???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Размышления о информационной войне

Размышления о информационной войне

В последнее время часто стал появляться термин "информационная война". В связи с этим хотел бы обратить внимание на то что происходит на многих наших форумах и статьях с комментариями , а именно на то что практически на любом из них находятся "патриоты" , оппозионеры или просто "анти" которые вольно или невольно деморализуют общество своей деятельностью. Практически любое новое изделие произведенное в России, любое ее достижение пытаются принизить , причем зачастую не разобравшись в вопросе до конца и выдавая источники наподобии Растопшина за истину первой инстанции. Любое решение властей связанное с финансированием или поддержкой какого либо предприятия - распил , причем если бы эту самую поддержку не дали все бы дружно кричали - развал , предательство. Так вот не кажется ли вам что подобные действия русскоязычных людей , называющихся патриотами и русскими, являющимись гражданами РФ не только не помогают восстанавливаться стране но вольно или невольно помогают тем силам которым это восстановление невыгодно? Неужели людям не понятно что любые идеалогические \ религиозные или какие либо иные убеждения не должны работать на пользу нашим недоброжелателям. Ведь начитавшись подобных , зачастую эмоциональных сообщений любой зашедший почитать комментарий уйдет с форума далеко не в лучшем настроении а то и паническом . Не такой ли тактикой в своё время пользовался Геббельс...?

Пилот

Ответ: Размышления о информационной войне

Все гораздо проще. Эти люди живут в России, они видят как тут извращаются любые идеи и начинания. Все они практически каждый день сталкиваются с представителями государства ( чиновники, милиционеры и т.п), после общения с которыми трудно поверить, что эти люди могут сделать что то хорошее. В юриспруденции это называется правовой нигилизм.....

Из личного опыта: Несколько лет тому, участвовал в сборе средств для одной из московских детских клиник. Медицинские чиновники и сами врачи со слезами на глазах говорили о нехватке средств на покупку какого то дорогого оборудования. Этот аппарат облучал тромбоциты ( если я ничего не путаю), которые вводятся в кровь детей больных гемофилией ( кровь не свертывается, и ребенок может умереть от любого пореза - так нам врачи объяснили)
    Собрали мы нескольких бизнесменов, которым врачи на экскурсии показывали больных детей, плачущих мамаш и т.д, и просили денег. Те денег не дали, а обещали купить и подарить это оборудование.
    Сказано - сделано. Купили новое из Германии. Врачи с большой помпой принимали этот агрегат, организовали целый митинг, говорили речи, торжественно поставили ящик с оборудованием в фойе и обещали в ближайшее время найти для него помещение и установить.
    Через полтора года один из этих бизнесменов ( тот, которого поделиться деньгами просил лично я) пригласил меня на экскурсию в ту самую клинику, где на том же самом месте, где мы его поставили стоял тот самый чудо агрегат, при помощи которого врачи обещали спасти сотни детей. Его даже не распаковали....

zaur , Во многом согласен с вами , но неужели поливая все помоями можно изменить ситуацию к лучшему?

Меценат Аватар для Den-K

Да и до Геббельса люди чего то говорили, спорили, кого то обеляли, а кого то дерьмом забрасывали, кто то специально мутил умы, а кто то по незнанию и тд и тп.
    А вобще, Россия - страна контрастов

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Мне в своё время в одном учебном классе в/части показывали шкаф глонас, также полученный, но не распакованный долгое время. Это был самый новый "дивайс". Так что позитив.
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Старший инструктор Аватар для ZMIY

Всё это так, но нужно что-то делать. Для себя я решил во первых нести истину людям (так как я её понимаю) и всячески стараюсь убедить людей, что "зомбоящик" это зло и элемент пропаганды. Думать нужно головой и делать выводы. И ни кому не верить, а анализировать, думать головой и делать выводы.
    Да, и ещё. Не так давно ненавидел США и американцев. Но потом таки дошло, что их так же дурят по чёрному как и нас. И они в массе искрене верят в ту политику, которую им навязывают. А вот как победить всемирное зло, пока совершенно не понятно.
    "У пилота есть работа - он летает самолёт" (с) М/Ф Смешарики
    Ник в WoT: Rulevoy

Да и до Геббельса люди чего то говорили, спорили, кого то обеляли, а кого то дерьмом забрасывали, кто то специально мутил умы, а кто то по незнанию и тд и тп.
    А вобще, Россия - страна контрастов
    Просто обидно когда человек считающий себя патриотом делает то что только вредит стране , возможно сам не понимая того что он делает

Всё это так, но нужно что-то делать
    Имхо стоит начать с малого - пытаться пресекать любые нечестные дела у себя на службе\работе.
    Крайний раз редактировалось farad; 11.01.2010 в 00:14.

