-
Нужно протестировать. Разгон в пике с последующим резким гашением скорости
В общем после того как обнаружил дрожание самолета СУ-26 при даче полного ролла на скорости 350+ км в час, заметил такую особенность, что после выравнивания самолета и прекращения дрожания, у меня наблюдаются неплавность картинки. Вот только что летая в онлайне на Bf.109 E-4 разогнался в пикировании почти до 600 км/ч и начал гасить скорость дачей руля направления до упора влево. После падения скорости до 300 км/ч вывел самолет в горизонт и заметил неплавность. Прошу, потестировть данный момент (и на Су-26 и на 109м) Заметите ли вы эту неплавность.
-
Re: Нужно протестировать. Разгон в пике с последующим резким гашением скорости
Подтверждаю: в горизонте скорость, даже при едва надавленной педали падает почти в два(2) раза.... Стрелка спидометра сразу, причем резко, проваливается назад
-
Цитата:
Сообщение от
neudii
Подтверждаю: в горизонте скорость, даже при едва надавленной педали падает почти в два(2) раза.... Стрелка спидометра сразу, причем резко, проваливается назад
С истинной скоростью нужно сравнивать. Может разработчики переделали ПВД.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
С истинной скоростью нужно сравнивать. Может разработчики переделали ПВД.
Cкорее всего так. Инертность и ещё что то за пито писали.
-
Так скорость и истинная падает. На хуре с 240 до 80, так, что он падать начинает!!! Как будто сетку натянули перед носом. Причем в течении 1-2-х секунд.
-
Цитата:
Сообщение от
neudii
Так скорость и истинная падает. На хуре с 240 до 80, так, что он падать начинает!!! Как будто сетку натянули перед носом. Причем в течении 1-2-х секунд.
Интересно узнать, как вы истинную скорость в игре подсмотрели.
(я не спорю, так же пытаюсь до истины докопаться).
--- Добавлено ---
Сейчас провел эксперимент: на мессере в горизонтальном полете набрал 300 км/ч и пустил в скольжение с максимальным отклонением педали вправо, скорость по измерителю скорости упала до 180 км/ч, однако когда вернул нос по вектору направления скорость вернулась до 270 км/ч. Вывод: дело действительно в ПВД.
Так же был очень приятно удивлен: при скольжении держа самолет горизонтально он снижается без изменения скорости. (Писал давненько, кажется Олег Shkrab, что не работает этот принцип в БзБ - как видно поправили)
-
Только что проверил скорость в миссии Подвоха. Истинная скорость IAS падает по понемногу и стабильно. Так что это прибор в следствии инертности показывает таакие результаты.
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Только что проверил скорость в миссии Подвоха. Истинная скорость IAS падает по понемногу и стабильно. Так что это прибор в следствии инертности показывает таакие результаты.
Что за миссия?
-
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Что за миссия?
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1897296
dll закинуть в папку лаунчера в стиме а папку с миссией запустить в сложном редакторе. IAS истинная скорость.
-
Цитата:
Сообщение от
Maler
Спасибо - потестим скольжение глубже.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Спасибо - потестим скольжение глубже.
Тов. пилоты, хотел бы обратить внимание, что цель теста не установить правильно ли сделано скольжение, а посмотреть есть ли у вас неплавность картинки после выхода из описанных ситуаций. Можно назвать эту неплавность "подфриживание". Просто оно малоощутимо, но имхо есть. А основываться только на собственные впечатления - субъективно.
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Тов. пилоты, хотел бы обратить внимание, что цель теста не установить правильно ли сделано скольжение, а посмотреть есть ли у вас неплавность картинки после выхода из описанных ситуаций. Можно назвать эту неплавность "подфриживание". Просто оно малоощутимо, но имхо есть. А основываться только на собственные впечатления - субъективно.
Лично у меня это "подфриживание" и без всяких экспериментов есть, когда головой обозреваешь (у меня обзор на мышке). Появилось в этом патче, до этого не было((((((((
-
IAS - приборная, indicated.
TAS - истинная, true.
-
Иду на посадку, скорость триста км/час. Даю педаль до упора, компенсируя элеронами. 2 секунды и моя скорость 200 км/час. Спокойно выпускаю шасси и сажусь.
Вторй раз иду на срочную посадку скорость 500 км/час. Даю педаль до упора, компенсируя элеронами. 3 секунды и моя скорость 200 км/час. Спокойно выпускаю шасси и сажусь. Прикольный воздушный тормоз. Поэспериментируйте и подумайте насколько это правдоподобно.
-
Цитата:
Сообщение от
neudii
Иду на посадку, скорость триста км/час. Даю педаль до упора, компенсируя элеронами. 2 секунды и моя скорость 200 км/час. Спокойно выпускаю шасси и сажусь.
