???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Путь апгрейда

Путь апгрейда

К выходу БоБ есть желание сделать апгрейд. Сейчас такая конфигурация: Q6600 на P35, 4 гига оперативки, видео nvidia GTX 275, монитор 22 с разрешением 1680х1050. Вопрос следующий: есть ли смысл брать новую видеокарту, например nvidia GTX 470, или тогда все упрется в процессор? Если смысла нет, посоветуйте, плиз, конфиг для БоБ в пределах 40 000 руб. Спасибо!

Пилот Аватар для Oleg Grin

Re: Путь апгрейда

Чуть ниже тема есть "Посоветуйте системный блок", не читал? Там много советов на все случаи жизни

Курсант Аватар для spline

Самым актуальным советом остается совет как и 3, 4, 5 лет назад дождаться выхода БоБа и не пороть горячку, подождать несколько месяцев, почитать отзывы. Но замуж не в терпёж.
    .......

Пилот

Сплайн - +1.

Но если так уж хочеться услышать совет здесь и сейчас...

Видеокарта у тебя вполне себе нормальная, если забыть об отстуствии поддержки DX11 то она еще вполне себе "на уровне". 4 гигов ОЗУ уже может - вероятно - не хватить (Но опять же таки стоит дождаться релиза). Тем более я так понимаю у тебя DDR2.
    Вкладываться в апгрейд смысла нет вообще - платформу уже мертвая, причем достаточно давно. Туда попросто уже ничего нормального не всунешь. Но в то же время не стоит бросаться покупать новый комп. Попробуй сначала полетать на этом, я так думаю что на средних вполне потянет, а там как раз рынок наполниться новопривезенными мат.платами и процессорами Sandy Bridge, их и возьмешь. Какой-нибудь i5-2500 или 2600 - должно слихвой хватить. К ним поставишь старую видюху. А потом сменишь и видеокарту, когда захочешь\сможешь.

Инспектор

Полностью соглашусь с мнением дождаться релиза. И потом, тормозит - не тормозит в такой игре понятие очень растяжимое. В какой-нить кампании от умельца, насыщенной наземкой, самолетами, погодой и.т.д. буксовать начнет любой имеющийся на сегодня комп.

Оффтопик:
    тоже начал разбираться с апгрейтом (свой нынешний брал 2 с лишним года назад). И пропало желание из-за бесконечного разводилова. Опять они не там дырки просверлили и надо новый кулер под проц покупать? А судя по данном обсуждению Нвидия 275 - старье? Я понмю, когда это была топовая карта за бешенные деньги! Игр так и не выпустили под нее достойных, но карта уже давно успела устареть. Разводилово!

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    А судя по данном обсуждению Нвидия 275 - старье? Я понмю, когда это была топовая карта за бешенные деньги! Игр так и не выпустили под нее достойных, но карта уже давно успела устареть. Разводилово!
    Не... Разводилово было, когда они эту 275 продавали за космические деньги. Уже подзабыл, надо тесты опять смотреть, но вроде навскидку 275 где-то на 70% быстрее 9800GT, хотя стоила что-то вроде 9-11, а сейчас за 5.5 можно купить GTX460 или 5850, которые быстрее 9800 GT приблизительно в 2.1 и 2.3 раза соответственно. Потому и устарели. ИМХО серии 260-290 за свои деньги вообще неудачные были.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инспектор

Быстрее на 70%, в два, три раза... Все эти цифры и есть главное разводилово. В чем быстрее? Практически все свежие игры спокойно идут на моей 8800GT. Смотришь тесты видях - они проводятся на таких играх, которые и так летают. Зачем мне 120 кадров, если 60 даже доктора прописывают? Любителей тупо накручивать сглаживание, анизатропку и модную нынче тесселяцию (так и не смог понять что это такое и для чего нужно) я не очень понимаю. Из г-на конфету эти примочки все равно не сделают. Хорошую, реально передовую графику пока еще никто не показал. Вот может Ил3 удивит.

Это про видяхи. А крепление кулера зачем постоянно менять? Дырки девать некуда? Неужели за столько времени нельзя было унификацию ввести? На фига мне свою катану2 менять?

