http://www.rusnovosti.ru/news/201705/
http://www.lenta.ru/news/2012/05/09/jet/
Хоть бы всё обошлось...
Вид для печати
http://www.rusnovosti.ru/news/201705/
http://www.lenta.ru/news/2012/05/09/jet/
Хоть бы всё обошлось...
http://twitter.com/#!/dolyasergey последние новости здесь
похоже разбился :(
черт...
В Индонезии с радаров пропал российский
Superjet-100
В Индонезии с радаров пропал российский самолет
Superjet 100, сообщает телеканал Russia Today.
По имеющейся информации, самолет, на борту которого
находились 44 человека, совершал демонстрационный
полет из Джакарты, но не вернулся в аэропорт в
назначенное время.
Среди пассажиров самолета было 8 граждан России и 36
иностранцев.
Телефоны никого из пассажиров не отвечают.
Как пишет в Twitter блогер и путешественник Сергей
Доля, освещающий показательный полет самолета,
экипаж запросил снижение с 3 тыс. до 1,8 тыс. м,
спустился, начал поворачивать направо и пропал.
По словам С.Доли, в том районе низкая облачность.
Ведутся поиски самолета, но что с ним произошло, пока
не ясно: аварийный радар, срабатывающий при
крушении, не работает. Как отмечается в сообщении,
топливо на самолете уже должно закончиться.
Индонезийские авиационные власти не исключают
версию захвата самолета.
По информации РБК, индонезийская сторона
планировала купить российский Superjet 100. Именно с
этой целью самолет находился на территории
Индонезии. Самолет прибыл на территорию страны 9
мая и успел совершить один демонстрационный полет,
который прошел в штатоном режиме. Superjet 100
пропал во время второго полета.
Теги: Индонезия
09 мая 2012 г.
Интересно, что это за аварийный радар и что он при крушении должен радарить?
(((((((
P.S. Аварийный радиомаяк.
cfit? 03.06.73? :-(
мда..
Жуть.
....
опять кураж КВС "под давлением"?
ОАК: Пропавший в Индонезии Superjet-100 был исправен
Предполетная подготовка самолета Sukhoi Superjet-100, пропавшего сегодня с радаров во время демонстрационного полета в столице Индонезии Джакарте, была проведена в полном объеме, и воздушное судно было исправно. Об этом сообщили в ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК).
"По информации из Индонезии, связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета. Самолет исчез с радаров. Сейчас ведутся поисковые работы, и создан оперативный штаб", - сказал представитель ОАК.
Ранее сообщалось, что в Индонезии пропал с экранов радаров российский самолет Sukhoi Superjet-100, совершавший показательный полет. На борту самолета находились восемь россиян и 36 иностранных граждан. Экипаж запросил снижение с 3 тыс. до 1,8 тыс. м, спустился, начал поворачивать направо и пропал. Аварийный радар, срабатывающий при крушении, не работает.
Ведутся поиски самолета. В Индонезии сейчас темное время суток, что осложняет поиски.
Самолет совершал демонстрационные полеты в рамках программы полетов в Индонезии. Первый полет прошел штатно. Полеты выполнялись из столичного аэропорта Халим Перданакусума.
ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) создано в 2006г. Приоритетными направлениями деятельности ОАК и входящих в корпорацию компаний являются разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация авиационной техники гражданского и военного назначения.
В ОАК, в частности, входят ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой", ОАО "Туполев", ОАО "Авиационный комплекс им.С.В.Ильюшина", ОАО "Казанское авиационное производственное объединение им.С.П.Горбунова", ОАО "ОКБ Сухого", ОАО "Опытно-конструкторское бюро им.А.С.Яковлева" и ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ". 80,29% акций ОАК принадлежат РФ в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом, 11,45% - Внешэкономбанку.
Теги: SSJ-100, ОАК, Индонезия
09 мая 2012 г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/09/05/2012/649609.shtml
ЗЫ. Если он упал - то это худшая реклама...
И очередной гвоздь в крышку гроба нашего авиапрома...
Кстати, на гражданских лайнерах есть "передний радар" для выявления препятствий?
http://twitter.com/#!/dolyasergey
Sergey Dolya @dolyasergey
Траектория полета самолета. Он облетел гору а потом круто изменил курс и начал резкое снижение в районе черных стрелок http://twitpic.com/9j3zy1
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net.../576294841.jpg
Машина 97004. Похоже упали между гор, после облета одной из них, у Доли есть фото карты с маршрутом полета http://twitpic.com/9j3zy1
http://d3j5vwomefv46c.cloudfront.net...i3u-0EzLc_.jpg
...
Между гор - довольно плотно заселённое место. Странно, что не могут найти.Цитата:
Похоже упали между гор
Только если влетели в склон противоположной горы?
...
:(
PS
На основании каких данных построен маршрут? Радары УВД?
Почему так резко изменили курс?
Вообще странно - в случае столкновения с чем-то по идее должен был возникнуть пожар и дым. Если не обнаружено ни того, ни другого, значит пока всё под вопросом.
Там ночь и дождь..
Поиски пропавшего Superjet-100 осложнены темнотой и дождем
Поиски пропавшего в Индонезии российского самолета Sukhoi Superjet-100 ведутся в районе вулкана Салак. Об этом сообщил в Twitter блогер и путешественник Сергей Доля, находящийся сейчас в оперативном штабе.
Восстановлен последний участок предполагаемой траектории самолета. "Он облетел гору, а потом круто изменил курс и начал резкое снижение", - пишет блогер.
Высота вулкана около 2,2 км, он находится примерно в 50 км от аэропорта.
Посольством РФ в Джакарте совместно с местными властями создан кризисный центр. Поиски пропавшего лайнера продолжаются. В Индонезии сейчас темное время суток, а также пошел дождь. Все это осложняет поиски.
