???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Видели ли вы патруль ДПС около пешеходного перехода, останавливали вас за непропуск?

Голосовавшие
90. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я автомобилист, патруль видел, но не останавливали.

24 26.67%
  • Я автомобилист, патруль не видел и не останавливали.

34 37.78%
  • Я автомобилист - меня останавливали (штрафовали) за непропуск.

5 5.56%
  • Как пешеход, видел как работает патруль у перехода.

13 14.44%
  • Как пешеход, ни разу не видел как работает патруль у перехода.

25 27.78%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 77

Тема: ГИБДД просит тормозить

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

ГИБДД просит тормозить

ГИБДД просит тормозить

Руководство ГИБДД России призвало всех водителей быть максимально внимательными при проезде пешеходных переходов. Ведь в России продолжает расти число наездов на людей, которые переходят дорогу по «зебре». И в подавляющем большинстве случаев в таких авариях виноваты именно водители.

Фото: Фотобанк Лори

«Приходится с сожалением констатировать, что, несмотря на проводимую профилактическую работу и ужесточение наказания, число ДТП, связанных с наездами на пешеходов прямо на пешеходных переходах, продолжает расти», - сказал главный государственный инспектор безопасности дорожного движения РФ генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов. – «Только за четыре месяца этого года в стране было зафиксировано более 4,5 тысяч таких фактов - рост на 2,5%. В результате под колесами автомобилей погибли 232 человека и 4 578 получили травмы. Возможно, некоторые из этих людей на всю жизнь останутся инвалидами. На сегодняшний день, и приведенная мною статистика это подтверждает, пешеходы остаются самой незащищенной группой участников дорожного движения. Они не смогут чувствовать себя в безопасности на дороге до тех пор, пока каждый, я подчеркиваю, каждый водитель не запомнит одно простое правило - пешехода надо пропускать».

Кроме того, господин Кирьянов добавил, что примерно каждый девятый наезд был спровоцирован самим пешеходом.
    http://auto.mail.ru/article.html?id=31467

Интересно, кому-нибудь из ГИБДД пришло в голову проверить, как инспекторы проверяют выполнение правила пропуска пешеходов? Я вот ни разу не видел ДПС около переходов - в основном либо на скорость в засаде, либо в "хитром" месте с односторонним движением или сплошной.
    Зато полно случаев выписывания штрафа за непропуск пешехода вместо другого нарушения для "выполнения плана". А может надо как-то заставить работать ГИБДД, и тогда статистика улучшиться?
    Кого-нибудь останавливали за непропуск пешехода?

Bad Santa Аватар для Freddie

Ответ: ГИБДД просит тормозить

Блин, простой как 3 копейки... Ты когда-нибудь видел, чтобы ГИБДД занималось этим самым - безопасностью движения? Я что-то из своего 15-летнего водительского опыта не припомню.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Меценат Аватар для Den-K

На Абельмановке у кинотеатра Победа есть интересный пешеходник. Инспектора там стоят постоянно, за ним, но зачастую тормозят грузовики всякие и с ними долго разбираются. Самое интересное, что регулярно! этот пешеходник, когда уже люди пошли по нему, пролетает машина МЧС, без мигалки или звукового сигнала, просто пролетает. Я уже со счёта сбился сколько раз на моих глазах это было.
    Да, сам всегда пропускаю поэтому не штрафовали.

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

SOM Grp Аватар для Dagon

Незнаю, пару раз видел дпс за работай, а в основном стоят в удачных местах деньгу зарабатывают. А так патруль видел но не тормозили. Я стараюсь пешеходов пропускать на зебре да и не только на зебре.
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Механик

Цитата Сообщение от 23AG_Oves Посмотреть сообщение
    Интересно, кому-нибудь из ГИБДД пришло в голову проверить, как инспекторы проверяют выполнение правила пропуска пешеходов? Я вот ни разу не видел ДПС около переходов
    Плохо смотрел.

Механик Аватар для Solidus

Они стоят после перехода, в засаде и ловят тех, кто не пропустил. Ни разу не видел чтобы гаец стоял до перехода, в непосредственной близости к нему, дабы свои видом предотвращать.
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Мастер Аватар для DogEater

Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
    Они стоят после перехода, в засаде и ловят тех, кто не пропустил. Ни разу не видел чтобы гаец стоял до перехода, в непосредственной близости к нему, дабы свои видом предотвращать.
    Гаец боится, что тогда он будет не стоять а лежать в непосредственной близости. Мёртвый. От голода.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Предотвращать, по идее должна зебра своим видом . Патрули видел, не останавливали т.к. пешеходов пропускаю. Когда хожу пешком - обратил внимание, что сейчас водители пропускают практически всегда, если вышел на переход, лет 5 назад и раньше пропускали реже.
    Don't happy, be worry

