???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Какого производителя ваш телефон?

Голосовавшие
102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Nokia

36 35.29%
  • Samsung

9 8.82%
  • Benq/Siemens

14 13.73%
  • Sony/Ericsson

18 17.65%
  • Motorola

17 16.67%
  • LG

0 0%
  • Fly

0 0%
  • Philips

2 1.96%
  • Другой производитель.

6 5.88%
  • У меня нет сотового телефона.

0 0%
Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 83

Тема: Наши мобильные помощники.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Наши мобильные помощники.

Однажды, когда-то, сто лет назад, отец сказал мне:
    - Ты уже совсем вырос, сын, ты студент, и часто не ночуешь дома. А нам с мамой нужно почаще знать, где ты, и что с тобой... Пойдём-ка.
    Он отвёл меня в какой-то ларёк возле нашего метро "Гражданский проспект", и мы купили там мой первый сотовый телефон. У отца телефона не было.
    Ну, все уже поняли, что за модель мы мне купили.
    Ага, он самый. Кирпидон по имени 3310.
    Это была чума. Это была сказка. Это было удобно и стильно, он был неубиваемый. Я балдел.
    Со временем, страсти поутихли, и стильный серый работяга частенько стал попадать не в стильный чехол, а просто в карман. Он потёрся, но не поцарапался, я наклеил на его экран прозрачный скотч.
    Пролетели годы учёбы, я начал работать. Работа была беготнёй, связанной с кучей звонков, и старой лошадки мне стало не хватать. По этому поводу был приобретен телефон Nokia 6800.
    Отец же купил себе б.у.-шный Siemens C50. Древнее чудище держало заряд ровно сутки, и не хотело принимать сигнал дальше, чем в 10 км от города.
    После кирпича Nokia 6800 был откровением. Это чудо. Удобный, функциональный, стильный, необычный, и - QWERTY! Заряд держал неделю, несмотря на постоянные звонки, встречи, пересечения, доставки документов, скандалы с клиентами, споры с друзьями, и просто долгие минуты молчания с любимой. Я набрал на нём текста чуть ли не с с первый том "Войны и мира", благо, клава привычная.
    Он прослужил мне ровно год, когда я увидел 6600 - смарт, который был тогда воплощением мощи и производительности.
    Я взял его. Отцу же, вместо сдохшего-таки Сименса, достался... тот самый мой 3310, и на мой освободившийся навороченный 6800 он его менять отказался. Почему-то.
    И... 6600 мне не понравился. Обмылок, из рук выпадает. И... без QWERTY было... плохо было. Как-то не так было. Просто набрать фразу- проблема.
    И я полгода отмучившись с ним, продал его. И взял взамен 6810 - то же самое, что и 6800, те же QWERTY, ещё более красив (золотистый!), удобен, но теперь - таки с пятипозиционным джойстиком (бесил четырёхпозиционный у 6800) и BT.
    Принять мой освободившийся 6600 отец отказался, всё возясь со своим 3310.
    И вот, ещё этим летом, я осознал, что мой 6810 стал мне так же мал, как в своё время 3310.
    Я начал в кои-то веки обращать внимание на всякие Связные и Ультры с их выбором аппаратов, и сайты типа mobilka.ru, от которых я раньше шарахался, вдруг стали привлекать моё внимание... но замены не было. Я привык к клаве QWERTY на телефоне, но всё, что делали эти дяди Ляо, не канало: неудобно, непривычно, недолговечно, некрасиво, наконец!
    И тут, на день рождения, мне подарили то, что я искал.
    Nokia e70. Впечатления - хорошие.
    Фотографии ниже. Первая - щёлкнуто е70, вторая и третья - аппаратом жены, Nokia 6125.
    Отец - всё так же пользуется стареньким 3310, сменившим уже вторую батарею. Чё это с ним?
    Привилегия возраста.
    Чем же пользуетесь вы? И сколько? И почему? Чем привлёк?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	13102006.gif 
Просмотров:	76 
Размер:	170.0 Кб 
ID:	62558   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	196.3 Кб 
ID:	62561   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	89 
Размер:	210.0 Кб 
ID:	62562  
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 14.10.2006 в 04:50.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: Наши мобильные помощники.