Тем не менее, по словам С.Доли, наземная поисковая операция будет продолжаться всю ночь. Утром к поискам подключатся 5 вертолетов.
Напомним, в среду, 9 мая, в Индонезии пропал с экранов радаров российский самолет Sukhoi Superjet-100, совершавший показательный полет. Самолет совершал демонстрационные полеты в рамках программы полетов в Индонезии. Полеты выполнялись из столичного аэропорта Халим Перданакусума. Первый полет прошел штатно. Связь с самолетом прервалась через 20 минут после начала полета. По уточненным данным, на борту SuperJet-100 было 50 человек. Среди них: 8 россиян, 2 итальянца, 1 француз, 1 гражданин США, остальные индонезийцы.
Теги: SuperJet, Индонезия, SSJ-100
09 мая 2012 г.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/09/05/2012/649613.shtml
TAWS?
Слишком много всего сходится в одной точке. Конечно, понимаю, что сейчас за этот пост буду отнесен к фанатам "теории заговора", но почитайте смысл SSJ-шного вояжа и внимательно оцените тот объем, который на этот борт возложили по пиару на азиатский рынок (http://lookmysite.livejournal.com/909.html). Добавим к этому 9 мая, как любимую дату для того, чтобы нам нагадить (раньше были теракты на Кавказе, теперь бьют поизящнее, изощренее, что-ли...). Быть может, я перегибаю палку и сгущаю краски, но в Индонезии насчет безопасности на поле конкурентов... (помните, как мы им Су-30 продавали?).
--- Добавлено ---
Вы это народу с КНААПО скажите. Желательно в лицо.
Фотограф Сергей Доля не полетел во второй раз и остался снимать борт с земли.
http://sergeydolya.livejournal.com/465758.html
Ну так TAWS работает по заложенному в него алгоритму и предназначен всего лишь для выдачи предупреждений ("terrain ahead" и проч.). С другой стороны в горы можно влететь так, что отворачивать будет некуда, а ни скорости, ни высоты, ни запаса тяги не хватит для создания градиента, необходимого для безопасного преодоления препятствия.
Насколько я помню, Индонезия - в значительной степени мусульманская страна с серьезными конфликтами. Тут и "Стингер" могли пустить, и захват устроить. Непонятно как действуют радиомаяки и как их ищут среди гор. Если было столкновение с горой и маяк (даже если он уцелел) накрыло куском обшивки - сигнала не будет.
Пока что, ИМХО, надежда на вынужденную с выжившими или на банальный захват с отгоном в чужой аэропорт.
Что касается ЖПС - говорят, для них придуманы глушилки. Может, сигнал глушили, может, карту не подгрузили перед вылетом... Все это конспирология, пока не будет обнаружен самолет в том или ином виде...
Я предполагаю (хочется верить), что самолет ищут не там. Хочется верить, что в силу каких-то причин (отказ электрики, сбой навигации и т.п.) пилоты намеренно подняли самолет, увели за пределы гор и совершили вынужденную. На равнине либо в море.
Что касается маяка - должен выдерживать много больше, чем человек.
Тваю ж мать!
Лишь бы люди выжили.
вертолетов в индонезийских ввс мало и они плохо оснащены, летать будут днем
Хорошая машина, жаль, что фунция летучей мыши не обходит препятствия, типа "крылатая ракета" с пассажирами на борту. Не знаю почему, но мне хотелось бы, чтобы ВСЕ самолёты мира могли бы взлетать и совершать посадку на водную поверхность.
http://bmpd.livejournal.com/222071.htmlЦитата:
26 июня 2008 года на горах Салак близ Богора на Западной Яве (в 90 км от столицы индонезии Джакарты) во время испытаний нового аэрофотосъемочного оборудования разбился легкий военно-транспортный самолет CASA-IPTN NС-212-200М (регистрационный номер А-2106, серийный номер 226/68N) из состава 4-й эскадрильи ВВС Индонезии. На борту самолета погибли 18 человек, включая нескольких иностранных специалистов. Несмотря на интенсивные поиски, обломки самолета были обнаружены только спустя двое суток после крушения, 28 июня 2008 года.
Пропажа без вести в демонстрационном полете 9 мая 2012 года самолета Sukhoi SuperJet SSJ100-95 (третий летный прототип, регистрационный номер 97004, заводской номер 95004, серийный номер 004, первый полет в июле 2009 года) произошла в том же районе по тому же самому сценарию, что и гибель индонезийского NС-212-200М. Согласно индонезийским источникам, горный проход между вершинами Салак-1 и Салак-2 находится на высоте от 5000 до 6000 футов и требует большого внимания в пилотировании, кроме того, в районе гор Салак наблюдаются сильные восходящие потоки воздуха. могущие оказать влияние на устойчивость самолета в воздухе (предполагается, что именно эти потоки сыграли фатальную роль в крушении NС-212-200М).
:(
На Чатырдаге при наличии сотовой вышки возле Мраморной в прямой видимости от нее на Эклизи-Бурун прием от никакого до устойчивого. Тут надо учесть мощные влажные потоки воздуха, вдобавок электризованные (высота).
А уж как на яйле молнии бьют - одно загляденье! Если издалека, конечно... :)
--- Добавлено ---
Фоссета вспоминать будем?
Когда мне позвонил заказчик (я как раз был на Эклизи-Бурун) и сказал, что сервер упал, а потом связь пропала - я прошел все плато Чатырдага и связался с ним только на Красной тропе. Это горы. Ионизированный воздух, отражения от скал, интерференция. В ясный солнечный день. Там сейчас гроза.
Согласен. Ориентировочно.
А может чудеса бывают? Сегодня же праздник!