???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 164

Тема: Живучесть Савойи и других

Живучесть Савойи и других

Плскольку эта тема в ветке про баги 4.09 объявлена модераторами оффтопной - лучше её обсуждать отдельно.

Итак - у камрадов и у меня возникли вопросы по живучести Савойи. Конкретно потому, что по известным мурзилкам у этого аэроплана ОТСУТСТВОВАЛИ и протектирование и бронезащита бензобаков, тем не менее сбить его не просто.

Провёл простой эксперимент: поставил всеми любимый Ишак-18, бесконечный боезапас. Отстреливаем следующие самолёты по порядку: Савойя, А-20, Хенк, Б-25, Жужа. Метод для чистоты эксперимента один и тот же для всех (чтобы не было криков типа "а вот я его в лобовой легко...") - садимся близко ему на шесть и ведём огонь в упор ПО МОТОГОНДОЛАМ И ЦЕНТРОПЛАНУ. То есть по тем элементам конструкции где раполагались топливные, маслобаки и конечно двигатель. Особенно надо отметить что протектирование есть ЕМНИП НА ВСЕХ оттестированных бомберах как раз кроме савойи.

Результат:
    Впечатляющий! Очевидно что огонь 4хШКАС по центроплану и мотогондоле Савойи СКОЛЬ УГОДНО ДОЛГО не приводит даже к течи баков или дыму!!! Не говоря уже о возгорании. То же самое с двигателем - поджечь его стреляя сзади в упор по мотогондоле - НЕВОЗМОЖНО,
    В то же время нужно отметить что в КОНСОЛЯХ всё как полагается - баки топливные там есть и отлично поджигаются. Там же на стыке консоли есть и "кнопка" отстёгивания крыла. Так что если "заехать" ненароком по консоли - баки загорятся

Результаты обстрела Савойи можно сравнить со ВСЕМИ остальными бомберами - на каждый требуется НЕ БОЛЬШЕ ПАРЫ недлинных ОЧЕРЕДЕЙ в тот же центропдлан и мотогондолу!!! Особенно контрастно смотрятся в этом смысле А-20 и Б-25

В принципе каждый может проверить на любом пулемётном самолёте - в модели Савойи в центроплане и мотогондолах пустое место. Во всяком случае мне в ходе многократных попыток ничего там "нащупать" не удалось. Помогает только Сшный Харрикейн
    Всякие жалобы на неубиваемость стрелков и т.п даже не упоминаю - всё там убивается. Проблема только в "пустых местах" там где их быть вроде бы не должно.

Кстати в треке с хенками присутсвует подтверждение упоминавшейся "фишки" патча - теперь можно отрезать винтом/тараном бомберу хвост и остаться в живых

-----------
    Итого резюме: в модели СМ-79 которую ме сейчас имеем ОТСУТСТВУЮТ топливные баки в ЦЕНТРОПЛАНЕ и двигатель надёжно забронирован сзади в мотогондоле. Что касается консольных баков - всё как полагается горит.
    -----------
    Внимание вопрос: кто знает - были ли на оригинальном бомбере ЦЕНТРОПЛАННЫЕ бензобаки и броня в мотогондолах??? Если не было - вопрос о "баговости" Савойи снимается. Если были - однозначный БАГ!!!
    Вложения Вложения

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ответ: Живучесть Савойи и других

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    В то же время нужно отметить что в КОНСОЛЯХ всё как полагается - баки топливные там есть и отлично поджигаются. !!!
    Отлично? ну поджигаются, да. из 2 шкасов очень тяжело.

Всякие жалобы на неубиваемость стрелков и т.п даже не упоминаю - всё там убивается.
    Вам удалось убить ниженего стрелка (в гондоле)? и того, что вбок стреляет? Скриншот можно?

Итого резюме: в модели СМ-79 которую ме сейчас имеем ОТСУТСТВУЮТ топливные баки в ЦЕНТРОПЛАНЕ и двигатель надёжно забронирован сзади в мотогондоле. Что касается консольных баков - всё как полагается горит.
    А тяги там есть?