Мы так директору на собрании: "Нечестно!", А он в ответ с искренне невинным видом: "Честно, честно!"... А в заключении: "Мне дорого Ваше мнение, ничего что для меня оно как из параллельной реальности"
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Мы так директору на собрании: "Нечестно!", А он в ответ с искренне невинным видом: "Честно, честно!"... А в заключении: "Мне дорого Ваше мнение, ничего что для меня оно как из параллельной реальности"
    А что дальше чем сказать дело не идет? Ну конечно , это же не обвинять все и вся в своих бедах . А вот написать коллективное письмо к примеру в прокуратуру это мы не будем , лучше терпеть и ругаться..

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от ZMIY Посмотреть сообщение
    я решил во первых нести истину людям (так как я её понимаю) и всячески стараюсь убедить людей, что "зомбоящик" это зло и элемент пропаганды. Думать нужно головой и делать выводы. И ни кому не верить, а анализировать, думать головой и делать выводы.
    ИМХО под "зомбоящиком" обычно понимают ТВ и есть много людей, которые его не смотрят, а пользуют инет. Пару лет назад этим любили кичиться многие, только вот в нём всё тоже самое, что и в "зомбоящике".
    На "думать и анализировать" не у всех хватает времени и желания.

Да, и ещё. Не так давно ненавидел США и американцев. Но потом таки дошло, что их так же дурят по чёрному как и нас. И они в массе искрене верят в ту политику, которую им навязывают.
    Это у нас в стране с 17 года говорят о всех соседях, близких и неочень. Ну типа когда трудовой народ стонет под гнётом империалистов и тд и тп. И что?
    Пытаться играть на чужом поле, пупок развяжется. Леонтьев в своей "большой игре" кажись упомянул случай в 18 или 19 веке, когда наши дипломаты достаточно долго писали статьи в английские газеты в которых описывалось истинное положение дел в России в противовес начавшейся в английских СМИ русофобской кампании. Тольку всё равно не было. Так может просто принять их такими как есть и не париться по этому поводу?

Цитата Сообщение от farad Посмотреть сообщение
    Просто обидно когда человек считающий себя патриотом делает то что только вредит стране , возможно сам не понимая того что он делает
    Люди говорят то, что думают и имеют на это полное право. Если будем молчать или говорить только хорошее, будет только хуже и проще недоброжелателям.
    Вам случаем не до 20 лет? Пишите такое, что странно для взрослого человека в нашей стране, на мой взгляд.

Имхо стоит начать с малого - пытаться пресекать любые нечестные дела у себя на службе\работе.

Мне еще нравится лозунг "Убей себя - спаси планету!"

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

неужели поливая все помоями можно изменить ситуацию к лучшему?
    "Пессимист видит тёмный туннель.Оптимист видит свет в конце туннеля.Реалист видит поезд. А машинист поезда видит трёх идиотов, стоящих на рельсах".
    Это я к тому, что поливая всё помоями, ситуацию изменить к лучшему может и нельзя, но и серьезно ухудшить тоже, так как в данном случае мы стоим на рельсах,а "поезду" всё равно как мы его оцениваем.

"Пессимист видит тёмный туннель.Оптимист видит свет в конце туннеля.Реалист видит поезд. А машинист поезда видит трёх идиотов, стоящих на рельсах".
    Это я к тому, что поливая всё помоями, ситуацию изменить к лучшему может и нельзя, но и серьезно ухудшить тоже, так как в данном случае мы стоим на рельсах,а "поезду" всё равно как мы его оцениваем.
    А вот тут вы не правы. Почему? А вот почему - очень многие наши проблемы отнють не от плохого руководства в кремле, а от прогнившего управляющего аппарата на местах о чем и свидетельствуют выше приведенные факты в постах 2 и 5 . И вот с местным начальтвом бороться и заставить его работать как раз мы и можем и нам это сделать куда проще чем Путину или Медведеву. Но для этого нужно вкладывать время и силы это, конечно ,не критиковать и плакать. Языком трещать не мешки ворочать. (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А вот тут вы не правы. Почему? А вот почему - очень многие наши проблемы отнють не от плохого руководства в кремле, а от прогнившего управляющего аппарата на местах о чем и свидетельствуют выше приведенные факты в постах 2 и 5 . И вот с местным начальтвом бороться и заставить его работать как раз мы и можем и нам это сделать куда проще чем Путину или Медведеву. Но для этого нужно вкладывать время и силы это, конечно ,не критиковать и плакать. Языком трещать не мешки ворочать. (с)
    Ясно. Метафору про "поезд вы не поняли" ((.. Имелось в виду, что в обществе , соотношение думающих, делающих и всё критикующих - примерно постоянно. Посему призывы типа "надо что-то делать" равно как и "всё плохо, мы все умрём", на основную массу народа влияют минимально Вот она и есть "поезд".