Хорошая вещь должна иметь некую постоянную стоимость - как машина, мотоцикл, усилок, телек и.т.д. Попробуйте старое комп. железо продать. Хлам. Тотальное разводилово.

Пилот

ЕМНИП - она на том же чипе (G92) что и 8800, и многие другие карточки. Просто сам GPU уже устарел и выжать из него что-то новое было сложно, надо нужно... Вот и вышли все эти карты, про которое в общем то и не часто слышно, в отличие от хитовой GTS 250, которую пихали (и даже иногда до сих пор пихают) во все компы среднего и нижнего(сейчас)

Инспектор

А чем все эти возможности видях выжимают? Сисяндрой? А смысл? Под такое железо игры сейчас не пишут - мультиплатформа. ИМХО, Ил3 тоже не удивит.
    Вот с такой графикой я поверю в мощь этих железяк.

Но не делают.

Пилот

Почему? Тот же крайзис в фуллашди разрешении с саамым минимальным сглаживанием уже "кладет на лопатки" GTS250. Да и кроме него есть много жручих игр, например Метро 2033. Это просто вообще монстр.

А с 275-ой я ошибся, там все-таки уже не G92. Но все равно странный какой-то аппарат.

Images
    4

Быстрее на 70%, в два, три раза... Все эти цифры и есть главное разводилово. В чем быстрее? Практически все свежие игры спокойно идут на моей 8800GT.
    Угу... Большинство того, что с приставок совсем напрямую портировано или разработано параллельно (всякие Колофдюти), оно так и есть, бегает. И сейчас других игр все меньше. Но тут смари: во-певых, смотря при каком разрешении. Вот у меня моник 1920x1200, тут в принципе есть, куда стремиться. Не в КоДе и не в Иле. В той же БзБ, каких-нить абстрактных грядущих проектах. Реально, видяшку на 5850 сменил с 9800GT только потому, что БзБ выходит и по хорошей цене последние лежали

Кстати, глянул тесты: 275 и сейчас довольно быстрая, она где-то на уровне 460 с 768 метрами.

...и модную нынче тесселяцию (так и не смог понять что это такое и для чего нужно) я не очень понимаю. Из г-на конфету эти примочки все равно не сделают.
    На приставках видяхи уже не сегодняшнего уровня и на компе даже с текстурами повышенного разрешения эти самые КоДы и иже с ними летают. Производителям видях как-то надо эти новые видяхи продавать, вот они и изобретают снова технологии 10-летней давности (разработка АТИ времен Серьезного Сэма - это единственная на моей памяти игра, которая эту теселляцию, уже забыл, как она тогда называлась, поддерживала), чтоб с небольшими усилиями со стороны разработчика получить небольшой прирост качества картинки с ощутимым снижением ФПС и народ на это буит клевать, куда он денется... В Иле на water=3 клевали, хотя она больше просаживала производительность, чем картинку улучшала.

Вот может Ил3 удивит.
    Если ты Крайзис видел, не удивит. После него технологии в играх какими-то хилыми и блеклыми смотрятся.

А крепление кулера зачем постоянно менять? Дырки девать некуда? Неужели за столько времени нельзя было унификацию ввести? На фига мне свою катану2 менять?
    Этим больше Интел страдает. Дает заработать разработчикам кулеров. Это тебе с этого нехорошо, а разрабы всего этого барахла на Интел могут молиться с чистой совестью АМД тож так делает, но реже.

Хорошая вещь должна иметь некую постоянную стоимость - как машина, мотоцикл, усилок, телек и.т.д. Попробуйте старое комп. железо продать. Хлам. Тотальное разводилово.
    Ага... Есть такое. Но оно же везде так. Оно даже с машинами так и было бы у нас, только машина не у всех есть, поэтому БУ машины котируются. Воспитание потребителя

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Почему? Тот же крайзис в фуллашди разрешении с саамым минимальным сглаживанием уже "кладет на лопатки" GTS250. Да и кроме него есть много жручих игр, например Метро 2033. Это просто вообще монстр.
    Что Крайзис, что Метро - это компьютерные игры. Они делались с расчетом на железо компьютеров. Большинство же делается с расчетом под приставку, с ними сложнее. Метро ИМХО это не монстр в плане движка, а тупо тормоз.
    Крайний раз редактировалось Harh; 11.03.2011 в 17:16.

