Снизойдёт кто-нибудь до простых смертных с душой мятущейся,ответит?
Ответьте, пожалуйста. А то, может, я сижу, дурак, без апгрейда, СИМ не СОВЕРШЕНСТВУЮ.![]()
![]()
![]()
Снизойдёт кто-нибудь до простых смертных с душой мятущейся,ответит?
Ответьте, пожалуйста. А то, может, я сижу, дурак, без апгрейда, СИМ не СОВЕРШЕНСТВУЮ.![]()
![]()
![]()
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
Говорят, зависит. Я правда железо не апргейдил (комп недавно новый, ну и в ил с того времени играю), а то, что от патчей зависит - точно
Кстати, тут многию жалуются, что боты после 4.05m постоянно в в климбе стали уходить и догонять их тягомотина. Это есть правда. На днях решил все же в простом редакторе бота подрючить и что же заметил - если дать даже издалека в напралении бота (который в климбе и мы его не догоняем) короткую очередь, то он тут же входит в вираж и сливает энергию. Дальше добить его - дело техники![]()
не зависит ИИ от железа, не переживай![]()
это зависит от патча.
Да! Алгоритм-то один (хотя не факт), но я приведу такой пример - шахматная программа. Допустим, некая шахматная программа тебя обыгрывает. И это естественно, ведь, она столько ситуаций за секунду проигрывает! Но если поставить условие, что у тебя на ход есть 60 секунд, а нее 0.001 секунды, то ты выиграешь. Как бы не был умен алгоритм (вернее, программист этой программы). Что уж взять от бота иловского в иле, в игре, где ситуация меняется каждую секунду и боту нужно продумывать свои действия. Ясен перец, на более сильной машине он быстрее и найдет оптимальные действия.
И при чем здесь разные алгоритмы, не понял?
Вряд ли ИЛ2 так гибко может настроить себя под ваше железо, однако как-то здесь писали мол человек играл на чужом ПК и типа боты вели себя по-другому.
Скорее всего это зависет от того, что у вас в conf.ini и в ДГене понаставлено
Как Я понял (это даже то-ли Лютер, то ли кто то еще из НЕ ПРОСТЫХ СМЕРТНЫХ говорил): На более слабой машине медленнее просчитываются ходы. Т. е. есть допустим 100 алгоритмов поведения бота при примерно одной ситуации, но если проц и ОЗУ слабенькие, то не всегда выбирается адекватный данной ситуации алгоритм, т. к. необходимо просчитать все ходы, а времени на все про все та же 0.001 сек. Как результат на более мощьных машинах боты более грамотно себя ведут. Но сам не знаю.
Влияет. Не сильно, но если пересесть, к примеру, с 1ghz машины на 3 - то разница заметна!
ИИ ила полностью построен на эвристиках. перебора там нет.
если скорости компутера не будет хватать для просчета java-части, будет просто замедление скорости. косвенно в этом модно убедиться включив 8х режим ускорения на "слабом" и "сильном" компе. на сильном он ускорится где-то в 8 раз. а на слабом разница между 4х и 8х будет почти незаметна.
нюансы поведения ии от производительности есть, но это именно нюансы.
Виноват-с. А кто из вышеотписавшихся - разработчики?![]()
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
Я тоже разработчик. Но тоже не ИлаИ, как программист железа, с вышесказаным об алгоритмах согласен.
За Родезию!
Меритократия или перманент!
ПВЛ правильно говорит. Когда для просчета не хватает времени, оно просто берет этого времени больше.
Не заметил разницы.....
Если тупо переть за ботом- к примеру что то из амеров- прёт в гору как ё.... й на 10 000 залезет, отвернёш, подожмёшся к земле на 1000, сам слезет.... Тут его и распилиш....
Заметил что -они иной раз и сами бы свалились вниз-всё зависит от вашего упрямства.....
Возьмите измините угол приследования на 5-10 градусов, они начнут пытаться виражить..... теряют высоту.... ну всё поразному......
Встречал упоминания о том, что боты НЕ врезаются в горы на машинах с гектаром и более ОЗУ.
Да,правда (в том смысле что иногда бывает, врезаются конечно, но это уже не массовая болезнь). На одной и той же версии игры летал на своем старом проце и памяти и потом с новым,чуть получше процем (Атлон 64 3200+) и в два раза увеличенной памятью до 2-х ГБ. Разница огромная. Боты чуствуют себя прекрасно. Про то что никто в землю не втыкается сам по себе, я даже и не говорю. Это уже само собой разумеется. Но они и летать стали отлично. Вот как раз вчера с замиранием сердца следил со стороны как мои боты бились с немцами (я на вынужденной сидел уже). Весь бой, минут пятнадцать, шел на высоте метров пять и среди холмов пологих. Что они вытворяли! Какие фигуры выделывали на этой высоте! Обалдеть! Я только вздрагивал. НИ ОДИН не врезался в землю. Кого сбили - только огнем. Супер! "Перл Харбор" (кино) вчера отдыхал.
Думаю что на степень "одушествления" ботов влият не один какой-то фактор, а скорее всего комбинация многих. Включая настройки Conf.ini. Но железо точно тоже влияет. Хотя это может и противоречить учебникам.
P.S. "Как? Вы не любите тараканов? Да ну! Вы просто не умеете их готовить!"![]()
Крайний раз редактировалось Yaroslaw; 28.10.2006 в 13:21.
Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)
Интересно, если поставить ил на какой-нибудь суперкомпютер то чё на нём бота хрен собёшь?![]()
А тупят боты тоже по-программе, давая например время прицелится в себя или прыгая при одном отбитом элероне, хотя есть возможность тупо убежать.
Трудно было увидеть И-16 в небе над Берлином,и не только потому что их там не было! (Безумная фраза из статьи в журнале для моделистов)
да не влияет, если ил не тормазит, разницы в повидении ботов небудет, а про горы и "умность", это кому как повезёт, ИИ это машины, один раз он сделал такой алгоритм, в другой раз - другой, из-за этого и крики начинаються, ужасть, напишите письмо ОМ кому это так важно
я тож программист...по образованию
з.ы. играл я на разных машинах как и на дереве, так и на hi-end, разницы вообще не заметил...ну помима графики![]()