???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 30

Тема: Государство для человека или человек для государства?

Государство для человека или человек для государства?

Достойное существование человека – это его свобода, здоровье, благополучие, безопасность и возможность развивать свои способности. Государство – лишь инструмент для достижения этих целей. Смысл существования государства в том, чтобы обслуживать граждан, а не приносить их в жертву абстрактным идеям.
    Подробней: http://www.yabloko.ru/Union/programma.html

Re: Государство для человека или человек для государства?

Ну ну. Вот было уже яблоко в думе, и что оно сделало для "обслуживания граждан"?

Механик

зато вчерась вот о гражданах очень знатно позаботились.
    у них видители выборы (мать их). А то что они в большинстве своем в школах и всем этим уродам до лампады что на следующий день всем на работу. За ночь свернуть свою богодельню видать религия не позволяет. Вы уже проголосили и теперь больше никого не интересуете - девайте своих детей куда хотите, а школы в этот день работать не будут. Сами наклепали киндеров - сами и расхлебывайте.
    Твари.

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от BW4ever Посмотреть сообщение
    Ну ну. Вот было уже яблоко в думе, и что оно сделало для "обслуживания граждан"?
    Как что?
    Продемонстрировало всем что оно имеет "высокие моральные принципы", а поэтому опускаться до грязной каждодневной работы им нельзя , можно ведь и в чем нибудь измазаться...
    Типичные трепачи и говоруны интеллигентские...вот с такими и сольём всё окончательно.

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от Anstep Посмотреть сообщение
    Вы уже проголосили и теперь больше никого не интересуете - девайте своих детей куда хотите, а школы в этот день работать не будут
    Интересно, что об этом решении думали дети
    Примерно вот что
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от =Voland= Посмотреть сообщение
    Смысл существования государства в том, чтобы обслуживать граждан, а не приносить их в жертву абстрактным идеям.
    Очень интересно было б увидеть примерный список "абстрактных идей", ради которых государство приносит в жертву граждан.
    Так и вижу сцену из "Апокалипсиса" Гибсона - пирамида, внизу беснуется толпа "путиноидов", а наверху Путин с жертвенным ножом отсекает голову очередному гражданину, вереща свои "абстрактные идеи"
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от KRT Посмотреть сообщение
    ...Типичные трепачи и говоруны интеллигентские...вот с такими и сольём всё окончательно.
    Ну-ну-ну, не все интеллигенты такие - в отличие от "яблочников"...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Учусь летать Як-52! Аватар для olegkirillov

Государство - инструмент насилия. Любое государство. С его помощью какая-то часть общества ("законопослушные") пытается защитить себя от прочих, путем дискриминации и угнетения интересов последних.
    В свободном обществе должны соблюдаться интересы всех, в равной степени. Но тогда каждый должен брать на себя ответственность соблюдать интересы всех членов общества, как свои собственные.
    Так что не государству нужен человек, а человеку государство, чтобы было на кого повесить ответственность за свои действия и умыть руки. Но перекладывающий ответственность на государство сажает себе государство на шею и жаловаться тут нечего.
    American freedom: you're free to fall as low as the laws allow.

Зашедший

Как что?
    Продемонстрировало всем что оно имеет "высокие моральные принципы", а поэтому опускаться до грязной каждодневной работы им нельзя , можно ведь и в чем нибудь измазаться...
    Типичные трепачи и говоруны интеллигентские...вот с такими и сольём всё окончательно.
    А можно поподробней чем так "Яблоко" себя заморало? А то я понимаешь голосую за них все время, а оказывается трепачи и говоруны интеллигенские

Посторонний Аватар для Jeremiah

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    А можно поподробней чем так "Яблоко" себя заморало? А то я понимаешь голосую за них все время, а оказывается трепачи и говоруны интеллигенские
    Ну не замарало, конечно...
    Но порулить у Григория Алексеича получалось немало, в госкомитете был такой замначальника отдела, партейный (С) И.М. Воробьянинов.
    Потом зампредседателя Совмина, и по совместительству председатель госкомиссии по чему то там... не помню уже.
    Про белый дом я уж не вспомню, а вот дальше, Григорий Алексеивич снова на коне, на пару с Лужковым вицепремьеры какие то.
    В 1993 во время переворота Григорий Алексеевич что то там недопонял, или недоприсягнул царю бориске, в итоге остался не у дел, в парламенте однако оставался, но с каким то смешным числом голосов.

Так что говорун как говорун.

