Указом от 11 августа N1040 В.Путин исключил из перечня стратегических предприятий Кумертауское авиационно-производственное предприятие (Республика Башкирия) и Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" им.Н.Сазыкина (Приморский край).
Указом от 11 августа N1040 В.Путин исключил из перечня стратегических предприятий Кумертауское авиационно-производственное предприятие (Республика Башкирия) и Арсеньевскую авиационную компанию "Прогресс" им.Н.Сазыкина (Приморский край).
Может быть, официальный их статус приведен в соответствие с реальным положением дел.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Накрылся Ка-50...
Читать Указ нужно совместно с другими документами, и будет всё понятно и ясно.
А делать выводы просто. (Типа накрылся)
Более полно расписано здесь http://www.oboronprom.com/cgi-bin/cm...ws=00000001307
Вывод из списка стратегических предприятий - это не просто слова, а определенные действия, отмена преференций, в том числе и налоговых. Узнайте например сколько стоит киловатт электроэнергии для обычных предприятий и стратегических. Для Прогресса, я считаю, как ВЕРТОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНОГО производства причем почти на 100% специализированно боевых это смерти подобно. Скорее всего доделают те борта, которые есть и завод перепрофилируют. А для Кумертау - это возможность распродать излишки заводской площади, что сейчас делают все авиазаводы.
А вы наверное ждали, что будет указ "О закрытии....")))
Ну и сколько? Особого тарифного плана "Для оборонки" у РАО "ЕЭС" нет. По поводу налоговых преференций - почитайте Налоговый Кодекс, там даже понятие "стратегическое предприятие" отсутствует.
А исключение из списка стратегических предприятий - необходимая ТЕХНИЧЕСКАЯ процедура для включения предприятия в структуры госхолдинга, дабы избежать препонов, вытекающих из ограничений на оборот акций таких предприятий, приватизацию и т.д. В список стратегических включается холдинговая компания, каковой "Оборонпром" уже является.
Паникеры...
=YeS=Belomor
Вообще то если быть совсем точным, то Прогресс являлся не Федеральным государственным унитарным предприятием, осуществляющие производство продукции (работ, услуг), имеющей стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации, а открытым акционерным обществом, акции которых находятся в федеральной собственности и участие Российской Федерации в управлении которыми обеспечивает стратегические интересы, обороноспособность и безопасность государства. Назовите мне какие есть ограничения на оборот акций таких предприятий? Покупка контрольного пакета? Что? Кто-то рвался завладеть?
А вот этот выход из списка дает вот что, согласно федеральному закону "О приватизации государственного и муниципального имущества", решения о продаже акций стратегических предприятий, связанных с жизнеобеспечением и безопасностью страны, принимаются президентом России. Решения по акциям остальных предприятий входят в ведение правительства РФ. Далее доля государства в уставном пакете таких ОАО может быть не 50%+1 акция.
И я повторяюсь, я считаю, что это конец Прогресса как завода по производству БОЕВЫХ вертолетов. А не предприятия в целом.
По поводу преференций по коммуналке и налогам, извините, но вы наверное слабо с этим знакомы, они есть.
Даже схема оплаты и уплаты налогов отличаются
Крайний раз редактировалось boyan; 17.08.2007 в 15:46.
Так у нас 2/3 судостроя, выходит, теперь кончилось, как заводов по строительству и ремонту кораблей. Надо будет коллегам рассказать, а то они до сих пор считают что АПЛ ремонтируют.
Приведите мне сравнительные ставки тарифов на электро- и теплоэнергию для стратегического предприятия и какого-нить мясокомбината в зоне работы одного энергоузла. Заодно можете и ссылочку оставить на документ, который устанавливает налоговые преференции для группы стратегических предприятий.По поводу преференций по коммуналке и налогам, извините, но вы наверное слабо с этим знакомы, они есть.
Даже схема оплаты и уплаты налогов отличаются
=YeS=Belomor
Прочитал по ссылке. Цифры вызвали очень большие сомнения. Где там за рубежом насчитали 5200 вертолей-не знаю, каких 110 штук они выпустили в прошлом году-неизвестно. Известно, что оба з-да: КВЗ и У-УАЗ уже давным-давно для своих вер-ты не выпускают, а кому продали 110 машин- что-то не слышно было. Может быть китайцам и индусам-так они бы их и так нашлепали: деньги-то платит инозказчик, не холдинг. Вывод: холдингов понаделали много-толку мало (что-то не обновляется парк ни гражданский, ни военный).
5200 - это же всего произведенных.
По 110 за год кроме китайцев (на память около 15 Ми-17), индусов (за 30 шт.), есть еще Пакистан, Англия (для Афгана), больше 30 для Венесуэлы, заказы внутри страны, другие мелкие. И это только я назвал КВЗ и Улан-Удэ. Затем Роствертол за 2006, та же Венесуэла 10 машин, Чехия, одних Ми-28Н только 5 штук сделали.
Если в указе 1039 прописано, что Омский завод вычеркнут, то по вашему ему капец? Читайте документы, как документ, а не как худлжественную литературу.
Именно потому что я читаю сообщения вместе с другими документами, то и
делаю такое предположение. Просто отследите судьбу Прогресса за последнее время, добавьте туда слова Иванова когда он там был, прогноз на выпуск его основной продукции и сами сделайте вывод. Если на успешном Роствертоле доля ОСНОВНОЙ продукции в прибыли (посмотрите РБК или отчеты компаний) 95%, аналогично в Казани и Улан-Удэ, то потеря статуса стратегического предприятия - это просто шаг на избавление Оборонпрома от неликвидных активов.