???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 9 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 218

Тема: Как на самом деле летает F-117

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Re: Почему F-15 на авиашоу летает как утюг?

http://forums.airbase.ru/viewtopic.php?id=57271
    Советую прочитать. После прочтения первых 15 постов пошел сунул голову под холодный душ, перечитал еще раз. В общем и целом мое мнение такое - могу не показывать всех возможностей.
    З.Ы. Если есть желание обсудить F-117 делаем отдельную ветку.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Советую прочитать. После прочтения первых 15 постов пошел сунул голову под холодный душ, перечитал еще раз. В общем и целом мое мнение такое - могу не показывать всех возможностей.
    Очень интересные факты.

Ознакомился...
    не мог ты прояснить свою позицию ?

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Re: Как на самом деле летает F-117

Какая тут позиция? Очень интересная информация. Просто убило сообщение, что 117-ый при такой, внешне кажущейся убогой аэродинамике, может делать кобру. Хотелось бы видео посмотреть, может кто что найдет на youtube, киньте ссылку пожалуйста.
    З.Ы. Да... Вот придет Михал Исакыч, посмеется над теми кто не верил
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Какая тут позиция? Очень интересная информация. Просто убило сообщение, что 117-ый при такой, внешне кажущейся убогой аэродинамике, может делать кобру.
    Ты же вроде, авиаинженер. Тут как-раз важна не столько аэродинамика, а устойчивость, с ней у 117 проблемы возникали с самого начала, и ни от кого не скрывались. Скорее, странен факт того, что он способен летать прямо

Вот здесь http://forums.airbase.ru/2007/08/27/topic-57271,4--Aeroshou-v-Abbotsforde-2007;-i-infa,chtoby-udivit'-mnogikh..html есть ролик ютубовский, авария 117, видно, что он сразу задрал нос, думается, то-же самое он может сделать и управляемо.
    Крайний раз редактировалось mr_tank; 27.08.2007 в 11:46.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

ветеран Lockon в отставке Аватар для RamL

Вот так "Гоблин" вот так сукин сын Даже не ожидал такой прыти, но всеравно оч хотелось бы посмотреть да выполнение им кобры
    Русский летчик может пиво пит, водку жрат а потом летат!!!

абордажная сабля Аватар для Mustang

Извините, ( у меня ссылка не открывается), если он такой малец-удалец в мирное время, то че он дох в военное?
    Че же он свои "скрытые возможности" кое-где не показал?
    Можно тысячи раз любоваться прочитанным, тока когда дело доходит до практики, от этой красоты мало что остается...История как раз нам это и показывает...

Открыл ссылку:
    Начиная с этого декабря, и заканчивая следующим мартом, ВСЕ F-117 будут снимать с вооружения, переводить в резерв, консервировать, оставляя всего несколько в качестве тренировочных.
    Гы-гы-)) Глаза уберите от глянцевого журнала...
    Крайний раз редактировалось Mustang; 27.08.2007 в 16:16.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    Извините, ( у меня ссылка не открывается), если он такой малец-удалец в мирное время, то че он дох в военное?
    В боевых действиях потерян один самолет. Вам привести список пилотов Су-25 погибших в Афганистане? А ведь там не было такой ПВО как в Ираке или Югославии.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Пилот

По теме: в принципе динамической торможение можно сделать на многих ЛА, но только вывести из этого режима тягомотно. Поэтому ничего ахового в этом нет, и на траектории на высоте выше 3000 м как был утюгом, так им и останется.
    C уважением

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Су-25 работают днем, на малых высотах в условиях активной, неподавленной (он же ее и давит) ЗА и активного применения ПЗРК. От F-117 в таких условиях через 30 секунд осталось бы решето.
    Это разные самолеты.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    В боевых действиях потерян один самолет. Вам привести список пилотов Су-25 погибших в Афганистане? А ведь там не было такой ПВО как в Ираке или Югославии.
    Я вот знаете, склоняюсь к тому, что Су25 можно сравнить скорее всего с А10 ( ну еще с А6 Интрудер)....
    Вы катите свой танк с завидным упорством, вот только с направлением не ошибитесь...-))))
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Ты же вроде, авиаинженер. Тут как-раз важна не столько аэродинамика, а устойчивость, с ней у 117 проблемы возникали с самого начала, и ни от кого не скрывались. Скорее, странен факт того, что он способен летать прямо