Я же, предпочитаю описание государства почти по Марксу, любое государство ИМХО есть машина насилия, хотя бы потому, что действует (в идеале) в интересах своего электората, при этом ущемляя интересы оппозиционного электората. Кроме того ущемляет интересы иностранных производителей, называя это поддержкой собственного производства.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Коллеги, возьму на себя смелость призвать вас к конструктивному обсуждению. Здесь обсуждается не Яблоко, а конкретная идея.

2 Voland:
    Не стоит размахивать красной тряпкой и пиарить тут Яблоко, ИМХО. Авторство данной идеи принадлежит не им.
    Miguel Gonsalez

Зашедший Аватар для Boyboy

Благо партии-Дело народа
    НЕТ - УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ

Images
    34

Перечитав еще раз заголовок неожиданно сообразил, что государству-то человек мало интересен по определению.

Вот основа государства - гражданин - другое дело.

Но почему-то у "Яблока" эти понятия перемешаны и результат очень далек от реалий современных государств.

Забанен Аватар для aeropunk

Не хочу быть основой для государства, хочу быть человеком, а гражданином постольку поскольку это отвечает моим собственным интересам и не более того.

Если кто-то захочет попрекнуть меня позицией "моя хата с краю", то он неправ. Потому что моя позиция совершенно обратная - моя хата в центре, а все остальное с краю.

Политики, государства, режимы приходят и уходят, а мне надо как-то жить. У меня полно своих собственных дел, на государственные совсем нет времени.

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
    А можно поподробней чем так "Яблоко" себя заморало? А то я понимаешь голосую за них все время, а оказывается трепачи и говоруны интеллигенские&#37
    Я тоже голосовал за Яблоко когда то...потом перестал вообще голосовать.
    За ЕдРо (читай за бюрократию) нехочу, за коммунистов тем более, наши "борцы за демократию" (причем все ) никак не договорятся между собой об объединении...у всех какие то амбиции.
    А вот до реальных дел никак руки ни у кого не доходят.
    Успокойся ради бога Дмитрий, ничем яблочники себя не замарали - невозможно замарать руки ничего не делая.

Вот с тем что панк пишет выше вполне согласен...я тоже так хочу

Images
    34

Цитата Сообщение от aeropunk Посмотреть сообщение
    Не хочу быть основой для государства, хочу быть человеком, а гражданином постольку поскольку это отвечает моим собственным интересам и не более того.

Если кто-то захочет попрекнуть меня позицией "моя хата с краю", то он неправ. Потому что моя позиция совершенно обратная - моя хата в центре, а все остальное с краю.

Политики, государства, режимы приходят и уходят, а мне надо как-то жить. У меня полно своих собственных дел, на государственные совсем нет времени.
    Вопросы человека адресуются к обществу, а не к государству.

KRT
    Гость

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Вопросы человека адресуются к обществу, а не к государству.
    А ежели у тебя нарк хату вынес, менты приехали только после скандала,нихрена делать не стали - покрутили носом и уехали, ты у общества будеш спрашивать почему менты не работают ?

Images
    34

А ежели у тебя нарк хату вынес, менты приехали только после скандала,нихрена делать не стали - покрутили носом и уехали, ты у общества будеш спрашивать почему менты не работают ?
    Так вроде млиционеры наняты не обществом - а государством, и обращаться я к ним буду не как человек - а как гражданин (платящий налоги, которые они получают в качестве зарплаты, и требующий за это действий, как с подконтрольных государству служащих).

P.S. Я тебе чего-то мягкое и больное отдавил, что ты так взъярился - или твое поведение развилось на личной почве, далекой от дел форума?...

Инструктор Аватар для Dad22

За ЕдРо (читай за бюрократию) нехочу, за коммунистов тем более, наши "борцы за демократию" (причем все ) никак не договорятся между собой об объединении...у всех какие то амбиции.
    Вам не кажется,что бюрократия будет существовать,вне зависимости от того,кто будет у власти?
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Зашедший Аватар для Boyboy

Бюрократия вообщем-то нормальное явление в любом обществе.
    Так ,что кажется!
    НЕТ - УЖЕСТОЧЕНИЮ КОНТРОЛЯ НАД ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ

нормальное, это когда бюрократия нормальная, а не раздутая до космических масштабов.
    .

