???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 133

Тема: ВВС РОА

Зашедший

ВВС РОА

Здравствуйте, камрады! Есть несколько вопросов!
    Военно-воздушные силы РОА. История возникновения, эскадрильи, командиры, летчики, отличившиеся в боях, техника, опознавательные знаки, короче, все, что касается ВВС РОА

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Re: ВВС РОА

Летали с обозначениями стандартными для LW, на форме была нашивка роа (форма стандартная) толку от них кроме понтов не было
    Все боковики самолётов с эмблемой щита и андреевского флага на нём вода.В составе роа (с маленькой леттеры) были даже ГСС

ищи сам инфо ,могу порекомендовать С.Чуева его книгу Проклятые солдаты и С.И.Дробязко Под знамёнами врага
    В любом поисковике набери РОА и радуйся.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Можно отсюда начать...
    http://avia.lib.ru/article/2ww_of.html

Забанен Аватар для DanyBoy

По поводу эмблемы РОА, на самолетах, это фантазия современного художника. Я тут, на Сухом, вел полемику по этому вопросу (в ветке "скины" - Bf 109), выкладывал даже скин, с подобными эмблемами, но, оказался он нужен всем, как зайцу стоп сигнал, именно из за его не историчности.

Моя полемика (на нескольких страницах, на которых все мои факты разносятся в пух и прах), вместе со скинами мессера РОА тут http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=21520&page=7
    Сознаю, что допустил ошибку, и все мои аргументы оказались большим заблуждением.

Там же мы спорим и самих ВВС РОА
    Крайний раз редактировалось DanyBoy; 15.03.2007 в 17:02.

Тема сложная и явно чутка "жареная".
    Лично у меня ощущение, что если попытаться серьёзно перепроверять по архивам ну и ваще как положено все факты изложенные в вышеуказанных статейках и книжках - как минимум половина окажется лажей...

Images
    4

Цитата Сообщение от Maks(DMV) Посмотреть сообщение
    Тема сложная и явно чутка "жареная".
    Лично у меня ощущение, что если попытаться серьёзно перепроверять по архивам ну и ваще как положено все факты изложенные в вышеуказанных статейках и книжках - как минимум половина окажется лажей...
    У нас по РОА нормальных работ почти не выходило.Две я привел в посте выше.Кому интересно-сайт их авторов.он пока в разработке,многие отделы неактивны,но интересная информация попадается.http://www.roa.ru/

Есть интересные работы зарубехных авторов. Могу посоветовать Хофмана "История власовской армии", далее авторов не помню "Грехопадение", "Проклятые солдаты" последняя книжка особенно интересна, так как в ней рассматривается практически весь советский колабрационизм.

Images
    4

Цитата Сообщение от DanyBoy Посмотреть сообщение
    Есть интересные работы зарубехных авторов. Могу посоветовать Хофмана "История власовской армии", далее авторов не помню "Грехопадение", "Проклятые солдаты" последняя книжка особенно интересна, так как в ней рассматривается практически весь советский колабрационизм.
    Хофмана насколько я помню в подтасовке уличали.У немцев из одних восточных частей делали другие,потом третьи и все с одим л/с.Хофман счатает все и получает такую цифру,что непонятно,зачем в новой гражданской войне немецкая армия участвовала.

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

Ну нашли ВЫ уважемые тему чес, слово! сегодня у легиона "вафен СС" праздник, можно и про них поговорить. Это я к тому, что предатель предателем и останется! Историю конечно заново не перепишешь, но и самые позорные старницы ИМХО смаковать не стоит!
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

Мне кажется вопрос предательства не так прост, и осуждать этих людей не стоит, точнее не стоит валить всех служивших у немцев в одну кучу. Среди этих людей, были люди несчастные, у них не было другого выхода

Images
    4

Мне кажется вопрос предательства не так прост, и осуждать этих людей не стоит, точнее не стоит валить всех служивших у немцев в одну кучу. Среди этих людей, были люди несчастные, у них не было другого выхода
    Если даже Вас съели,то у Вас осталось два выхода.
    А те кто в хиви торчал,или просто по своей деревне с берданкой и повязкой бродил-те и получили всего по 6 лет ссылки.Хотя по законам того времени-вышак!Статью из УК привести?