Когда я был в институте мобильные телефоны были доступны только новым Русским и представляли самой переносной аккумулятор с трубкой

http://www.technology-corner.com/ima...ycellphone.gif
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Читар с духовкой

Nokia 3310

Моторола е398. Супер(превратил его прошивкой в рокр е1).
    Счас глянулся е6, но их пока нет в продаже. Смартфон в плоском стиле с сенсорным экраном..

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Мессер 45-й от Сименс

юнга со стажем

Вехи пути - Siemens S45 , Siemens ME45 , Siemens S55 , и сейчас Siemens S75 который меня абсолютно устраивает во всём даже в непатченном виде ))) а с патчами это просто супер !

Очень кратко были ещё моторола С115 и Нокия 6310i который мне шибко непонравился .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Strannic
    Гость

Сименс SK65 решает! Клавиатура в телефоне обязательна
    Соберу денег возьму себе тоже Е70.

Инспектор

Все сименсы, все неубивайки. Долгое время был МЕ45 - супер. Сейчас М65. Не люблю, когда корпус скрипит. У этих он скрипит меньше. У сименсов не нравится малое время работы без подзарядки. Особенно в сравнении с Nokia. Следующим будет смартфон от Nokia.

Или коммуникатор? В чем его приемущества, кто-нибудь знает? Никогда таким устройством не пользовался. Смотрел ТТХ - ничего особенного для себя не обнаружил. Мне кажется, наличие ОС делает аппарат более гибким как органайзер. Интернет в зачаточном состоянии, скорость работы достаточно медленная. Фотокамера ничем особенным не выделяется, размер и разрешение экрана тоже. Ради СМС что ли? Вот скорость работы должна быть существенно выше.
    И цена выше при меньших наворотах.
    Хотя может и ошибаюсь. Интересно было бы узнать почему.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 14.10.2006 в 10:04.

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Все сименсы, все неубивайки. Долгое время был МЕ45 - супер. Сейчас М65. Не люблю, когда корпус скрипит. У этих он скрипит меньше. У сименсов не нравится малое время работы без подзарядки. Особенно в сравнении с Nokia. Следующим будет смартфон от Nokia.

Или коммуникатор? В чем его приемущества, кто-нибудь знает? Никогда таким устройством не пользовался. Смотрел ТТХ - ничего особенного для себя не обнаружил. Мне кажется, наличие ОС делает аппарат более гибким как органайзер. Интернет в зачаточном состоянии, скорость работы достаточно медленная. Фотокамера ничем особенным не выделяется, размер и разрешение экрана тоже. Ради СМС что ли? Вот скорость работы должна быть существенно выше.
    И цена выше при меньших наворотах.
    Хотя может и ошибаюсь. Интересно было бы узнать почему.
    сименсы хороши... но спросом почему то пользуются только в России... например спрашивал у одной немки - у них с сименсом ходить западло..
    в общем то сименс мобайл и загнулась из за относительно малого рынка сбыта...а мне нравились работали безотказно (был М35, потом S55)... сейчас смартфон нокиа 3230... в общем, наличие практически любого возможного софта делает его отличным от телефонов (офис, архиваторы, файловые менеджеры, мп3-ави проигрываетли, игры, автоответчик, есть даже что-то вроде GPS которая работает по БС... ну т.е. заносишь в базу данных найденные БС присваиваешь им местонахождение и по ним потом можешь определять в какой локации находишься... хотя на яве щас тоже полно всего понаписали ... интернет там не в зачаточном состоянии, нормально работает всё... тока собака моя разряжается быстро но это особенность моей модели
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    сименсы хороши... но спросом почему то пользуются только в России... например спрашивал у одной немки - у них с сименсом ходить западло..
    в общем то сименс мобайл и загнулась из за относительно малого рынка сбыта...а мне нравились работали безотказно (был М35, потом S55)... сейчас смартфон нокиа 3230... в общем, наличие практически любого возможного софта делает его отличным от телефонов (офис, архиваторы, файловые менеджеры, мп3-ави проигрываетли, игры, автоответчик, есть даже что-то вроде GPS которая работает по БС... ну т.е. заносишь в базу данных найденные БС присваиваешь им местонахождение и по ним потом можешь определять в какой локации находишься... хотя на яве щас тоже полно всего понаписали ... интернет там не в зачаточном состоянии, нормально работает всё... тока собака моя разряжается быстро но это особенность моей модели
    Согласен. К сожалению Сименс загнулся.
    Всегда сидел на Сименсах. Первым был M35, потом S55 - и он меня более чем устраивал, но пришлось его сменить и...М75 меня откровенно раздражал. Постоянные зависания, сбои, неумение сохранять черновики СМС, совершенно дурацкий список вызовов етс. МЕ75 оказался не лучше.
    Жуткий гимор с синхронизацией и т.д. А потом Сименс и вовсе умер, осталось одно БенКу - это я понял после того как посмотрел М81...
    Так что теперь Нокия 5500 Спорт. Все неплохо, а бало бы еще меню от S55 - все вообще было бы супер.
    Mortui vivos docent

