???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 15 из 15

Тема: [вопрос] углы выпуска механизации на самолетах из ил2

НедоКурсант

[вопрос] углы выпуска механизации на самолетах из ил2

доброго всем времени суток!
    как известно, на саомлетах периода ВВ2 было несколько различных принципов выпуска механизации.ИМХО, условно их можно подразделить на несколько типов(дабы не путаться в будущем)
    1) по принципу пневматического "крана"(условно:переводим кран на уборку-тем самам напрвляем воздух в трубку для уборки-закрылки убираються до упора. ставим в нейтраль-перестают убираться и т.п.)
    2)переключение дискретных положений.(например 8, 17 и 50 градусов)
    3)непосредственная кинематическая связь(крутим колесикло-закрылки выходят).

собственно вот сам вопрос:
    подскажите плз, сколько положений закрылок(или какой принцип работы привода механизации) был на самолетах из ил2?
    буду благодарен за инфу по любому самолету из списка представленных в ил2
    заранее спасибо!

ЗЫ: инфа по этим самолетам уже есть:
    ме109
    фв190

Курсант

Re: [вопрос] углы выпуска механизации на самолетах из ил2

что-то неочень понятно... у меня закрылки в Иле назначены и на кнопке и на отдельной оси. На оси удобно для спитфайров, сколько крутнешь - столько и выйдут. Причем с оси действует на всех самолетах

Механик Аватар для Dornil

Вопрос был не про игру
    Навскидку могу сказать про некоторые:
    Bf-109 - третий вариант, крутим всем известное колесо. Т.е. число положений практически неограничено.
    Спитфайры - насколько мне известно, всего два положения - выпущены в посадочное и убраны. Могу ошибаться. Переключается краном на панели приборов.
    Fw-190 - электрические, управлялись трёхпозиционным переключателем на панели слева от лётчика. Т.е., переключатель в нейтральном положении - не двигаются никуда, в переднем - начинается выпуск (прекращается после переведения переключателя в нейтраль), назад - соответственно, уборка. Положение контролировалось по небольшому окошечку с циферками в крыле (в Иле не моделируется). Число положений также неограничено.

НИИ ВВС КА 1944 г.
    109 G2 - два положения - убрано и выпущено . Выпускаются на 40 град . Можно отклонить на любой угол до 40.
    190 А4 -три кнопки - "старт" (10 ) , "выпущено " ( 60 ) и "убрано ".
    Об отклонении "на любой угол " не сказано ничего.

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Цитата Сообщение от ZloyPetrushkO Посмотреть сообщение
    доброго всем времени суток!
    То что вспомнил:

На вскидку, И16 пневмопривод где он есть на ранних, ручной на поздних
    Пе-8 гидравлика.
    СБ ранние - ручной, поздние-гидравлика.
    МБР-2 ручной.
    МиГ 1-3 пневмо.
    Яки пневмо.
    ЛаГГ&Ла гидравлика.
    Пе 2 электропривод
    Ту 2 гидравлика
    Ли-2 гидравлика

Возможность в Иле прицепить закрылки к отдельной оси махровое читерство, тк в реальности сабжы имеют только фиксированые положения щитков.
    Если управлять не правильно то ЕМНИП происходит либо поломка либо из-за не фиксации крана/магистрали щиток самопроизвольно сложится.
    Крайний раз редактировалось psy06; 15.11.2010 в 12:16.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Не помню где читал... На Яках с 42 г. закрылки имели только положение "убраны" и "посадочное" Вроде объяснялось тем что все равно в бою закрылками никто не пользовался и упростили конструкцию. Зная многочисленные примеры "рацпредложений" для увеличения объемов выпуска в военное время вполне можно в это поверить хотя и проверять надо.

НедоКурсант

в общем вот что получилось:
    1)выпускной механизм работает по принципу "крана". т.е.:открываешь-закрылки начинают выходить. ставишь в нейтраль-закрылки остаються на месте. далее ставишь рычаг на уборку-закрылки убираються. т.е. в данном типе не было каких то дискретных фискированных положений. на советских саомлетах зачастую не было даже прибора индиктаора. поетому закрылки придписывалось использовать на посадке, полностью выпуская их.
    в положении рычага "нейтраль" и незафиксированных закрылках закрылки потихоньку убираються.

самолеты: по умолчанию все, кроме представленных в типе 2-3

2) самолеты с дискретным шагом закрылков, у которых был дискретный переключатель(рычаг, замки фиксаторы или ка кто так).

самолеты:
    миг-3
    миг-9
    миг-15,17
    Р38

3) самолеты с плавающим положением.жесткая связь между рычаго-фикстаором в кбаине или различные варианты передач(например, червчный редуктор при котором закрылки самопроизвольно сложиться не могут). количество положении неограничено, закрылки под действием потока не убираються.