Внимание вопрос: кто знает - были ли на оригинальном бомбере ЦЕНТРОПЛАННЫЕ бензобаки и броня в мотогондолах??? Если не было - вопрос о "баговости" Савойи снимается. Если были - однозначный БАГ!!!
    Насколько я знаю (по мурзилкам ) - нет. Какая нафиг броня и протекторы в октябре 1936 г! Они без серьезных модификаций до 43 строились! ну, про самые последние версии не скажу, их как торпедоносцы делали, без гондолы и т.д.
    Но у нас классическая "Савойя".
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

=VPK= Аватар для Andrey_K

Внимание вопрос: кто знает - были ли на оригинальном бомбере ЦЕНТРОПЛАННЫЕ бензобаки и броня в мотогондолах???
    Баки в центроплане были, см вложение.
    Меня другой вопрос больше волнует. Уже писал об этом в теме про баги, но модераторы сообщение благополучно стёрли.
    Хоть кому-то удалось убить пилота с ракурса сзади сверху (через открытую турель верхнего стрелка)? У меня ни разу не удавалось даже с помощью 12,7 мм, не говоря уже про 7,62. Такое впечатление, будто пилоты сзади защищены соверщенно непробиваемой бронёй.
    Хотя в том же Хе-111 или Ю-88 при удачной очереди пилоты с этого ракурса убиваются легко.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Pages from SM.79 - TBiU.jpg 
Просмотров:	381 
Размер:	532.1 Кб 
ID:	99271  
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Titanic
    Гость

что за савоя самолет?
    если 3 моторник то вот горит он от шкасов на и16 тип 18.

Название:	и16тип18.JPG 
Просмотров:	487 
Размер:	69.8 Кб 
ID:	99272  

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Что-то там всётаки есть
    Пилил Ишаком 18-м. С бесконечным БК и неуязвимостью. С близкого расстояния, строго с 6-ти. Нижнего/бокового стрелка кстати так и не убил, хотя целился в основном в него. После пары минут пиления неожиданно самолёт разломился Но весь экипаж живой. А двигатели да, пофиг им.

Название:	Savoya.jpg 
Просмотров:	412 
Размер:	1.03 Мб 
ID:	99273  
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

=VPK= Аватар для Andrey_K

Цитата Сообщение от Titanic Посмотреть сообщение
    что за савоя самолет?
    если 3 моторник то вот горит он от шкасов на и16 тип 18.
    Не хотелось бы показаться грубым, но невольно вспоминаетя фраза про чукчу, который не читатель.
    То, что горят консольные баки - никто не отрицает, об этом в первом сообщении написано. Вопросы как раз по бакам в центроплане, которые никак себя не проявляют.

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    После пары минут пиления неожиданно самолёт разломился
    Ну это просто лайфбар закончился у отсека, вот он и разломился.
    =VPK= http://forum.il2.com.ua/forum

У всех есть недостатки... У Аспида это неспособность признать себя неправым :) (с) Adolf

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    Отлично? ну поджигаются, да. из 2 шкасов очень тяжело.
    Ну не то что прям уж очень. Сначала как полагается топло идёт, потом зажигается. Вот только что трек записал - выложить?
    Вам удалось убить ниженего стрелка (в гондоле)? и того, что вбок стреляет? Скриншот можно?
    Нижнего стрелка я застрелил помню ещё в самый первый вылет, и врехнего кстати тоже. Знал бы скриншот сделал. Но не часто такое да...

А тяги там есть?
    Меня спрашиваете?

Насколько я знаю (по мурзилкам ) - нет. Какая нафиг броня и протекторы в октябре 1936 г! Они без серьезных модификаций до 43 строились! ну, про самые последние версии не скажу, их как торпедоносцы делали, без гондолы и т.д.
    Но у нас классическая "Савойя".
    Я не про протекторы спросил. Я и сам в курсе что не было. Я интересуюсь РАСПОЛОЖЕНИЕМ баков - может у оригинала и вправду тока консольные были, тогда вопрос снимается.