Вот здесь http://forums.airbase.ru/2007/08/27/topic-57271,4--Aeroshou-v-Abbotsforde-2007;-i-infa,chtoby-udivit'-mnogikh..html есть ролик ютубовский, авария 117, видно, что он сразу задрал нос, думается, то-же самое он может сделать и управляемо.
    по ролику как раз ничего не понятно. у него сломалась плоскость. после чего он и выскочил на большие углы атаки, после чего у него еще и оторвало носовой обтекатель.
    был ролик где гриппен в полете, его начинает колбасить и после этого он задирает нос градусов до 90- 100, после чего летчик отстреливается. может начнем тему о чудо маневренности гриппена.
    "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

=RW= - squad "Red Wasps"

Зашедший

Согласно непроверенным слухам, 117 делает кобру, когда винда бортового компьютера выдает сообщение об ошибке. После нажатия пилотом на ОК, полет продолжается нормально.

И вообще, кому нужен 117 с виндой, когда на вооружении состоит Б-2 с юниксом и Ф-22 с линюхом?

Цитата Сообщение от RW_DGambo Посмотреть сообщение
    по ролику как раз ничего не понятно. у него сломалась плоскость. после чего он и выскочил на большие углы атаки, после чего у него еще и оторвало носовой обтекатель.
    был ролик где гриппен в полете, его начинает колбасить и после этого он задирает нос градусов до 90- 100, после чего летчик отстреливается. может начнем тему о чудо маневренности гриппена.
    Можно, поскольку возможность выполения кобры в существенной мере определяется распределением сил. Устойчивая машина, как ни старайся так резво задрать нос и выйти на такие большие УА неспособна. У Грипена ограничения по маневренности связаны скорее с программным обеспеченем, чем с аэродинамикой. Устойчивость искуственная, и тот эпизод - ЭДСУ "упустила" самолет. То-же самое касается и 117.
    Да и вообще, умение задирать нос вовсе не означает хорошей аэродинамики. Обычный сухой лист летает по очень замысловатой траектории, но из этого не следут, что у него очень хорошая аэродинамика.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Myth

Сначала читал внимательно, потом бегло... и в какой-то момент засомневался. Слышал, что у F-117 еще во время ипытаний выявились серьезные проблемы с пилотированием. После некоторых исследований решили проблему введением ограничений в АСУ. Т.е., сделать "кувырк" аля "кобра" он может, но после этого он должен оказаться на земле.
    По "кобре" вопрос особый. А вот по развороту на 180 - интересен радиус разворота и крен?

В оббщем, мое ИМХО, то что там описывается - "пургамет".
    Кстати, он там фотал... Что кобру не сфоткал? Да и видео наверняка где нибудь должно быть с этого аэрошоу.
    Крайний раз редактировалось Myth; 04.10.2007 в 05:08.

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    В оббщем, мое ИМХО, то что там описывается - "пургамет".
    Кстати, он там фотал... Что кобру не сфоткал? Да и видео наверняка где нибудь должно быть с этого аэрошоу.
    Просто парень 1-го апреля не дождался.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от полумиг Посмотреть сообщение
    Просто парень 1-го апреля не дождался.
    - MD, c "Авиабазы", который описал этот разговор с американским лётчиком, полковником, почти всю сознательную жизнь пролетавший на F-117, человек очень серьёзный, умный, ответственный и глубоко порядочный. Один из самых уважаемых на том форуме. Он не ждал 1-ого апреля, и никого не собирался разыгрывать.