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Предотвращать, по идее должна зебра своим видом . Патрули видел, не останавливали т.к. пешеходов пропускаю. Когда хожу пешком - обратил внимание, что сейчас водители пропускают практически всегда, если вышел на переход, лет 5 назад и раньше пропускали реже.
    Те же наблюдения.
    Только добавлю.
    За всё время, ни разу меня, как пешехода, даже когда шёл с ребёнком в коляске, не пропустил ни один водитель машины ДПС или ППС.
    Ни разу! Мало того, был свидетелем, как один сопляк в форме МВД не поленился, вылез из машины (служебной) и на всю улицу обматерил женщину, которую только что чуть не сбил на "зебре".
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Механик
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Solidus Посмотреть сообщение
    ... Ни разу не видел чтобы гаец стоял до перехода...
    Не далее как вчера вечером и сегодня с утра имел честь лицезреть патрульное авто запакованное на зебре "дабы свои видом предотвращать"
    Чему бы грабли не учили,
    а сердце верит в чудеса!

троглодит Аватар для Troglodit

Наблюдал. И до, и на, и после. И в засаде с подставным пешеходом (правда, в тот момент был не за рулем)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Выбрал первый вариант. Постоянно вижу по "рабочему" маршруту патрули на переходах. Не останавливали ни разу, так как пропускаю. Видел не раз, как останавливали непропускальщиков, хотя обычно инспектору достаточно покачать головой, чтобы поток стал вежливым по отношению к пешеходам.

А теперь бочка дёгтя в эту ложку.

В основном эти патрули стоят, чтобы дисциплинировать пешеходов, так как по моему маршуруту доходило до ситуаций, когда в среднем раз в два дня сбивали пешеходов. Причина же не в водителях, а в пешеходах: несмотря на чётко обозначенные переходы и установленные заборчки-ограничители с проходами - всё равно торопящиеся куда-то и ещё не проснувшиеся ломятся через три полосы в одну сторону по диагонали метров за 250 от зебры, появляясь в поле зрения водителя в момент прыжка через заборчик (а то и из-под него, головой в бампер).

Появились патрули ДПС - и пешеходы стали ходить строго по переходу. Сейчас уже месяца три, как не видел ни одного сбитого.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Механик Аватар для Solidus

Цитата Сообщение от Leshik Посмотреть сообщение
    Не далее как вчера вечером и сегодня с утра имел честь лицезреть патрульное авто запакованное на зебре "дабы свои видом предотвращать"
    Это ж хорошо, значит не все так плохо.

---------- Добавлено в 10:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:45 ----------

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    ......метров за 250 от зебры....
    250... меня искренне удивляют (мягко сказано) пешеходы, которые переходят дорогу метрах в 10 от зебры. Неужели настолько лень и надежда на авось?
    I' m not falling, I' M TRYING TO FLY.

Курсант

У нас на улице Ленина (центральная улица островной части) бывает наблюдаю патрули, которые этим занимаются.
    Но манера исполнения убивает - едет по осевой на медленной скорости и вещает и водителям и пешеходам - мол соблюдайте правила, переходите в положенном месте, пропускайте пешеходов, периодически рявкая в чей-нибудь адрес...
    Улица по две полосы в каждую сторону, но крайние правые обычно забиты припаркованными машинам и тут еще это чудо середину занимает, особенно зимой было "весело"...

З.Ы. обычно этим областные занимаются - у них иномарки, а наши в основном на автопроме катаются...

Инструктор Аватар для Lodin

штрафовали за непропуск
    причем виртуального пешехода которого не было
    вымогали взятку
    взятки не даю принципиально, уплатил штраф
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Мастер Аватар для DogEater

Увы, к сожалению идиотов-пешеходов - немеряно. К каждому инспектора не поставишь.
    "Прежде чем открыть огонь - оглянись!"
    А.В. Ворожейкин "Сильнее смерти", стр 9.
    "<...>не нужны маркеры противника парням в военном небе Великой Отечественной.
    Послюнявили химический карандаш. Пунктиром отметили маршрут на карте. И вперёд!"
    © DEDA
    1680 x 1050 && i7 2600 (3.4Ghz) && 8 gb DDR3 (1600 Mhz) && gtx 580 && win 7 x64

Курсант

Цитата Сообщение от DogEater Посмотреть сообщение
    Увы, к сожалению идиотов-пешеходов - немеряно. К каждому инспектора не поставишь.
    На днях видел. Подхожу к перекрестку, загорается красный, останавливаюсь, машины начинают движение. Секунд через 5 с противоположной стороны (на красный для себя) не сбавляя шага вываливается парочка, и в наглую прут чуть не под колеса. Один из водителей с визгом тормозит, высовывается в форточку и кричит на них - что делаете дурики. В ответ "сам дурак", я на пешеходном переходе, а ты иди учи правила "редиска"...
    У всех челюсти отвисли, а эти спокойненько дальше топают, пока мимо меня проходили один сказал - вот уроды, права понакупили и ездят как попало...

