Валь, а ты попробуй остановить поезд, который по твоему мнению "едет не туда"Особенно "прямым", "незамутнённым" способом - встав на рельсах. Или хотябы сдвинуть стоящий хоть на милиметр, если он (опять же по твоему мнению) "не так стоит".
Кинуть помоями в локомотив покажется после этого вполне безобидным, безопасным и... столь же бесполезным действием.
ИМХО, самое верное в этой ситуации стоять и смотреть на проезжающий поезд. Ну а комментировать его движение (стояние) - это уже вообще дело личное. Как и слушать чужие комментарии.
А вообще у Макаревича на эту тему есть правильная песня
А ещё есть анекдот на эту же тему - про то, как боролись с остановками поезда при Сталине, Брежневе, Горбачёве...
Так вот, в продолжение того анекдота - сейчас мы уже растащили тот самый "поезд" и чешем пешком - каждый в свою сторону![]()
Крайний раз редактировалось Mirnyi; 11.01.2010 в 10:23.
Смешно, Андрей?
А я помощником машиниста работал 2 года.
И что такое человек на путях, и как его поезд давит - знаю без хихи-хаха.
И сдаётся мне, что ты, читая эту тему, как-то упустил из виду важнейшую деталь: "государство это люди" так же, как не "поезд катится, как ему хочется", а "поезд ведёт поездная бригада".
И тема, заданная farad, вовсе не о том, как подложить мину под рельсы или другим способом остановить этот поезд - а о том, как изменить настроение людей в нём.
Нет, Валь, вовсе не смешно. Но кроме как посмеяться ничего и не остаётся. Опять же, чтобы настроение поднять тем, кто "в поезде"
Именно так и есть. Только люди - это страна, а государство - это та самая поездная бригада. Которая прекрасно знает куда "едет поезд" и даже "помогает ему ехать туда". Вот только, "пассажирам" (людям) либо вообще ничего не говорит, либо врёт "на каждой стрелке". Да и между собой постоянно дерётся за каждый поворот. Да после 20 лет "езды" в этом поезде, в полном рассудке уже просто не верится, что этот поезд когда-нибудь, куда-нибудь приедет. И настроение соответствующее, и в "выборах машиниста" уже не очень хочется участвовать, а уж кидаться на "проводников" за то, что чай не сладкий или постель не глаженная.... да только злить их и получать в ответ ещё больше гадостей.И сдаётся мне, что ты, читая эту тему, как-то упустил из виду важнейшую деталь: "государство это люди" так же, как не "поезд катится, как ему хочется", а "поезд ведёт поездная бригада".
И тема, заданная farad, вовсе не о том, как подложить мину под рельсы или другим способом остановить этот поезд - а о том, как изменить настроение людей в нём.
А, может, и "бригада" уже нихрена не знает и помнит только как поездом рулить, а куда - уже всёравно? Тогда, тем более, не вижу повода для радостного песнопения в рассыпающихся вагонах....
Настроение?
Можно поднять настроение... Забив на всё, закрывшись в "купе" и корча рожи перед зеркалом. Или если, всёже, "бригада" во главе с "машинистом" обозначит реальную, настоящую цель, обозначит промежуточные станции и составит и будет выполнять расписание прибытия на эти станции, а не присылать всё новых платных "массовиков-затейников" с новыми сказками про белого бычка.