---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Спасибо за разрез, именно он и нужен был!!!! Ну тогда ОДНОЗНАЧНО В МОДЕЛИ САВОЙИ - БАГ.
    А именно ОТСУТСТВУЮТ центропланные бензобаки. Собственно они же и основные. Вот консольные бачки - да на своём месте. А Центропланных НЕТУ!!!!!!!!!!!! Не иначе на воздухе летает зараза

МОжет кто-то конечно и запостит скриншот где у неё центроплан горит - но только "это вряд ли" (с)

Двигатели ладно - они сзади здорово экранированы мотогондолами с шасси, лонжеронами и прочим, кроме того основной маслобак у него судя по схеме перед кабиной пилота и до него с истребителя никак не дострелишь. В лоб кстати с пары пулек движки горят.
    Но вот то что патриотичные итальянцы "закомментировали" самое уязвимое место любого бомбера - основные топливные баки - нехорошо...
    Крайний раз редактировалось LbS_Tanzor; 10.10.2009 в 21:46.

...Вот только что трек записал - выложить?
    ...
    Нижнего стрелка я застрелил помню ещё в самый первый вылет, и врехнего кстати тоже. Знал бы скриншот сделал. Но не часто такое да...
    Да, выкладывай. Сложность какая ?
    С какого ракурса бил и куда именно ? Я всё пытался нижнего убить целясь в окошко нижнего пулемёта - бесполезно. Может его сбоку в фюзеляж надо ? Или ещё куда ? Верхнего пока не пробовал целенаправлено убивать.

Меня другой вопрос больше волнует. Уже писал об этом в теме про баги, но модераторы сообщение благополучно стёрли.
    Хоть кому-то удалось убить пилота с ракурса сзади сверху (через открытую турель верхнего стрелка)? У меня ни разу не удавалось даже с помощью 12,7 мм, не говоря уже про 7,62. Такое впечатление, будто пилоты сзади защищены соверщенно непробиваемой бронёй.
    Хотя в том же Хе-111 или Ю-88 при удачной очереди пилоты с этого ракурса убиваются легко.
    Не согласен с Вами. Вы посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО в дырку стрелка сзади. Там при самом удачном ракурсе видно всего лишь краешек головы каждого пилота! Лень мне скриншот делать. Как вы собираетесь в эту точку попадать? Один шанс из тыщи! Посмотрите какая там конструкция - сзади пилоты экранированы спинками своих кресел, шпангоутами плюс тушка стрелка и массивная его турель. А прямо сзади НАД головами пилотов смотирована немаленькая установка курсового пулемёта, кторая их отлично засчисчает от огня сзади-сверху.

Лень я грю скриншот делать -= помторите сами сколько там того пилота через амбразуру стрелка видно...

---------- Добавлено в 21:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------

Да, выкладывай. Сложность какая ?
    С какого ракурса бил и куда именно ? Я всё пытался нижнего убить целясь в окошко нижнего пулемёта - бесполезно. Может его сбоку в фюзеляж надо ? Или ещё куда ? Верхнего пока не пробовал целенаправлено убивать.
    Что выкладывать? Знал бы скриншот сделал, а так фигу с маслом
    Просто помню что заглянул в кабинку а там они оба сердешные вповалку лежат
    Верхний как раз без проблем убивается (вон хотя бы в треках в первом сообщении глянь). Вот бокового и нижнего достать - проблема!

эх... .. . хочу такую же пешку...

Старший инструктор Аватар для Schreder

Как-то так.
    Крайний раз редактировалось Schreder; 10.03.2010 в 17:44.

МОжет кто-то конечно и запостит скриншот где у неё центроплан горит - но только "это вряд ли" (с)
    Таак парни, придётся мне себе самому вырвать язык ))

Обнаружилась прикольная штука...

ЕСТЬ ТАКИ У НЕЁ ЦЕНТРОПЛАННЫЕ БАКИ!!! Я тихо фигею
    Поставил простой тест - пострелял на земле со стрелка впереди стоящего бомбера по следующему...и... оказалось что топливные баки в центроплане СПЕРЕДИ поджигаются на УРА!!!

Так что крик души на тему отсутсвия у савойи цетропланных баков я отменяю
    Но похоже итальянские конструкторы поставили в задней кромке крыла толстенный бронелист выдерживающий даже 20мм!!!
    Может кто-нибудь выложить трек где у него получается зажечь их при атаке сзади?