Механик

Цитата Сообщение от grey1209 Посмотреть сообщение
    У всех челюсти отвисли, а эти спокойненько дальше топают, пока мимо меня проходили один сказал - вот уроды, права понакупили и ездят как попало...
    Теория Дарвина это поправит и достаточно быстро

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от grey1209 Посмотреть сообщение
    На днях видел. Подхожу к перекрестку, загорается красный, останавливаюсь, машины начинают движение. Секунд через 5 с противоположной стороны (на красный для себя) не сбавляя шага вываливается парочка, и в наглую прут чуть не под колеса. Один из водителей с визгом тормозит, высовывается в форточку и кричит на них - что делаете дурики. В ответ "сам дурак", я на пешеходном переходе, а ты иди учи правила "редиска"...
    Таких уродов учить надо.
    Когда я купил первую машину, так сказать переквалифицировался из пешеходов в автомобилисты, то стал очень плохо относиться к пешеходам. Сейчас, второй год, как сам без руля, но к пешеходам лучше относиться не стал.

Механик Аватар для NuFunnya

За всё время, ни разу меня, как пешехода, даже когда шёл с ребёнком в коляске, не пропустил ни один водитель машины ДПС или ППС.
    Я видел, как останавливались и пропускали - в Питере.
    У нас вообще, по субъективному мнению, стали больше пропускать. Если выходить на переход, когда до машины метров 100-150 и четко показать, что собираешься переходить, а не в носу ковырять, то процентов 95 притормаживают, а больше половины - пропускают.
    Хотя есть идиоты - 2 полосы стоят, пропускают, а какая-то замечательная дама по крайней правой объезжает километрах на 40 в час. Мужику, который переходил, очень повезло. А дама, наверное, долго думала - чего они посреди дороги встали.
    Не выдавай нежелаемое за недействительное (с)

немужик

Цитата Сообщение от Old_Pepper Посмотреть сообщение
    Те же наблюдения.
    Только добавлю.
    Ни разу! Мало того, был свидетелем, как один сопляк в форме МВД не поленился, вылез из машины (служебной) и на всю улицу обматерил женщину, которую только что чуть не сбил на "зебре".
    Очень странно. И меня мусора пропускали неоднократно, и просто видел как пропускают не раз. Также видел что на улицах которые сильно загружены но светофоров нет, пока менты не встанут перед зеброй - хрен поток остановится.
    Хотя в семье не без уродов, как обычно.

Сам и езжу и хожу. И пропускаю (всегда пропускал) и меня пропускают.
    Если попробовать субъективно - то пропускать стали гораздо чаще. Раньше было страшно ходить, сейчас страшнее ездить. И, снова субъективно (не считал), количество водятлов летящих к примеру на красный на порядки ниже чем количество педестрианов (Кармаггедон ©) перебегающих на красный пешеходный.

Гайцев на пешеходных не видел. Может и были, внимания не обращал. Я их вообще игнорирую
    =HD=Golem

Старший инструктор Аватар для ZMIY

У нас ГАИ 2 года назад быстро приучила водителей пропускать пешеходов. Стояли недалеко от переходов и снимали на камеру. Затем штрафовали. Сам не попадал, пешеходов пропускаю, но однажды ехал в маршрутке и водителя оной как раз и оштрафовали за это. Да и сейчас периодически за это водителей гоняют.
    Справедливости ради замечу, что гоняют не только водителей, но и пешеходов за переход на красный или в неположеном месте.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Очень странно. И меня мусора пропускали неоднократно, и просто видел как пропускают не раз.
    Я писал о небольшом Подмосковном городе, где проживаю.
    Не преувеличиваю. К сожалению.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Механик

у нас ГАИ за год приучили - регулярными рейдами и тормозили всех - и водил, и пешеходов.. Хоть догадались в нескольких местах на месте стихийных переходов оборудовать "правильные" - с зеброй и знаками.. Счас порой идешь не спеша, притормаживаешь у перехода дабы машине помеху не создать - пусть едет.. а он тож тормозит - и показывает - иди давай! да не, после вас! ИДИ!!! а то там вон гайцы стоять могут и меня того.. бубу сделают ) Улыбнулись друг другу, разошлись по правилам и дальше кто куда )

Ведьмак Аватар для StormKnight

У нас в Беларуси уже несколько лет за непропуск пешехода на нерегулируемом переходе штраф некислый и можно лишение заработать.
    Так что в Минске в принципе регулярно наблюдаю, правда, не ГАИ(они обычно в засаде стоят и штрафуют), а простых милицаев иещё курсантов водительских курсов (они у нас должны по программе какое-то количество времени с ГАИ отдежурить, типа народная дружина) - наряжают их в светоотражающий жилетик, полосатую палку дают и вперёд. Что характерно, как правило в тёмное время суток. Особенно зимой их много было.
    Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права