-
Реформа выборного права
Вот такая статья от Николая Старикова:
В чём смысл выборов? В том, чтобы граждане страны имели право влиять на жизнь государства, в котором они живут. Правильно? Все с этим согласны? А теперь честно и не предвзято ответьте мне на один вопрос: все ли граждане страны, имеющие ЮРИДИЧЕСКИЙ СТАТУС гражданина являются ГРАЖДАНИНОМ ФАКТИЧЕСКИ? Ну? Думайте и отвечайте, только честно. Честный ответ, нет, не все юридически граждане страны являются их гражданами фактически. Многие просто граждане по факту географии и ничего больше. Возникает явное противоречие. Просто вдумайтесь внимательно, отбросив все вложенные в вас психологические мемы. Гражданин государства вступает с ним, то есть с государством, в определённые правовые отношения. То есть он подсуден по законам государства и он, БУДУЧИ ОБЯЗАННЫМ ИСПОЛНЯТЬ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ, ИМЕЕТ ПРАВО ПРИБЕГНУТЬ К ПОМОЩИ ВСЕГО, я подчёркиваю, ВСЕГО ГОСУДАРСТВА. Разве это не так? Кто с этим поспорит?...
Если вы исполняете все обязанности гражданина и формальные обязанности и неписанные правила, принятые в нашем обществе, имеете ли вы право на ВСЮ МОЩЬ государства в защите ваших политических прав, имеете ли вы право на влияние внутри этого государства, на влияние внутри нашего общества? Ответ прост: да имеете. А что делать, если это не так? Принцип справедливости прост: НЕ МОЖЕШЬ СЛУЖИТЬ ОБЩЕСТВУ, НЕ МОЖЕШЬ И ВЛИЯТЬ НА НЕГО...
Мы обсуждаем ещё несколько проектов, но все они так или иначе предполагают уйти от либерального избирательного права действующего сейчас и чуждого духу и смыслу нашей Русской цивилизации. Мне, кажется, что избиратель должен иметь несколько этапов прав на участие в выборах. Первый этап наступает в 21 год. После 21-го года и ДО КОНЦА ЖИЗНИ, все граждане страны имеют право голосовать на всех местных выборах. Муниципальных, городских и региональных. Мне кажется — это разумно. Большая часть жизни человека происходит в той местности, где он живёт. Можно мало интересоваться делами федеральными или проблемами всего региона и это нормально, так как совсем не обязательно излишне политизировать жизнь гражданина, если политика не входит в сферу его компентенции и интересов. Но вопросы, связанные с текущей жизнью, с дорогами, местными властями, контролем за местными чиновниками, детсадами, школами, наличием социальных гарантий, всеми местными вопросами, это и есть то, что касается каждого гражданина на протяжении всей его жизни. Это то, что он видит своими глазами и ощущает на самом себе вне зависимости от пропаганды. Естественно, что для введения подобного порядка вещей нам будет необходимо переработать идею местного самоуправления, так как мы его понимаем, до уровня федерального закона, где часть местных вопросов местного самоуправления, должна быть спущена вниз, на места. И исполнение его, полномочия и ответственность местных властей за неисполнение должна быть гарантирована всей мощью государства.
Следующий этап выборных прав наступает на федеральном уровне. Выборы в Думу. Мне кажется, что выбор партий, которые будут определять законы всей страны, это уже более ответственное мероприятие, чем местные выборы. Уже хотя бы потому, что я, живя в Петербурге, могу повлиять своим голосом на жизнь сограждан во Владивостоке. Другая ответственность, другие и требования. Первое ограничение — это возраст. Он может быть определён в 25 или в 30 лет. Никто не будет спорить с тем, что прожитые годы зачастую не приводят к знаниям и мудрости, но в то же время, никто не станет спорить с тем что и общая масса людей после 25-ти или 30-ти лет, более вдумчиво подходит к решению насущных вопросов. Посмотрите, как вы сами решаете свои текущие вопросы в своей реальной жизни. Мнение совсем юных учитывается, но последнее слово за более старшими. Не во всех вопросах, но во многих. Если так мы строим жизнь свою и своих близких, то, что нам мешает, (что кроме либеральных установок!) также выстроить и жизнь нашей страны? Лозунг «Моя страна — это моя семья!», это ведь не только красивые слова. Он же ведь может быть реальной парадигмой для конкретных действий.
Второе ограничение для принятия участия в выборах в Думу, с моей точки зрения, должно быть — неиспользование своего права выбора на местных выборах. И это мне кажется разумным. Представьте, гражданин имеет право избирать и быть избранным в местные органы власти. Но он, в силу ли своей неактивности, или же по другим причинам манкирует своим правом. И вдруг после 25-ти лет решил начать влиять на вопросы связанные с жизнью всей страны. Мне это кажется странным и нелогичным. Если ты гражданин не только юридически, но и фактически, если ты готов брать на себя ответственность и влиять на свою жизнь через голосование, там где ты живёшь, то значит тогда понятно твоё желание повлиять на работу главного законодательного органа страны. Это логично и поступательно. Человек с самого начала своей жизни принимает участие в решение проблем своей страны. Тот же гражданин, который годами или десятилетиями не голосовал нигде, а потом вдруг решил это сделать, у того, скорее всего, его решение обусловлено всего лишь минутным настроением. И тут наступает один из фильтров: хочешь принимать участие в федеральных выборах в Думу, начни со своего региона, включайся в практическую и текущую работу. Безответственные мотыльки, действующие под влиянием коротких эмоций, сегодня хочу, а завтра не хочу, это не самые лучшие советчики в серьёзных вопросах.
Выборы в Государственную Думу проходят среди тех граждан, кто достиг 25-ти летнего или 30-ти летнего возраста, кто принимал участие в местных выборах по уже новому закону о местном самоуправлении, который мы, как партия, предложим в пакете наших предложений по законодательной реформе.