Как знать? Если б Ф117 сделал кобру на шоу, Ю-туб был бы завален этим видео. Однако ж этого нет.
    Иногда и очень серьёзному человеку хочется шуткануть.

Да вы просто подумайте...
    За чсет чего и как делает кобру тот же Су-27, а теперь представте себе Ф-117...
    Ну, допустим, вышел он на угол кобры минуя автоматику управления, а выходить-то из нее он как будет??? Хвостом вниз в землю?

То, что американский летчик "гнал" - это понятно. А вот зачем MD "пургу метет", если он такой ответственный и серьезный человек?

Надо еще сам текст рассказа MD проанализировать. По моему там не стыковки есть, но сейчас точно сказать не могу, надо перечитать.

"(ВНИМАНИЕ!!!) выполняя КОБРУ, он скорость теряет настолько, что восстановить ее может только с потерей высоты."

"На третий проход он сделал, если я правильно применяю название, мёртвую петлю вначале полосы, потом вполне себе нормальную кобру в конце: задрал нос вертикально, почти не набрав при этом высоты, а потом опустил его и ушел со снижением."

Вот меня все волнует вопрос: как и за счет чего он опустил нос? У Су-27 и другох самолетов стабилизаторы есть, большой площади, замечу...

А у Ф-117 кили на "кобре" будут затенены и потеряют свою эффективность... И как же он нос опустит?

Вот чел нашел кобру Ф-117, зацените.

Зашедший

Вот меня все волнует вопрос: как и за счет чего он опустил нос? У Су-27 и другох самолетов стабилизаторы есть, большой площади, замечу...

А у Ф-117 кили на "кобре" будут затенены и потеряют свою эффективность... И как же он нос опустит?
    а что, Су-27 выходит из "кобры" в обычный свой диапазон углов из-за ГО?
    гд-то встречалась такая фраза, что выход на Су-27 происходит из-за появления момента на пикирование с каких-то углов при выполнении "кобры"

П.С. кобра по ссылке - класс!
    Ищу вариатор реальностей.

ф-22 все равно лучше летает, и кобру и колокол делает. кривовато но все же..

Заблокирован Аватар для wind

То, что американский летчик "гнал" - это понятно.
    - И как это Вам вдруг стало понятно, что "гнал"? Расскажите поподробнее, потому, что мне непонятно, а страшно интересно и хотелось бы понять?!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

"(ВНИМАНИЕ!!!) выполняя КОБРУ, он скорость теряет настолько, что восстановить ее может только с потерей высоты."

"На третий проход он сделал, если я правильно применяю название, мёртвую петлю вначале полосы, потом вполне себе нормальную кобру в конце: задрал нос вертикально, почти не набрав при этом высоты, а потом опустил его и ушел со снижением."
    От имени "Американского летчика" я еще не такое могу рассказать
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    а что, Су-27 выходит из "кобры" в обычный свой диапазон углов из-за ГО?
    гд-то встречалась такая фраза, что выход на Су-27 происходит из-за появления момента на пикирование с каких-то углов при выполнении "кобры"

П.С. кобра по ссылке - класс!
    Не, ну конечно не только за счет ГО. Кстати, разница в выполнении кобры разными самолетами зависит от этих моментов. Миг-29, в отличии от Су-27, выходит из кобры "поднимая хвост" и по траектории полета получается "ступенька".

Для Ф-117, имхо, кобра противопоказана. У него в автоматике ограничений по углам атаки больше чем у "нормальных" самолетов. Если мне не отшибло память, то первый самолет как раз был потерян на взлетном режиме при превышении угла атаки. После этого стали вводить ограничения.

П.С. Там еще несколько ссылок есть. Миг-29 безо всякого ОВТ ТАКОЕ выделывает!!!
    Вообще, после прочтения рассказа MD у меня сложилось впечатление, что человек прикололся и описывал полет не реального самолета, а радиоуправляемой модели. Это мнение укрепилось, когда я побродил по тем ссылкам.

Страница 1 из 9 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права