Вторй раз иду на срочную посадку скорость 500 км/час. Даю педаль до упора, компенсируя элеронами. 3 секунды и моя скорость 200 км/час. Спокойно выпускаю шасси и сажусь. Прикольный воздушный тормоз. Поэспериментируйте и подумайте насколько это правдоподобно.
Попробывал - согласен, бред.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Попробывал - согласен, бред.
почему бред .Так и садились с ходу когда был избыток высоты.Педаль почти полностью ,противоположный крен< углы атаки почти критические< но самолёт камнем падал вниз без роста скорости --скольжение.Надо будет попробывать.
-
Да ёлки палки, к ФМ как раз никаких претензий нет. Всё как надо. Интересует именно плавность картинки (фпс, наличие микро-фризов) после выполнения указанных действий!
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
почему бред .Так и садились с ходу когда был избыток высоты.Педаль почти полностью ,противоположный крен< углы атаки почти критические< но самолёт камнем падал вниз без роста скорости --скольжение.Надо будет попробывать.
Нет, Олег, в игре так в случае если газ 100%. Но при малом газе самолет действительно снижает истинную скорость на 300 км/ч за 3 секунды.
--- Добавлено ---
Цитата:
Сообщение от
eekz
Да ёлки палки, к ФМ как раз никаких претензий нет. Всё как надо. Интересует именно плавность картинки (фпс, наличие микро-фризов) после выполнения указанных действий!
В ходе тестов таких установленно не было.
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Микрофризы появляются периодически вне зависимости от РН.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Нет, Олег, в игре так в случае если газ 100%.
100....100......т.е .руд на полный. газ. --делаем скольжение и скорость падает за 2-3 сек больше чем в два раза..? Я так понял,,,,?
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
100....100......т.е .руд на полный. газ. --делаем скольжение и скорость падает за 2-3 сек больше чем в два раза..? Я так понял,,,,?
Почти. Руд на малый газ и скорость падает стремительно(за 3 секунды) до минимальной(200 км/ч), далее снижение скорости не такое интенсивное. А вот на полном газе скольжение уже ближе к истине.
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Почти. Руд на малый газ и скорость падает стремительно(за 3 секунды) до минимальной(200 км/ч), далее снижение скорости не такое интенсивное. А вот на полном газе скольжение уже ближе к истине.
Попробовал со скриптом(который TAS показывает) протестировать падение скорости на спитах и мессере е4. При достижении 500км в час, убирал газ на 0% и давал педаль вправо до упора, компенсируя креном и держа нос по горизонту.
Месс Е4 - падение скорости с 500 до 300 за 8 сек.
Спиты - падение скорости с 500 до 300 за 6 сек.
-
вы меня совсем запутали. Есть такой термин -потеря высоты скольжением ,что применяется на всех типах самолётах до сих пор.Пример ,ты подходишь к филду по прямой, и хочешь сесть с ходу. Высота большая -в 2-3 раза больше расчётной. РУД на малый газ. ,педаль почти до упора ,противоположный крен (такой, чтобы самолёт так и летел со скольжением и креном ,но по створу полосы) РУС понятно на себя (углы атаки почти критические --возможно срыв в штопорную бочку --было и такое на малой высоте).Вот так и падаешь камнем вниз --по прямой в створе ВПП с креном ,прижатым к борту(очень ощутима Nx ) Cкорость держишь постоянную (V=скорости выхода на ДПРМ) .Ну а дальше, всё убираешь -увеличиваешь обороты (если надо) и...садишься. Зачем это делается ,до сих пор -никогда уборка оборотов и даже выпуск тормозных щитков и тупой перевод сам. вниз не заменят скольжение.:) Улыбнуло --были специальные упражнения (иммитация посадки с остановленным двигателем) .Так вот инструктор в зоне на Н=4000м. УБИРАЛ РУД НА МАЛ. ГАЗ. И говорил ..ну вот сінок а теперя садись ...но РУД не трогай сучок....
вот так скольжением и подбирали вісоту віхода на ДПРС.
-
Цитата:
Сообщение от
=UAi=Shkrab
вы меня совсем запутали.
Это я писал к тому что скорость падает не за 3 секунды. А так да, сбрасывать высоту скольжением стало сейчас удобнее чем раньше, даже на внешнем виде видно как самолет проваливается вниз.
-
Цитата:
Сообщение от
Rasim
Это я писал к тому что скорость падает не за 3 секунды. А так да, сбрасывать высоту скольжением стало сейчас удобнее чем раньше, даже на внешнем виде видно как самолет проваливается вниз.
И скорость тоже резко сбрасывается. Вопрос: насколько данная ситуация близка к реальной.
-
Сбросить 200км/ч, с 500 до 300 за 6-8 секунд, когда самолет без тяги летит боком это быстро? Не думаю, хотя конечно, я не спец в этом вопросе.