Следующий этап выборных прав наступает на выборах Президента страны. Само собой, следуя логике моего предложения, выборщиками Президента, являются те граждане, которые имеют право принимать участие в выборах в Думу. И опять мне это кажется логичным. Те, кто на постоянной основе, как избиратель, принимает участие в жизни страны от уровня своего региона, до уровня Государственной Думы, те и выбирают Президента России. Опять же, мы отсекаем тех, кто десятилетиями плюёт на своё право голосовать, а потом вдруг вспоминает под влиянием пропаганды или настроения. Наша страна — это президентская республика. Президент является главой исполнительной власти, гарантом Конституции, Верховным главнокомандующими. На этом посту сосредоточены громадные полномочия, влияющие как на судьбу страны и судьбы всего мира, так и на жизнь каждого из нас. Можем ли позволить себе допускать к выбору президента тех, кто не доказал ответственного отношения к жизни страны? Кто не принимал участия в её жизни, отказываясь до этого от своего избирательного права? Кто до этого не принимал участия в выборах, и которому, по факту, было всё равно до жизни своего региона и своего законодательного органа? Можем ли доверить выбор этого поста тем, кто был до этого гражданином всего лишь юридически, а фактически был тем, про кого можно сказать «население»? С моей точки зрения нет. Принципиально нет. В этом и заложена большая либеральная мина, которая взрывается при помощи PR технологий, когда пассивная масса «населения», которое не участвовало в общественно -политической жизни страны, будоражится и путём манипуляций подталкивается к такому решению внутриполитических вопросов, которое выгодно соперникам нашей страны. Гражданин, который участвует в жизни своей страны, сознательно реализует своё избирательное право на выборах всех уровней, от муниципального до Государственной Думы, только тот имеет право на выбор главного поста в стране.
Итак, уже два ограничения: возраст и участие в выборах всех уровней. Теперь о детях. Тезис, который вызвал наибольшее неприятие. Нам необходимо повышать престиж семьи. Это целый комплекс мер. От финансовых до морально поощрительных. Право голосовать за президента, тем, кто имеет детей, будучи 35-ти лет от роду, мне кажется разумным и даже мудрым. Я сам начал задумываться о будущем и выходить из пелены либерального тумана, лишь после создания семьи и рождения первого ребёнка. Мне кажется, что отцовские и материнские чувства — это сильнейшее средство от безответственности. Дети ведь это мы в будущем. Заботясь о них, мы формируем то будущее, которое останется после нашего ухода. Пост президента, в силу своих громадных полномочий, это пост, напрямую влияющий на наше будущее. На будущее наших детей. Выборы президента, это и есть формирование того будущего в котором будем жить и мы, и наши дети. Поэтому я и выступаю ещё и за третье ограничение...
Итого:
Избирательные права распространяются НА ВСЕХ граждан страны после 21 года.
С этого времени граждане могут голосовать на местных, муниципальных и региональных выборах. Эта избирательная реформа должна идти пакетом с реформой местного самоуправления, налоговым кодексом и изменением распределения финансовых потоков между центром и регионами. С тем, чтобы местное самоуправление наполнилось финансовым смыслом и избиратель на местном уровне мог реально решать массу текущих вопросов обустройства места своего проживания.
Избирательные права на выборы в Государственную думу распространяются на граждан достигших 25 (или же 30) лет, ранее принимавших участие в выборах местных органов власти. (Здесь нужно продумать механизм, при котором избиратель бы стимулировался к выборному процессу, чтобы не получилось так, что один раз проголосовал в 21, потом один раз в 25 и ещё один раз в 35 лет). Участие в выборах, должно стать осознанным волеизъявлением и осознанной обязанностью гражданина.
Избирательные права для выбора Президента страны, должны распространяться на граждан, достигших 35-ти летнего возраста, которые принимают участие в выборах всех уровней, реализуя своё избирательное право. И имеющих детей.
К реализации своего избирательного права может подключиться ЛЮБОЙ гражданин в ЛЮБОМ возрасте, но начинать реализовывать его он должен поступательно с местных выборов и поднимаясь по этапам до федеральных.
*************************************************
Учитывая, что это написал человек, которого называют "рупором Кремля" и который заявил, что создает новую партию с целью прохождения в Думу, то к этим предложениям надо внимательно присмотреться.
Лично я В ВОСТОРГЕ!!! :bravo: Я уже давно говорю что либеральная выборная система это механизм манипулирования, а не механизм демократического выбора, и что нужно ограничивать доступ к выборам тем лицам, которые не способны осуществлять обоснованный выбор. И вот такой подарок! Человек собирает вокруг этой идеи партию! Я уже готов записываться :)
PS Советую прочитать статью по ссылке полностью, я только скопипастил основные тезисы.
-
Re: Реформа выборного права
-
Re: Реформа выборного права
НЕ МОЖЕШЬ СЛУЖИТЬ ОБЩЕСТВУ, НЕ МОЖЕШЬ И ВЛИЯТЬ НА НЕГО...
Всегда думал, что самая лучшая служба обществу это уплата косвенных налогов. Я ошибался?
И зачем излишние сложности? Зачем ходить кругами? Тем паче Конституцию по любасу менять придется. Нужно сразу идти к ИДЕАЛЬНОЙ модели: за Путина могут голосовать все. Против - только сам Владимир Владимирович
Ждем когда это прямо озвучит рупор Стариков не юля и прячась за кусты, как обычно.
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
P/E
НЕ МОЖЕШЬ СЛУЖИТЬ ОБЩЕСТВУ, НЕ МОЖЕШЬ И ВЛИЯТЬ НА НЕГО...
Всегда думал, что самая лучшая служба обществу это уплата косвенных налогов. Я ошибался?
Да.
-
Re: Реформа выборного права
Многие путают избирательное право с голосованием на выборах.
-
Re: Реформа выборного права
Кос, раз уж вы в восторге - разъясните, пожалуйста, как конкретно эта идея улучшит ситуацию и в какой области
Я тут не увидел ничего особенно интересного
По факту реализация предлагаемых мер не приведет ни к чему
Как ходили на выборы 60%, так и будут
Именно они сейчас выбирают депутатов и президента - они же будут и в стариковской системе (просто у остальных отберут пассивное право)
Возраст будет немного изменен - как результат слегка уменьшится количество избирателей и их предпочтения станут чуть более консервативными
Но что это изменит-то?
Где здесь реформа избирательного права?
Где определение этого самого истинного гражданства?
Почему истинное гражданство сведено к походам на выборы? Где уплата налогов? Где служба в армии? Где благотворительность? Где работа на общественное благо?
В общем, ничем стариковская система принципиально не отличается от существующей
Цензов разных для избирателей за всю историю было полно - но марксистская школа нас учила, что их отмена была прогрессивной, а сопротивлялся отмене цензов всегда господствующий класс
Вы же вроде левых убеждений - как же вы против основ восстаете? :)
-
Re: Реформа выборного права
с P/E скорее соглашусь - избирать какого бы то ни было (гос)деятеля имеет право любой, кто платит налоги(этому государству), соответственно те, кто не платит - идёт лесом...т.е. некая форма имущественного ценза должна присутствовать.
