???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 61

Тема: Уважаемые разработчики развейте мои сомнения...

Уважаемые разработчики развейте мои сомнения...

Вобщем речь идет о зенитном огне как МЗА так и огне крупного калибра
    У меня сложилось следующее впечатление что при росте высоты и скорости цели точность огня зенитной артиллерии по какимто причинам растет-тоесть если я лечу например со скоростью 350 то по мне конечно попадают но кругом полно разрывов и очередей-а вот если я двираюсь со скоростью 680-700 километров-то обычно в меня попадают 1-2 выстрелами крупного калибра-в небе обычно даже нет посторонних разрывов а МЗА сносит крылья первыми же очередями
    Немогли бы вы проверить-нет ли у вас ошибки в функции которая определяет погрешность при стрельбе зенитной артиллерии-складывается впечатление что при усложнении условий стрельбы(росте дальности и скорости ) точность растет вместо того чтобы падать

Инструктор Аватар для Dad22

Re: Уважаемые разработчики развейте мои сомнения...

Поддерживаю.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Старший инструктор Аватар для Станислав

Сколько Штук мы потеряли в АДВ по этой причине! Оооой.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Курсант Аватар для Eclipse

+1 я офигеваю как они умудряются целиться по маневрирующей цели со скоростью 800 км/ч ??? таких прицелов не было
    =HD=HUNTER

Зашедший Аватар для Falke

Ja ja.... тоже такое заметил :expl:
    JGr.124 "Katze"

Lightbulb Re: Уважаемые разработчики развейте мои сомнения...

Ааа... Так вот оно что! А я вот думал, что мне это стингерами с земли крылья обламывает... Решил - испытание нового Оружия Победы... Ведь, думаю, не может же пьяный зенитчик по такой быстродвижущейся цели так точно шмалять.
    "Молчание - особое искусство беседы".

Уильям Хэзлитт

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

Карма у вас плохая... или сглаз.
    Even in death we shall live forever

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

А я всегда педаль в пол и пикирую постоянно меняя курс, не попадают. А разве в высотную цель не легче попадать? О на ж для зенитки как муха на окне.
    Мои чертежи ТБ-7 можно купить тут:
    http://heavybomber.narod.ru

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Угу. Высота 10к. Проход на скорости 350 км/ч. Испытуемые - мессеры от F-2 по G-10. Результат, скорость меньше 3 выстрел среднего (85мм) калибра убивает пилота. Проверялось на каждом крафте по 8 раз. В среднем третий выстрел фатален. Либо ПК, либо управляющие плоскости хвостового оперения. Максимальное количество выстрелов до попадания 5. Трек был, сетевой, проверялось в сетевой игре, для версии 4.06м. Получился около 35М, и после просмотра был стерт. При просмотре с паузой на пониженной скорости при 15 85мм на поле, стреляли одновременно от 2 до 5 стволов. Из этого достаточно небольшого количества выстрелов третий был фатален.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
    ... как они умудряются целиться по маневрирующей цели со скоростью 800 км/ч ???...
    ИМХО - при 800км/ч не маневрируют, а летают прямо.

По прямолетящей , пусть даже со скоростью 900 цели упреждение рассчитать гораздо проще, чем по маневрирующей на скорости 300.

Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Цитата Сообщение от ROA_FAZA Посмотреть сообщение
    Вобщем речь идет о зенитном огне как МЗА так и огне крупного калибра
    У меня сложилось следующее впечатление что при росте высоты и скорости цели точность огня зенитной артиллерии по какимто причинам растет-тоесть если я лечу например со скоростью 350 то по мне конечно попадают но кругом полно разрывов и очередей-а вот если я двираюсь со скоростью 680-700 километров-то обычно в меня попадают 1-2 выстрелами крупного калибра-в небе обычно даже нет посторонних разрывов а МЗА сносит крылья первыми же очередями
    Немогли бы вы проверить-нет ли у вас ошибки в функции которая определяет погрешность при стрельбе зенитной артиллерии-складывается впечатление что при усложнении условий стрельбы(росте дальности и скорости ) точность растет вместо того чтобы падать