Меценат Аватар для Акулыч

А Вы попробуйте - потом опытом поделитесь. Мне хватило моего, заставлял работать. Столько денег и здоровья у меня нет. Может у Вас получится, удачи! Пишу без подколов, совершенно искренне. Знаю одного человека, которому удается то, что Вы написали. Только там два юридических образования и 25 часов в сутки на написанием бумаг и хождение по инстанциям и судам...А, и еще муж, который кормит и одевает.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Ясно. Метафору про "поезд вы не поняли" ((.. Имелось в виду, что в обществе , соотношение думающих, делающих и всё критикующих - примерно постоянно. Посему призывы типа "надо что-то делать" равно как и "всё плохо, мы все умрём", на основную массу народа влияют минимально Вот она и есть "поезд".
    Почему не влияет , обычный человек начитается и подумает " а ну все к чертям и напьется, разве это хорошо? Не лучше ли чтобы он после этих комментариев подумал " а не сделать ли и мне что нибудь такое от чего станет жить лучше"?
    А Вы попробуйте - потом опытом поделитесь. Мне хватило моего, заставлял работать. Столько денег и здоровья у меня нет. Может у Вас получится, удачи! Пишу без подколов, совершенно искренне. Знаю одного человека, которому удается то, что Вы написали. Только там два юридических образования и 25 часов в сутки на написанием бумаг и хождение по инстанциям и судам...А, и еще муж, который кормит и одевает.
    Ну а чего тут странного , в первую очередь нужно пытаться объединиться с своими коллегами - а потом уже от имени группы своих единомышленников писать коллективные обращения в соответствующие органы ( прокуратура , СКП) тут главное даже не то что нерадивого начальника посадят а то что будет сам факт проверки ибо впредь человек подумает " а отверчусь ли в следующий раз". Если конечно все это делать в одиночку ничего не получится. Кстати , хоть это немного из другой оперы , не промышленность а ЖКХ, есть очень хорошая организация , Народный контроль , которая успешно борится с нерадивыми чиновниками в этой сфере.

вирпрог Аватар для Dmut

В последнее время часто стал появляться термин "информационная война". В связи с этим хотел бы обратить внимание на то что происходит на многих наших форумах и статьях с комментариями , а именно на то что практически на любом из них находятся "патриоты" , оппозионеры или просто "анти" которые вольно или невольно деморализуют общество своей деятельностью. Практически любое новое изделие произведенное в России, любое ее достижение пытаются принизить , причем зачастую не разобравшись в вопросе до конца и выдавая источники наподобии Растопшина за истину первой инстанции. Любое решение властей связанное с финансированием или поддержкой какого либо предприятия - распил , причем если бы эту самую поддержку не дали все бы дружно кричали - развал , предательство. Так вот не кажется ли вам что подобные действия русскоязычных людей , называющихся патриотами и русскими, являющимись гражданами РФ не только не помогают восстанавливаться стране но вольно или невольно помогают тем силам которым это восстановление невыгодно? Неужели людям не понятно что любые идеалогические \ религиозные или какие либо иные убеждения не должны работать на пользу нашим недоброжелателям. Ведь начитавшись подобных , зачастую эмоциональных сообщений любой зашедший почитать комментарий уйдет с форума далеко не в лучшем настроении а то и паническом . Не такой ли тактикой в своё время пользовался Геббельс...?
    лемма номер раз - "розовые очки" и заблуждения более опасны, чем "принижения".
    лемма номер два - "принижают" в основном те, кто с этим работает и знает "что такое хорошо и что такое плохо". а восхваляют "достижения" обычно "клавиатурные патриоты".

лемма номер раз - "розовые очки" и заблуждения более опасны, чем "принижения".
    Видать дураки раньше в стране были и боролись с эими как вы выразились приниженими при СССР , а создали они все чисто случайно.
    лемма номер два - "принижают" в основном те, кто с этим работает и знает "что такое хорошо и что такое плохо". а восхваляют "достижения" обычно "клавиатурные патриоты".
    Почему то в сталинские времена ни кто не ходил и не кричал "аааа все пропало , у немцев металлические а нас деревянные самолеты" люди работали и делали свое дело. И все у них получилось , видать тоже дураки , надо было "свободу слова" объявить и поливать помоями свою технику.