Вот бокового и нижнего достать - проблема!
    Боковой и нижний это один и тот же товарищ (хотя какой он нам товарищ).

---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:11 ----------

Боковой и нижний это один и тот же товарищ (хотя какой он нам товарищ).
    А нет. Показалось. Был не прав.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

спасибо за подробный рисунок
    12-мм попадают в верхний бак в центропалне и вызывают взрыв, результат получен при стрельбе с як-3 без пушки и с брюстера(только с носовых пулемётов)...правда сам момент уловить очень сложно.
    стрелки убиваются теми же 12-мм, вот "снимок" с убитым "стоячим" стрелком

Название:	strelok.jpg 
Просмотров:	411 
Размер:	56.7 Кб 
ID:	99283  
    http://history-afr.fatal.ru/

Механик

Ну пулемёты то - ладно. Но обозлясь, вчера взял Кобру (знаю, что нехорошо так поступать).
    И шо вы таки думаете? Около десятка попаданий в разные места фюзеляжа, но упала только, когда рули высоты поотрывал...
    Верхнего стрелка, правда, прибил. Прямым. 37мм. Между глаз.

PS Кстати, есть в районе середины фюзеляжа точечка, от попадания по которой 20 мм, этот ероплан красиво взрывается...
    Крайний раз редактировалось LeonT; 10.10.2009 в 23:42.

Инструктор Аватар для Dad22

SM79 С 6ти чуть выше Вя достаточно одной таблетки.Центроплан в огне.
    SM79_2 Тупо в упор с с 6ти Вя двигло пылает.
    Для просмотра сменить расширение,на .ntrk
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar SM79.rar (1.44 Мб, Просмотров: 81)
    • Тип файла: rar SM79_2.rar (1.04 Мб, Просмотров: 75)
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

ЕСТЬ ТАКИ У НЕЁ ЦЕНТРОПЛАННЫЕ БАКИ!!! Я тихо фигею
    Поставил простой тест - пострелял на земле со стрелка впереди стоящего бомбера по следующему...и... оказалось что топливные баки в центроплане СПЕРЕДИ поджигаются на УРА!!!
    Дык а что, я сразу сказал, бронешпангоут в крыле Вполне стандартная особенность ДМ Ила, когда достаточно объёмные и "толстые" силовые элементы экранируют всё расположенное за ними даже от 37мм

Из той же оперы, что и непростреливаемые бронеспинки ИМХО.
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    SM79 С 6ти чуть выше Вя достаточно одной таблетки.Центроплан в огне.
    SM79_2 Тупо в упор с с 6ти Вя двигло пылает.
    Кто бы мог подумать! А со Швальбы не пробовали???

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
    Дык а что, я сразу сказал, бронешпангоут в крыле Вполне стандартная особенность ДМ Ила, когда достаточно объёмные и "толстые" силовые элементы экранируют всё расположенное за ними даже от 37мм

Из той же оперы, что и непростреливаемые бронеспинки ИМХО.
    Странно почему эта сообенность никак не проявляется в случае тупого обстрела баков в упор с шести А-20, Б-25, Жуже и прочим (см треки в первом посте).

Собственно только в этом лично у меня вопрос к савойе остаётся. Центральные топливные баки "нашлись", но пулемётным огнём с шести хоть убей меня не поджигаются. Я уже видеть эту кракозябру в прицеле не могу - надоела.
    А главное - контраст со всеми остальными бомберами-линейщиками поражает...Там в первом тесте пешки и бетти нету - ну так все знают что баки у них отлично горят от лупомётов.
    Если бы они горели на пешке так е как на савойе - вот это была бы смерть люфтваффе! Учитывая кстати что на пешках была двухуровневая система протектирования баков...

Учусь летать заново Аватар для SDPG_SPAD

Post Ответ: Живучесть Савойи и других

Кто бы мог подумать! А со Швальбы не пробовали???