Пе-2
    Фв-190
    Ме-109
    Р-39
    МБР-2
    И-16
    СБ
    Р51
    -----
    если каких то самолетов нет в списке(или указано неправильно)-прошу написать

Спасибо откликнувшимся форумчанам!

Цитата Сообщение от psy06 Посмотреть сообщение
    1)Возможность в Иле прицепить закрылки к отдельной оси махровое читерство, тк в реальности сабжы имеют только фиксированые положения щитков.
    2)Если управлять не правильно то ЕМНИП происходит либо поломка либо из-за не фиксации крана/магистрали щиток самопроизвольно сложится.
    1) вообще говоря, для большинства самолетов да, именно так и есть вдобавок ко всему, при привязке к оси есть вопросы по скорости выпуска/уборки закрылков.
    но есть некоторые типы проводок управления механизацией, которые позволяли такое делать.например: червячная передача, управление одностороннее. т.е. пилот крутит-закрылки выходят/убираються. а вот под воздействием потока закрылки самопроизвольносложиться не могут

2)да, как то так и получается.
    ЗЫ:если ето будет кому то интересно из ДТ или еще комунибудь, то можете пользоваться свободно. я думаю все знают где меня найти, а елси будут вопросы то контакты мои тоже известны

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Петрушко!
    Если пригодится - у Р-39 выключатель на три положения для закрылок - вниз, вверх и середина. Контроль за положением - по индикатору на левой стороне кабины (см скрин). Остановить можно в любом положении. Т.е. переключил на выпуск - смотришь, в какое положение вышли, щёлкнул, чтоб остановит, иначе выйдут на полную. В Иле нет ни переключателя, ни индикатора (не реализован)
    Надеюсь, что пригодится.
    С уважением, Sparr
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	snapshot20101116214841.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	20.1 Кб 
ID:	121326   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	snapshot20101116214915.jpg 
Просмотров:	124 
Размер:	24.5 Кб 
ID:	121327  
    Крайний раз редактировалось Sparr; 16.11.2010 в 19:03.
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

На ЛаГГ-3 насколько мне известно из инструкции, управлялись кнопкой. Для фиксации нужно было отжать кнопку, подробнее не знаю.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Capitan Obvious Аватар для GREY_S

Цитата Сообщение от ANATOLIUS Посмотреть сообщение
    На ЛаГГ-3 насколько мне известно из инструкции, управлялись кнопкой. Для фиксации нужно было отжать кнопку, подробнее не знаю.
    Позволю себе не согласиться. На ЛаГГах для выпуска шасси есть кран с левой стороны. Положения всего 3: шасси выпущено/убрано/нейтраль. Да и у ветеранов, летавших на ЛаГГах неоднократно читал, что были поломки из-за того, что вчерашние курсанты после полного выпуска шасси забывали ставить в кран в нейтральное положение.
    Да и в игре это реализовано, достаточно сесть в любой ЛаГГ, попробовать взлететь/сесть.
    errare humanum est

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Спитфайры - насколько мне известно, всего два положения - выпущены в посадочное и убраны. Могу ошибаться. Переключается краном на панели приборов.
    Совершенно верно, только посадочное и убранное положения. Поэтому когда в 1942 Спиты перегоняли на Мальту, используя авианосцы, использовали деревянные бруски, которыми отжимали щитки в промежуточное - взлетное положение.
    После взлеты пилот выпускал щитки в посадочное, бруски падали в Средиземное море, кран на уборку - и вперед...
    Mortui vivos docent

Трекир для Ила = мышькер! Аватар для ANATOLIUS

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться. На ЛаГГах для выпуска шасси есть кран с левой стороны.
    Я про закрылки, а не про шасси. Уже всё забыл, потому подробности в РЛЭ к ЛаГГ-3.
    Ил-2 тоже истребитель, если вовремя подсказать где противник.

Я про закрылки, а не про шасси. Уже всё забыл, потому подробности в РЛЭ к ЛаГГ-3.
    Насчет закрылок, то я попутал с Ла. Хотя по логике должно быть одинаково, ведь по сути самолет один и тот же. Там в игре четко видно - с левой стороны кран выпуска закрылок и при нажатии кнопок он переключается. А вот в ЛаГГе нифига не видно, наверное потому что моделька старая. Проверял сегодня в Иле.
    errare humanum est

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

На ЛаГГе нужно было работать выпуская - переключая в нейтраль. Так же и убирать. Можно было выпускать в некое промежуточное положение для уменьшения радиуса виража, но делать это было неудобно.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    На ЛаГГе нужно было работать выпуская - переключая в нейтраль. Так же и убирать. Можно было выпускать в некое промежуточное положение для уменьшения радиуса виража, но делать это было неудобно.
    Вот вот, ну и с шасси та же история. Как я уже говорил, ЕМНИП, на всех ЛаГГах и Ла так было, что для шасси, что для закрылок.
    3 положения: убрано-нейтраль и выпуск.
    errare humanum est

Ваши права