п.с. А кто по вашему "работает и знает" Растопшин?
    Крайний раз редактировалось farad; 11.01.2010 в 02:29.

Инспектор

Почему не влияет , обычный человек начитается и подумает " а ну все к чертям и напьется, разве это хорошо? Не лучше ли чтобы он после этих комментариев подумал " а не сделать ли и мне что нибудь такое от чего станет жить лучше"?

Ну а чего тут странного , в первую очередь нужно пытаться объединиться с своими коллегами - а потом уже от имени группы своих единомышленников писать коллективные обращения в соответствующие органы ( прокуратура , СКП) тут главное даже не то что нерадивого начальника посадят а то что будет сам факт проверки ибо впредь человек подумает " а отверчусь ли в следующий раз". Если конечно все это делать в одиночку ничего не получится. Кстати , хоть это немного из другой оперы , не промышленность а ЖКХ, есть очень хорошая организация , Народный контроль , которая успешно борится с нерадивыми чиновниками в этой сфере.
    Знаете, я даже завидую Вашей "незамутнённости"
    Оно ведь и вправду - объединившись можно много наворотить.
    Знаете сколько народу ЕЖЕДНЕВНО, в одиночку обламываются по полной программе, борясь за "лучше жить".... Вот бы их в кучу собрать хотябы за неделю... Но, почему-то, не объединяются.... Наверное, потому, что "лучше жить" не такое уж однозначное понятие.
    Вы, видимо, пока плохо понимаете суть понятия "информационная война".
    Эту войну, как и любую другую, ведут те, у кого достаточно на это средств, и есть конкретная, чётко обозначенная, вовсе не призрачная (не "информационная") цель. Высказывания на форумах врядли можно отнести к методам ведения таких войн, также, как "на кухнях" и в прочих междусобойчиках. Это, в худшем случае, "информационный мордобой", но никак не война. И цели в этом случае чаще всего вообще нет - просто "народная забава" . Ну за исключением поднятия собственного самомнения...

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...Это я к тому, что поливая всё помоями, ситуацию изменить к лучшему может и нельзя, но и серьезно ухудшить тоже, так как в данном случае мы стоим на рельсах,а "поезду" всё равно как мы его оцениваем.
    А Вы попытайтесь кинуть помоями в лобовые стёкла локомотива... много интересного узнаете о себе и своём происхождении от поездной бригады, особенно после того, как попытаетесь доказать "поезду же всё равно!"
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Офицер Форума

А вот как победить всемирное зло, пока совершенно не понятно.
    Как всегда: "Спасись сам - и тысячи вокруг спасутся"
    Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.

Инспектор

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    А Вы попытайтесь кинуть помоями в лобовые стёкла локомотива... много интересного узнаете о себе и своём происхождении от поездной бригады, особенно после того, как попытаетесь доказать "поезду же всё равно!"
    Валь, а ты попробуй остановить поезд, который по твоему мнению "едет не туда" Особенно "прямым", "незамутнённым" способом - встав на рельсах. Или хотябы сдвинуть стоящий хоть на милиметр, если он (опять же по твоему мнению) "не так стоит".
    Кинуть помоями в локомотив покажется после этого вполне безобидным, безопасным и... столь же бесполезным действием.
    ИМХО, самое верное в этой ситуации стоять и смотреть на проезжающий поезд. Ну а комментировать его движение (стояние) - это уже вообще дело личное . Как и слушать чужие комментарии.
    А вообще у Макаревича на эту тему есть правильная песня

А ещё есть анекдот на эту же тему - про то, как боролись с остановками поезда при Сталине, Брежневе, Горбачёве...
    Так вот, в продолжение того анекдота - сейчас мы уже растащили тот самый "поезд" и чешем пешком - каждый в свою сторону
    Крайний раз редактировалось Mirnyi; 11.01.2010 в 10:23.

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Валь, а ты попробуй остановить поезд, который по твоему мнению "едет не туда" Особенно "прямым", "незамутнённым" способом - встав на рельсах. Или хотябы сдвинуть стоящий хоть на милиметр, если он (опять же по твоему мнению) "не так стоит".
    Кинуть помоями в локомотив покажется после этого вполне безобидным, безопасным и... столь же бесполезным действием.
    ИМХО, самое верное в этой ситуации стоять и смотреть на проезжающий поезд. Ну а комментировать его движение (стояние) - это уже вообще дело личное . Как и слушать чужие комментарии.
    А вообще у Макаревича на эту тему есть правильная песня
    Смешно, Андрей?

