Андрей завершил перенастройку SE5 с уточненными данными. Версия на тесте. У кого есть что сказать - говорите.
Простите, не силен в английском, но хотелось бы узнать, что сечас с севой не так?
может он все ж по нашему напишет тут ?
В двух словах, двигатель станет "выносливей" - не будет так легко перекручиваться (а разве оно так было, не уверен). Пересчитаны скорость сваливания, скороподъёмность, максимальная скорость, да в принципе ещё много чего, я так понимаю, это будет почти новая машина, с очень малой погрешностью. Как то так. Ждём комментариев специалиста, конечно же.
Помнится пилот летавший на реплике говорил о каких то расхождениях с поведением старого "севы". Интересно было бы узнать его мнение об обновлённой машине.
Пилот говорил в основном об "ощущениях" при сваливании.
Браво, Петрович! Такую работу по тонкой настройке проделал, что аж страшно - как бы не переманили в Насу или, не дай Бог, в Сколково :)
По ходу вопрос возник по ФМ Бристоля - он что, действительно, такой потрясающе маневренный был для туситера?
А Ньюпорту 17 не планируется там вернуть положенные по истории +10-15км/ч?
А источник? Где написано что быстрее? Он очень быстрее вверх лезет. Полтора метра площади крыла больше. Наверняка что бы быстрее лезть вверх профиль толще сделали. Вес пустого больше на 50кг, взлетный на 80. Так что что получилось то получилось. Может 9км в час это плата ? А может 5% - это допустимая ошибка, при том подходе разработки, которую проделывает Петрович. Там же не параметры полета , а параметры самолета используются, а параметры полета получаются. Почувствуй разницу.
Потом были 17е разные, с коком и без , 17бис с другим движком Клкржет. Если где-то пилот упомянул , что 17й быстрее 11го, то надо дотошно выяснить , а какой 17й у него был. Слишком много но, что бы с тоном не терпящим возражений, говорить , что 17 неправильно сделан в РОФ. Давай разбираться.
Для начала источник :) "ваши доказательства?" тоном Шварцнегера из красной жары :)
Вложение 140640 Это из Windsock Datafile Special - Nieuport Fighters (vol.1).pdf , но тут все же на 1 кмчас меньше у 17го.
Найди источник где указана именно такая скорость, как в игре, напоминаю что там 156, а не положенные 165.
Может просто опечатка при написании? И никто не заметил? 156 и 165. Промахнуться элементарно. Сам промахиваюсь аналогично периодически.
На это я уже ответил. Если взглянешь на мой пост повнимательнее. Это не Ил , где граничные параметры полета можно править как хочешь, а летают все равно по рельсам. Здесь полетные данные из конструкции самолета получают. 5% погрешности при этом хороший результат. Да и к данным , везде прописанным то же надо отнестись критически, нужны н только результаты испытаний , но и описание как их проводили. Стандартов то не было. Если достоверные данные найдешь и больше 5 процентов разнос быдет, я уверен Петрович возьмется за переделку.
Я имел в виду, что в описания ЛТХ закралась опечатка. Кстати, где-то уже писали, может даже Петрович, что на Ньюпе 17 винт меняли и скорость приросла. Но скороподъёмность упала. Ну а про живую физику я в курсе. То и нравится.
Тут ветка про другой самолёт, потому обсуждать не будем, я просто вопрос задал. Про "вязанку дров" я уже читал, не внушает.
Theo, ошибки быть не может, смотри на другие скорости:
http://riseofflight.com/ru/store/planes/Nieuport_17C1
SilverFox, сравни "крылья, вес, профиль, расчалки, мотор" и скорость со скороподъёмностью с этим например:
http://riseofflight.com/ru/store/planes/Sopwith_Pup
Мак, уже увидел. Ну, значит поправят. Или источник покажут.
Мак, я не так много сведущ в аэродинамике , что бы так легко сравнивать самолеты. Знаю - это слишком поверхностные рассуждения. Потому лучше подожду объяснений спеца.
Но при обоих двухлонжеронных крыльях профиль можно сделать очень потоньше, опять же нет паразитных скручиваний как у Ньюпоров.
Впрочем все же это к Петровичу. Подождем.
А по флайтмоделям в английской части офицфорума не только топик, целый раздел есть. http://riseofflight.com/Forum/viewforum.php?f=351
Вот до Севы дошли, и до других руки дойдут. Вопрос в ниличии информации.
Всем привет,
ревизия ФМ Nie.17 - в планах, причём в самых ближайших (вы прям как в воду глядите :) ).
Когда? - обещать не буду, т.к. в любом случае это иследовательская задача (в рамках которой, конечно, обязательно будут рассмотрены все имеющиеся у нас исходные данные из различных источников), и поэтому срок гарантировать невозможно. Если успею - то сделаю до релиза R.E.8 (пока он немножко задерживается), но может так статься, что быстро разобраться не получится (на S.E.Va, к примеру, ушло на несколько дней больше, чем запланировали), и фикс уедет куда-нибудь на "потом". Короче, будем поглядеть.
