???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Что бы это значило?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Что бы это значило?

Цитата Сообщение от Belomor Посмотреть сообщение
    Ну и сколько? Особого тарифного плана "Для оборонки" у РАО "ЕЭС" нет. По поводу налоговых преференций - почитайте Налоговый Кодекс, там даже понятие "стратегическое предприятие" отсутствует.
    А исключение из списка стратегических предприятий - необходимая ТЕХНИЧЕСКАЯ процедура для включения предприятия в структуры госхолдинга, дабы избежать препонов, вытекающих из ограничений на оборот акций таких предприятий, приватизацию и т.д. В список стратегических включается холдинговая компания, каковой "Оборонпром" уже является.

Паникеры...
    Вообще то если быть совсем точным, то Прогресс являлся не Федеральным государственным унитарным предприятием, осуществляющие производство продукции (работ, услуг), имеющей стратегическое значение для обеспечения обороноспособности и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации, а открытым акционерным обществом, акции которых находятся в федеральной собственности и участие Российской Федерации в управлении которыми обеспечивает стратегические интересы, обороноспособность и безопасность государства. Назовите мне какие есть ограничения на оборот акций таких предприятий? Покупка контрольного пакета? Что? Кто-то рвался завладеть?

А вот этот выход из списка дает вот что, согласно федеральному закону "О приватизации государственного и муниципального имущества", решения о продаже акций стратегических предприятий, связанных с жизнеобеспечением и безопасностью страны, принимаются президентом России. Решения по акциям остальных предприятий входят в ведение правительства РФ. Далее доля государства в уставном пакете таких ОАО может быть не 50%+1 акция.
    И я повторяюсь, я считаю, что это конец Прогресса как завода по производству БОЕВЫХ вертолетов. А не предприятия в целом.

По поводу преференций по коммуналке и налогам, извините, но вы наверное слабо с этим знакомы, они есть.
    Даже схема оплаты и уплаты налогов отличаются
    Крайний раз редактировалось boyan; 17.08.2007 в 15:46.

Ваши права