а по моему все правельно. Посмотри с земли на любой современный самолет летящий с большой скоростью прямо. Это прямо таки отличная мишень для зенитчиков. Так и истребитель который под онем зениток летит "тупо" прямо хоть и набольшой скорости является отличной мишенью. Имея опыт стрельбы рассчитать упреждение и поппасть в "яблочко" не сложно. А вот если на средней скорости летишь, постоянно меняешь курс, высоту зенитки практически не страшны. Я так и летаю и жертвой зениток не бывал. (Сбивали меня зенитки только при штурмовки наземки, но это уже совсем другой разговор).
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Античитар Аватар для =M=TYGRA

точно, есть такое...ужас просто
    "Strategy of Victory Team"
    Win 8.1 Pro (x64)/ASRock Z77 EXTREME 4/ i7 2600K up 4.0 ГГц / GEIL CORSA(9-9-9-28) DDR3 1600MHz 16Gb / MSI GTX580 TwinFrozrII 1,5Gb/SoundBlaster Z/Medusa 5.1/TrackIr 5Pro+ProClip/Saitek X65(РУД)/STJoy(РУС)/VKB 14-3 Delux/

немужик

Лень копаться-вспоминать цифры. Что-то подсказывает мне что по статистике для того чтобы сбить самолет ухлопывали несколько тысяч снарядов в среднем. Или десятков тысяч. Но уж точно не пять и не десять.
    Учитывая плотность зенитного прикрытия над Германией например уж точно ни одна крепость назад не вернулась бы.
    =HD=Golem

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Лень копаться-вспоминать цифры. Что-то подсказывает мне что по статистике для того чтобы сбить самолет ухлопывали несколько тысяч снарядов в среднем. Или десятков тысяч. Но уж точно не пять и не десять.
    В этом случае зенитчиков можно было бы рассматривать как добровольных помощников противника, переводящих ради призрачной цели реальные боеприпасы.

На сколько я себе это представляю, "Крепости", экипаж которых не злоупотреблял коллективно психотропные средства используя внутреннюю полость фюзеляжа как барбулятор, по одиночке над скоплениями зениток все же не летали, да и старались использовать различные способы снижения эффективности ЗА.

Пилот

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Учитывая плотность зенитного прикрытия над Германией например уж точно ни одна крепость назад не вернулась бы.
    Если-б стреляли по крепости - точно бы не вернулась. А то они-ж по небу в целом лупили..
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Конструктор

Цитата Сообщение от Klocska Посмотреть сообщение
    В этом случае зенитчиков можно было бы рассматривать как добровольных помощников противника, переводящих ради призрачной цели реальные боеприпасы.
    Это на полном серьезе. Британцы приводят данные о 20000 снарядов на один сбитый в сентябре 1940 года, к февралю 1941 эта цифра сократилась до 3000

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Это на полном серьезе. Британцы приводят данные о 20000 снарядов на один сбитый в сентябре 1940 года, к февралю 1941 эта цифра сократилась до 3000
    Все банально, в подавляющем большинстве случаев зенитчики ставят ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЙ огонь и не стреляю т КОНКРЕТНО в каждый самолет, как мы имеем в иле более того, определить реальную высоту полета самолета и его скорость "на взгляд" очень СЛОЖНО !!! А комп у нас эти параметры просто "берет" а не "на глазок меряет", отсюда и точно сть огня по конкретному самолету.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от 2GvShAD_Lucky_ Посмотреть сообщение
    отсюда и точно сть огня по конкретному самолету.
    неоспоримо, но почему с ухудшением условий треляет лучше?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Чилавек Аватар для SLI=Makc 89=

С расстояния 20 км
    Even in death we shall live forever

ligrrrr

На сколько я себе это представляю, "Крепости", экипаж которых не злоупотреблял коллективно психотропные средства используя внутреннюю полость фюзеляжа как барбулятор, по одиночке над скоплениями зениток все же не летали, да и старались использовать различные способы снижения эффективности ЗА.
    На боевом курсе маневрировали?