Ну вот и хорошо. Видишь, Петрович, 5 процентов не удовлетворяют уже. :) Давай теперь до одного регулируй, как 7й СПАД.
Я на 17м до апреля долетал, уже СПАДЫ 3 штуки пришли на смену по карьере. Две Альбы на СПАДЕ уже снял в первом вылете. 17й адьё. :)
Спасибо за комплимент, хочу лишь сказать, что работа по настройке любого самолёта проделывается аналогичная, и её объём гораздо больше опубликованного в том репорте (это лишь её результаты, верхушка айсберга; помимо того что речь ведётся лишь о некоторых характеристиках S.E.Va). Просто мы редко когда показываем, что скрывается за словами "настройка климба" или "исправлен винт", но я прекрасно понимаю, что многим пользователям всегда было интересно заглянуть за занавеску (сам был таким), поэтому специально по случаю фикса S.E.Va (который, знаю, ждали очень давно) и был сделан такой мини-отчёт, немного раскрывающий для вас объём и детальность такой работы.
Насчёт Бристоля - честно? Не знаю! Самолёт получился таким, каким получился в результате расчётов. Неточности в определении характеристик, безусловно, возможны. Но пока не будет документально подтверждено или на цифрах доказано обратное - мы будем думать, что именно таким он и был. :)
1)лохи выпросили для себя "убер" на это раз это были "англо-САКС-ы". настанет время выпросят и двигатель мерседес с 200 лошадиными силами и с 220 л.с.
2)комьюнити поняло, что физика у Петровича "хромает"(хотя это не так) а теперь как красную тряпку будут везде совать историю с S.E. 5ым. и говорить что в РОФе всё обман. хотя обмеры и обвес и центровку самолета на который ссылаются в качестве примера! - никто не проводил!
P.S. открыли врата ада и черти бросились с ушатами дерьма...
--- Добавлено ---
самое досадное, что отдел маркетинга это не видит и вы уважаемые пользователи узнали об этом совершенно случайно причём много лет спустя после релиза! так и живём в России...
На первый раз предупреждения о развитии флейма
т.е. фикс к SE5 будет в новом патче вместе с RE8? и сам патч скоро что ли намечается?)
и простите за вопрос с глупой подковыркой, пользователям же не придётся доплачивать за новую версию SE5?:rolleyes: (сам понимаю что глупость спрашиваю... :ups: )
Петрович, а Dr1 какой по очереди? Сей агрегат рулит на всех высотах, аж страшно :)
Не на всех, не скажите.
Добавьте за одно регулируемый стабилизатор на севу, да и на сопвичи не мешало бы...
По поводу Dr1 была тема http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=71600 Кто не читал, рекомендую почитать, а кто читал но не понял, может перечитать еще раз :)
Версия с исправлениями будет хот-фиксом т.е с литерой b значит 21b. В ней будут только исправления но никакого нового контента. Re8 будет в 22 версии.
у Чапа бывает... открываются врата:D
От Петровича вот это прочитал?
"Да, судя по всему с высотными характеристиками Dr.1 явно что-то не то. Спасибо за тесты. Конечно же потолок должен быть меньше, и это должно быть исправлено. По срокам сейчас обещать ничего не могу, но считайте что в wishlist эта работа уже внесена."
Сам иногда не могу постичь полет мысли Чапа, но данном случае, могу объяснить не понявшим :)
Чап переживает, что западное комьюнити, от фонаря выпросило переделать Севу, который теперь (по его мнению) будет убером. И раз Петрович на это повелся, то теперь у народа, есть повод подозревать в неточности все остальные самолеты и требовать от Петровича переделать и их.
Но фишка в том, что просто выпросить переделку самолета у Петровича не возможно :) Надо приходить с цифрами и документами, что и произошло в случае с Севой ;)
э.э.э...куда же манят дали неизведанные корабль твой , о капитан - загадка ?:uh-e:
Flash , будь другом - переведи, опять не понял я ни чего:rolleyes:
Господа !Чапу за "открывания врат" Jagr устное замечание за флейм. Дальнейшие прения по теме "лохов" и прочий бред будет серезно караться .Проехали - давайте по теме
Сегодня провёл тестирование текущей версии Nie.17 в RoF.
Скорость у земли: 161.4км/ч вместо положенных 165км/ч, ошибка: -3.6км/ч, -2.2%. На высоте 2000м он уже немного быстрее, чем должен быть: TAS=163.2км/ч вместо 160км/ч, ошибка: +3.2км/ч, 2.0% (IAS = 148км/ч, кстати в магазине всегда указывается IAS).
По скороподъёмности до высоты 3000м ошибки не более 7 секунд, 1.8%.
