???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 133

Тема: ВВС РОА

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: ВВС РОА

Цитата Сообщение от DanyBoy Посмотреть сообщение
    Если вы считаете это хорошой шуткой...
    Я подбираю аргументы под Вас. Вам не нравится, что Вам приводят аргументы, "сидя дома, в тепле" - но и Вы приводите аргументы, находясь в таком же положении.
    ...Конструктивный ответ, достойный админа!...
    А при чем тут админ?... Вы предлагаете обсудить фантастику (оставим такое предположение). Я предлагаю развить Вашу фантастическую идею до полноценного произведения... Вот только конструктивизма от Вас что-то не видно!
    ...Да, а что же вы тогда читали? Я например читал воспоминания советских солдат. А вы? Может немецких?...
    Эээ... приведите, пожалуйста, цитаты из прочитанных Вами произведений, где "советский солдат ... из своей теплой квартиры переносится в ад войны и так далее".

(Если же Вы имели в виду, что кого-то из Ваших читателей должны были призвать на Великую Отечественную (на 66 лет назад) - то прошу привести цитаты, где "советских солдат" образца 1941 года призывали для военных действий на Русско-турецкой войне 1877-1878 (64 года).)
    ...Да, унтерменши, я согласен. Но эти же унтерменшы в конечном итоге сражались в вермахте, люфтваффе, СС, и кригсмарине...
    И относились к ним представители Великой Германской нации так же, как и к своим соплеменникам, ага...
    ...Да, он был обьявлен предателем. Было создано 2 группы, в задачи которых входило уничтожение Якова Джугашвили (на сколько я знаю Якова Сталина не было)
    ...
    Да будет Вам известно, репресиям подверглись родственники Якова, в том числе и его жена. Единственным кто остался на свободе, это ребенок Якова, которого Сталин взял к себе. Как только после войны стало известно что Яков не предатель, родственники были реабелитированны. Но официально, о Якове сообщино не было. В памяти многих фронтовиков, он так и остался перебежчиком, открытые письма которого, немцы разбрасывали на передовой...
    Вы искренне верите в то, что пишете - или просто не знаете?... Поинтересуйтесь хотя в Интернете о его жизни, о "его" письмах", о его гибели, о причинах сокрытия информации...
    ...Я не предлагал оправдывать всех! Я считаю что грезти людей под одну гребенку, это бесчестно...
    Да здравствуют руководители НСДАП и командование 3-го Рейха: среди них не все были моральными родами, находились там и советские (английские, французские и так далее) разведчики, которые не были националистами...

Так, что ли?
    ...Да, каждый выбирает себе свое. Страно, люди постоянно говорят, о том, что в советских книгах мало чему можно верить, но когда доходит дело до ура-патриотизма, тут в ход идет любая литература.
    А вы способны отделить патриотизм и ура-патроитизм?... И по каким признакам?... И какие книги бы Вы отнесли к этим категориям?...

...и каким образом Вы делите участников РОА на предателей России (уничтожавших ее жителей и воинов) и не-предателей?...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Забанен Аватар для DanyBoy

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Я подбираю аргументы под Вас. Вам не нравится, что Вам приводят аргументы, "сидя дома, в тепле" - но и Вы приводите аргументы, находясь в таком же положении.
    Я по крайней мере ни кого из этих людей не обвиняю, и считаю этот вопрос слишком сложным, что бы просто так взять, и записать всех в предатели.

Эээ... приведите, пожалуйста, цитаты из прочитанных Вами произведений, где "советский солдат ... из своей теплой квартиры переносится в ад войны и так далее".
    Мне интересно, а от куда по вашиму люди ввобще призывались? Мне мой дед рассказывал что был студентом, и в первые дни войны записался добровольцем. До того как стать советским военослужащим, и в первые дни войны окунуться в ад этой мясорубки, отступления, он, представте себе, жил в квартире. Не знаю, может быть у вас было по другому.