Итоги второй мировой войны позволили сделать вывод, что зенитные орудия достаточно эффективны в борьбе с самолетами на средних и больших высотах, но непригодны для стрельбы по ниэколетящим целям, обладающим большой скоростью, так как в этом случае самолет мгновенно выходит за пределы сферы обстрела. Кроме того, разрывы снарядов 76 и 85-мм орудий на малой высоте над своими же войсками весьма опасны. С возрастанием живучести самолетов снизилась и эффективность автоматических зенитных пушек калибром 25 и 37 мм. Расход снарядов малокалиберной зенитной артиллерии на один сбитый самолет из-за увеличения скоростей воздушных целей повысился в 1,5 — 2 раза.
    http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/Sh...u/zsu23_72.htm

среднекалиберная зенитная артиллерия ведет огонь побатарейно и даже дивизионами, создавая плотную зону поражения в определенном воздушном пространстве. И если там находится группа самолетов, и вероятность потери одного или нескольких из них достаточно высокая.

громадное количество зенитной артиллерии, особенно среднекалиберной, создававшей сплошную завесу заградительного огня на высотах от двух до шести тысяч метров. А ниже воздух секли трассы малокалиберных “эрликонов” — спаренных и счетверенных пулеметных установок. Свинцовой начинкой шпиговала небо и вражеская корабельная артиллерия. Как правило, она не участвовала в постановке зенитно-артиллерийских завес, а вела сопроводительный огонь, что краппе затрудняло противозенитный маневр. Не находя на своем пути брешей в огненной стене, экипажи вели машины, словно бы спеленованные огнем и дымом.

http://www.russiantext.com/russian_l...oludev/12.html
    Крайний раз редактировалось Entoniano; 24.01.2007 в 12:29.

Клоцка Аватар для Klocska

Цитата Сообщение от ligr Посмотреть сообщение
    На боевом курсе маневрировали?
    Летали на больших высотах, по возможности в условиях ограничивающих видимость с земли итп. Понятно?

НедоКурсант

имхо все правельно. таких глюков как то не замечал. если бы так было то полет на яке(скорость под 500) в сети на высоте 3 км более опасен чем полет на той же высоте на тб 3 со скростью 150 км\ч
    а это не так( еще ниразу за на яке меня не сбивала, а на тб3 почти все полеты окончились оч плачевно. тб3 был никуда н егоден)

немужик

Клоцка, это же не наезда ради, просто констатация. Из опыта по крайней мере В ИЛе на бомбардировщике на боевом на высотах больше 5 поймать 88 шансов меньше чем на маневрирующем истребителе. На ястребе если окажешься над четверкой 88 - сколько раз в капусту крошили. Порой даже не в курсе что в зону ЗА вошел - уже кости в трусы осыпаются. А если большого калибра больше 10-12 единиц - вообще сливайте воду.
    А цифры по расходу боеприпасов действительно были какие-то дикие.

Что вы всё так близко к сердцу...барбулятор, галюциногены. Просто спросили ведь и попросили посмотреть. Нет так нет
    =HD=Golem

Зашедший Аватар для Bulba

Я читал в мемуарах истребителя-разведчика что при проведении аэрофотосьемки (когда нельзя отклоняться от прямого направления, менять высоту, короче мечта зенитчика)он перед обьектом фотосьемки набирал высоту и пикировал с таким расчетом чтобы над обьектом иметь скорость как можно боле 500 км/ч. И проходил по прямой оставаясь неповрежденным.
    Цель маневра в том что стоявшие на вооружении "вычислители" ПУАЗО (прибор управления артиллерийским зенитным огнем - могу переврать с расшифровкой абривеатуры) имели ограничение на скорость. Т.е. прибор не мог вычислить задержку взрывателя снаряда (т.е. высоту подрыва) если скорость обьекта (самолета) выше 500 км/ч. Так что баг однозначный. (если народ очень захочет - то я могу поискать первоисточник)

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права