Инспектор

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Производителям видях как-то надо эти новые видяхи продавать, вот они и изобретают снова технологии 10-летней давности
    Я и говорю разводилово.

Прямо скажу: если ты Крайзис видел, не удивит. После него технологии в играх какими-то хилыми и блеклыми смотрятся.
    Ты это серьезно? Я этот крайзис и его аддон прошел. Первый точно был зеленым, а второй белым. Это все, что мне запомнилось.

Этим больше Интел страдает. Дает заработать разработчикам кулеров. Это тебе с этого нехорошо, а разрабы всего этого барахла на Интел могут молиться с чистой совестью АМД тож так делает, но реже.
    В итоге страдает покупатель.

Ага... Есть такое. Но оно же везде так. Оно даже с машинами так и было бы у нас, только машина не у всех есть, поэтому БУ машины котируются. Воспитание потребителя
    Согласен, но в компутерной области некоторые производители паразитируют на увлечении людей. И увлечение это часто бессмысленное. Машина это машина, бабушку в поликлинику можно отвезти. А очередной новый комп это онанизм.

Что Крайзис, что Метро - это компьютерные игры. Они делались с расчетом на железо компьютеров. Большинство же делается с расчетом под приставку, с ними сложнее. Метро ИМХО это не монстр в плане движка, а тупо тормоз.
    Компьютерные, верно заметил. Тормозные, черно-бело-зеленые.

--- Добавлено ---

Хочу заметить, что беседа наша не совсем оффтоп. Я бы только в название добавил Тупиковый путь апгрейта. )))

Images
    4

Ты это серьезно? Я этот крайзис и его аддон прошел. Первый точно был зеленым, а второй белым. Это все, что мне запомнилось.
    Угу... А в цирке сме... А технологии все равно отложатся )

В итоге страдает покупатель.
    Кто б спорил... Хых... Спасение утопающих... Дело производителя, образно говоря, заставить потребителя прыгнуть в воду, а там уже продавать ему спасательные круги со сроком годности 1 год

Согласен, но в компутерной области некоторые производители паразитируют на увлечении людей. И увлечение это часто бессмысленное. Машина это машина, бабушку в поликлинику можно отвезти. А очередной новый комп это онанизм.
    Ага, паразитируют. Я к тому, что в других тоже паразитируют, просто не так явно. И с машинами то же самое. Просто у наших денег не хватает по моде каждые три года менять машину.

Компьютерные, верно заметил. Тормозные, черно-бело-зеленые.
    Смари... Сделают вот тебе БзБ на приставке. Не тормозную, не черно-бело-зеленую. Только чур просьба от результата не взвывать

Цитата Сообщение от Punsh Посмотреть сообщение
    К выходу БоБ есть желание сделать апгрейд. Сейчас такая конфигурация: Q6600 на P35, 4 гига оперативки, видео nvidia GTX 275, монитор 22 с разрешением 1680х1050. Вопрос следующий: есть ли смысл брать новую видеокарту, например nvidia GTX 470, или тогда все упрется в процессор? Если смысла нет, посоветуйте, плиз, конфиг для БоБ в пределах 40 000 руб. Спасибо!
    Знаешь, может тебе вообще пока менять ничего не резон. ИМХО у тебя все адекватно. Может в полных настройках бегать не будет, но должно пойти итак неплохо. Разве что проц подразогнать чуть (где-нить в районе 2,8-3,0). Памяти больше для игры вряд ли понадобится (очень вряд ли!), видяха относительно адекватная по сегодняшним меркам. Разве что весь системник менять на какой-нить Sandy Bridge с 570 видяхой. Но по-моему смысла большого нет, больше денег истратишь.

Инспектор

Смари... Сделают вот тебе БзБ на приставке. Не тормозную, не черно-бело-зеленую. Только чур просьба от результата не взвывать
    Да я не про симуляторы. И не про приставки. Просто нет сейчас игры, которая бы поразила воображение и благодаря которой стало бы понятно на что потрачены большие деньги на мощную видяху. Как в ролике, который я выше привел. А если говорить про приставки, то там есть наглядные примеры того, что можно вытянуть из древнего железа.