оФ-лайнер Аватар для Skvorez

Выход всегда есть. ну а предательство как его не обзови подвигом не станет.

Если даже Вас съели,то у Вас осталось два выхода.
    А те кто в хиви торчал,или просто по своей деревне с берданкой и повязкой бродил-те и получили всего по 6 лет ссылки.Хотя по законам того времени-вышак!Статью из УК привести?

Измена Родине, а это так всегда называлось при советах всегад была "расстрельной статьей" не зависимо то того 58 она бала или другая помоему по УК РФ № 64 (до принятия нового УК) и санкций там было несколько. Не в этом дело.
    Полностью с Вами согласен вот в чем. Против своих воевать на стороне врага и диверсии в своем тылу устраивать это одно, а по деревне с берданкой ходить это уже хм, несколько иное. Ну и уж совсем другое это мирное население расстреливать и т.д.
    В то же время предателями называются и те и другие и третьи.

В общем предлагаю прекратить обсуждение темы предательства и говорить о самолетиках
    лайнер, строго летающий по кругу
    зы: Для Фокса 38:http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/f...splay.php?f=84

кампании для оффлайна созданные мной скачать можно здесь:
    http://files.mail.ru/KBUGF4

Очень легко рассуждать сидя у себя дома, сытым и в тепле.
    Лет 5 назад, у меня были примерно такие же, как и у вас, взгляды на жизнь. Но, прочитав несколько книг по данному вопросу, пообщавшись со своим приятелем Олегом Романько, автором книги «Мусульманские добровольцы в рядах вермахта», я изменил свое видение проблемы предателей.
    Сгребать всех служивших у немцев, это большая ошибка. Были предатели двух видов:
    Первые добровольно, с оружием в руках перешли на сторону вермахта
    Вторые, были вынуждены служить у немцев.
    Теперь представьте, что Вы, из своей теплой квартиры переноситесь в ад войны, отступления, кровь, заградотряды НКВД. Командование, заботящееся в большинстве только о своей безопасности (не все, но многие). И вот Вы попадаете в плен, может быть даже раненым и в бессознательном состоянии.
    Вы оказываетесь в лагере для военнопленных. В голом поле, продуваемом всеми ветрами, без еды, без медицинской помощи. Почему? Потому что Советский союз не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных, то есть отказался от своих граждан. Соответственно Вы не можете рассчитывать на помощь Красного креста.
    Что получается? Вы знаете, что все попавшие в плен, на Родине УЖЕ объявлены предателями. Весьма вероятно, что ваша семья подвергнется репрессиям, даже если им повезет и их минует эта судьба, то в любом случае помощь им как семье предателя оказана не будет. То есть их оставляют умирать с голода. Вас на Родине ждет только НКВД. А жить хочется, предпочесть смерть может не каждый.
    Что же делать? За что сражаться? Кому я нужен, если Родина меня бросила? Человек задает себе эти вопросы. И тот к нему приходят пропагандисты, и предлагают службу в немецкой армии. Да, может тебя и будут мучить некоторые сомнения, но в конечном итоге результат предсказуемый.
    Вы даже себе не представляете, как сложно отказаться от жизни добровольно. Для этого надо иметь ВЕЛИКИЕ идеалы! А видя что твориться вокруг, на что Родина обрекла своих детей, любые убеждения начинают рушиться. Тем более вы понимаете, что ни не виноваты в своем пленении.
    Вот Вам краткий путь каким пошли многие наши соотечественники. В большинстве своем несчастные, покинутые люди.
    Все это относится не ко всем. Скажем тяжело оправдать генерала Власова. Но его позицию понять можно.
    По поводу военных формирований из прибалтов, западных украинцев, тут несколько проще. Эти люди ненавидели СССР, страну, которая оккупировала их. И соответственно со спокойным сердцем пошли сражаться против союза.