Свободный художник Аватар для Roman Kochnev

Раньше была Моторола (не помню уже какая), уже года три - Самсунг Е100. Вполне устраивает.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	360_g.jpeg 
Просмотров:	52 
Размер:	13.4 Кб 
ID:	62597  
    Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 14.10.2006 в 19:44.

Инспектор

в общем, наличие практически любого возможного софта делает его отличным от телефонов
    Смартфон и коммуникатор это одно и тоже? В любом случае пользоваться многими функциями из-за отсутствия нормальных средств управления не очень удобно, на мой взгляд. У КПК есть ручка, к примеру.

интернет там не в зачаточном состоянии, нормально работает всё...
    Это что значит? Полноценный Интернет? Почта не в счет.

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Смартфон и коммуникатор это одно и тоже? В любом случае пользоваться многими функциями из-за отсутствия нормальных средств управления не очень удобно, на мой взгляд. У КПК есть ручка, к примеру.

я думал коммуниктор это и есть КПК... есть у одного моего знакомого КПК... ну всё здорово, тока когда кто-то звонит и ты прикладываешь к уху этот аппарат размером с пол альбомного листка - как то смешновато выглядит

Это что значит? Полноценный Интернет? Почта не в счет.
    а чем он не полноценный ? у меня стоит там браузер опера (отображение можно выбрать- либо в масштабе 1:1 либо специально ужимать под разрешение телефона), стоит аська, больше вроде не надо ничё... а скорость через GPRS.... ну вон люди же рубятся через мобильники в Ил-2
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

азиатор

Siemens 2118, меню делали извращенцы, но зато он мне достался абсолютно бесплатно.
    aim and fire

Cymru Rygbi

Philips Xenium-2 недели без подзарядки
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Инспектор

Что касается цены-качество мобилок и коммуникаторов. Средний комм. стоит дороже навернутой мобилы. К примеру, телефон Nokia N73 plum в Питере стоит чуть дешевле 20 тыс. Коммуникатор Sonyericsson P990i на сотню баксов дороже. При этом у нокии дисплей чуть ли не 16 бит, у сони обычный. Фотокамера 3.2 МПикс с разрешением 2048x1536 против 2 Мп и разр. 1600x1024 у коммуникатора. Расширяемая память у нокия до гигабайта, у сони меньше. Как то не очень убедительно.

Cymru Rygbi

наверное обсуждать кол-во мегапикселей у телефонных "фотокамер" не очень полезно это ж все отрыжка маркетологов
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Инспектор

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder Посмотреть сообщение
    наверное обсуждать кол-во мегапикселей у телефонных "фотокамер" не очень полезно это ж все отрыжка маркетологов
    Если нужен просто телефон, то достаточно 3110 с парой сотен сменных корпусов.
    Что касается встроенных фотокамер, то с увеличением пикселей, улучшением оптики, хорошим экраном эта отрыжка становится интересной. В фотографии важна не только картинка. Сюжет еще есть. С мобильным устройством "поймать" его намного легче. Уверен, появится целое новое направление в фото.

Но потенциал у коммуникаторов, конечно, выше. Если их будут развивать также, как и мобильники.
    Крайний раз редактировалось Молодчик; 14.10.2006 в 12:03.

