???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 64

Тема: Обсуждение положения в Белоруссии.

Читатель Аватар для ERider

Обсуждение положения в Белоруссии.

Цитата Сообщение от Флаер Посмотреть сообщение
    Зайдите на белорусский новостной портал TUT.by и почитайте комментарии людей к новости. Мнение насчет того кому это выгодно, и как это "вовремя" случилось, что бы прикрыть коллапс экономики, совпадают у каждого второго отписавшегося белоруса, а комментов там уже 30 страниц.
    Насколько я знаю, tut.by это весьма либеральный сайт, популярный среди белорусских оппозиционеров?
    В связи с этим напрашивается вывод, что взрыв и такое количество однотипных комментариев звенья одной цепи. Главным козырем Лукашенко является стабильность и безопасность в стране. И его его противники будут бить именно по ним. Таким образом, сначала в метро взорвали настоящую бомбу, теперь будут пытаться взорвать ещё одну - информационную.

Летун Аватар для Флаер

Re: Взрыв в метро

Оппозиции в стране, как таковой не существует. И я просто не верю, что эти бесхребетные и мягкотелые, задавленные на корню товарищи способны на что-либо подобное. Это не радикальный исламизм и не борба за независимость, например, Гомельской области. А вот насчет стабильности, готов поспорить. Исчезают продукты в магазинах, растут цены на все. И есть очень большие сомнения в светлом будущем. Бабушки во дворах и возле подъездов обсуждали, как жить дальше при том что цена на овсяное печенье (единственная сладость, которую та могла себе позволить) поднялась за 3 недели в два раза, а ее пенсия во столько же раз обесценилась. Фразы "Да чаго ж давёу страну гэты цыган вусаты" звучали от бабушек постоянно. Цена этой стабильности - дефолт, который просто чувствовался в атмосфере. Зато теперь никто об экономике и не вспомнит, бабушки будут обсуждать совсем другое. А нация сплотится вокруг общей беды и очередное затягивание поясов, будет воспринято как следствие терракта. Хороший пример 11 сентября. Народ стал заложником.
    Приведу бессмертную цитату классика:
    Наиболее действенным методом отвлечения внимания населения от экономических проблем, является сплочение нации над одной общей трагедией (c) В.И.Ленин

Все поехал подвозить людей по линии метро, а то говорят на остановкам столпотворение, автобусы не справляются.
    Тридцать третий на третьем....тьфу...двадцать пятый на пятом......тьфу..... ДВАДЦАТЬ ПЯТЫЙ НА ТРЕТЬЕМ!!! (из жизни)

Пилот Аватар для ilya_rad

Я считаю, что произошедшее выгодно только одному человеку - так называемому президенту.
    Крайний раз редактировалось ilya_rad; 12.04.2011 в 14:03.

Курсант Аватар для Kosach

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, tut.by это весьма либеральный сайт, популярный среди белорусских оппозиционеров?
    В связи с этим напрашивается вывод, что взрыв и такое количество однотипных комментариев звенья одной цепи. Главным козырем Лукашенко является стабильность и безопасность в стране. И его его противники будут бить именно по ним. Таким образом, сначала в метро взорвали настоящую бомбу, теперь будут пытаться взорвать ещё одну - информационную.
    Этот сайт популярен у всех белорусов. Вы нашу оппозицию видели ? Я нет. Ниразу! А вот это, то что надо ... Генпрокуратура РБ вводит цензуру в белорусских СМИ http://afn.by/news/i/151073

И кто-то действительно умную мысль высказал: НИЧЕГО ни БОЯСЬ ПРЕЗИДЕНТ (вместе с сыном!!!) ВЫЕХАЛ НА МЕСТО ВЗРЫВА И БЫЛ там 10 МИНУТ!!! Кто ?! , кто мог гарантировать 100% , что не будет второго взрыва ? Подумайте мужики, а не сказки читайте!

там на фото стоит электропоезд......с цельной обшивкой....НИКТО НИКОГДА не размонтировав ОБШИВКИ не скажет на 100% не смонтировано ли под обшивкой еще несколько взрывных устройств............так что ТНП шел с твердой уверенностью что НИЧЕГО НЕ ВЗОРВЕТСЯ.......
    Крайний раз редактировалось Kosach; 12.04.2011 в 13:56.

вирпрог Аватар для Dmut

царю нужна маленькая победоносная война. этот сценарий уже был отработан в истории многократно.
    12 трупов, 20+ в тяжелом состоянии, 120+ пострадавших
    ...

Зашедший

Сочувствую
    Но скажите мне, белорусы, в чем выгода для вашего президента? - замаскировать дефолт? - но негатив(судя по вашим же высказываниям) значителен: разрушение мифа о стабильности, повышение протестных настроений

OneMoreDay
    Да, замаскировать дефолт, закрутить гайки, отвечь внимание от системного кризиса в стране, от дефецита валюты.
    Ввести официальную цензуру, забить всех инакомыслящих и т.д.