Так что ув Krysa, вы там не были, но спокойно рассуждаете об этом. У меня большие сомнения что вы смогли бы запросто отдать свою жизнь за идею, которая вас самих предала. Ну а поговорить, а тем более осудить всех, это у нас в стране умеют, и очень не плохо…

С таким подходом можно все что угодно оправдать.
    boevoy_suslik

Что же делать? За что сражаться? Кому я нужен, если Родина меня бросила?
    Вы путаете Родину с государством. Родина никого не бросает.
    Lord God, bless my weapons!

По коллаборационистам можно почитать Дробязко "Под знамёнами врага".
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

Images
    4

2 Dany Boy
    Были предатели двух видов:
    Первые добровольно, с оружием в руках перешли на сторону вермахта
    Вторые, были вынуждены служить у немцев.
    Как я Вам уже указал-вторые получили 6 лет ссылки с поражением в правах.И ВСЕ!
    Вы оказываетесь в лагере для военнопленных. В голом поле, продуваемом всеми ветрами, без еды, без медицинской помощи. Почему? Потому что Советский союз не подписал Женевскую конвенцию о военнопленных, то есть отказался от своих граждан. Соответственно Вы не можете рассчитывать на помощь Красного креста.
    Уважаемый...с подобным-к В.И.Новодворской.Если уж Вы занимаетесь историей,то могли бы осилить и узнать,что действие Женевской конвенции распространяется и на страны ее не подписавшие.Т.е.ПОСТАВИВ СВОЮ ПОДПИСЬ ПОД КОНВЕНЦИЕЙ ГЕРМАНИЯ ОБЯЗАЛАСЬ ОБРАЩАТСЯ СО ВСЕМИ ВОЕННОПЛЕННЫМИ ТАК,КАК В СЕЙ КОНВЕЦИИ УКАЗАНО.Еще раз-СО ВСЕМИ .Германия взяла на себя обязательства и не выполнила их.А были эти военнопленные из страны подписавший конвенцию или нет-неважно.
    Что получается? Вы знаете, что все попавшие в плен, на Родине УЖЕ объявлены предателями. Весьма вероятно, что ваша семья подвергнется репрессиям, даже если им повезет и их минует эта судьба, то в любом случае помощь им как семье предателя оказана не будет. То есть их оставляют умирать с голода. Вас на Родине ждет только НКВД. А жить хочется, предпочесть смерть может не каждый.
    Получается только то,что Вы историю с одной стороны изучаете.И от кого Вы в лагере знаете?Там говорили и что МОскву взяли.
    Блин,не поленюсь....
    О начальстве
    193/20
    а)Сдача неприятелю начальником ввереных ему военных сил,оставление неприятелю или приведение в негодность начальником ввереных ему укреплений,военных кораблей,военно-летательных аппаратов,артиллерии,военных складов и других средств ведения войны,а равно непринятие начальником надлежащих мер к уничтожению или приведению в негодность перечисленных средств ведения войны,когда им грозит непосредственная опастность захвата неприятелем и уже использованы все способы сохранить их,если указаные в настоящей статье действия совершены в целях способствования неприятелю,влекут за собою-
    высшую меру социальной защиты с конфискацией имущества.
    б)Те же действия,совершенные не в целях способствования неприятелю,но вопреки военным правилим,влекут за собою-
    лишение свободы на срок не ниже трех лет,а при наличии отягчающих обстоятельств-
    Для всех
    193/22
    Самовольное оставление поля сражения во время боя,сдача в плен,не вызвавшаяся боевой обстановкой,или отказ во время боя действовать оружием,а равно переход на сторону неприятеля,влекут за собою-