Цитата:
Возраст будет немного изменен - как результат слегка уменьшится количество избирателей и их предпочтения станут чуть более консервативными
Но что это изменит-то?
да собственно ничего, просто права выбора будут лишены маловменяемые юнцы :D...которыми манипулируют и справа и слева, все кому не лень.
-
Re: Реформа выборного права
Боюсь, что эта категория граждан на выборы как раз не ходит.. в отличие от митингов.. так что никого стариковская система от выборов не отсечет %)
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Боюсь, что эта категория граждан на выборы как раз не ходит.. в отличие от митингов.. так что никого стариковская система от выборов не отсечет %)
Лисицин, а у Вас есть дети?
-
Re: Реформа выборного права
Не, нету пока
Так что по вашим меркам я четырежды несостоявшийся :)
Хотите убедить меня, что молодежь до 20 массово бежит на выборы?
Я контингент видел на участке - там 2ое было впервые голосующих (18 лет), подавляющее большинство от 23-25
ПС.
А по сути вы ответите на ранее заданные вопросы?
Только своими словами плз, а не очередной копипастой :)
-
Re: Реформа выборного права
Идея сволочная до безумия.
Делить граждан на сорта по формальным признакам?
Ну-ну...
Да ещё и разделять на местечковые "регионы".
Давайте уже сразу конфедерацию "строить".
У Старикова уже давно крыша съехала на почве либерофашизма. Да-да. Это именно он. С "идеями" "профсоюза граждан" и прочей подобной ереси.
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Идея сволочная до безумия.
Делить граждан на сорта по формальным признакам?
Нет, отсеять из избирательного процесса граждан, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Кос, раз уж вы в восторге - разъясните, пожалуйста, как конкретно эта идея улучшит ситуацию и в какой области
Сильно усложнит манипулирование массой некомпетентных и безответственных избирателей.
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Где определение этого самого истинного гражданства?
Почему истинное гражданство сведено к походам на выборы? Где уплата налогов? Где служба в армии? Где благотворительность? Где работа на общественное благо?
Да, я согласен, что и такие фильтры требуются. Но это слишком радикально для настоящего момента.
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
В общем, ничем стариковская система принципиально не отличается от существующей
Цензов разных для избирателей за всю историю было полно - но марксистская школа нас учила, что их отмена была прогрессивной, а сопротивлялся отмене цензов всегда господствующий класс
Вы же вроде левых убеждений - как же вы против основ восстаете? :)
Быть левых убеждений и быть марксистом - это разные вещи. Я в данном случае указываю на то, что слепое следование догмам, что марксизма, что либеральной демократии - чревато весьма негативными последствиями. Ценз нужен, нужно, чтобы власть формировалась ответственным и компетентным избирателем.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Не, нету пока
Так что по вашим меркам я четырежды несостоявшийся :)
Да, именно так. Видите, какой хороший фильтр - либералы моментально лишатся права гадить на выборах, просто потому, что они в большинстве случаев или молодые и глупые, или самовлюбленные настолько, что не имеют детей, а многие вообще гомосеки :secret:
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Хотите убедить меня, что молодежь до 20 массово бежит на выборы?
Я вот ищу статистику по последним выборам, но данных нет. Кто-то из Ваших товарищей выкладывал видео как нашисты привозят автобусами кучу молодежи для каких-то там загадочных вбросов-забросов. Вот, данная система этого уже не допустит, 30-тилетнего так просто в автобус не посадишь и в Москву не повезешь.
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
подавляющее большинство от 23-25
Вы внимательно читали? До 30-ти лет предлагается допускать только на муниципальные выборы, так что это ваше большинство пролетело б на выборах Думы и Президента.
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Kos
Нет, отсеять из избирательного процесса граждан, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов.
Т.е голый торс ВВП с тигрёнком на руках больше не будет работать? Да Вы на кого руку подняли!
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Kos
Нет, отсеять из избирательного процесса граждан, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов.
--- Добавлено ---
Сильно усложнит манипулирование массой некомпетентных и безответственных избирателей.
Да, я согласен, что и такие фильтры требуются. Но это слишком радикально для настоящего момента.
Быть левых убеждений и быть марксистом - это разные вещи. Я в данном случае указываю на то, что слепое следование догмам, что марксизма, что либеральной демократии - чревато весьма негативными последствиями. Ценз нужен, нужно, чтобы власть формировалась ответственным и компетентным избирателем.
--- Добавлено ---
Да, именно так. Видите, какой хороший фильтр - либералы моментально лишатся права гадить на выборах, просто потому, что они в большинстве случаев или молодые и глупые, или самовлюбленные настолько, что не имеют детей.
Я вот ищу статистику по последним выборам, но данных нет. Кто-то из Ваших товарищей выкладывал видео как нашисты привозят автобусами кучу молодежи для каких-то там загадочных вбросов-забросов. Вот, данная система этого уже не допустит, 30-тилетнего так просто в автобус не посадишь и в Москву не повезешь.
Вы внимательно читали? До 30-ти лет предлагается допускать только на муниципальные выборы, так что это ваше большинство пролетело б на выборах Думы и Президента.
А я считаю, что "бороться" есть смысл не со следствием, а с причиной болезни. Ценз вводить не для тех, кто выбирает, а для тех, кого выбирают. И, в первую очередь, по признаку наличия "конфликта интересов" в виде родственников и имущества за границей.
А идеи сортности граждан - это к "пчёлам" из "креативного класса".
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Kos
Нет, отсеять из избирательного процесса граждан, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов.
значит к избирательному процессу их допускать нельзя, а автомат гражданам, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов, в руки давать можно :lol:
И кстати, не меньше поддаются на манипуляции граждане возраста 60+. Прохоров не мало пенсионерок обаял :rolleyes:
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Т.е голый торс ВВП с тигрёнком на руках больше не будет работать? Да Вы на кого руку подняли!
Просто больше не придется выступать клоуном для дебилов, можно будет просто разъяснять свою позицию сложными статьями и умными словами.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Ценз вводить не для тех, кто выбирает, а для тех, кого выбирают.