А я помощником машиниста работал 2 года.

И что такое человек на путях, и как его поезд давит - знаю без хихи-хаха.

И сдаётся мне, что ты, читая эту тему, как-то упустил из виду важнейшую деталь: "государство это люди" так же, как не "поезд катится, как ему хочется", а "поезд ведёт поездная бригада".

И тема, заданная farad, вовсе не о том, как подложить мину под рельсы или другим способом остановить этот поезд - а о том, как изменить настроение людей в нём.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

А что дальше чем сказать дело не идет? Ну конечно , это же не обвинять все и вся в своих бедах . А вот написать коллективное письмо к примеру в прокуратуру это мы не будем , лучше терпеть и ругаться..
    Чтобы там посмеялись? Речь не идёт о нарушение действующего законодательства. Просто морально-этические нормы большинства работников отличаются от руководства. Если говорить конкретно недовольство вызвала фраза, что все получают согласно значимости.

Вот как определишь значимость рабочего, от труда которого зависит исполнение сроков и качества железа по контракту и, уход его в отпуск приводит к отбраковке и срыве сроков. А значимость зама директора, которого все, включая остальное руководство тихо ненавидят, благодаря его решениям на грани самодурства и саботажа?

Я не против, того, если начнёте бороться с (ко)злом на месте. Но по своей ситуации скажу, что всё это проходилось (и мной в том числе), но получается, что раньше возможностей к исправлению ситуации было больше, а сейчас нет.

Ну хватит о негативе. Позитив - свобода слова и развитие демократических свобод в Новой России позволяет открыто заявить своё мнение, хоть на кухне, хоть на собрании.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:27 ----------

А вот тут вы не правы. Почему? А вот почему - очень многие наши проблемы отнють не от плохого руководства в кремле, а от прогнившего управляющего аппарата на местах о чем и свидетельствуют выше приведенные факты в постах 2 и 5 .
    По опыту работы в крупном коллективе у меня сложилось мнение, что как раз на местах смотрят в телевизор и перенимают "отливание в граните". А работать надо, всё равно с этими полупроводниками обратную связь не наладишь.

В Сталинские времена с поезда на фронт снимали и на обратное направление пересаживали за выражение, мы конечно победим, но у немцев самолёты стальные а у нас деревянные - тяжело нам будет. За случайны перевод по просьбам товарищей "дойче велле" в штафбат "за помощь вражьей пропаганде". Но сейчас не война и мы встаём с колен.
    Крайний раз редактировалось Shoehanger; 11.01.2010 в 10:42.

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
    ...позволяет открыто заявить своё мнение...
    ...если разрешат.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Инспектор

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Смешно, Андрей?

А я помощником машиниста работал 2 года.

И что такое человек на путях, и как его поезд давит - знаю без хихи-хаха.
    Нет, Валь, вовсе не смешно. Но кроме как посмеяться ничего и не остаётся. Опять же, чтобы настроение поднять тем, кто "в поезде"
    И сдаётся мне, что ты, читая эту тему, как-то упустил из виду важнейшую деталь: "государство это люди" так же, как не "поезд катится, как ему хочется", а "поезд ведёт поездная бригада".
    И тема, заданная farad, вовсе не о том, как подложить мину под рельсы или другим способом остановить этот поезд - а о том, как изменить настроение людей в нём.
    Именно так и есть. Только люди - это страна, а государство - это та самая поездная бригада. Которая прекрасно знает куда "едет поезд" и даже "помогает ему ехать туда". Вот только, "пассажирам" (людям) либо вообще ничего не говорит, либо врёт "на каждой стрелке". Да и между собой постоянно дерётся за каждый поворот. Да после 20 лет "езды" в этом поезде, в полном рассудке уже просто не верится, что этот поезд когда-нибудь, куда-нибудь приедет. И настроение соответствующее, и в "выборах машиниста" уже не очень хочется участвовать, а уж кидаться на "проводников" за то, что чай не сладкий или постель не глаженная.... да только злить их и получать в ответ ещё больше гадостей.
    А, может, и "бригада" уже нихрена не знает и помнит только как поездом рулить, а куда - уже всёравно? Тогда, тем более, не вижу повода для радостного песнопения в рассыпающихся вагонах....

Настроение?
    Можно поднять настроение... Забив на всё, закрывшись в "купе" и корча рожи перед зеркалом. Или если, всёже, "бригада" во главе с "машинистом" обозначит реальную, настоящую цель, обозначит промежуточные станции и составит и будет выполнять расписание прибытия на эти станции, а не присылать всё новых платных "массовиков-затейников" с новыми сказками про белого бычка.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права