И где "все пленные-враги народа"?.Т.Мехлисом был выдвинут лозунг(лозунг,а не статья УК.причем в газете)-"Надо заклеймить народным призрением тех ,кто добровольно сдается в плен"(надеюсь меня простят за не дословность цитаты-УК дома есть,издательство 47 года,а вот статьями Мехлиса не обзавелся).
    Ладно...
    Предположим в нашей стране соц.законность отдельными ретивыми гражданами не соблюдалась...Проверим.
    есть два документа...На первый ссылки к сожалению нет.
    "Справка о ходе проверки б/окруженцев и б/военнопленных по состоянию на 1 октября 1944года.
    1.Для проверки бывших военнослужащих,находящихся в плену или окружении противника,решением ГОКО№1069сс от 27.12.41 созданы спецлагеря НКВД....
    ....Всего прошло через лагеря бывших военнослужащих Красной Армии ,вышедших из окружения и освобожденных из плена,354592 человека,в том чиле офицеров 50441 чел
    2.Из этого числа проверено и передано:
    а)В КА 249416 чел
    в том числе:
    в воинские части через военкоматы 231034,из них 27042 офицеров.
    на формирование штурмовых батальонов 18382,из них офицеров 16163.
    б)в промышленность по постановлениям ГОКО 30749
    в)на формирование конвойных войск и охраны спецлагерей-5924
    3.Арестовано органами СМЕРШ 11556
    4.Умерло и убыло в госпитали-5347
    5.Находятся на проверке в спецлагерях НКВД СССР 51601

Я извинюсь за сокращения и местами вольный пересказ-язык тяжелый и пояснений много.ЦИФРЫ Я НЕ ТРОГАЛ!Вот на это ссылки на архив нет.Опубликована таблица в ВИЖ "Данные о бывших военнопленных,содержавшихся в спецлагерях НКВД в период с октября 1941года по март 1944г."
    Опубликовано ВИЖ1997г№5.Там почти такие же цифры(я ее набивать не буду,пальцы отвалятся) и есть ссылка на архив
    ЦХИДК ф1/пОп.23ад.3.л44
    Тое репрессивные меры(арест и штрафбат) были применены к 29000чел.Из 249000 человек.Списывать умерших и попавших в госпитали на кровавую гебню не стоит,в лапы сей гебни люди не из санатория попали....

Что же делать? .
    Вам?Историю родной страны учить...И желательно не по Радзинскому

Ну а поговорить, а тем более осудить всех, это у нас в стране умеют, и очень не плохо…
    Уже заметил....

:pray:
    Крайний раз редактировалось Krysa; 18.03.2007 в 12:28.

Images
    4

Можно еще и по репатриированым данные проверок привести....Так ,для общего развития.Некоторых наверно удивит,но из 21 одного старосты прошедших проверку в ПФЛ№048(Шахтинский ПФЛ) арестован целый один человек.двое аж в НКВД попали...На работу...из 111 полицейских-арестовано 3. из трех легионеров-0,из 591 ХИВИ -12.Это с августа 45 по август 46.До августа предателей проверили больше...из 286 легионеров-арестовано 2 чел,из 1202 ХИВИ-221чел....

Images
    4

По поводу военных формирований из прибалтов, западных украинцев, тут несколько проще. Эти люди ненавидели СССР, страну, которая оккупировала их. И соответственно со спокойным сердцем пошли сражаться против союза
    .
    Письмо комиссара г Слуцк
    "В 8 часов утра 27 октября 1941 года из Каунаса(Литва) прибыл старший лейтенант,который представился как адьютант командира 12 литовского полицейского батальона безопастности.Он сообщил,что их батальон получил задание в течении двух днейц ликвидировать все еврейское население города......
    Не буду дальше утомлять описанием сего процесса,сами прочитаете.С.Чуев"Проклятые солдаты"стр 391,392,393
    концовка письма
    ..........Прошу выполнить только одно мое желание:в дальнейшем оградить меня от этого полицейского батальона.Карл"
    Так что ув Krysa, вы там не были, …
    А вы прошли лаггерь для военнопленных?????А уже в чужой форме щеголяете....
    Крайний раз редактировалось Krysa; 18.03.2007 в 12:33.

