???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 59

Тема: Старик и небо. Документальный фильм

Пилот

Старик и небо. Документальный фильм

телеканал "Культура" 23 февраля 2008 г. 14.50

1941 год. Германия. До начала Великой Отечественной войны оставалось 5 дней. Герман Геринг взял в руки Железный крест - главную награду Третьего Рейха - улыбнулся и приколол его на грудь... советского летчика Федорова.

Ивану Евграфовичу Федорову 23 февраля исполняется 94 года. Об уникальной судьбе этого человека рассказывает этот фильм, построенный на редчайшей хронике и фотографиях из личных и государственных архивов, а также на воспоминаниях участников событий.
    http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=61367

Старший инструктор Аватар для Станислав

Re: Старик и небо. Документальный фильм

Ну сколько можно? Сколько можно толкать в массы выдумки товарища Федорова?
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Инструктор Аватар для Stalevar

Пока пипл хавает - будут толкать.
    Ноги, крылья... Главное - хвост!

Смотрел до половины.... С днём рождения Евграфыча....

Пилот

Цитата Сообщение от Stalevar Посмотреть сообщение
    Пока пипл хавает - будут толкать.
    а в чем проблема-то?

В том, что все, что он рассказывает - лапша. Причем даже не высшего сорту.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Курсант Аватар для Sinchuk

А как насчет документов которые показали, наградные листы, и т.д. Что вы можете на это ответить, бесит просто , всяким Руделям-шмуделям верите с открытыми ртами а русский летчик по вашему все врет

Где кстати можно качнуть эту передачу ? Или может кто успел сграбить ?

Пилот

мдя.. посмотрел..
    средненько.
    какую цель вообще ставили дяденьки телевизионщики - не понятно.

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от Sinchuk Посмотреть сообщение
    А как насчет документов которые показали, наградные листы, и т.д. Что вы можете на это ответить, бесит просто , всяким Руделям-шмуделям верите с открытыми ртами а русский летчик по вашему все врет
    Наградные листы показали на что? На железный крест?
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Наградные листы показали на что? На железный крест?
    Да ниче не показали...
    Единственно, что показали - какую-то официальную бумагу в конце фильма и сказали: "по некоторым данным Фёдоров сбил 136 (точно не помню) самолётов противника". Но этого явно ни в какой официальной бумаге нет. Мне это очень не понравилось.., что показывают одно а читают совсем другой текст.
    Фильм стоило назвать: "Байки старика Евграфыча"...
    А вообще, с днём рождения Ивана Евграфыча... и с праздником. Со всем к нему уважением.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Из предисловия к книге Драбкина «Я дрался на истребителе. Принявшие первый удар.»:

Предвосхищая возможные вопросы читателей, почему в данном сборнике не нашлось места воспоминаниям самого, пожалуй, популярного и «раскрученного» печатью и телевидением в последние годы советского летчика-истребителя, Героя Советского Союза Ивана Евграфовича Федорова, можно сказать следующее. К сожалению, этот человек, безусловно, проживший яркую и насыщенную жизнь, имеющий славную боевую и трудовую биографию (война в Испании, Великая Отечественная, работа летчиком-испытателем в ОКБ С. А. Лавочкина, где он в 1948 году первым в стране превзошел в испытательном полете скорость звука и заслуженно получил за это звание Героя Советского Союза), с годами встал на путь откровенного подлога и фальсификации, чем воспользовались малопрофессиональные журналисты. В результате их «трудов» свет увидели собрания ничем не подтверждающихся и откровенно нелепых выдумок Федорова. Достаточно сказать, что число сбитых в Испании и в Великой Отечественной войне самолетов противника преувеличено им более чем в десять раз. Причем с годами число «сбитых» им во всех возможных войнах середины XX столетия вражеских самолетов только растет, постепенно приближаясь к 200!!!
    Безусловно, И. Е. Федоров участвовал в боях в Испании, где хорошо себя проявил: по данным его личного дела, сбил два франкистских самолета. Итогом же его [17] участия в Великой Отечественной войне стали 114 боевых вылетов, 15 воздушных боев, в которых на счет Федорова были занесены 11 немецких самолетов, сбитых лично и один в группе. Это опять-таки официальные данные из архива Министерства обороны. Рассказы о 49 лично и 47 в группе сбитых самолетах не находят подтверждения в архивных документах.
    Выдумкой от первого и последнего слова являются и рассказы о предвоенной поездке в Германию, об участии в войне в Корее 1950–1953 гг., о сбросе им первой советской атомной бомбы — во всех случаях он не имеет никакого отношения к данным событиям!
    Отличительной особенностью «воспоминаний» И. Е. Федорова является то, что он рассказывает исключительно о своих заслугах — в его «откровениях» практически нет места боевым товарищам и коллегам по испытаниям авиатехники. Упоминания в рассказах Ивана Евграфовича удостаиваются практически только те его сослуживцы, коих он «спас», «прикрыл», «научил» и т.д....
    В канун 60-летия Победы с открытым письмом выступили его бывшие коллеги, заслуженные летчики-испытатели, Герои Советского Союза С. А. Микоян и А. А. Щербаков, с которым можно ознакомиться в Интернете, по адресу http://www.airforce.ru/history/discussion/fedorov. В приложении к нему приведены также документы из личного дела И. Е. Федорова, в которых командованием 16-й Воздушной Армии отмечается «личная нескромность и пристрастие к правительственным наградам», а также «исключительная нечестность и очковтирательство», выраженная в приписках на свой личный счет сбитых самолетов.
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Ну че, еще вопросы будут? 136? Ё маё! Это более чем в 11 раз больше, чем в жизни!
    Если это вам поможет.
    И никто, как я не может!

