???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 45

Тема: Купить Кубинку - отдать Витязям

Купить Кубинку - отдать Витязям

Помните, как в военные годы колхозы, театры и вузы скидывались на самолеты фронту?
    Вот и я предлагаю скинуться всем вместе - людей, верящих в будущее российской авиации, в стране найдется много - и купить Кубинку.
    Не получится Кубинку, купим Витязям новую сушку, если государство за все эти годы не позаботилось.

Просто в связи с трагедией наболело. Вся эта история вокруг Кубинки вполне могла стать одним (если не главным) из тех самых "человеческих факторов".

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3

Ответ: Купить Кубинку - отдать Витязям

Ну это по нашему.
    Запретить, расформировать, распродать...

Радетели, мать их..

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Забанен
    Нарушения
    -1/0 (0)

Лучше купите мне Кадиллак.

а может сразу купить министра? Только это врядли что то изменит...
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    а может сразу купить министра? Только это врядли что то изменит...
    Покупка участкового обычно меняет положение покупателей в масштабах участка. Так что в ваших словах, к сожалению, слишком много здравого.

Желающим стать благотворителями могу посоветовать не Кубинку покупать, а какого-нить молодого спеца в российском КБ прикармливать на условиях его преданности делу. Или самим пойти. Только предупреждаю: мечты, тем более у патриотов, очень дорогое удовольствие.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

А как дысал, как дысал.. (с)
    Реальная цена словам и заверениям.
    Впрочем, я не удивлен и другого решения не ожидал.
    .

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Только предупреждаю: мечты, тем более у патриотов, очень дорогое удовольствие.
    Да это не столько мечты, сколько больше символическое действо - "мессидж", если угодно. Понятно, что одним самолетом делу не поможешь.
    А вот то, что обычные люди встрепенулись и сделали хоть что-то, может значить очень многое. Там и до (хотя бы небольшой) коррекции бюджета недалеко.
    С другой же стороны, ну а почему бы и нет? Во время войны подобная "благотворительность" работала, да еще как. И никто слово "патриотизм" при этом всуе не употреблял особо...

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Приезжай к нам, поработай, может и поможешь делу.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Механик

Цитата Сообщение от ghosty_ Посмотреть сообщение
    Помните, как в военные годы колхозы, театры и вузы скидывались на самолеты фронту?
    Вот и я предлагаю скинуться всем вместе - людей, верящих в будущее российской авиации, в стране найдется много - и купить Кубинку.
    Не получится Кубинку, купим Витязям новую сушку, если государство за все эти годы не позаботилось.
    Вы в своем уме? Не смешите. Скинуться кому-то, чтобы "общество встрепенулось"? Пришлите лучше мне - я в ответ открытку пришлю с поздравлением. Уж если государство не сочло нужным позаботиться, то начинать надо не с благотворительности, а с государства.

Когда создавал тему, отдавал себе отчет, что она вызовет насмешки и обвинения в ура-патриотизме. Так что я к этому готов.
    Обидно будет только в одном случае - если ничего, кроме насмешек в этой теме не будет.

Alexio
    Уж если государство не сочло нужным позаботиться, то начинать надо не с благотворительности, а с государства.
    Начинать с государства? Прекрасно! Что Вы предлагаете? Если ничего, тогда лучше выскажитесь по теме.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Да это не столько мечты, сколько больше символическое действо - "мессидж", если угодно. Понятно, что одним самолетом делу не поможешь.
    А вот то, что обычные люди встрепенулись и сделали хоть что-то
    "Обычные люди" делают "хоть что-то" регулярно, а не по поводам, тем более трагическим. А то, как уже неоднократно было подмечено: гром грянул - и сразу бежим свечку ставить, а пока всё тихо - никого и нет окрест.

grOOmi правильно говорит - хотите что-то сделать из патриотических соображений? Welcome on board. Главное чтобы запал не иссяк через неделю, месяц, год... А ерунду про "давайте скинемся на самолёт и купим Кубинку" нести не нужно, не ко времени это сейчас.

Когда создавал тему, отдавал себе отчет, что она вызовет насмешки и обвинения в ура-патриотизме. Так что я к этому готов.
    Обидно будет только в одном случае - если ничего, кроме насмешек в этой теме не будет.