Я с этим согласен. Это взаимодополняющие вещи, Вы же помните, я об этом писал в темах о "меритократии".
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
значит к избирательному процессу их допускать нельзя, а автомат гражданам, которые легко поддаются на примитивные манипуляции политтехнологов, в руки давать можно :lol:
Не понимаю, что тут смешного. Конечно можно, надо только к ним приставить толкового сержанта, чтоб вовремя отвешивал пендалей тупящим идиотам. Поверьте бывшему сержанту-контрактнику.
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
И кстати, не меньше поддаются на манипуляции граждане возраста 60+. Прохоров не мало пенсионерок обаял :rolleyes:
Инфа 100%? С чего это такие открытия вдруг? Есть данные, или бабушки перед подъездом рассказали?
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
PoHbka
А что такое выборы?
У меня более конкретная формулировка вопроса:
"Выборы? А что это?".
Ребят, вы еще всерьез верите, что сегодня можно поменять политический курс государства положив бумажку в урну?
Нет, я конечно все понимаю, но чтобы ТАК наивно...
В принципе идея уважаемого Kosа с отбором выборщиков на том или ином уровне мне понятна и близка.
У меня возникает лишь два вопроса:
1. Как обеспечить именно выборы в наших современных реалиях (я не только про Россию, я про весь мир)?
2. Как в выборной системе обеспечить отсутствие врагов родины (с маленькой буквы, потому что страны и государства разные и выборы у всех свои) среди кандидатов и выборщиков хотя бы верхнего эшелона?
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Zorge
1. Как обеспечить именно выборы в наших современных реалиях (я не только про Россию, я про весь мир)?
Вас техническая реализация интересует?
Цитата:
Сообщение от
Zorge
2. Как в выборной системе обеспечить отсутствие врагов родины (с маленькой буквы, потому что страны и государства разные и выборы у всех свои) среди кандидатов и выборщиков хотя бы верхнего эшелона?
Создать систему, которая позволит населению продвигать во власть компетентных патриотов, только так.
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Kos
Не понимаю, что тут смешного. Конечно можно, надо только к ним приставить толкового сержанта, чтоб вовремя отвешивал пендалей тупящим идиотам. Поверьте бывшему сержанту-контрактнику.
Верю. А где-то обнаружено крупное месторождение толковых сержантов? Судя по теме о мастер-сержанте, тоже есть проблема
Цитата:
Инфа 100%? С чего это такие открытия вдруг? Есть данные, или бабушки перед подъездом рассказали?
...и перед подъездом тоже. Видите ли, разница только в том, что пристрастия молодёжи отражаются в соц.сетях и прочих интернетах, а бабушки и дедушки в инете присутствуют в много меньшем кол-ве. Сложнее со статистикой. Но можете посмотреть фото по укр. майданам (менталитет этого поколения у нас не особо отличается), оказалось, что "бабушки и дедушки" подвержены оранжевости примерно в пропорции 50/50
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Kos
Вас техническая реализация интересует?
Да.
Для начала, каким образом из системы выборов будут устраняться мировые финансовые рычаги влияния, а также местные воры и воришки разных калибров?
Для продолжения - каким образом будет обеспечиваться навязывание результатов выборов населению местности, где эти выборы проводятся, а также всем материально заинтересованным лицам вне этой местности?
Цитата:
Сообщение от
Kos
Создать систему, которая позволит населению продвигать во власть компетентных патриотов, только так.
Для того чтобы такая система работала, нужно начинать с населения. Ну чтобы оно могло отличать патриотов от непатриотов и компетентных от некомпетентных.
Где взять такое население? Воспитать и образовать.
А где взять хорошее воспитание и образование? Нужно обеспечить их на уровне государства.
А где взять государство, которое возьмется заниматься этим тяжелым и неблагодарным (в краткой перспективе) трудом? Нужно его построить.
А как его построить? Нужно чтобы у власти были компетентные патриоты.
Кольцевая-конечная. Приехали.
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Судя по теме о мастер-сержанте, тоже есть проблема
Судя по теме о мастер-сержантах государство решает эту проблему.
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
...и перед подъездом тоже. Видите ли, разница только в том, что пристрастия молодёжи отражаются в соц.сетях и прочих интернетах, а бабушки и дедушки в инете присутствуют в много меньшем кол-ве. Сложнее со статистикой.
Ну, судя по результатам выборов, бабушкам больше нравится Путин с Зюгановым.
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Но можете посмотреть фото по укр. майданам (менталитет этого поколения у нас не особо отличается), оказалось, что "бабушки и дедушки" подвержены оранжевости примерно в пропорции 50/50
Судя по нашему "майдану" на Болотной и Сахарова, наши бабушки и дедушки на порядок разумнее украинских и менталитет все-таки сильно отличается.
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Kos
Вас техническая реализация интересует?
Создать систему, которая позволит населению продвигать во власть компетентных патриотов, только так.
Для чего расстрелять всех, кроме компетентных патриотов. Тогда любой кандидат будет компетентным патриотом априори.
Извините, но уж больно ваша ситсема прожектерством отдает. Автократическая система управления и проще и надежнее и проверена временем.
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Kos
Просто больше не придется выступать клоуном для дебилов, можно будет просто разъяснять свою позицию сложными статьями и умными словами.
А не надо быть "клоуном для дебилов", но и уметь разъяснить свою позицию простыми словами - вполне себе критерий для ценза.
Если не можешь, значит твоя позиция не ясна и тебе.
А так, в разряд дебилов можно любого записать.
Цитата:
Я с этим согласен. Это взаимодополняющие вещи, Вы же помните, я об этом писал в темах о "меритократии".
Это не взаимодополняющие вещи.
И предложений по введению ценза на "конфликт интересов" я не увидел (у Старикова). Зато увидел предложения по введению сортности граждан. Это и есть фашизм в чистом виде. А уж какие критерии для этого предложены - не важно.
Вообще разговоры про "всёравно конституцию переделывать" считаю антигосударственной пропагандой, направленной на силовое изменение конституционного строя.
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Kos
Судя по теме о мастер-сержантах государство решает эту проблему.
ну да, пытается.
Цитата:
Ну, судя по результатам выборов, бабушкам больше нравится Путин с Зюгановым.
У вас есть демография по выборам?
Вот и у меня нет.
Тогда с чего Вы взяли что Путин именно с Зюгановым, а не с Мироновым или Вольфычем?