Механик Аватар для QuelyD

Интересно как готовили программу. Газеты почитали и сняли.

Это всё он! Аватар для WeReLex

Цитата Сообщение от QuelyD Посмотреть сообщение
    Интересно как готовили программу. Газеты почитали и сняли.
    Често говоря - так программы и готовят большая часть "журналистов"...
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Пилот

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Из предисловия к книге Драбкина «Я дрался на истребителе. Принявшие первый удар.»:

Предвосхищая возможные вопросы читателей, почему в данном сборнике не нашлось места воспоминаниям самого, пожалуй, популярного и «раскрученного» печатью и телевидением в последние годы советского летчика-истребителя, Героя Советского Союза Ивана Евграфовича Федорова, можно сказать следующее. К сожалению, этот человек, безусловно, проживший яркую и насыщенную жизнь, имеющий славную боевую и трудовую биографию (война в Испании, Великая Отечественная, работа летчиком-испытателем в ОКБ С. А. Лавочкина, где он в 1948 году первым в стране превзошел в испытательном полете скорость звука и заслуженно получил за это звание Героя Советского Союза)
    почему-то драбкин "забыл" упомянуть войну на хасане и халхин-голе.

с годами встал на путь откровенного подлога и фальсификации, чем воспользовались малопрофессиональные журналисты. В результате их «трудов» свет увидели собрания ничем не подтверждающихся и откровенно нелепых выдумок Федорова. Достаточно сказать, что число сбитых в Испании и в Великой Отечественной войне самолетов противника преувеличено им более чем в десять раз. Причем с годами число «сбитых» им во всех возможных войнах середины XX столетия вражеских самолетов только растет, постепенно приближаясь к 200!!!
    за что же ему столько наград тогда давали?

Безусловно, И. Е. Федоров участвовал в боях в Испании, где хорошо себя проявил: по данным его личного дела, сбил два франкистских самолета. Итогом же его [17] участия в Великой Отечественной войне стали 114 боевых вылетов, 15 воздушных боев, в которых на счет Федорова были занесены 11 немецких самолетов, сбитых лично и один в группе. Это опять-таки официальные данные из архива Министерства обороны. Рассказы о 49 лично и 47 в группе сбитых самолетах не находят подтверждения в архивных документах.
    не может ли быть так, что его участие в "ядерной программе СССР" автоматически строжайше засекретило все данные по нему, включая и точное количество боевых вылетов/сбитых самолетов?

Отличительной особенностью «воспоминаний» И. Е. Федорова является то, что он рассказывает исключительно о своих заслугах — в его «откровениях» практически нет места боевым товарищам и коллегам по испытаниям авиатехники. Упоминания в рассказах Ивана Евграфовича удостаиваются практически только те его сослуживцы, коих он «спас», «прикрыл», «научил» и т.д....
    ни в коей мере не держу даже в мыслях, как-то оскорбить других наших выдающихся авиаторов, но, по-моему, такое "выпячивание своего Я" вообще характерно истребителям.

В канун 60-летия Победы с открытым письмом выступили его бывшие коллеги, заслуженные летчики-испытатели, Герои Советского Союза С. А. Микоян и А. А. Щербаков, с которым можно ознакомиться в Интернете, по адресу http://www.airforce.ru/history/discussion/fedorov. В приложении к нему приведены также документы из личного дела И. Е. Федорова, в которых командованием 16-й Воздушной Армии отмечается «личная нескромность и пристрастие к правительственным наградам», а также «исключительная нечестность и очковтирательство», выраженная в приписках на свой личный счет сбитых самолетов.
    однако же они вроде не отрицают, что Федоров стал одним из самых молодых комдивов во время Великой Отечественной?

Смотрящий Аватар для Olkor

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение

ни в коей мере не держу даже в мыслях, как-то оскорбить других наших выдающихся авиаторов, но, по-моему, такое "выпячивание своего Я" вообще характерно истребителям.