Читающий Аватар для Bror_Jace

Параноики, блин.
    Вы вообще в здравом уме, что бы приписывать логику типа "Всё плохо, дефолт. Надо взорвать метро, что бы отвлечь. Подумают, конечно на меня, но надо взорвать и отвлечь. Пропоганда стабильности и безопасности РБ? Пофиг на неё, надо взорвать и отвлечь. Взорвать и отвлечь" более чем хорошему президенту.

Не, понятно, что не любовь к правящему режиму может разворачивать мозги в сторону весьма странных логических конструкций.. но не до такой же степени.
    «Когда Воевода входит обратно в атмосферу, он делает это с цыганами, медведями, шлюхами и блекджеком. А боеголовки по-тихому сливаются с этого праздника жизни и способны маршировать ещё до полутора тысяч километров. Каждая к своей цели. А ты говоришь "примитивные". »

Читатель Аватар для ERider

Я в Белоруссии не живу, и, может быть, мне со стороны плохо видно.
    Но по-моему, этот взрыв совсем не выгоден действующему президенту. Ведь очевидно, что реакция на взрыв будет именно такой: "проклятая власть организовала теракт, что бы отвлечеть внимание народа от внутренних проблем". Очевидно потому, что эта точка зрения постоянно тиражируется в СМИ. В нынешних условиях конфронтации руководства Республики Беларусь с западом, нетрудно догадаться, что западные СМИ задействуют все свои ресурсы, что бы внушить населению эту версию. А они в этом деле профи.
    Поэтому, организовать теракт в своей в стане в сложившейся в настоящее время политической обстановке, означает для власти этой сраны окончательно дискредитировать себя в глазах народа.

Ну.. сразу то подумают на кого угодно, в том числе и на президента.. однако, это только домыслы! Все беды издревле народ сваливал на князя, царя, императора... Кому всё это наруку?.. пока и не думаю об этом... людей ещё не похоронили, а уже....

Да ё-маё:

Покупка валюты в Минске http://www.yapfiles.ru/show/228802/e...e5f8f.flv.html

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от ilya_rad Посмотреть сообщение
    OneMoreDay
    Да, замаскировать дефолт, закрутить гайки, отвечь внимание от системного кризиса в стране, от дефецита валюты.
    Ввести официальную цензуру, забить всех инакомыслящих и т.д.
    Цель достигнута?
    Да или нет?
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Kosach Посмотреть сообщение
    Да ё-маё:

Покупка валюты в Минске http://www.yapfiles.ru/show/228802/e...e5f8f.flv.html
    м-дя.. а я тут на офисе сижу...

Dzen, будет видно через пару дней.
    Сегодня, по крайней мере, никто про экономические проблемы не говорит.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Dzen, будет видно через пару дней.
    Сегодня, по крайней мере, никто про экономические проблемы не говорит.
    А я уже вижу одну достигнутую цель - дестабилизацию обстановки и сдвиг общественного мнения в негативную сторону. Причём выгодна она не "проклятому усатому бацьке". Как бы не хотели показать обратное либерасты.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    А я уже вижу одну достигнутую цель - дестабилизацию обстановки и сдвиг общественного мнения в негативную сторону. Причём выгодна она не "проклятому усатому бацьке". Как бы не хотели показать обратное либерасты.
    А кому это выгодно?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

А кому это выгодно?
    А кому бацька мешает?

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Да, замаскировать дефолт
    В странах где полная анархия демократия такое тоже случается...

закрутить гайки, отвечь внимание от системного кризиса в стране
    Вы ещё не знаете что такое закручивание гаек... и системные кризисы.

от дефецита валюты.
    Ну да, у нас её зато жопой кушать можно.

Ввести официальную цензуру
    Так у вас её ещё нет?!!! Ахаха, ну тогда нужно вводить. В странах просвещенных демократий без этого никак.

забить всех инакомыслящих и т.д.
    Их не то что забивать, их вешать и стрелять у каждой ямы нужно.

ir spider Российский рубль у нас - это валюта.
    И гривна украинская - это валюта.
    И злотые. И золото и платина.
    Все, за что можно купить доллары/евро у нас - валюта.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    А какого она должна нам казаться стабильной и мнение должно быть положительным, если народ сахар, масло и т.д. скупает как-будто перед войной, гос-во предприятия распродаёт народные, а про строительство АЭС вообще ни у кого не спросили ? И !!!! 4 срок у власти.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Написавшие тут против батьки напоминают наших "мечтателей" - 91 года.. вот сейчас залеберастим и будет рай-- угу.. теперь плачут... матерей своих пожалейте.. пусть они хоть доживут нормально.. вы то росианскую глубинку (русской ее язык не поворачивается назвать) видели? ее хотите? Бандюков беспредельщиков?? да приезжайте к нам, одолжим попробовать на своей шкуре.
    Угу нас спросили норвежцам землю отдать, продлить срок президентсва, каяться перед ляхами. налоги поднимаь. полицаев вводить.. не смешите меня. От дворковичей, березовских, медведевых, жириновских- новодворских, президентских советов по правам человека и десталинизации и других советов по угроблению народа в особо извращенной форме ТОШНИТ
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kosach Посмотреть сообщение
    А какого она должна нам казаться стабильной и мнение должно быть положительным, если народ сахар, масло и т.д. скупает как-будто перед войной, гос-во предприятия распродаёт народные, а про строительство АЭС вообще ни у кого не спросили ? И !!!! 4 срок у власти.
    Будет на один срок приходить, но спрашивать где что строить у Вас точно не будут в любом случае. В чувство придите.
    А масло и сахар скупать как перед войной не будете без батьки, не на что будет.
    ЗЫ. С какой стати вы там считаете что достойны демократии как в Дании или Германии? Нет! У вас будет демократия как в РФ. И поверьте что большинству из вас станет жить гораздо хуже!