Курсант

Цитата Сообщение от ulmar Посмотреть сообщение
    нормальное, это когда бюрократия нормальная, а не раздутая до космических масштабов.
    Мне кажется, чтобы судить об эффективности государственной бюрократической машины нужно знать как она функционирует. Много здесь народа, который бы работал непосредственно в госаппарате? Это раз. Два, вы не думаете, что в иных странах, кажущихся вам образцом государственной эффективности, масштаб бюрократии поболее будет. И в третьих, вам, как мне кажется по вашим предыдущим постам , разделяющим "либеральные" и "демократические" взгляды, наверное покажется парадоксальным, но сталинская бюрократия как раз была весьма компактна и чрезвычайно эффективна!...
    Вывод: мнение о "космических" масштабов бюрократии в России не ваше, а внедрённое в ваш мозгъ безответственными СМИ.
    Крайний раз редактировалось MYG; 10.12.2007 в 13:06.
    Сколь ни велика цена победы, она несопоставима с ценой поражения.

Images
    34

Поддерживаю!

- Всякий мнит себя стратегом, видя бой со стороны! (с) Шота Руставели, "Витязь в тигровой шкуре"

Мне кажется, чтобы судить об эффективности государственной бюрократической машины нужно знать как она функционирует.
    тут в одном из разделов очень любили фразу про необязательность быть пекарем, чтоб вкус хлеба оценить.
    могу сказать, что мы можем оценивать работу аппарата по общему анализу всей поступающей информации по теме, для этого необязательно состоять элементом этого аппарата.

И в третьих, вам, как мне кажется по вашим предыдущим постам , разделяющим "либеральные" и "демократические" взгляды
    я думаю, скоро за эти взгляды будут бить морды на улицах.
    сталинская бюрократия как раз была весьма компактна и чрезвычайно эффективна!
    ее мы пока не рассматривали, но у нее был один огромный минус - абсолютная непроницаемость снизу вверх. мало кто из нижестоящих имел силы ослушаться указания и возразить вышестоящему. иерархия железная. страх он эффективности не всегда помощник.
    и любая авторитарная система эффективна только до тех пределов, до которых эффективен сам лидер.
    Вывод: мнение о "космических" масштабов бюрократии в России не ваше, а внедрённое в ваш мозгъ безответственными СМИ.
    может еще займемся сканированием мозгов?
    очередное подобное высказываение сочту за оскорбление.
    Вы не думаете, что иных странах, кажущихся вам образцом государсвенной эффективности, масштаб бюрократии поболее будет.
    масштаб не главное, а главное - эффективность аппарата. если вы находите аппарат РИ, потом СССр, потом РФ чрезвычайно эффективным и стоящим в ряду своих аналогов, тогда нам больше на эту тему обсудить нечего.

еще раз укажу, о каких именно параметрах бюрократии речь. прошибаемость снизу, прозрачность сверху, способность к своевременному принятию решения и реакция на критическое событие у нижеследующего элемента без обязательности согласования.

хотя тут все в людей упирается и в их поведение и страхи.
    Крайний раз редактировалось ulmar; 10.12.2007 в 13:34.
    .

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez

Цитата Сообщение от MYG Посмотреть сообщение
    Мне кажется, чтобы судить об эффективности государственной бюрократической машины нужно знать как она функционирует. Много здесь народа, который бы работал непосредственно в госаппарате? Это раз.
    Не совсем верно. Я слабо себе представляю, как внутри работает автоматизированная банковская система, или система кредитного скоринга, но руковожу портфелем IT-проектов в банковской сфере. Есть объективные метрики эффективности работы моей команды, вот и всё. Метрики разрабатываются из требований бизнеса заказчика. А дальше - хоть убейся, но сделай. Единственный способ меньше работать - убедить заказчика в том, что он неверно идентифицировал требования бизнеса.

Два, вы не думаете, что в иных странах, кажущихся вам образцом государственной эффективности, масштаб бюрократии поболее будет.
    Поболе, помене... какая нафиг разница? Эффективность государственной машины измеряется не размером, а исключительно качеством предоставленных услуг в отношении к рыночной стоимости тех же услуг. Хороший пример - затраты в рублях на сбор и доведение до пенсионера, допустим, одного рубля налогов. У вас есть такие данные для РФ? Для США, например, их добыть не проблема.

И в третьих, вам, как мне кажется по вашим предыдущим постам , разделяющим "либеральные" и "демократические" взгляды, наверное покажется парадоксальным, но сталинская бюрократия как раз была весьма компактна и чрезвычайно эффективна!...
    Верно. Проблема в том, что сталинская система - классическая жесткая иерархия, с ЦТ на самом верху. Все закольцовано на личности лидера и стремится оторваться от основы. Приходит другой лидер и система начинает рассыпаться от накопленных внутренних проиворечий.

Еще раз - размер не главное. Если у меня на получение загранпаспорта уходит месяц (во Франции - 2 дня), то я вправе спросить - а какого хрена?
    Miguel Gonsalez

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права