Стереотип в работе "коммунисты = пенсионеры" - тоже кстати элемент манипуляции. ;)
Цитата:
Судя по нашему "майдану" на Болотной и Сахарова, наши бабушки и дедушки на порядок разумнее украинских и менталитет все-таки сильно отличается.
дело не в этом. Дело в том, что Болотная и Сахарова опирались опять таки на интернет...в котором старшего поколения не так много. Собрать молодёж вконтакте можно, попробуйте там насобирать людей от шестидесяти ;)
Иными словами: выбор средств массовой информации - определяет контингент.
-
Re: Реформа выборного права
Я ветку просмотрел мельком, поэтому прошу прощения, если вопрос уже поднимался.
А вопрос следующий: если никто не гарантирует соблюдение текущего законодательства (а уточню- по вопросам работоспособности избирательных комиссий просят обращаться в те же избирательный комиссии, что бы те проверили свою собственную работу, и естественно никаких нарушений бы не нашли, кто же будет сам себя пороть? т.е. на лицо отсутствие действенного оперативного контроля), то какой тогда толк предлагать что-то иное? Надеяться на чудо, что новый закон вдруг заработает сам по себе?
Я к тому, что сначала организовывается порядок, а уж потом реформируется что-то, что на данный момент уже не устраивает.
Если мы так озабочены тем, что народ дурят всякими полит технологиями, то логичней было бы предлагать создать контрольный орган, который будет выдергивать мошенников из выборного процесса. А в условиях когда издаются газеты типа "не дай Бог" какую бы многоуровневую систему не строили по отсеву неадекватных выборщиков, все равно они свое мнение будут строить на основе доступной им информации (как мы все его и строим), в том числе и на основе недостоверной.
Если мы озадачены низкой явкой, то надо решать вопрос с достойным представительством тех, кто в данный момент на выборы не ходит. А именно создание альтернативных партий. Это с одной стороны. С другой- повышать степень доверия граждан выборам (об этом тут уже говорилось). Если законы таковы каковы они есть сейчас и ими можно вертеть как хочешь, то логичней отремонтировать текущее законодательство, а не отвлекаться на выдумывания новых, которые так же придется обкатывать и подправлять, но времени это займет больше.
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
DINAB
Извините, но уж больно ваша ситсема прожектерством отдает. Автократическая система управления и проще и надежнее и проверена временем.
Это не моя система теперь, а система Старикова. Я верю, что пока не существующая партия Старикова пройдет в Думу и этот проект станет законом :dance:
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
А не надо быть "клоуном для дебилов", но и уметь разъяснить свою позицию простыми словами - вполне себе критерий для ценза.
Вот тут опубликованы 7 статей: http://putin2012.ru/
Там позиция Путина разъяснена ну очень простыми словами. Внимание, вопрос - как много избирателей прочитали эти статьи, как много избирателей смогли их понять?
Вы, кстати, читали? ;)
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Если не можешь, значит твоя позиция не ясна и тебе.
Очень трудно разъяснять свою позицию, когда тебя не хотят слушать, еще труднее - когда не могут понять.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Это не взаимодополняющие вещи.
И предложений по введению ценза на "конфликт интересов" я не увидел (у Старикова). Зато увидел предложения по введению сортности граждан. Это и есть фашизм в чистом виде. А уж какие критерии для этого предложены - не важно.
В таком случае я работаю фашистской организации :( У нас в компании все сотрудники разделены на 7 категорий, 7-я - сотрудники склада, 1-я - руководство. В апреле будет корпоративная поездка "на моря" на 4 дня, за счет компании, едут категории 1-5, 6 и 7 работают. Вот так и зарождается фашизм, видимо.
Я Вам больше скажу - по Вашим критериям у нас УЖЕ фашистская конституция:
Статья 97
1. Депутатом Государственной Думы может быть избран гражданин Российской Федерации, достигший 21 года и имеющий право участвовать в выборах.
Статья 81
2. Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.
Налицо явная сегрегация - почему нельзя быть депутатом, если тебе менее 21 года??? Почему, с чего, как можно вообще ставить ограничения на возраст президента аж с 35(!) лет!!! Явная дискриминация всех, кому меньше 35 лет! Если народ хочет проголосовать за Президента, которому 18 лет, например, почему ему это запрещают???
И еще - например, в Латвии можно стать Президентом даже имея канадское гражданство, что за дискриминация такая - прожить 10 лет в РФ! Это не каждый выдержит. Это позор, а не конституция, явный фашизм :uh-e:
Какое счастье, Мирный, что в Вашем мире это не так, и все равны. Завидую.
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Вообще разговоры про "всёравно конституцию переделывать" считаю антигосударственной пропагандой, направленной на силовое изменение конституционного строя.
Ни о каком изменении Конституции РФ речь не ведется, с чего бы?
Вы вообще читали Конституцию?
Статья 3
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
Статья 32
2. Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.
Статья 81
4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом.
Статья 96
2. Порядок формирования Совета Федерации и порядок выборов депутатов Государственной Думы устанавливается федеральными законами.
Статья 130
2. Местное самоуправление осуществляется гражданами путем референдума, выборов, других форм прямого волеизъявления, через выборные и другие органы местного самоуправления.
Вот и все пункты, посвященные выборам. Порядок проведения выборов определяется ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ. Соответственно речь в предложении Старикова идет об изменении федерального закона о выборах, и все. Никакой конституционной реформы никто не предлагает.
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
да собственно ничего, просто права выбора будут лишены маловменяемые юнцы :D...которыми манипулируют и справа и слева, все кому не лень.
Даже интерес к данной статье , и тем более ее серьезное обсуждение говорит о том что манипулировать могут не только юнцами , но и вполне взрослыми , и считающими себя вполне созревшими индивидами .
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Да.
Для начала, каким образом из системы выборов будут устраняться мировые финансовые рычаги влияния, а также местные воры и воришки разных калибров?
Голосуют не деньги, а люди. Деньги нужны для оплаты политтехнологий, для манипуляций общественным сознанием. Следовательно - нужно повышать иммунитет избирателя к политтехнологиям. Данное предложение именно направлено на то, чтобы избирателей, подверженных простым манипуляциям, стало много меньше.
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Для продолжения - каким образом будет обеспечиваться навязывание результатов выборов населению местности, где эти выборы проводятся, а также всем материально заинтересованным лицам вне этой местности?
