???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 150

Тема: Про Х4

Про Х4

Помоему баг: ракеты Х4 одинаково быстро удаляются от самолета, летящего со скоростями 100 или 1000 км/ч.. какова вообще скорость полета этой ракеты? Даже если она сверхзвуковая, от самолета летящего почти при одном махе она недолжна так быстро отлетать

Старший инструктор Аватар для Станислав

Re: Баги 4.08

ммм, а с учетом того, что у ракеты к моменту отделения УЖЕ есть 1 мах, да плюс еще собственное ускорение. Если ракета сама по себе может ( в силу ТТХ) лететь с такой скоростью, то че бы ей так не лететь?

Пример:
    Берем ишака с РСами, ставим таймер 1 сек и со скоростью около 390-410 км/ч пускаем в догонку кому-нить. потом берем Як-1 с той же загрузкой и со скоростью 490-520 повторяем. Разница в дистанции пуска около 40 метров, что при общей дистанции окола 320-340 метров является значительной величиной.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Если ракета сама по себе может ( в силу ТТХ) лететь с такой скоростью, то че бы ей так не лететь?
    Потому что ей просто не хватит мощности двигателя.
    Ракета ведь не выстреливается на пружине, у нее свой коэффициент лобового сопротивления и своя мощность двигателя, которые в рассчете дают определенную скорость - и не должно быть разницы, с какой скорости она была запущена - это не пуля, у нее свои характеристики полета не зависящие от носителя.
    Сопротивление воздуха - оно всегда одно, и относительно земли, и неважно с какой скоростью летит носитель

Пример:
    Берем ишака с РСами, ставим таймер 1 сек и со скоростью около 390-410 км/ч пускаем в догонку кому-нить. потом берем Як-1 с той же загрузкой и со скоростью 490-520 повторяем. Разница в дистанции пуска около 40 метров, что при общей дистанции окола 320-340 метров является значительной величиной.
    з.ы. я не про разницу в дистанции, а про то что ракета может вообще физически недогнать раскочегаренный Миг если у тебя самого в момент пуска скорость маленькая - Миг просто быстрее..
    Крайний раз редактировалось Mafia; 19.03.2007 в 12:38.

Инструктор Аватар для Stalevar

Цитата Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
    Потому что ей просто не хватит мощности двигателя.
    С чего бы это?
    Ракета ведь не выстреливается на пружине, у нее свой коэффициент лобового сопротивления и своя мощность двигателя, которые в рассчете дают определенную скорость
    Угу.
    - и не должно быть разницы, с какой скорости она была запущена -
    Должна, просто обязана, собсно она и есть, т.к. не быть не может.
    это не пуля, у нее свои характеристики полета не зависящие от носителя.
    Напрямую зависящие от носителя.
    Сопротивление воздуха - оно всегда одно, и относительно земли, и неважно с какой скоростью летит носитель
    Сопротивление всегда разное и напрямую зависит от сокрости носителя.
    з.ы. я не про разницу в дистанции, а про то что ракета может вообще физически недогнать раскочегаренный Миг если у тебя самого в момент пуска скорость маленькая - Миг просто быстрее..
    МиГ просто медленнее, потому она не может его недогнать..
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Пилот Аватар для ilya_rad

Цитата Сообщение от Varga Посмотреть сообщение
    Рикошет, говоришь? Ну пусть будет рикошет..
    Только после этого слово "технология" как-то не лезет в строку..
    БЖСЭ, что тут еще сказать..

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    С чего бы это?
    Сопротивление всегда разное и напрямую зависит от сокрости носителя.
    Это каким таким образом сопротивление зависит от скорости носителя? что есть носитель, что его нет (т.е. ракета вообще с земли пущена), сопротивление воздуха при скорости полета ракеты относительно земли =1000км/ч не будет равнятся сопротивлению при 100 км/ч относительно нее же, воздух-то относительно земли неподвижен.

С чего бы это?
    с того, что мощность двигателя равняется силе сопротивления воздуха при крейсерской скорости полета ракеты относительно этого самого воздуха.. почему у ракеты, пущенной с быстро летящего самолета скорость должна быть больше? откуда возьмется дополнительная тяга?