-
Я бы сказал, что скорость сбрасывается за 6-8 сек с 500 до 220!!
-
Цитата:
Сообщение от
neudii
До 300. После 350 км/ч падает уже не так бодро. До 220 будет падать примерно 9-12 сек.
-
Цитата:
Сообщение от
neudii
Приборная скорость не дает истинного представления о текущей реальной скорости в таких специфических ситуациях.
Вы резко даете педаль, при этом самолет резко меняет направления движения, следственно резко меняется значение давления воздуха на ПВД (так как поток оказывается под углом к трубке), стрелка резко прыгает на соответствующее значение, при этом истинная скорость уменьшается более плавно.
Не спец, но по логике как-то так.
В пользу этого говорят следующие факты - после восстановления прямолинейного полета приборная скорость несколько возрастает, восстанавливая значение под прямым напором воздуха; истинная скорость, измеренная Rasim'ом, оказывается выше приборной при скольжении.
По поводу "и скорость тоже резко сбрасывается, насколько это реально". Просто представить профиль самолета, летящего прямолинейно и со скольжением по отношению к потоку - это то, что касается тупо площади сопротивления. Вдобавок, с точки зрения аэродинамики по всей длине фюзеляжа не должно быть сильных турбулентных завихрений, поток должен быть ламинарным, что нарушается при боковом скольжении, создавая дополнительное сопротивление движению.
Специалисты поправьте.
-
Если правильно помню, данный приём (посадка со скольжением), применяли пилоты Кобр в Новой Гвинее
С уважением, Sparr
-
Мне интересно, данное нововведение есть результат теоретических и практических данных, или это чье-то предположение. Я имею ввиду не само по себе снижение скорости, а именно такое резкое.(в несколько раз быстрее изменяется скорость, чем в официальном патче. Откатил и проверил: с 500 до 220 падает за 20 сек.) И может ли ответить на этот вопрос тот, кто ввел это изменение?
Мы, конечно, можем спорить и предпологать сколько угодно, но меня интересует мнение именно того, кто решил реализовать это в игре. Не Расима и др.
Я за правду!!!
-
Цитата:
Сообщение от
neudii
Мне интересно, данное нововведение есть результат теоретических и практических данных, или это чье-то предположение. Я имею ввиду не само по себе снижение скорости, а именно такое резкое.(в несколько раз быстрее изменяется скорость, чем в официальном патче. Откатил и проверил: с 500 до 220 падает за 20 сек.)
А вот это уже интересный вопрос.
-
Цитата:
Сообщение от
neudii
Мне интересно, данное нововведение есть результат теоретических и практических данных, или это чье-то предположение. Я имею ввиду не само по себе снижение скорости, а именно такое резкое.(в несколько раз быстрее изменяется скорость, чем в официальном патче. Откатил и проверил: с 500 до 220 падает за 20 сек.) И может ли ответить на этот вопрос тот, кто ввел это изменение?
Не думаю чтобы кто-то специально менял ФМ в неправильную сторону. Но услышать комментарий было бы хорошо.
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Не думаю чтобы кто-то специально менял ФМ в неправильную сторону. Но услышать комментарий было бы хорошо.
А я и не говорю, что в неправильную. Но как-то, что-то меня в этом смущает.
-
Да, было бы здорово услышать ответ разработчика по ФМ. Если раньше было что-то не правильно, никто помидорами бросать не будет. Просто здоровое любопытство берет, почему такая разница, 10 и 20 сек.
-
Вложений: 1
Согласен - не 3, а 6 секунд. Но всеравно считаю, что это не совсем похоже на истину.
Вложение 159620
-
Ну как знать. Углы атаки всетаки очень большие.
-
О ! Так вы тут обсуждаете то что я в первый же вылет заметил и высказал, а мне сразу на пальцах тут же все объяснили ....)))
-
Цитата:
Сообщение от
CARTOON
О ! Так вы тут обсуждаете то что я в первый же вылет заметил и высказал, а мне сразу на пальцах тут же все объяснили ....)))
Да я вообще тут изначально про другое спрашивал :) Еще момент, имхо при скольжении всетаки воздухоприемник направлен не по потоку и приборная скорость может отличаться от реальной. http://lliric.narod.ru/11/page_11.1.htm
-
Цитата:
Сообщение от
eekz
Еще момент, имхо при скольжении всетаки воздухоприемник направлен не по потоку и приборная скорость может отличаться от реальной.
Нет, я тоже сначала так предполагал http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1902318. Пока не убедился, что истинная скорость падает также(с помощью миссии от Подвоха). Кстати говоря, если показания выводимые в той миссии считать верными, то расхождение между инстинной и приборной, даже при самых невероятных кульбитах, составляет в игре максимум 10 км/ч:(
-
Будем искать другие источники информации.