Зашедший

Вот вы пишите что все власовцы предатели. Позвольте с вами не согласиться, предатели среди них были но не все. В РОА вступали люди по разным убеждениям. Кто-то действительно боялся смерти в концлагере и вступал в РОА, чтобы у него были хоть какие-то шансы выжить (я их считаю предателями, хотя постараться понять их можно). Кто-то был во время чисток репрессирован и полностью разочаровался в советском режиме, они воевали против РЕЖИМА а не против РОДИНЫ (назвать их предателями не могу, т.к. они воевали против режима погубившего миллионы своих граждан). Не стоит забывать и белоэмигрантов вступавших в РОА в течении всей войны, они воевали за свободную от коммунизма Россию. (вот они-то точно не предатели, они патриоты, но не красной России, а РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ) Сейчас мы с вами, господа, живем в той стране за которую многие солдаты РОА сложили головы.… Это лично мое мнение, которое я никому не навязываю.

P.S. Давайте действительно вернемся к теме авиации

Зашедший

и еще вопросик. Были-ли авиационные формирования у прибалтов и западноукраинцев?

Цитата Сообщение от Falkon Посмотреть сообщение
    Вот вы пишите что все власовцы предатели. Позвольте с вами не согласиться, предатели среди них были но не все. В РОА вступали люди по разным убеждениям. Кто-то действительно боялся смерти в концлагере и вступал в РОА, чтобы у него были хоть какие-то шансы выжить (я их считаю предателями, хотя постараться понять их можно). Кто-то был во время чисток репрессирован и полностью разочаровался в советском режиме, они воевали против РЕЖИМА а не против РОДИНЫ (назвать их предателями не могу, т.к. они воевали против режима погубившего миллионы своих граждан). Не стоит забывать и белоэмигрантов вступавших в РОА в течении всей войны, они воевали за свободную от коммунизма Россию. (вот они-то точно не предатели, они патриоты, но не красной России, а РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ) Сейчас мы с вами, господа, живем в той стране за которую многие солдаты РОА сложили головы.… Это лично мое мнение, которое я никому не навязываю.

P.S. Давайте действительно вернемся к теме авиации
    ГЫЫЫЫЫЫЫЫ
    Всё собрал в кучу и "чистки" и "кровавый режим".
    РОА и пр.формирования (а их была масса) никогда не были реальной боевой силой. Основной причиной, по которой существование этих формирований стало возможным, была нехватка людских ресурсов в немецкой армии, а не горячее желание военнопленных и пр. воевать "против Советов".

Вот ниже несколько эпизодов, говорящих о том, что не всё так просто и эту ситуацию не объяснить тем, что "воевали против режима"...

102 (600) казачий дивизион - с октября 1942 г. действовал в районе Бобруйска, Могилёва, Смоленска против партизан. По отзывам одного немецкого майора отличался особой жестокостью: сжигались населённые пункты, обнаруженные в лесах мирные жители расстреливались как партизаны, подвергались аресту или уничтожались все лица, заподозренные в связях с партизанами.

750 казачий полк - действовал в районе Дорогобужа и Вязьмы зимой 1942-1943 под командованием фон Рентельна. Провёл 17 карательных операций, пленных, захваченных в их ходе расстреливали.

825 волжско-татарский батальон в феврале 1943 года сразу по прибытии на фронт перебил немецких офицеров и в практически полном составе со всем вооружением, включая орудия и пулемёты, начал переход к партизанам. Стоявщий рядом тот же 750 казачий полк Рентельна открыл по перебежчикам огонь: было уничтожено 80 человек, ещё 23 захвачены в плен и расстреляны на месте.