с того, что мощность двигателя равняется силе сопротивления воздуха при крейсерской скорости полета ракеты относительно этого самого воздуха.. почему у ракеты, пущенной с быстро летящего самолета скорость должна быть больше? откуда возьмется дополнительная тяга?
    Потому, что у самолета скорость больше. Тебе не кажется логичным, что у ракеты, имеющей на старте 1000 км/ч, скорость немножко больше, чем у ракеты, имеющей 200 км/ч? Раз эдак в 5? И что пока вторая раскочегарится до этой 1000-чи, первая уже давно раскачается до своего максимума(а может и не раскачается, смотря какой максимум). Конечно через какое-то время скорость у них уровняется(если горючее раньше не выйдет), но к тому времени они будут уже за многие километры от носителей.

Зашедший

Доброго всем времени суток, товарищи. А что значит "Разница в дистанции пуска около 40 метров"? Я наверное не совсем Вас понял. Я так думаю здесь все просто - обычная физика. Допустим скорость самалета равна х (км/ч), скорость полета ракеты - y (км/ч), таймер на ракету равен t (ч). Самолет делает залп РСами и ракета летит уже со скоростю x+y. Посмотрим на каком растоянии от самолета произойдет взрыв ракеты. За время t ракета пройдет растояние (x+y)/t, а самолет x/t. Соответственно взрыв произойдет на следующем растоянии от самолета
    (x+y)/t - x/t = x/t + y/t - x/t = y/t (м)
    Как видим это растояние не зависит от скорости самолета. Таким образом если Вы на 6-ти у противника и хотите поразить его РСами, и летите Вы приблизительно на равных скоростях, то РС нужно пускать на растоянии y/t от противника

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Vin_Maestro Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток, товарищи. А что значит "Разница в дистанции пуска около 40 метров"? Я наверное не совсем Вас понял. Я так думаю здесь все просто - обычная физика. Допустим скорость самалета равна х (км/ч), скорость полета ракеты - y (км/ч), таймер на ракету равен t (ч). Самолет делает залп РСами и ракета летит уже со скоростю x+y. Посмотрим на каком растоянии от самолета произойдет взрыв ракеты. За время t ракета пройдет растояние (x+y)/t, а самолет x/t. Соответственно взрыв произойдет на следующем растоянии от самолета
    Как видим это растояние не зависит от скорости самолета. Таким образом если Вы на 6-ти у противника и хотите поразить его РСами, и летите Вы приблизительно на равных скоростях, то РС нужно пускать на растоянии y/t от противника
    Здесь эта физика не канает. За счет чего ракета получила скорость у, если сила тяги ракетного двигателя не может пересилить сопротивление ракеты при данной скорости самолета? Если скорость самолета 1000км/ч и максимальная скорость ракеты 1000км/ч, то она полетит рядом с самолетом. Если присмотришься к видео пуска ракет на современных скоростных истребителях, то увидишь что ракета при пуске еще и отстреливается вниз. С этой проблемой столкнулись на Миг-25-х кажись. Там при пуске на большой скорости, ракета летела рядом с крылом самолета и прожигала его. Поэтому начали ее отстреливать вниз.
    Потому, что у самолета скорость больше. Тебе не кажется логичным, что у ракеты, имеющей на старте 1000 км/ч, скорость немножко больше, чем у ракеты, имеющей 200 км/ч? Раз эдак в 5? И что пока вторая раскочегарится до этой 1000-чи, первая уже давно раскачается до своего максимума(а может и не раскачается, смотря какой максимум). Конечно через какое-то время скорость у них уровняется(если горючее раньше не выйдет), но к тому времени они будут уже за многие километры от носителей.
    Речь немного не о том. Вопрос был про ускорение ракеты относительно летящего самолета. Если максимальная скорость ракеты 1000км/ч и скорость самолета носителя 1000км/ч то ракета никуда не отлетит от самолета носителя, а будет лететь рядом с ним. А вот если у самолета носителя 200км/ч то ракета полетит разгоняясь до 1000км/ч с ускорением от самолета.

2 Mafia В игре бомбы падают в вакууме. Может и на ракеты (и снаряды и пули) тоже просто не действует сопротивление воздуха? Тогда все сходится. Ракета получает одинаковое ускорение на любой скорости самолета носителя. БСЖЭ.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Моделист-Конструктор

Re: Про Х4

Автор прав. Баг имеет место быть.
    В пикировании разогнался до 1000км/ч у земли, пустил ракеты:
    сначала они удалялись быстро, так же, как и при пуске с места со взлетной полосы. Затем ракеты потеряли скорость, примерно в 200м от меня и продолжали полет примерно с моей скоростью, может чуть быстрее.
    Видимо в движке игры заложена фиксированная скорость пуска для всех ракет. На твердотопливных ракетах, с большим отношением тяга/вес это малозаметно, на Х-4 это бросается в глаза.