Спасибо за советы! Проц разогнал опять (раньше убирал разгон, т. к. "Горячие Скалы" его очень не любят) до 3,5 Гц, в Ил-2 все ок. Жду БоБ Имеет ли смысл в эту систему ставить SSD винт и видяху 570?

Images
    4

ССД не имеет. Трата денег. 570 в принципе есть смысл, но система не очень сбалансированная будет. Но с ней, думаю, у тебя в полных настройках "все ползунки разумно вправо" в разрешении твоего монитора бегать будет нормально.

Кстати, то, что ГС не любит разгон, не слышал: и как это сказывается? Разгон из биоса? В Сталкере и Метро не было, чтобы окончания фраз в диалогах пропадали?

Разгон из биос. ГС просто тупо вылетал, с ГС2 вроде таких проблем нет.

Старший инструктор Аватар для AirSerg

Я бы не парился и сидел бы на этом конфиге, а как выйдет Боб - посмотреть и уже решать нужно ли что-то большее или этого вполне хватит.
    Лично я сижу на похожей конфигурации (только проц Q9400 и видео 260-я) и не собираюсь пока ничего с ней делать.
    Если не любит, то наверное переразгон. А уж почему он происходит надо смотреть конкретно, может настройки подкрутить. 3,5 ГГц держать должен, в принципе.
    А мне, пожалуйста, Кi-44 и губозакатывательную машинку...2 штуки...

Средь писанных иль произнесенных слов нет печальней: "Так быть могло б..." (с)

А линпак и прочие членовредительские программки пользовал для проверки стабильности разгона?
    .......

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Если винду грамотно натянуть на ССД в 30-60гб то это день и ночь по сравнению с механикой. Если комп так, по инету лазить да изредка шуруднуть джоем то да, тратиться не стоит.

Где-то читал что БОБ карты грузит в ОЗУ, цены упали не грех и загрузится.
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Если винду грамотно натянуть на ССД в 30-60гб то это день и ночь по сравнению с механикой. Если комп так, по инету лазить да изредка шуруднуть джоем то да, тратиться не стоит.

Где-то читал что БОБ карты грузит в ОЗУ, цены упали не грех и загрузится.
    Оффтопик:
    Задумывался об ССД, но передумал т.к. случай №2. Можешь описать на собственном примере в каких случаях и задачах ощущается прирост.
    .......

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Плюсы SSD :
    1. Скорость - установленые проги (как уже приводил пример 1с - индексация) работают быстрее
    2. Безшумность
    3. Минимум потребляемой энергии, вообще минимум - то есть не будет просадок при раскрутке винта, да и системе возможно будет нужен менее мощный БП.
    4. Кешируемые вещи летают (хоть и стояло на тестируемом компе 4 ГБ - семёрка активно свопила)
    5. Места меньше занимает
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Images
    4

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Плюсы SSD :
    1. Скорость - установленые проги (как уже приводил пример 1с - индексация) работают быстрее
    2. Безшумность
    3. Минимум потребляемой энергии, вообще минимум - то есть не будет просадок при раскрутке винта, да и системе возможно будет нужен менее мощный БП.
    4. Кешируемые вещи летают (хоть и стояло на тестируемом компе 4 ГБ - семёрка активно свопила)
    5. Места меньше занимает
    Но минус: космическая цена за гигабайт Поставить-то можно небольшой SSD для часто используемой инфы, но пока это больше на вкидывание денег в пустоту похоже. Так-то да: кому не жалко на это денег, чего б и нет - бегать шустрее будет.

По разгону: может напряжения на проце не хватает. Действительно, может тупо недостаток стабильности работы под нагрузкой.

Инструктор Аватар для MaKoUr

inho, сейчас для тех, кто сидит на 775-ых проц-ах, уже наиболее рационально ждать появления новых флагманов, которые сменят платформу 1366.

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Ещё один плюс SSD:
    http://www.computerra.ru/597770/ с нашим государством это большой плюс
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Страница 1 из 2 12 КрайняяКрайняя

Ваши права