Alexio
    Начинать с государства? Прекрасно! Что Вы предлагаете? Если ничего, тогда лучше выскажитесь по теме.
    Можно написать открытое письмо Дмитрию Анатольевичу или Владимиру Владимировичу (а вдруг прокатит). Они же обещали поддержку авиации. А кто как не "Русские Витязи" и "Стрижи" прививают молодому поколению любовь к небу?
    А если напокупать кучу самолетов а пилотов не будет.......
    Разве поддержка наших пилотажных групп это не часть поддержки авиации?

http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml
    Крайний раз редактировалось nonexistent; 19.08.2009 в 14:43.
    Все сказанное вами может быть использовано против вас.
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!
    Не учите нас демократии тем более, что вы сами даже не знаете, что это такое.

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    "Обычные люди" делают "хоть что-то" регулярно, а не по поводам, тем более трагическим. А то, как уже неоднократно было подмечено: гром грянул - и сразу бежим свечку ставить, а пока всё тихо - никого и нет окрест.
    И не будет - ни тех, ни других, ни каких бы то ни было третьих - если подобные Вам будут продолжать в том же духе.

И не стоит судить, не зная человека, делает ли он что нибудь, что делает регулярно, а что - нет и т.п.

Механик

По поводу государства - это оффтоп. Высказываться можно только в соответствующей теме или в личке.
    А по сути - если мне что-то важно и нужно, то я работаю над этим на своем месте. И вам того же советую.

Офицер Форума

А вот то, что обычные люди встрепенулись и сделали хоть что-то, может значить очень многое. Там и до (хотя бы небольшой) коррекции бюджета недалеко.
    С другой же стороны, ну а почему бы и нет? Во время войны подобная "благотворительность" работала, да еще как. И никто слово "патриотизм" при этом всуе не употреблял особо...
    около 10 тыр в месяц потянете? Я готов присмотреть толкового парнишку или девчушку в Яке, поговорю, дам ваши контакты, окончательную сумму и регулярность, а также отчетность оговорите самостоятельно. Если дорого московских спонсировать - может, тому же grOOmi или его протеже в КНААПО тыщи 2-3 перекидывать на сбер, до востребования.
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Зашедший

Допустим, скинулись и купили Кубинку Витязям и Стрижам. А кто эксплуатировать ее будет? Кто будет поддерживать ее в соответствующем состоянии, платить за покрытие, полосу, здания, за лепездричество, газ, воду, отопление?? Витязи? Им в коммерсанты податься и устроить из Кубинки вещевой рынок или снова нам скинуться? Давайте чуток сначала подумаем, прежде чем такое предлагать.

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    А то, как уже неоднократно было подмечено: гром грянул - и сразу бежим свечку ставить, а пока всё тихо - никого и нет окрест.
    Это у русского человека в крови
    так было всегда.....
    Родина не товар который можно продать! Родина не любовница которую можно бросить! Предать страну это предать каждого человека живущего в этой стране!

Цитата Сообщение от PiI_Ot Посмотреть сообщение
    Допустим, скинулись и купили Кубинку Витязям и Стрижам. А кто эксплуатировать ее будет? Кто будет поддерживать ее в соответствующем состоянии, платить за покрытие, полосу, здания, за лепездричество, газ, воду, отопление?? Витязи? Им в коммерсанты податься и устроить из Кубинки вещевой рынок или снова нам скинуться? Давайте чуток сначала подумаем, прежде чем такое предлагать.
    Слава богу, уже намного ближе к теме.
    Понятно, что тема была сформулирована так для привлечения внимания.
    Понятно, что да, раньше "всем колхозом" купить вскладчину самолет было вполне реально. Теперь же каждый "колхозник" до посинения будет твердить, что делает на своем месте вполне достаточно, и что если что-то не получается, то виновато государство.

Но согласитесь, та ситуация, которая сложилась вокруг этих двух групп, представляет тоже некую крайность. Особенно если верны сообщения о том, что им самим вскладчину приходилось закупать отдельные запчасти.
    Фонд общественной поддержки - вещь вполне реальная.

nonexistent
    Это у русского человека в крови
    так было всегда.....
    Да, к сожалению, это так, согласен. Но чтобы даже после грома никто пальцем не пошевелил - такого, вроде, еще не было.

Помните, как в военные годы колхозы, театры и вузы скидывались на самолеты фронту?...
    Меня с детства удивляли фотки, типа "Этот самолет куплен на деньги колхозника Такогото". Неужто такие хорошие заработки были в колхозах что аж на целый самолет можно было накопить? Или это скрытый кулак раскопал кубышку, но куда органы смотрели?

Слава богу, уже намного ближе к теме.
    За тему спасибо!
    Фонд общественной поддержки - вещь вполне реальная.
    Только не у нас. Кто не выступал ,в своё время ,живут на Кипре...
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Chizh
    Гость

Стоит учитывать что у нас появилась еще одна показательная группа на Су-27, это "Соколы России" из Липецка.
    ИМХО, две группы ВВС не потянут. В итоге останутся сильнейшие (но не обязательно в пилотаже ).