Баг этот существенным не считаю, поскольку при разгоне Х-4 до макс скорости (примерно 330-370 м/с) она перестает разгонятся, и идет как положено.

Вот НАСТОЯЩИЙ БАГ это то, что не моделируется разрыв провода при резких маневрах, Пустил ракету, и можешь ее колесом вокруг себя водидить, сам при этом бочки крутить и все такое.
    Ну а что боты вытворяют - это АТАС.
    Крайний раз редактировалось danitch; 20.03.2007 в 14:18.

Доброго всем времени суток, товарищи. А что значит "Разница в дистанции пуска около 40 метров"? Я наверное не совсем Вас понял.
    По идее это дистанция до цели, на которой нужно плюнуть ракету для поражения этой цели. Но она будет зависить от скорости и цели, и носителя.

Я так думаю здесь все просто - обычная физика. Допустим скорость самалета равна х (км/ч), скорость полета ракеты - y (км/ч), таймер на ракету равен t (ч). Самолет делает залп РСами и ракета летит уже со скоростю x+y. Посмотрим на каком растоянии от самолета произойдет взрыв ракеты. За время t ракета пройдет растояние (x+y)/t, а самолет x/t. Соответственно взрыв произойдет на следующем растоянии от самолета
    Ну уж нет, это слишком просто, и совершенно неверно. Это для снарядов годится, не для ракет.
    Скорость ракеты - величина переменная, в момент пуска она равна скорости самолета, но очень быстро растет.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Помоему баг: ракеты Х4 одинаково быстро удаляются от самолета, летящего со скоростями 100 или 1000 км/ч.. какова вообще скорость полета этой ракеты?
    Имхо, не совсем. Я как-то гонялся за Х4. Надо будет потестить сегодня.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Здесь эта физика не канает. За счет чего ракета получила скорость у, если сила тяги ракетного двигателя не может пересилить сопротивление ракеты при данной скорости самолета? Если скорость самолета 1000км/ч и максимальная скорость ракеты 1000км/ч, то она полетит рядом с самолетом.
    Вот именно если, а если 2000? Не понятно же, какая у нее на самом деле максималка.
    Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    В игре бомбы падают в вакууме.
    Только по горизонтали(скорости не теряют). По вертикали они как раз замедляются, причем совершенно неправильно. Но уж точно не с 9.81 падают, а меньше.

Незнаю как с ракетой, но гдето инженеры разрабатывали или разрабатывают схему запуска челноков с самолета носителя. Так вот там кажется скорость плюсуется.

Кстати аналогия с бомбой, бомба брошенная с самолета первоначально имеет скорость самого самолета

Моделист-Конструктор

Цитата Сообщение от Ayanami_Rei Посмотреть сообщение
    Незнаю как с ракетой, но гдето инженеры разрабатывали или разрабатывают схему запуска челноков с самолета носителя. Так вот там кажется скорость плюсуется.
    В вакууме - да. Но у нас не тот случай: ракета должна нехотя так отрыватся от пилона, и набирая скорость идти вперед.
    У нас она на 1000 км/ч слетает пулей.
    Хотя может у нее есть хитрый стартовый режим двигателя?

А вообще, ИМХО, на 1000 км/ч ее должно срывть вместе с пилоном.
    А может и нет.

Зашедший

Ну уж нет, это слишком просто, и совершенно неверно. Это для снарядов годится, не для ракет.
    Скорость ракеты - величина переменная, в момент пуска она равна скорости самолета, но очень быстро растет.[/QUOTE]

Я, конечно, дико извиняюсь, но я говорил о РСах. Если посмотрите выше там был пример. Ишак с РСами и ЯК-1Б. Именно относительно этого я и написал свои соображения. Я не спорю на даном примере все просто. Если уж делать точные рачсеты то нужно учитывть начальную скорость (это скорость самолета), сила сопротивления воздуха, сила тяжести, сила действия реактивного двиг. РСа и.т.д. Но мне кажется что если речь идет о секунде или чуток больше всеми выше сказаными факторами можна принебречь и принять скорости самолета и РСа константами.