Цитата Сообщение от RedAge Посмотреть сообщение
    Написавшие тут против батьки напоминают наших "мечтателей" - 91 года.. вот сейчас залеберастим и будет рай-- угу.. теперь плачут... матерей своих пожалейте.. пусть они хоть доживут нормально.. вы то росианскую глубинку (русской ее язык не поворачивается назвать) видели? ее хотите? Бандюков беспредельщиков?? да приезжайте к нам, одолжим попробовать на своей шкуре.
    Угу нас спросили норвежцам землю отдать, продлить срок президентсва, каяться перед ляхами. налоги поднимаь. полицаев вводить.. не смешите меня
    Если вы такие умные - то вы приезжайте сюда, будете получать зарплату 1200000-1500000 рублей.
    При курсе доллара у валютчиков 3500 и цене за литр 92-го бензина 3300.

Я не оппозиционер, я просто живу в Беларуси.
    Если бы Лукашенко, находясь на посту президента, развивал производство, модернизируя существующие мощности и строя новые, не мешал работать предпринимателям, вместо того, чтобы душить их налогами и штрафами, не бегал по всему белу свету клянча кредиты, отдавать которые нечем, то я бы сидел себе и спокойно работал, и слова не сказал бы за то, что душат наших оппов.

А так этот человек узурпировал власть и говорит, мол, что пойдем жить в землянки - то я с ним не согласен, и в землянки я не пойду.
    Я хочу нормальную власть.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    ЗЫ. С какой стати вы там считаете что достойны демократии как в Дании или Германии? Нет! У вас будет демократия как в РФ. И поверьте что большинству из вас станет жить гораздо хуже!
    Нам не нужна демократия (мне, по крайней мере), нам нужна нормально работающая экономика, способная держаться на плаву без кредитов.
    А если ТНП не может ее обеспечить - пускай убирается, попробуют без него.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Белоруссия отстала от Украины на двадцать лет. Это объективно.
    У нас за такие либерастские лозунги 20-летней давности можно нехило в табло получить, а в Белоруссии они всё ещё популярны.

Инструктор Аватар для ROSS_Ratibor

Если вы такие умные - то вы приезжайте сюда, будете получать зарплату 1200000-1500000 рублей.
    При курсе доллара у валютчиков 3500 и цене за литр 92-го бензина 3300.

Я не оппозиционер, я просто живу в Беларуси.
    Если бы Лукашенко, находясь на посту президента, развивал производство, модернизируя существующие мощности и строя новые, не мешал работать предпринимателям, вместо того, чтобы душить их налогами и штрафами, не бегал по всему белу свету клянча кредиты, отдавать которые нечем, то я бы сидел себе и спокойно работал, и слова не сказал бы за то, что душат наших оппов.

А так этот человек узурпировал власть и говорит, мол, что пойдем жить в землянки - то я с ним не согласен, и в землянки я не пойду.
    Я хочу нормальную власть.

--- Добавлено ---

Нам не нужна демократия (мне, по крайней мере), нам нужна нормально работающая экономика, способная держаться на плаву без кредитов.
    А если ТНП не может ее обеспечить - пускай убирается, попробуют без него.
    Я получаю 18 000 р жена -12 000 - для Сибири это средний заработокй- я не нефтянник не менеджер высокого звена, из ЭТИХ денег я 3500 отдаю за квартиру 1000 р за свет, 12 000 за ипотеку на эту квартиру (так как нереально взять у нас квартиру без долгового рабства)
    500 р ребенку в школу учебники и т.д.) Хлеб у нас 24 р, мясо 230 р/кг, молоко 38 р литр.. Приезжайте сюда-- повыживайте. А пенсионеры у на 6 000 ПРОЖИВЕТЕ? все лекарство и т.д. платное
    БЕНЗИН у нас 92-- 23 рубля литр-- и поверьте 99 моя жрет его немерно.
    А еще у нас городок на Аэропорту завязан.. там было огромное предприятие по ремонту отечественной авиационной техники- народ работал, хоть какую то деньгу получал а так как росиянское правительство "развивает" свое производства. да так что нашу технику не производят, а значит и не ремонтируют-- 2000 человек были выброшены на улицу.. просто так.. еще рассказать?? Вы нашу расиянску криминальную хронику посмотрите- такого хотите?
    "Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского Народа, и прежде всего -русского народа" И.В. Сталин
    "Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф. Достоевский

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права