???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 56

Тема: Вопрос разработчикам: ИИ зависит от железа???

мерзавец Аватар для denisso

Exclamation Вопрос разработчикам: ИИ зависит от железа???

Снизойдёт кто-нибудь до простых смертных с душой мятущейся,ответит?
    Ответьте, пожалуйста. А то, может, я сижу, дурак, без апгрейда, СИМ не СОВЕРШЕНСТВУЮ.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Механик

Re: Вопрос разработчикам: ИИ зависит от железа???

Цитата Сообщение от denisso Посмотреть сообщение
    Снизойдёт кто-нибудь до простых смертных с душой мятущейся,ответит?
    Ответьте, пожалуйста. А то, может, я сижу, дурак, без апгрейда, СИМ не СОВЕРШЕНСТВУЮ.
    Говорят, зависит. Я правда железо не апргейдил (комп недавно новый, ну и в ил с того времени играю), а то, что от патчей зависит - точно
    Кстати, тут многию жалуются, что боты после 4.05m постоянно в в климбе стали уходить и догонять их тягомотина. Это есть правда. На днях решил все же в простом редакторе бота подрючить и что же заметил - если дать даже издалека в напралении бота (который в климбе и мы его не догоняем) короткую очередь, то он тут же входит в вираж и сливает энергию. Дальше добить его - дело техники

бу! Аватар для Snake_87

не зависит ИИ от железа, не переживай

Механик

Цитата Сообщение от Snake_87 Посмотреть сообщение
    не зависит ИИ от железа, не переживай
    Откуда такая уверенность?

Пилот

это зависит от патча.

Цитата Сообщение от depilot Посмотреть сообщение
    Откуда такая уверенность?
    А ты считаешь, что алгоритмы поведения бота пишутся под разные железки по разному?
    =HD=Platinum

Механик

Цитата Сообщение от Platinum Посмотреть сообщение
    А ты считаешь, что алгоритмы поведения бота пишутся под разные железки по разному?
    Я не знаю. Однако, я сам, знаешь ли, программист и понимаю как мощность железа может влиять на поведение бота. И это элементарно, Ватсон.
    Возможно в Иле это и не так, не знаю.

Механик

Да! Алгоритм-то один (хотя не факт ), но я приведу такой пример - шахматная программа. Допустим, некая шахматная программа тебя обыгрывает. И это естественно, ведь, она столько ситуаций за секунду проигрывает! Но если поставить условие, что у тебя на ход есть 60 секунд, а нее 0.001 секунды, то ты выиграешь. Как бы не был умен алгоритм (вернее, программист этой программы). Что уж взять от бота иловского в иле, в игре, где ситуация меняется каждую секунду и боту нужно продумывать свои действия. Ясен перец, на более сильной машине он быстрее и найдет оптимальные действия.
    И при чем здесь разные алгоритмы, не понял?

Вряд ли ИЛ2 так гибко может настроить себя под ваше железо, однако как-то здесь писали мол человек играл на чужом ПК и типа боты вели себя по-другому.
    Скорее всего это зависет от того, что у вас в conf.ini и в ДГене понаставлено

Как Я понял (это даже то-ли Лютер, то ли кто то еще из НЕ ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ говорил): На более слабой машине медленнее просчитываются ходы. Т. е. есть допустим 100 алгоритмов поведения бота при примерно одной ситуации, но если проц и ОЗУ слабенькие, то не всегда выбирается адекватный данной ситуации алгоритм, т. к. необходимо просчитать все ходы, а времени на все про все та же 0.001 сек. Как результат на более мощьных машинах боты более грамотно себя ведут. Но сам не знаю.

Механик

Цитата Сообщение от Col. Cyberdemon Посмотреть сообщение
    Как Я понял (это даже то-ли Лютер, то ли кто то еще из НЕ ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ говорил): На более слабой машине медленнее просчитываются ходы. Т. е. есть допустим 100 алгоритмов поведения бота при примерно одной ситуации, но если проц и ОЗУ слабенькие, то не всегда выбирается адекватный данной ситуации алгоритм, т. к. необходимо просчитать все ходы, а времени на все про все та же 0.001 сек. Как результат на более мощьных машинах боты более грамотно себя ведут. Но сам не знаю.
    Что я имел и ввиду в своем примере "шахматная программа"

Пилот Аватар для ilya_rad

Влияет. Не сильно, но если пересесть, к примеру, с 1ghz машины на 3 - то разница заметна!

Курсант

ИИ ила полностью построен на эвристиках. перебора там нет.
    если скорости компутера не будет хватать для просчета java-части, будет просто замедление скорости. косвенно в этом модно убедиться включив 8х режим ускорения на "слабом" и "сильном" компе. на сильном он ускорится где-то в 8 раз. а на слабом разница между 4х и 8х будет почти незаметна.
    нюансы поведения ии от производительности есть, но это именно нюансы.