А как это осуществляется сейчас? Или Вы считаете, что сейчас ВСЕ выборы проводятся в интересах местных элит? Я даже на примере своего родного Белоглинского района могу доказать, что это не так. Выборы - это борьба элит за голоса избирателей, и набравший больше голосов легко и не принужденно навязывает проигравшим свою власть, тому есть миллион примеров.
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Для того чтобы такая система работала, нужно начинать с населения. Ну чтобы оно могло отличать патриотов от непатриотов и компетентных от некомпетентных.
Где взять такое население? Воспитать и образовать.
А где взять хорошее воспитание и образование? Нужно обеспечить их на уровне государства.
А где взять государство, которое возьмется заниматься этим тяжелым и неблагодарным (в краткой перспективе) трудом? Нужно его построить.
А как его построить? Нужно чтобы у власти были компетентные патриоты.
Кольцевая-конечная. Приехали.
Все правильно, только Вы рассуждаете с точки зрения префекциониста - или идеальное население и идеальные законы или никак. Предложение Старикова - это первый шаг на пути формирования ПРАВИЛЬНОЙ, РУССКОЙ, БЛИЗКОЙ И ПОНЯТНОЙ НАШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ системы выборов, отказ от навязанной нам дурацкой манипулятивной западной системы. И ряд последовательных шагов в правильном направлении в итоге приведет к компетентности и избирателей и власть. Но сразу требовать идеального результата очевидно бессмысленно.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Даже интерес к данной статье , и тем более ее серьезное обсуждение говорит о том что манипулировать могут не только юнцами , но и вполне взрослыми , и считающими себя вполне созревшими индивидами .
Мною манипулирует мой собственный мозг, который руководствуется личным опытом, здравым смыслом и анализом информации из множества разнообразных источников. Поэтому предложение Старикова мне очень нравится.
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Даже интерес к данной статье , и тем более ее серьезное обсуждение говорит о том что манипулировать могут не только юнцами , но и вполне взрослыми , и считающими себя вполне созревшими индивидами .
Кос уже по сути ответил. Никакого особого интереса к статье Старикова не проявляю, но мысли(по теме), кое-где схожие с его, а кое-где в корне расходящиеся с его мнением, возникали в моей персональной голове неоднократно гораздо раньше :)
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Kos
Данное предложение именно направлено на то, чтобы избирателей, подверженных простым манипуляциям, стало много меньше.
Немного передерну для более яркого понимания проблемы.
Вот допустим есть разного рода лохотроны на улице, наперсточники, карманники и прочее. Т.е. выходить на улицу в некоторой степени опасно.
И вместо того, что бы ловить всех вышеуказанных, нам предлагают ввести систему тестирования- а готов ли выходящий на улицу им всем противостоять? И если не готов, то пускай сидит дома. Это вместо того, что бы профильные органы занимались обезвреживанием опасных элементов.
И опять же, для того что бы подобные системы отбора работали, в первую очередь требуется что бы система образования готовила человека думающего, а не потребителя, что несколько расходиться с современными реалиями. Т.е. целый пласт населения выпадает из выборного процесса.
Т.е. мало того, что нам предлагают элитарное образование, так еще и до выборов будет допускаться тоже только элита. Все остальное обслуживающий персонал? (опять немного передернул, но все же).
-
Re: Реформа выборного права
Мельком глянул на портал, прочитал не "Реформа выборного права", а "Реформа крепостного права" :D
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Kos
Налицо явная сегрегация - почему нельзя быть депутатом, если тебе менее 21 года??? Почему, с чего, как можно вообще ставить ограничения на возраст президента аж с 35(!) лет!!! Явная дискриминация всех, кому меньше 35 лет! Если народ хочет проголосовать за Президента, которому 18 лет, например, почему ему это запрещают???
И еще - например, в Латвии можно стать Президентом даже имея канадское гражданство, что за дискриминация такая - прожить 10 лет в РФ! Это не каждый выдержит. Это позор, а не конституция, явный фашизм.
Кстати, примерно такие же "аргументы" используют общечеловеки-глобалисты в своих блогах, когда доказывают "нечестность" и "преступность" "кровавого режима". А некоторые издания, например, "Новая" - весь свой материал строят на подобной белиберде. Сознательно манипулируют своей не столь далекой аудиторией.
Насчёт выборов мы с вами ничего нового не придумаем, т.к. при капиталистическом строе - это всего лишь ширма, специально созданная для манипуляции массами. При социализме, возможно, и будет работать. Но нам до социализма пока очень неблизко, сначала нужно восстановить статус России на международной арене.
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Kos
Предложение Старикова - это первый шаг на пути формирования ПРАВИЛЬНОЙ, РУССКОЙ, БЛИЗКОЙ И ПОНЯТНОЙ НАШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ системы выборов, отказ от навязанной нам дурацкой манипулятивной западной системы.
для ПРАВИЛЬНОЙ, РУССКОЙ, БЛИЗКОЙ И ПОНЯТНОЙ НАШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ не нужна система выборов. Нужна монархия и крепостное право.
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
для ПРАВИЛЬНОЙ, РУССКОЙ, БЛИЗКОЙ И ПОНЯТНОЙ НАШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ не нужна система выборов. Нужна монархия и крепостное право.
Похоже, у нас с Вами разная ментальность... А Вы русская?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
SubV
Насчёт выборов мы с вами ничего нового не придумаем, т.к. при капиталистическом строе - это всего лишь ширма, специально созданная для манипуляции массами. При социализме, возможно, и будет работать. Но нам до социализма пока очень неблизко, сначала нужно восстановить статус России на международной арене.
Я с Вами соглашусь, но данный шаг (реформирование выборной системы, отказ от идиотской заимствованной системы) необходим для постепенного движения в сторону сильного государства.
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
для ПРАВИЛЬНОЙ, РУССКОЙ, БЛИЗКОЙ И ПОНЯТНОЙ НАШЕЙ МЕНТАЛЬНОСТИ не нужна система выборов. Нужна монархия и крепостное право.
Оставьте это добро себе. Угу?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Kos
Я с Вами соглашусь, но данный шаг (реформирование выборной системы, отказ от идиотской заимствованной системы) необходим для постепенного движения в сторону сильного государства.
В таком виде, мне сильное государство не нужно.