-
Замерил так же падение скорости на мессе с 500 до 220(ранее мерил падение до 300). По трем измерениям(12.*, 14.*, 11.*) в среднем получилось 12 сек. Разница между тремя измерениями потому, что с секундомером в одной руке не очень удобно одновременно сбрасывать тягу и жать на счетчик, иногда нос подбрасывало вверх когда пытался максимально резко дать педаль и крен.
В среднем получается падение скорости 23 км/ч за секунду времени. Имхо не так уж и много.
П.С. Однако завязываю с испытательными полетами, займусь аерогонками. :)
-
Прошу прощения у автора темы, но больше заинтересовало падение скорости при скольжении. Так же проверил в миссии Подвоха с возможностью определения истинной скорости. Bf-109E1, полный газ, шаг 2300, сброс скорости на сто километров в час за три секунды. Пробовал с 400, 450 и 300 км/ч, считал до трех и ста километров как не бывало. Если прикинуть, что торможение 100 км/ч за три секунды, что должен испытывать пилот, сидя в кабине такого самолета? Или машины? :) Или поезда? :eek:
-
Цитата:
Сообщение от
xpzorg
Нет, я тоже сначала так предполагал
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1902318.
Пока не убедился, что истинная скорость падает также(с помощью миссии от Подвоха). Кстати говоря, если показания выводимые в той миссии считать верными, то расхождение между инстинной и приборной, даже при самых невероятных кульбитах, составляет в игре максимум 10 км/ч:(
А вот интересно, как считается эта истинная скорость в миссии Подвоха? В зависимости от высоты и приборной скорости, или в зависимости от изменения координат самолета с течением времени? Если первое, то "истинная" скорость также будет зависеть от угла атаки трубки ПВД по отношению к потоку.
-
Цитата:
Сообщение от
Antimesser
А вот интересно, как считается эта истинная скорость в миссии Подвоха? В зависимости от высоты и приборной скорости, или в зависимости от изменения координат самолета с течением времени? Если первое, то "истинная" скорость также будет зависеть от угла атаки трубки ПВД по отношению к потоку.
Надеюсь Подвох придет и разъяснит правильно ли у него считается и нет ли ошибки.
-
Цитата:
Сообщение от
Antimesser
Разница между приборной скоростью и показанию TAS на низкой высоте не отличалась, тогда как на высоте 4,5км разница была высокая, в районе 80-100км/ч.
-
Цитата:
Сообщение от
Antimesser
Второе, для снятия параметров с приборов есть другой параметр.
Вот описание того, что используется в миссии:
Код:
Z_VelocityIAS
/// [Misc.: Machine's Velocity in Air]
/// <para>Indicates machine's aerial velocity.</para>
/// <para>Generic subtype (-1) shows velocity length;</para>
/// <para>Subtype 0 shows aerial flow along machine's X-axis;</para>
/// <para>Subtype 1 shows aerial flow along machine's Y-axis;</para>
/// <para>Subtype 2 shows aerial flow along machine's Z-axis.</para>
Z_VelocityTAS
/// [Misc.: Machine's Velocity in World Coordinates]
/// <para>Indicates machine's absolute velocity.</para>
/// <para>Generic subtype (-1) shows velocity length;</para>
/// <para>Subtype 0 shows machine's speed along world's X-coordinate;</para>
/// <para>Subtype 1 shows machine's speed along world's Y-coordinate;</para>
/// <para>Subtype 2 shows machine's speed along world's Z-coordinate.</para>
Можно получить скорость по каждой оси, в миссии берется общая величина
-
Цитата:
Сообщение от
podvoxx
Второе, для снятия параметров с приборов есть другой параметр.
Ясно, спасибо :)
Значит ФМ так настроена, и мне кажется, что правильно. Вот даже пассажирский B767 так тормозит :D http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BC%D0%BB%D0%B8
"Незадолго до посадки Пирсон понял, что самолёт летит слишком высоко и слишком быстро. Он сбросил скорость самолёта до 180 узлов, а для потери высоты предпринял манёвр, нетипичный для коммерческих лайнеров — скольжение на крыло (пилот нажимает левую педаль и поворачивает штурвал вправо или наоборот, при этом воздушное судно быстро теряет скорость и высоту). Однако этот манёвр уменьшил скорость вращения аварийной турбины, и давление в гидросистеме управления упало ещё сильнее. Пирсон смог вывести самолёт из манёвра практически в последний момент."
-
Это всё интересно, но не видно резюме РАЗРАБОВ. ТО, ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ С САМОЛЕТАМИ-ЭТО БЛИЖЕ К ПРАВДЕ, ЧЕМ ТО, ЧТО БЫЛО, ИЛИ ЭТО ОЧЕРЕДНОЙ ЛЯП? Скажите, что это правда, и мы, как всегда ВАМ поверим. Ведь вы для нас АФТОРИТЕТ!!!!(или АФТАРИТЕТ?)