Вы искренне верите в то, что пишете - или просто не знаете?... Поинтересуйтесь хотя в Интернете о его жизни, о "его" письмах", о его гибели, о причинах сокрытия информации...
    Да, может просветите? Насколько я знаю, Яков Джугашвили, попал в плен летом 1941 года при отступлении. Кстати, опубликованы его допросы. Письма к солдатам советской армии, написаные якобы Яковом - подделка. Предателем он не был, и по показаниям охраника концлагеря, где содержался Яков, покончил жизнь самоубийством (пошел на колючую проволку, под током, и на предупреждения часового стал кричать что бы тот стрелял, при этом разорвав гимнастерку на груди. Часовой выстрелил и попал Якову в голову, тот упал на колючую проволоку. Тело было снято и похоронено спустя день)

Если у вас ест другая информация поделитесь.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

Брэк,господа.
    К моему посту были предъявленнны конкретные претезии я сам конкретно на них могу ответить.Не надо до такого уровня опускаться.
    Поехали.
    2 DanyBoy
    Из записки Берии Сталину, о депортации чеченцев: "погружено в железнодорожные эшелоны 478479 человек, в том числе 91250 ингушей и 387 229 чеченцев", это наверное не репрессии? Просто люди жили в местах где много было предателей, зачем искать предателей, надо наказать всех!
    Начало нашего спора выглядело следующим образом:
    Что получается? Вы знаете, что все попавшие в плен, на Родине УЖЕ объявлены предателями. Весьма вероятно, что ваша семья подвергнется репрессиям, даже если им повезет и их минует эта судьба, то в любом случае помощь им как семье предателя оказана не будет. То есть их оставляют умирать с голода. Вас на Родине ждет только НКВД.
    Так?
    Я Вам привел документ-с октября 1941 по октябрь 1944 года уголовные наказания были применены к 29000человек из 249000 прошедших проверку.Вы так внимательно прочитали мой пост,что не заметили,что я ошибся в цифрах-всего поверенно было 300000чел(из 350000 освобожденных.249000-отправили в армию(в том числе 18000 в штрафбаты),30000 в промышленность и 11000арестовали.Тое процент получается даже ниже 11,6,а точнее 9.6%.Что Вы нашли смешного в этих цифрах ,я не понял.В качестве контраргумента вы приводите цифры за более широкий отрезок времени.Прекрасно...
    Теперь объясняю на пальцах-до 45 года к нам попадали люди ,вышедшие из окружения и из лагерей для военнопленных.Претензии к ним могли быть ТОЛЬКО К ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ, В КОТОРЫХ ОНИ ПОПАЛИ В ПЛЕН.Предателей в лагерях немного было-прослойка стукачей,да "травники" в охране.Именно поэтому такой небольшой процент понесших наказание.В 45(в конце)пошел поток реапатриантов из Германии.Так как господа власовцы и поборники свободной Казакии,Калмыкии и прочая и прочая в лагерях не сидели,то они к нам попали только в 45 году,а иных и позже с трудом выцарапали у бывших союзников.Что ,естественно ,вызвало возрастание в процентном отношении возбужденных уголовных дел.Доступно?Поэтому страх перед НКВД был тупо нагнан немецкой лагерной администрацией...А она говорила и что Москву взяли..
    Как видно из обсуждения-чечен и ингушей вы за уши притянули.Ибо мы обсуждали судьбу бывших военнопленных,освобожденных из лагерей Сов.Армией.Гражданских чечен и ингушей то же на службу немцам толкнули боязнь репрессий за плен и голод в лагере?Вроде их в плен не брали и в лагерях они не голодали?Народ в приграничной зоне массово показал себя ненадежным,кому такой сюрприз нужен в тылу советско-турецкой границы?Их и убрали подальше от нее.Естественно ,солдаты не питали особой любви к народу ,который стал стрелять в спину...Отсюда и эксцессы во время переселения.Геноцида-тое преднамеренного уничтожения не было,Иначе численность оных народностьей не выросла бы в 3 раза.Никакие многодетные семьи не спасли бы.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Я по крайней мере ни кого из этих людей не обвиняю, и считаю этот вопрос слишком сложным, что бы просто так взять, и записать всех в предатели...
    Вы только что написали:
    ...Были предатели двух видов...
    Далее:
    ...Мне интересно, а от куда по вашиму люди ввобще призывались?...
    Мы обсуждаем Ваши слова, адресованные пользователям этого форума:
    ...Теперь представьте, что Вы, из своей теплой квартиры переноситесь в ад войны, отступления, кровь, заградотряды НКВД...
    Поверьте, меня мало интересует Ваша следующая игра словами "ну, не всех в обязательном порядке переносили, некоторых перевозили..."
    ...Не знаю, может быть у вас было по другому...
    Хамить не стоит: Вы третий раз на грани бана за этот год - и у меня тоже есть нервы, как и у Вас.
    ...Да, может просветите? Насколько я знаю, Яков Джугашвили...
    Если у вас ест другая информация поделитесь.
    Биография, новые документы из Пентагона, а также первая, вторая и третья версии об обстоятельствах смерти Якова.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права