Цитата Сообщение от Bestia Посмотреть сообщение
    Меня с детства удивляли фотки, типа "Этот самолет куплен на деньги колхозника Такогото". Неужто такие хорошие заработки были в колхозах что аж на целый самолет можно было накопить? Или это скрытый кулак раскопал кубышку, но куда органы смотрели?
    Нет, ну это уже был "перебор". Видимо, как со Стахановым - работали все, но зачем-то всю эту работу нужно было как-то... персонализировать, поэтому давали имя одного колхозника
    Но самолетов с такими надписями было немного (я помню только один). А вот надписей "...от такого-то колхоза/театра" было предостаточно.
    Еще были, что уж совсем удивительно, танковая колонна им. Дмитрия Донского, авиаэскадрилья им. Александра Невского - все это на деньги прихожан Православной церкви.

И все это тоже в "крови русского человека, и так было всегда" (цитируя сообщение выше) - не только в Великую Отечественную...
    А теперь люди... стесняются этого, что ли

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    За тему спасибо!
    Только не у нас. Кто не выступал ,в своё время ,живут на Кипре...
    Не понял, что Вы имеете в виду.

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Стоит учитывать что у нас появилась еще одна показательная группа на Су-27, это "Соколы России" из Липецка.
    ИМХО, две группы ВВС не потянут. В итоге останутся сильнейшие (но не обязательно в пилотаже ).
    Ну а если не ВВС?
    Например (например говорю)
    пилотажная правительства РФ?
    Или пилотажная группа имени Абрамовича?
    (я к примеру)
    В конце концов Витязи на Сухих летают а это прямая реклама одноименного КБ. Стрижи на МИГах соответственно........ а вместе они поднимают престиж страны.
    Понятно, что те, для кого создается такая реклама не очень хотят поддерживать тех кто их рекламирует.

Но если разделить затраты, то не так напряжно получится
    например производитель запчасти обеспечивает, государство топливом, ВВС зарплатой и комуналкой и т.д...

ИМХО

---------- Добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------

И все это тоже в "крови русского человека, и так было всегда" (цитируя сообщение выше) - не только в Великую Отечественную...
    Если вспомнить события годичной давности, то добрые люди у нас еще остались. И бабулька со своей пенсии в 2.5 тыс рублей на 1000-1500 покупала одежду или медикаменты, что бы в Осетию отправить.

Но на самом деле это действительно не решит проблему. Деньги нужны не единовременно а постоянно. И в России это не единственная проблема на которую эти деньги нужны. По этому думать надо не как скинуться и купить 1 двигатель для СУшки (боюсь на большее не хватит) А куда постучаться, что бы дело под откос не пошло.

---------- Добавлено в 16:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:04 ----------

[/COLOR]Не понял, что Вы имеете в виду.
    Я думаю, что это про то, что все общественные фонды в нашей стране создают с единственной целью - украсть бобов.
    Даже если кто то начинает создание фонда с благими намерениями, то со временем появится "дядя Вася" который все к рукам приберет или сам человек потихоньку от кол-ва денег проходящих мимо разум (совесть) потеряет.

Офицер Форума

Не понял, что Вы имеете в виду.
    Мне кажется, имелось ввиду:

Кто ни выступал в своё время - живут на Кипре...

Цитата Сообщение от nonexistent Посмотреть сообщение
    Я думаю, что это про то, что все общественные фонды в нашей стране создают с единственной целью - украсть бобов.
    Даже если кто то начинает создание фонда с благими намерениями, то со временем появится "дядя Вася" который все к рукам приберет или сам человек потихоньку от кол-ва денег проходящих мимо разум (совесть) потеряет.
    Так действительно было в 90-х. Сейчас создать фонд с высоким КПД намного реальнее. Ведь КПД зависит, прежде всего, от того, имеет фонд общественную поддержку или нет. Буквально: действительно ли стоит за фондом некое сообщество.
    Если у людей нет доверия друг к другу, то и о сообществе нельзя говорить. Тогда и о фондах не стоит заикаться. Если же взаимное доверие все-таки есть, и если есть цель, можно выбрать человека, которому мы все доверяем, и попросить его быть учредителем.

Повторяю: да, идея, заявленная в заглавии темы - некая крайность. Но крайность, согласитесь, позитивная (идеал). А вот то, что группам действительно приходилось покупать железо вскладчину и обивать пороги чиновников, чтобы не отняли Кубинку - тоже некая крайность. Но теперь уже очевидно негативная. Что будет между двумя этими полюсами - решайте...

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права