---------- Добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:18 ----------

Странно почему эта сообенность никак не проявляется в случае тупого обстрела баков в упор с шести А-20, Б-25, Жуже и прочим (см треки в первом посте).
    Так, вестимо, потому что у пешки с А20 помянутые 'бронелонжероны' недостаточно крупные - целиком проекцию бака не закрывают - и самим по себе им много не надо. А у СМ профиль крыла толстый

Кстати, это хорошо увязывается и с тем фактом, что у 20-ки и пешки хорошо отваливаются крылья от 20мм, в отличие от. Ну а жужа находится где-то посередине между "хрусталём" (а-20, пешка) и "бетоном" (111, См-79).
    Крайний раз редактировалось SDPG_SPAD; 10.10.2009 в 23:51.
    "Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
    Архив треков какого-то wannabe-Иксперта

Цитата Сообщение от Incoming Посмотреть сообщение
    Кстати, это хорошо увязывается и с тем фактом, что у 20-ки и пешки хорошо отваливаются крылья от 20мм, в отличие от. Ну а жужа находится где-то посередине между "хрусталём" (а-20, пешка) и "бетоном" (111, См-79).
    Вот попробуйте поджечь на 18м ишаке центральные баки Хенку, а потом Савойе.
    С Хенком это проделывал хоть раз каждый красный пилот, а вот на Савойю похоже не хватит всего запаса патронов в ВВС РККА

Бронелонжероны там наверное вообще коробчатые... я ведь и снизу классически под неё подныривал на хуре, и сверху заходил...не поджигается гадина.

Кстати хватит уже ботов мочить - надо захостить и попробовать сбить ПИЛОТИРУЕМУЮ ЧЕЛОВЕКОМ Савойю на каком нибудь одногодке-истребителе. Боюсь это будет тяжёлое занятие

Ну в общем фиг с ней - те 15 румынских савой в планесетах имитирующих Восточный Фронт вообще незаметны будут. Так что пусть буржуи любящие средиземноморские кампании из итальянских моделлеров душу вытрясают.

Савоя против ВЯ-23
    и сбитие одной савойи и изнасилование другой шкасами
    безусловно крепкая как зараза в онлайне конечно будет тяжко учитывая что у нее есть огнетушители
    Вложения Вложения

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    вот "снимок" с убитым "стоячим" стрелком
    а вот вдогонку оба двое закадычных друзей

2 УБС сквозь корпус с 6-ти...

но до пилотов вот сзади никак не добраться

мотогондолы это конечно тоже что-то с чем-то, прямо с 6-ти - ничего не происходит, если немного сверху/снизу, то иногда мотор начинает дымить вплоть до загорания или его просто клинит...

Интересный баг: если савойю сбить - пилоты и верхний стрелок "выпрыгивают" из передней части фюзеляжа, а задние стрелки типа через дверь...
    Но! Если поломать её пополам - в обломке фюзеляжа никого не оказывается, а весь экипаж выпрыгивает из передней части фюзеляжа

И анимация отрыва крыла некачественная - двигатель и пропеллер в отличие от других бомберов просто исчезают...

Название:	gunners79.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	63.2 Кб 
ID:	99291  
    http://history-afr.fatal.ru/

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    Как-то так.
    Замечаетельно! Значит убить стрелка нижнего можно. Но почемуж так сложно то!! Сидят они там как в аквариуме, тонкая обшивка и силовые элементы (не менее тонкие, это хвост) никакой брони! Ну что то тут не так...
    Да и еще нъюанс - запилисля его на лобовых курсах, двигатели пустили масло, а из консоли рядом с двигателем - дымок. Ладно хорошо. он сел недалеко от аэродрома, я поставил на 8-кратное ускорение и жду когда густой дым превратится в пламя. А вот нет. минут 10 ждал (на ускорении).
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Танки не летают? Аватар для mr_tank

У савойи ИМХО, одна трабла - обстрел с 6 малорезультативен. Заход сверху, снизу, в лоб и т.д. вполне приемлемо, но реально большинство атак онлайн именно с 6. Да есть мастера выносить в лоб с первой атаки и они начнут вопить что все нормально, но их мнение неинтересно, ибо чаще всего сбивают с 6. А с итальянцем это получается малореально, особо учитывая период на который она ставится.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    особо учитывая период на который она ставится.
    А что мешает продлить этот период, ставя крафт на более поздние года в онлайне.

Страница 1 из 7 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права