Но мне кажется что если речь идет о секунде или чуток больше всеми выше сказаными факторами можна принебречь и принять скорости самолета и РСа константами.
    Если такое принять, тогда РС вообще не оторвется от самолета, будет постоянно идти с его скоростью. Как раз в момент пуска ракета имеет наибольшее ускорение, которое уменьшается с набором скорости, потому пренебрегать именно в этот момент ни в коем случае нельзя.

Зашедший

Если такое принять, тогда РС вообще не оторвется от самолета, будет постоянно идти с его скоростью. Как раз в момент пуска ракета имеет наибольшее ускорение, которое уменьшается с набором скорости, потому пренебрегать именно в этот момент ни в коем случае нельзя.
    Дело идет о том кокда ракета набрала скорость y и летит от самолета с постепенно уменьшающеся скоростю.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

да, но у челнока двигатель обеспечивает 8км/с, а вот у Х4 только 1000км/ч.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вот именно если, а если 2000? Не понятно же, какая у нее на самом деле максималка.
    А если 2000, то ракета пойдет с ускорением и наберет эти 2000 начиная от 1000 самолета носителя, но ускорение ее будет меньше чем при 200км/ч скорости самолета носителя. Ведь там сопритивление ракете создается меньше, следовательно скорость она набирает быстрее. Смысл вопроса именно в этом как я понял...
    Только по горизонтали(скорости не теряют). По вертикали они как раз замедляются, причем совершенно неправильно. Но уж точно не с 9.81 падают, а меньше.
    Да, только не замедляются, а ускоряются неправильно! И у некоторых бомб ускорение наоборот больше! Например у AB500 оно равно 11.6 м/с2

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Там не скорость плюсуется, а топливо экономится. Т.е. ракете не надо тратить топливо на первоначальный разгон до скорости носителя. Ведь если самолеты И-16 имеют мах скорость 400км/ч и их отцепить с самолета авиаматки при скорости 400км/ч, это ведь не значит что у них эти скорости сплюсуются и И-16 станет летать на 800км/ч? Нет. А вот топливо до разгона И-16 до скорости 400км/ч будет тратить авиаматка, а не они...
    ЗЫ: Скорости указал для примера...

Старший инструктор

Помоему баг: ракеты Х4 одинаково быстро удаляются от самолета, летящего со скоростями 100 или 1000 км/ч..
    Как проверялось?

Зашедший

Ребята, если уж пошла речь об скоростях крафтов и ускорениях ракет, то давайте подойдем со следующей точки зрения. Допустим самолет летит со скоростю V0. Ускорение ракеты составляет a.Определим на каком растоянии будет ракета от самолета через время t. Допустим самолет летит с постоянной скоростю. Тогда ракета(или РС) после запуска пройдет растояние S1 = V0*t+(a*t*t)/2 (растояние считаем с места запуска). Самолет же в силу своей постояной скорости протянет
    S2 = V0*t. Получаем что все просто
    S = (a*t*t)/2 - растояние между ракетой и самолетом по истечении времени t. И даже если ускорение изменяется, то и в этом случае нет никаких проблем. Допустим ускорение - есть ф-ция от времени например
    a = f(t). Тогда значение ф-ции подставлем в формулу S = (a*t*t)/2
    Получаем
    S = (f(t)*t*t)/2
    Вот... Кажись так

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ребята, если уж пошла речь об скоростях крафтов и ускорениях ракет, то давайте подойдем со следующей точки зрения. Допустим самолет летит со скоростю V0. Ускорение ракеты составляет a.Определим на каком растоянии будет ракета от самолета через время t. Допустим самолет летит с постоянной скоростю. Тогда ракета(или РС) после запуска пройдет растояние S1 = V0*t+(a*t*t)/2 (растояние считаем с места запуска). Самолет же в силу своей постояной скорости протянет
    S2 = V0*t. Получаем что все просто
    S = (a*t*t)/2 - растояние между ракетой и самолетом по истечении времени t. И даже если ускорение изменяется, то и в этом случае нет никаких проблем. Допустим ускорение - есть ф-ция от времени например
    a = f(t). Тогда значение ф-ции подставлем в формулу S = (a*t*t)/2
    Получаем
    S = (f(t)*t*t)/2
    Вот... Кажись так
    Не так... Ускорение ракеты при пуске есть функция не от времени, а от сопротивления ракеты. Если тяга двигателя ракеты равна сопротивлению ракеты воздуху, то ускорение равно 0. А если скорость носителя больше максимальной скорости ракеты, то ускорение будет даже отрицательным, т.е ракета после пуска будет не разгоняться, а тормозиться до своей максимальной скорости.

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права