А вот на высотах более 3000м он существенно лучше, чем должен быть. Например, на высоте 4000м TAS=160.2км/ч вместо 137км/ч (+23.2км/ч, 16.9% ), набор высоты 4км происходит быстрее на 2:07, набор 5км быстрее на 7:58, потолок 6400м вместо 5300м.
Так что, высотные характеристики будут исправлены в сторону ухудшения. :)
Вот ведь, из-за некоторых умных замечаний мою любимую машинку теперь пересчитают в сторону ухудшения. Реализьм :) Да, кстати, летают на нём единицы, и явно не они обижены на несоответствие (что я говорю) его характеристик. Видать щупали Ньюпор в реале :D
Ещё раз повторяю для непонятливых: в текущей версии самолёт медленнее всего лишь на 3км/ч и только у земли (тебя спасут в бою эти 3км/ч горизонтальной скорости???). На высоте 1км - горизонтальная скорость уже такая, какая надо, а с 2км и выше - самолёт, как оказалось, имеет значительно лучшие характеристики, чем должен, причём как по скорости, так и по скороподъёмности
За что боролись, как говориться... :D
Если найдёте несоответствие историческим данным (на цифрах) - always welcome! :meeting:
Не надо для непонятливых. Ты потестил и вытестил 3.6 от 165, вместо того что у тебя написано там:
http://riseofflight.com/ru/store/planes/Nieuport_17C1
Будет официально проверено, изменено и утверждено 165 и славно.
Эти нет. А неотлетающие при манёврах элероны вместе с законцовками крала - спасут. Известную слабость однолонжеронных крыльев у Н ни разу не наблюдал, а эта беда регулярно. Неисторично.
А главное что спасёт - если ты там продавишь изменение настроек кривых на джое. :) Тогда и на скорости можно забить.
:lol: тебе результаты теста заказным письмом с печатью 777 прислать?..
Делюсь секретом: загружаешь RoF, выбираешь Nie.17, и засекаешь скорость в ГП по "простым приборам" (GUI) или - если купил полевые модификации - то по ASI. Это лучше любых официальных проверок. А потом, как опытный боец, скушавший на данном типе много (воздушных) собак - пишешь на форуме про то, надо ли ему 10-15км/ч скорости добавить. Хотя... понимаю, для этого нужно, как минимум, летать... Аргументировать мнение о "плохом самолете" тем, что написано в магазине, конечно, проще...
(Кстати, Theo был прав: 156 это явно очепятка от 165, а все остальные скорости - IAS - отличаются от протестированных не более чем на 2км/ч, так что можно считать, что в магазине кроме 156 все цифирьки более-менее верные. Ошибку, конечно, исправим, но теперь уже после завершения работ по Nie.17, т.к. цифры могут ещё немного измениться)
Во-первых, "продавить изменение" - это не к нам. С нами можно только "договориться об изменении". Ну это на будущее, если прошлый опыт ничему не научил.
А по существу претензий - да я уже понял, что воевать на Nie.17 хорошему танцору мешает всё подряд: не скорость, так отлетающие элероны, не элероны, так кривые джойстика, не кривые джойстика, так кривые ещё чего-нибудь. ;)
Вот назрел вопрос у меня. А будут ли изменения в модели повреждений, уточню, смотря как красиво бьётся Spad, не понимаю почему у остальных самолётов не отрывается хвост?:D
Кстати давненько читал, что модель повреждений была намного сложнее (плюс звуковые эффекты) и ее упростили в угоду производительности. Так ли это?
И если так, то что мешает ее вернуть?
Оффтопик:А теперь - по сабжу. Отчего получается рост расхождений по скорости на высоте? Ведь просчитывается всё по идее, и то насколько снижается сопротивление воздуха, и как оно влияет на расход энергии по разгону "в горизонте" и на падение подъёмной силы.
Про Ньюпор-17 - ФМ не рассматриваю, ибо не спец, а работы Петровича мне ну очень нравятся. Но прочность его в игре - ниже плинтуса. Ну не мог он быть таким хрупким в реальности. Любой манёвр в бою сопровождается потерей аэродинамических элементов, отрываются крылья, рули, летит всё подряд! После первого такого опыта стал осторожнее, но всё равно главный враг Н17 - он сам. Верю Петровичу во всём, но в этом - НЕ ВЕРЮ! Такой аэроплан просто не допустили бы на службу!Оффтопик:
Про Бристоль и его маневренность, сам в шоке, он легко Альбу в бою на виражах делает :eek:. Но удивляться не приходится - вы посмотрите на его нагрузку на крыло - он едва не рекордсмен среди "РоФовских" крафтов. Вы его попробуйте "свалить" на виражах на минимальных скоростях и высотах! Там где Альба уже барахтаться начинает и вытягивает за счёт "маневренной" ВМГ, Брисфит лишь заупрямится и плюх "на рельсы". Я даже не помню, попадал я на нём в штопор или нет.