мерзавец Аватар для denisso

Виноват-с. А кто из вышеотписавшихся - разработчики?
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Механик

Цитата Сообщение от denisso Посмотреть сообщение
    Виноват-с. А кто из вышеотписавшихся - разработчики?
    Ну я. Но только не Ила. И что? В топку? :pray: Тогда до свиданья.

=HD= Аватар для Griphus

Я тоже разработчик. Но тоже не Ила И, как программист железа, с вышесказаным об алгоритмах согласен.
    За Родезию!
    Меритократия или перманент!

Пилот

ПВЛ правильно говорит. Когда для просчета не хватает времени, оно просто берет этого времени больше.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Не заметил разницы.....
    Если тупо переть за ботом- к примеру что то из амеров- прёт в гору как ё.... й на 10 000 залезет, отвернёш, подожмёшся к земле на 1000, сам слезет.... Тут его и распилиш....
    Заметил что -они иной раз и сами бы свалились вниз-всё зависит от вашего упрямства.....
    Возьмите измините угол приследования на 5-10 градусов, они начнут пытаться виражить..... теряют высоту.... ну всё поразному......

Встречал упоминания о том, что боты НЕ врезаются в горы на машинах с гектаром и более ОЗУ.

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    Встречал упоминания о том, что боты НЕ врезаются в горы на машинах с гектаром и более ОЗУ.
    Ага - они ТУПО цепляют землю на вираже- проверено!!

Механик Аватар для Yaroslaw

Цитата Сообщение от Salsero Посмотреть сообщение
    Да,правда (в том смысле что иногда бывает, врезаются конечно, но это уже не массовая болезнь). На одной и той же версии игры летал на своем старом проце и памяти и потом с новым,чуть получше процем (Атлон 64 3200+) и в два раза увеличенной памятью до 2-х ГБ. Разница огромная. Боты чуствуют себя прекрасно. Про то что никто в землю не втыкается сам по себе, я даже и не говорю. Это уже само собой разумеется. Но они и летать стали отлично. Вот как раз вчера с замиранием сердца следил со стороны как мои боты бились с немцами (я на вынужденной сидел уже). Весь бой, минут пятнадцать, шел на высоте метров пять и среди холмов пологих. Что они вытворяли! Какие фигуры выделывали на этой высоте! Обалдеть! Я только вздрагивал. НИ ОДИН не врезался в землю. Кого сбили - только огнем. Супер! "Перл Харбор" (кино) вчера отдыхал.
    Думаю что на степень "одушествления" ботов влият не один какой-то фактор, а скорее всего комбинация многих. Включая настройки Conf.ini. Но железо точно тоже влияет. Хотя это может и противоречить учебникам.

P.S. "Как? Вы не любите тараканов? Да ну! Вы просто не умеете их готовить!"
    Крайний раз редактировалось Yaroslaw; 28.10.2006 в 13:21.
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

Интересно, если поставить ил на какой-нибудь суперкомпютер то чё на нём бота хрен собёшь?
    А тупят боты тоже по-программе, давая например время прицелится в себя или прыгая при одном отбитом элероне, хотя есть возможность тупо убежать.

Механик Аватар для Yaroslaw

Цитата Сообщение от RoJah Посмотреть сообщение
    Интересно, если поставить ил на какой-нибудь суперкомпютер то чё на нём бота хрен собёшь?
    А тупят боты тоже по-программе, давая например время прицелится в себя или прыгая при одном отбитом элероне, хотя есть возможность тупо убежать.
    Да в принципе и на средне-продвинутом компе можно выставить настройки сложности ИИ так, что сбивать будеш в одном вылете из десяти, и то если сильно повезет. Ни один бот тебе просто так не подставится.
    Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)

бу! Аватар для Snake_87

да не влияет, если ил не тормазит, разницы в повидении ботов небудет, а про горы и "умность", это кому как повезёт, ИИ это машины, один раз он сделал такой алгоритм, в другой раз - другой, из-за этого и крики начинаються, ужасть, напишите письмо ОМ кому это так важно
    я тож программист...по образованию

з.ы. играл я на разных машинах как и на дереве, так и на hi-end, разницы вообще не заметил...ну помима графики

Механик

Цитата Сообщение от Snake_87 Посмотреть сообщение
    да не влияет, если ил не тормазит, разницы в повидении ботов небудет, а про горы и "умность", это кому как повезёт, ИИ это машины, один раз он сделал такой алгоритм, в другой раз - другой, из-за этого и крики начинаються, ужасть, напишите письмо ОМ кому это так важно
    я тож программист...по образованию

з.ы. играл я на разных машинах как и на дереве, так и на hi-end, разницы вообще не заметил...ну помима графики
    Я тоже так думал в 18 лет Пойми - на слабых машинах нету времени у ботов принять оптимальное решение! Отсюда и разница в их поведении!

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права