однако же они вроде не отрицают, что Федоров стал одним из самых молодых комдивов во время Великой Отечественной?
    Про Драбкина - ищите книжку про то, как он дрался с самураями.

Лично знаю многих истребителей. Нескромных нет. Нескромные долго не живут.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Потому что его не было ни на Хасане, ни на Халхин-Голе.

за что же ему столько наград тогда давали?
    "Столько" - это сколько? За войну он имел достаточно обычный для командира такого уровня комплект наград.

не может ли быть так, что его участие в "ядерной программе СССР" автоматически строжайше засекретило все данные по нему, включая и точное количество боевых вылетов/сбитых самолетов?
    Ага, эти мероприятия уключили в себя полную фальсификацию документов частей и соединений, где он служил, подмену его личного дела и учетной карточки. Не слишком ли много возни?

ни в коей мере не держу даже в мыслях, как-то оскорбить других наших выдающихся авиаторов, но, по-моему, такое "выпячивание своего Я" вообще характерно истребителям.?
    Однако, немногие удостоились таих характеристик от своего начальства

Мдя? И как много Вы знаете командиров дивизий?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

У меня слов нет.... неужели столько вранья вокруг

В этой жизни 90 процентов враньё, а 10 явный вымысел...

не парься..))) Я встречал чела, который командовал моим батальоном...)))
    именно в то время, когда я там был командиром....)))

Помню еще давно, когда читал статьи про Федорова, насчет железного креста прям не верилось..... и на тебе так оно и есть , байка у костра

Пилот

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    Про Драбкина - ищите книжку про то, как он дрался с самураями.
    Драбкин дрался с самураями?

Лично знаю многих истребителей. Нескромных нет. Нескромные долго не живут.
    они Вам прямо так и говорили? все люди, которым приходится принимать ответственные решения решения - все, в той или иной мере, снобы и эгоисты. Будь-то хирург, капитан тяжелого корабля (как воздушного так и морского) и летчик-истребитель - из их числа. так что, простите, "не верю" (с)

Пилот

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Потому что его не было ни на Хасане, ни на Халхин-Голе.
    Значит, Попков.. гм.. введен в заблуждение?

"Столько" - это сколько? За войну он имел достаточно обычный для командира такого уровня комплект наград.
    отнюдь. "достаточно обычного" уровня вообще не было. возьмите утрированный пример: сколько наград за войну было у Сталина?

Ага, эти мероприятия уключили в себя полную фальсификацию документов частей и соединений, где он служил, подмену его личного дела и учетной карточки. Не слишком ли много возни?
    а у него самого, значит, хватило и времени и полномочий, чтоб сфальсифицировать столько документов???

Однако, немногие удостоились таих характеристик от своего начальства
    да. многих просто пытались сжить. с должности, со свету, сослать в отдаленные округа.

Мдя? И как много Вы знаете командиров дивизий?
    а Вы?

Значит, Попков.. гм.. введен в заблуждение?
    А давно ли Попков имеет какое-то отношение к Хасану и Халхин-Голу? Они там вместе били самураев? В лучшем случае, Попков верит на слово Федорову, в худшем, простите меня, бредит сам.

отнюдь. "достаточно обычного" уровня вообще не было. возьмите утрированный пример: сколько наград за войну было у Сталина?
    Федоров - фигура уровня Сталина? Я Вам про уровень командира авиаполка - авиадивизии. Так вот, для командира такого уровня у Федорова наград немного. За ВОВ он имеет орден Александра Невского, три ордена Отечественной войны . Это даже не на уровне комдива или комполка, а ниже, если не сказать "слабо". Так что, с наградами и их количеством товарищ Федоров отправляется в сад.

орден Александра Невского №3990 Приказ по Белорусскому фронту №074/н от 16.12.1943;
    орден Отечественной войны 1-й степени №1509 Приказ по Калининскому фронту №021/н от 05.01.1943;
    орден Отечественной войны 1-й степени №215330 Приказ по 2-му Белорусскому фронту № 0670/н от 06.06.1945;
    орден Отечественной войны 2-й степени №236237 Приказ по 3-му Прибалтийскому фронту №464/н от 14.10.1944;

В личном деле хранятся его слезные прошения наградить его еще чем-нибудь. Читать противно.

а у него самого, значит, хватило и времени и полномочий, чтоб сфальсифицировать столько документов???
    И какие документы тов. Федорова, в которых говорится о количестве сбитых им смолетов, об участи в Хасане, Халхин-Голе и Корее, об испытаниях ядерного оружия, Вам довелось увидеть?

да. многих просто пытались сжить. с должности, со свету, сослать в отдаленные округа.
    Так и запишем - всеми гонимый.

а Вы?
    Представьте себе, да. Командиров истребительных дивизий знаю большое количество, практически все по году рождения укладываются в промежуток 1910-1915 года, есть моложе, есть старше. Не надо и здесь пытаться приписать Федорову какую-то исключительность.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права