Разговор пойдет за сервер Атага, за синюю сторону.
И вопрос состоит в том, что очень тяжело сформировать группу из новичков, или вирпилов которые редко выходят для полеталок в сети, для корректного решения задачи закрытия карты.
А таких там большинство.
Как сказал Слава =BB=Azrail: "каждый играет как ему интересно..." И их не в чем винить - они хотят летать в своё удовольствие.
Но страдает общее дело! Карты не закрываются, бомберы гибнут группами (сегодня повёл на корабли 4-ре 110-ки, и при наличии 6-ти 109-х на связи, нас так ни кто и не прикрыл).
При этом красные (как я полагаю, организаторами там являются англоговорящие славяне, которые не приемлют синию сторону по расовому вопросу), уже научились на Блэкхэймах закрывать наши карты!!! В воскресенье - 27 января красные впервые закрыли карту по наземке!
Идёт явный перелом полеталок на Атаге в красную сторону! Противник наконец то, к нашему сожалению, научился не просто летать, но и выполнять задачи.
С этим что то нужно делать. Нужно придумать какие то достаточные аргументы для персонажей, обозначенных во втором абзаце. Что бы эти персонажи, из второго абзаца, пронялись необходимостью решать общие задачи, но не удовлетворением своей страсти к стрельбе по воздушным целям.
У меня обычные и понятные аргументы как для старика:
1. ястребы, как показывает практика, могут сбить значительно больше чужих, когда прикрывают бомберов;
2. полёты в группе более интересны, чем полёты типа сам по себе;
3. уважение к виртуальному пилоту приходит только тогда, когда он работает в группе.
Однако эти мои аргументы не достаточны при изложении их в ТС.
Отсюда вопрос к старым вирпилам: какие аргументы необходимо приводить "ко второму абзацу", что бы привлечь их к групповым полетам?