822 грузинский батальон 6-5 апреля 1945 г. поднял восстание на голландском острове Тексель. Роль политического комиссара взял на себя руководитель подпольной группы Е. Артемидзе. Военным руководителем восстания стал бывший капитан ВВС Ш.Лоладзе. По условному сигналу "День рождения" грузины вырезали большую часть немецкого гарнизона (~200 человек). Немецкий командир батальона остался жив только потому, что не оказался на месте в своём блиндаже. Восставшие сражались под красным флагом, взяли под контроль почти весь осторов, мобилизовали и вооружили всё мужское население осторова. Но немцы удержали береговые батареи и подняли тревогу на материке. На остров было высажено 3 немецких бат-на (~3600 чел.). В боях погибло 300 грузин, 117 голландцев и 200 немцев. Одна группа восставших на моторной лодке добралась до Британских островов и сообщила о восстании - помощи от британцев не последовало. Зачистка острова немцами продолжалась вплоть до 20 мая 1945 г., пока на нём не высадились канадцы.

Кстати, потери антисоветских формирований в составе германских вооружённых сил учитываются среди потерь нашей стороны. Символично...
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

они воевали против РЕЖИМА а не против РОДИНЫ (назвать их предателями не могу, т.к. они воевали против режима погубившего миллионы своих граждан). Не стоит забывать и белоэмигрантов вступавших в РОА в течении всей войны, они воевали за свободную от коммунизма Россию. (вот они-то точно не предатели, они патриоты, но не красной России, а РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ) Сейчас мы с вами, господа, живем в той стране за которую многие солдаты РОА сложили головы.
    Это всё позднейшие словесные построения уважаемый а также пропаганда для привлечения людей в РОА. Пардон, это в гражданскую воевали за Родину каждый в своём понимании: белую, красную или там зелёную. Немцы пришли к нам отнюдь не дать свободу русским от тирании, восстановить во всей славе и мощи РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ, учредить ВЕЛИКУЮ РУССКУЮ ДЕМОКРАТИЮ, а то и чего доброго восстановить на престоле царя-батюшку. А пришли они к нам с совсем другими целями и намерениями и эти свои намерения убедительно продемонстрировали делом, если вы не в курсе - ознакомьтесь с результатами!
    Далеко не вся белоэмиграция кинулась под знамёна немцев воевать с режимом "погубившим миллионы своих граждан" (кстати - все уже тогда знали про "миллионы" и сколько по вашему миллионов было к тому времени погублено?), значит те эмигранты что отказались помогать немцам - они не патриоты что ли?
    И ещё - это только Вы живёте в виртуальной стране за которую воевали РОА. Той страны слава Богу не получилось. А живём мы все хотите вы этого или нет в стране где ВСЁ что есть РЕАЛЬНО ценного создано, придумано, приращено и восстановлено крсными зверями
    А то что цвета флага нынешнего и РОА совпадают - так это мало что значит.
    А ещё лучше не вести политических дискусий и обратиться к истории авиации.
    Например вместо того чтобы ввести данную фразу :
    Были-ли авиационные формирования у прибалтов и западноукраинцев?
    на форуме - надо было её ввести в яндексе
    http://www.airwar.ru/history/av2ww/a...a/estonia.html
    http://www.airwar.ru/history/av2ww/a...ia/latvia.html
    это для начала вкратце...
    Крайний раз редактировалось LbS_Tanzor; 18.03.2007 в 15:34.

Зашедший

Уважаемый Maks(DMV), спасибо заинтересные ссылки. Я думаю обсуждение РОА надо прекратить, что бы дисскуссия об авиации не переросла в "виртуальную гражданскую войну".

Images
    4

Вы заинтересовались информацией,Вы ее получили.А то что архивные документы показывают немного не те данные,кои вы взяли из телевизора и демпрессы-это ваша личная трагедия.Гражданской войны не будет....
    Воевать не о чем...
    1.На Ваши абстрактные мильены я Вам дал ссылку на документы.Желаете по репрессиям?Немного но есть-ок 1000стр опубликованых великим реабилитатором ак.Яковлевым.
    2.Белые Гражданскую проиграли 2жды.Последний раз в 45.У меня нет ни малейшего желания выигрывать ее 3 раз...Противника уже нет...
    Крайний раз редактировалось Krysa; 18.03.2007 в 23:17.

Страница 1 из 6 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права