-
Re: Реформа выборного права
Гм.. как быстро от выборов дошли до крепостного права и самодержавия.. не прошло и 2 страниц :)
Предлагаю проголосовать за закрепощение mens divinior с определением величины барщины и выделением ей 1 Юрьева дня в год (29 февраля).. Кто за? %)
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Kos
Похоже, у нас с Вами разная ментальность... А Вы русская?
50/50
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Оставьте это добро себе. Угу?
а чего себе, это логическое продолжение предложений Коса %)
Если с них начнётся, то к крепостному праву и придёт . Не согласны?
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Гм.. как быстро от выборов дошли до крепостного права и самодержавия.. не прошло и 2 страниц :)
Предлагаю проголосовать за закрепощение mens divinior с определением величины барщины и выделением ей 1 Юрьева дня в год (29 февраля).. Кто за? %)
Я за!
Барином назначить меня (и соответственно барщину мне :P ) (благо происхождение позволяет :paladin: )
А Юрьев день перенести на 30 февраля - 1 день туда - 1 день сюда - какая разница? :P:D
Шутка, если кто не понял.
Оффтопик:
Вообще от всей темы пахнуло махровым тоталитаризмом и злобой :(
Хоть кто нибудь улыбнулся или был в хорошем настроении, когда сюда писал?
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Wild_Lynx
Оффтопик:
Вообще от всей темы пахнуло махровым тоталитаризмом и злобой :(
Хоть кто нибудь улыбнулся или был в хорошем настроении, когда сюда писал?
ага, я :)
Забавляют же предложения от власть не имущих, по разделению граждан по n-ому признаку. Они забывают, что реализация зачастую бъет по предлагавшим.)))
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Wild_Lynx
Я за!
Барином назначить меня (и соответственно барщину мне :P ) (благо происхождение позволяет :paladin: )
А Юрьев день перенести на 30 февраля - 1 день туда - 1 день сюда - какая разница? :P:D
Гм.. да вы, батенька, кулачок! %)
30 февраля это слишком жестоко - наступит не раньше 3328 года.. Вряд ли кто доживет :)
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Предлагаю проголосовать за закрепощение mens divinior с определением величины барщины и выделением ей 1 Юрьева дня в год (29 февраля).. Кто за? %)
с какого перепугу? юрьев день давно отменили, уж лет пятьсот как.
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Оставьте это добро себе. Угу?
Хорошо, оставляю. А у Вас есть дети, Мирный?
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
В таком виде, мне сильное государство не нужно.
Ну я помню в каком виде оно Вам нужно - чтоб у власти был Зюганов и прогрессивная шкала налогов. Достойно и свежо, что и говорить.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Гм.. как быстро от выборов дошли до крепостного права и самодержавия.. не прошло и 2 страниц
Заметьте, предложение пришло из солнечной Украины.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
а чего себе, это логическое продолжение предложений Коса %)
Если с них начнётся, то к крепостному праву и придёт . Не согласны?
Не вижу никакой логической связи между наделением избирательным правом активных граждан по четким параметрам и закрепощением крестьян.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Забавляют же предложения от власть не имущих, по разделению граждан по n-ому признаку. Они забывают, что реализация зачастую бъет по предлагавшим.)))
Стариков совсем не мальчик, и вес имеет. А что касается меня - мне более 35 лет и дети есть, смогу и за Думу голосовать, и за Президента, по мне не бъет.
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Kos
Не вижу никакой логической связи между наделением избирательным правом активных граждан по четким параметрам и закрепощением крестьян.
Стариков совсем не мальчик, и вес имеет. А что касается меня - мне более 35 лет и дети есть, смогу и за Думу голосовать, и за Президента, по мне не бъет.
Вы упускаете, что не все такие честные и патриотичные.
Большинству из нынче имеющих некий соц-политический вес, более 35 лет и дети есть. И это им не мешало двигать кандидатов/законы выгодные для себя и своих детей, а не для всех прочих.
Все эти имущественно-образовательно-политические цензы - это хорошо, но... Рассмотрим на примере: Березовский - старше 35, дети есть, активная гражданская позиция (даже более чем активная%) ) выборы не пропускал , доктор наук .... И?
Предложенное Стариковым "сито" с лёгкостью пропустит таких как он. Всех причём. Лучше будет?
Зато отсеет честных, но бездетных...и т.п.
Цитата:
Заметьте, предложение пришло из солнечной Украины.
А заметьте как народ оживился...:D из чего можно заключить...%)
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Kos
Мною манипулирует мой собственный мозг, который руководствуется личным опытом, здравым смыслом и анализом информации из множества разнообразных источников.
Точно так же рассуждает и любой восемнадцатилетний парень . Очень мало кто потом признается в том что шел на поводу у красивых слов . Дело Горбачева как продвигается не знаешь?
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Кос уже по сути ответил. Никакого особого интереса к статье Старикова не проявляю, но мысли(по теме), кое-где схожие с его, а кое-где в корне расходящиеся с его мнением, возникали в моей персональной голове неоднократно гораздо раньше :)
Схожие в чем ? Есть конкретика которая греет сердце , ну про возраст я понял , в с 21 в местную с 35 в федеральную . Я думаю что лишение возможности голосовать блондинок тоже найдет свою подержку . Вам то что лично у Старикова нравиться ?
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Kos
Хорошо, оставляю. А у Вас есть дети, Мирный?
Нет.
И, слава Богу, уже не будет.
Цитата:
Ну я помню в каком виде оно Вам нужно - чтоб у власти был Зюганов и прогрессивная шкала налогов. Достойно и свежо, что и говорить.
Вы плохо помните.
Прогрессивная шкала налогов - это только самый первый и логичный шаг для превращения государства в социальное. Зюганов же - единственный кандидат, предложивший сделать хотябы этот шаг.
А для Вас, как я погляжу, идеал государства - типичная корпорация, с человеками-функциональными винтиками, со строгим разделением на сорта.
Вам можно лишь позавидовать - такое государство будет построено даж при полном Вашем бездействии. Не морочьте себе голову, просто, займитесь подгонкой себя под существующие критерии сортности, а не выдумывайте те, которым Вы, по Вашему мнению, соответствуете.
Например, украдите миллиард - и дело в шляпе.
-
Re: Реформа выборного права
А где связь между монархией с крепостным правом и семьей? :eek: Я надеюсь аналогия не проведена через систему воспитания.
ПС Тут большинство 50/50, а у многих еще в каждой половинке от пятидесяти найдется много чего еще, чем гордиться можно. ;) Кстати, тоже не понял к чему это было углубляться в генные предрасположенности в увязке с политической системой.
