???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Глюк 52 Про в Горячих скалах.

Инспектор

Глюк 52 Про в Горячих скалах.

Писал в общей ветке, но там это уже оффтоп. Система ХР SP3. Драйвер для джойстика последний sd6. Игра 1.11. Проблема в том, что не могу замепить кнопки - самопроизвольно назначаются кнопки 33 и 34. Это кнопки под дисплеем. Оси назначаются нормально. прогу SST ставил, удалял - без разницы. На старых и новых дровах глюк не исчез. В чем может быть проблема? Спасибо за помощь.
    Да, с обновление драйверов перестал работать микростик на РУДе. В настройках драйвера работает, в винде и игре нет.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Ответ: Глюк 52 Про в Горячих скалах.

А в панели управления эти кнопки подсвечены как нажатые? Я вообще не помню, чтоб их можно было на что либо назначить, они же для управления дисплеем.
    На счет микростика - он либо назначен на управление мышью (так было по-умолчанию, но в новых драйверах это могли и убрать), либо его назначаешь как дискретную ось. Как простую аналоговую ось игра его не увидит.

Инспектор

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    А в панели управления эти кнопки подсвечены как нажатые?
    Да, иначе как определить, что именно эти кнопки 33-34. Жмешь - мигают. Проверил в MSFSX - работает нормально. Даже Ассасин крид 2 не жалуется. Видимо, игра глючит. ХЗ что происходит. Кстати, на прежнем джое в ГС тоже бывали глюки - назначаются кнопки нормально, а в игре не работают, потом бац -заработали.

Как простую аналоговую ось игра его не увидит.
    Да ГС микростик вообще перестал видеть.

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Писал в общей ветке, но там это уже оффтоп. Система ХР SP3. Драйвер для джойстика последний sd6. Игра 1.11. Проблема в том, что не могу замепить кнопки - самопроизвольно назначаются кнопки 33 и 34.
    Это глюк ЛО по части директ инпута. В то время видимо ещё не знали, что могут существовать джои с количеством кнопок больше 32

В джоях с количестом кнопок до 52 забиндить кнопку можно, но в момент клика мышой нельзя чтоб она двигалась - любое движение воспринимается как нажатие кнопки джоя.

Если кнопок больше 52 - захватывается само нажатие кнопок мыши - тогда только через маппер.

Инспектор

Цитата Сообщение от Alex Oz Посмотреть сообщение
    В джоях с количестом кнопок до 52 забиндить кнопку можно, но в момент клика мышой нельзя чтоб она двигалась .
    Мышой вообще не двигаю. В момент нажатия на "изменить" моментально самоопределяется кнопка 33-34. Иногда 35 и 38. Переустановка игры не помогла. Патчи тоже. Мда...

Ломаю джойстики Аватар для Alex Oz
    Images
    4

Возможно из-за драйверов он видится как-то больше 52 кнопок, вообщем, это нормально

Победить это можно только маппером на клавиатуру.

ED Team Аватар для USSR_Rik

Насколько я помню, USSR_Nic давно делился опытом. Правда, только для сильных духом. Он просто "ловил момент" - жал кнопку "Изменить" и быстро клацал по требуемой кнопке джойстика. В зависимости от удачи после 10..30 раза получалось.

Я просто использовал маппер (с MJ16), очистив назначение кнопок в опциях игры. Кстати, SVMapper именно для ЛО ГС и "затачивался" - у меня работали все кнопки, включая № 106, 107 (дальше просто у меня не было распаяно).
    ...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Я просто использовал маппер (с MJ16), очистив назначение кнопок в опциях игры.
    Подозреваю, что это самое лучшее, хоть и трудоемкое решение.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Хм... по Горячим скалам не подскажу, я в Ка-50 в основном.
    Может имеет смысл проапгрейдиться до ГС-2? Там много вкусного

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что это самое лучшее, хоть и трудоемкое решение.
    Почему трудоемко? Один раз настроить мапппер, один раз сделать стартовый батник. Зато есть и плюшки, помимо работы с большими номерами кнопок. Например, перегрузка профиля на лету, разные профили для разных самолетов (и/или разных требований - пилотаж, война, шоу), удобство редактирования (в зависимости от маппера), ширше (ширее?) возможности - например, зашивка серий отстрела ловушек на одно нажатие, даже иногда и логику СУВ можно подрихтовать под себя.

Но в общем-то да, ЛО ГС (и его инпут) сильно устарели.

Инспектор

Он просто "ловил момент" - жал кнопку "Изменить" и быстро клацал по требуемой кнопке джойстика. В зависимости от удачи после 10..30 раза получалось.).
    Это нужно иметь просто нечеловеческую реакцию! ).[/QUOTE]

Кстати, SVMapper именно для ЛО ГС и "затачивался" - у меня работали все кнопки, включая № 106, 107 (дальше просто у меня не было распаяно).
    Не затруднит ссылку на эту прогу дать? Спасибо.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:41 ----------

Хм... по Горячим скалам не подскажу, я в Ка-50 в основном.
    Может имеет смысл проапгрейдиться до ГС-2? Там много вкусного
    Уже. В сумке ГС2 лежит. Приду с работы и буду плясать с бубном. Говорят там еще какие то траблы с установкой.

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:43 ----------

Нарыл на форуме DCS свой трабл. Народ говорит не лечится. Или тыкать, или проги юзать. Интересно, в ED об этом знают?

Так проблема именно с переназначением батонов в приложении? Я-то обхожусь тем, что там есть по-умолчанию, а кнопки (и их комбинации) назначаю только в профайлере - в соответствии с тем, что уже назначено в игре. Может, если попытаться переназначить кнопки в игре, то и в Ка-50 такая же беда будет.
    Я уже давно выработал привычку назначение клавиш в симуляторах не трогать, а для всех назначений использовать профайлер. Есть в игре клавиша G для уборки шасси, например; ее в профайлере и назначаю на ту кнопку джойстика, которая нужна (а не кнопку джойстика на действие в игре). Зато почти исключается путаница потом, когда профиль разрастается до двух, а то и трех режимов, да еще с шифтом. Не нужно вести записульки на коленке и сверяться с назначениями в игре
    Крайний раз редактировалось Biotech; 05.07.2010 в 19:21.

Честно говоря, я и сам не понял, почему автор не захотел использовать профайлер Сайтека, с ним бы проблемы не было. Но собственно, каждый решает сам.

В Ка-50 и в ГС2 инпут совершенно другой как по интерфейсу, так и по функционалу. Проблемы "больших номеров" там нет изначально.

Инспектор

Я уже давно выработал привычку назначение клавиш в симуляторах не трогать, а для всех назначений использовать профайлер.
    У меня никогда прежде не было хотаса с таким кол-вом кнопок, так что пока осваиваюсь.

---------- Добавлено в 10:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:19 ----------

В Ка-50 и в ГС2 инпут совершенно другой как по интерфейсу, так и по функционалу. Проблемы "больших номеров" там нет изначально.
    Да, теперь все пучком.

Инспектор

Подскажите, плз, как оживить в ГС2 министик и колесо (под указательный палец) на РУДе? Спасибо.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Подскажите, плз, как оживить в ГС2 министик и колесо (под указательный палец) на РУДе? Спасибо.
    Через профайлер назначить на них функции.

Зашедший

У меня была такая же проблема (самопроизвольное назначение кнопок), лечится просто - нужна нормальная версия системы и все, назначение кнопок какое хочешь

Ваши права