Цитата Сообщение от boyan Посмотреть сообщение
Более полно расписано здесь http://www.oboronprom.com/cgi-bin/cm...ws=00000001307
Вывод из списка стратегических предприятий - это не просто слова, а определенные действия, отмена преференций, в том числе и налоговых. Узнайте например сколько стоит киловатт электроэнергии для обычных предприятий и стратегических. Для Прогресса, я считаю, как ВЕРТОЛЕТОСТРОИТЕЛЬНОГО производства причем почти на 100% специализированно боевых это смерти подобно. Скорее всего доделают те борта, которые есть и завод перепрофилируют. А для Кумертау - это возможность распродать излишки заводской площади, что сейчас делают все авиазаводы.

А вы наверное ждали, что будет указ "О закрытии...." )))
Прочитал по ссылке. Цифры вызвали очень большие сомнения. Где там за рубежом насчитали 5200 вертолей-не знаю, каких 110 штук они выпустили в прошлом году-неизвестно. Известно, что оба з-да: КВЗ и У-УАЗ уже давным-давно для своих вер-ты не выпускают, а кому продали 110 машин- что-то не слышно было. Может быть китайцам и индусам-так они бы их и так нашлепали: деньги-то платит инозказчик, не холдинг. Вывод: холдингов понаделали много-толку мало (что-то не обновляется парк ни гражданский, ни военный).