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Нет.
И, слава Богу, уже не будет.
Мирный не понимаю какое в этом может быть облегчение .
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
Вы упускаете, что не все такие честные и патриотичные.
Большинству из нынче имеющих некий соц-политический вес, более 35 лет и дети есть. И это им не мешало двигать кандидатов/законы выгодные для себя и своих детей, а не для всех прочих.
Все эти имущественно-образовательно-политические цензы - это хорошо, но... Рассмотрим на примере: Березовский - старше 35, дети есть, активная гражданская позиция (даже более чем активная%) ) выборы не пропускал , доктор наук .... И?
Предложенное Стариковым "сито" с лёгкостью пропустит таких как он. Всех причём. Лучше будет?
Зато отсеет честных, но бездетных...и т.п.
Вы упускаете из вида, что демократия, это решение большинства, которому должны следовать все остальные. И если "Березовских" в % отношении среди людей старше 35 лет и имеющих детей будет больше, чем патриотов, то что ж, так тому и быть. К счастью, события последних месяцев показали, что этих персонажей в нашем народе считанные проценты, а значит, беспкоиться не о чем. А вот закон надо менять.
Цитата:
Сообщение от
mens divinior
А заметьте как народ оживился...:D из чего можно заключить...%)
Из чего можно заключить, что большая часть форума готова флудить и ерничать, но вести нормальную дискуссию не способны, ибо думать это тяжело и скучно. А вот ляпнуть чушь и веселиться вокруг нее, вместо серьезного обсуждения серьезных вопросов, готовы с легкостью. Я вот не хотел бы видеть этих таких людей в рядах российских избирателей. Потому поддерживаю Старикова.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Точно так же рассуждает и любой восемнадцатилетний парень . Очень мало кто потом признается в том что шел на поводу у красивых слов .
Именно поэтому восемнадцатилетних нужно отодвинуть от выборов.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Дело Горбачева как продвигается не знаешь?
Заявление передано в прокуратуру, больше пока новостей не было. Ждем-с...
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Схожие в чем ? Есть конкретика которая греет сердце , ну про возраст я понял , в с 21 в местную с 35 в федеральную . Я думаю что лишение возможности голосовать блондинок тоже найдет свою подержку.
Не надо передергивать. Предложения четко сформулированы, не надо выдумывать.
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Вам то что лично у Старикова нравиться ?
Уроки русского языка - ться/тся в окончаниях глаголов.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Нет.
И, слава Богу, уже не будет.
Закон надо принимать, срочно! :D
Цитата:
Сообщение от
Mirnyi
Вы плохо помните.
Прогрессивная шкала налогов - это только самый первый и логичный шаг для превращения государства в социальное. Зюганов же - единственный кандидат, предложивший сделать хотябы этот шаг.
А для Вас, как я погляжу, идеал государства - типичная корпорация, с человеками-функциональными винтиками, со строгим разделением на сорта.
Вам можно лишь позавидовать - такое государство будет построено даж при полном Вашем бездействии. Не морочьте себе голову, просто, займитесь подгонкой себя под существующие критерии сортности, а не выдумывайте те, которым Вы, по Вашему мнению, соответствуете.
Например, украдите миллиард - и дело в шляпе.
Это совершенно не так, и Вы это знаете, мы с Вами много раз обсуждали мою позицию и мое видение будущего России, так что не надо грязи :aggresive:
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Kos
Именно поэтому восемнадцатилетних нужно отодвинуть от выборов.
Ну хорошо , только вопрос был о 35 летних которые так же легко подаются манипуляциям как и 18 летние ? С ними что делать ?
Цитата:
Сообщение от
Kos
Блажен кто верует :-)
Цитата:
Сообщение от
Kos
Не надо передергивать. Предложения четко сформулированы, не надо выдумывать
То есть люди с малым уровнем интеллекта , наркоманы , алкоголики , те кто был осужден , имеют больше прав чем человек не достигший возрастного ценза ? 18 лет человек несет полную ответственность за свои поступки , но менее достоин чем контингент перечисленный выше ? Или это только начало реформирования ?
Цитата:
Сообщение от
Kos
Ценз на гражданство не прошел ? Записан в 7 категорию людей ?
-
Re: Реформа выборного права
Цитата:
Сообщение от
Kos
Вы упускаете из вида, что демократия, это решение большинства, которому должны следовать все остальные. И если "Березовских" в % отношении среди людей старше 35 лет и имеющих детей будет больше, чем патриотов, то что ж, так тому и быть. К счастью, события последних месяцев показали, что этих персонажей в нашем народе считанные проценты, а значит, беспкоиться не о чем. А вот закон надо менять.
Правда чтоли?
А я почему-то решил, что демократия по-Kos-овски - это решение "достойного" меньшинства.
Цитата:
Это совершенно не так, и Вы это знаете, мы с Вами много раз обсуждали мою позицию и мое видение будущего России, так что не надо грязи :aggresive:
Я вижу Вашу нынешнюю позицию.
И она мне говорит именно о том, что я написал.
Какое отношение имеет наличие детей к способности принимать решения?
Только чисто "функциональное" - нет детей - не выполняешь функции увеличения численности производительных сил. Так или нет?
Отказываешься от голосования на местных выборах - не участвуешь в спектакле, призванном обеспечить легитимность клоунов - не выполняешь функцию.
То, что капиталистическое предприятие и есть пример локального "человейника" с жёстким распределением обязанностей и возможностей, т.е., по сути фашистской системы эксплуатации "низших категорий" категориями "высшими" - это для Вас откровение?
Вам хочется корпоративности государства вообще? Заметьте, с невозможностью выбора корпорации с рождения и до смерти абсолютного большинства её "ресурса"-граждан. Это Ваша "новая демократия"?
По-моему, Вы давали ссылки на интереснейшие статьи, где рассматривались все пороки системы и объяснялись причины существования реальных экономических препятствий для продвижения во власть, и как эта система работает на абсолютное меньшинство.
И что? В результате, Вы, вслед за Стариковым предлагаете, вместо того, чтобы лечить пороки сисемы, приделывать к ней механизмы, обладающие ещё бОльшими побочными эффектами и дополнительными пороками - например, воздействие на избирателей, имеющих детей путём шантажа, основанного на материальном или психологическом комфорте этих самых детей?