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder Посмотреть сообщение

Может и "отрыжка", но из-за этой самой отрыжки я приобрёл нокию N70 + понравился его экран взамен Симен М50, на котором не было русских букв на клавиатуре и экран- "слепушка"
    ПОСТОЯННО что-то фотографирую телефоном. Из недостатков N70 это тонюсенький шрифт (смс писать\читать напряжно без очков ) Жене одновременно купил Сони-Эриксон W700i , и теперь можно даже фотки друг-другу слать
    ps кстати, прочитал на iXBT, что УЖЕ появился телефон с 10-ю мегапиксельной камерой, судя по фотке, в нем уже НОРМАЛЬНЫЙ объектив. Непременно куплю как только цена станет более вменяемой. Пока цена ему за бугром 900 баксов. Самсунг сделал это чудо
    uncle Feld

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Может и "отрыжка", но из-за этой самой отрыжки я приобрёл нокию N70 + понравился его экран взамен Симен М50, на котором не было русских букв на клавиатуре и экран- "слепушка"
    ПОСТОЯННО что-то фотографирую телефоном. Из недостатков N70 это тонюсенький шрифт (смс писать\читать напряжно без очков ) Жене одновременно купил Сони-Эриксон W700i , и теперь можно даже фотки друг-другу слать
    ps кстати, прочитал на iXBT, что УЖЕ появился телефон с 10-ю мегапиксельной камерой, судя по фотке, в нем уже НОРМАЛЬНЫЙ объектив. Непременно куплю как только цена станет более вменяемой. Пока цена ему за бугром 900 баксов. Самсунг сделал это чудо
    IMHO, самая нормальная камера сейчас - на N93. Отличная оптика в отдельном корпусе.

Сам фанат Нокии с 30/12/99: 5510 => (измена) Ericsson 320 => 6610 => 7270 => (оч хочется) N75.

У супруги Мото V220, но если б в тот момент была 6125 - сомнений бы не было.
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от MAX-137 Посмотреть сообщение
    IMHO, самая нормальная камера сейчас - на N93. Отличная оптика в отдельном корпусе.

А вот боЮся я раскладушек... всё кажется, отломаю чего-нибудь. Эти страхи пошли ещё с домашнего телефона Панасоник 900 мггц. Были такие, таскал с собой на улицу, когда с собаками гулял, клиенты звонят и т.п. Очень удобно, но эта откидывающаяся крышка постоянно цеплялась за куртку и тд. Впопыхах из кармана тягаешь... Ещё, помню, милиционеры домогались с разрешением на сотовый телефон, а есть ли мол, у вас!? Доказывал, что это не СОТОВЫЙ телефон, а просто РАДИОтелефон и т.д. Короче... люблю "кирпичи", чтобы ничего не болталось, не откидывалось, не отъезжало, чтобы броня, а не телефон!
    uncle Feld

йогуртовый банкир Аватар для MAX-137

А вот боЮся я раскладушек... всё кажется, отломаю чего-нибудь...
    Я тоже так раньше думал, навеяно было лекциями Деталей машин. Типа, чем больше подвижных соединений, тем ниже надежность....

А потом как-то купил супруге раскладушку (исходя из малых размеров), заменив 3310. И я подсел!!! Взял себе 7270 и на 100% следующей будет тоже раскладушка. (надеюсь, N75). По жизни проблем с ней не было, хотя и экстримальных ситуаций тоже.

P.S. Про Моторолу 3888. Была когда-то у друга. Что он с ней только не делал - ничего ее не брало. Добил он ее только просроченным кефиром Danone
    "This electronic message is environmental friendly
    and posted by recycled electrons " (c)?

Это всё он! Аватар для WeReLex

Год назад Самсунговцы хвастались, что изобрели новый тип обьективов, типа "жидкий"... Жидкость какая-то там вместо линзы и под воздействием магнита она изменяет фокусировку... Может это?

А у меня были:
    Nokia3110(кирпич чумаданного вида... особенно с аккумулятором большего обьема и встроенной в нем вибратором)...
    Nokia6610
    Siemins С60,Siemins A65- Совершенно одинаковые телефоны... Оба были куплены б\у и оба проработали по 3 месяца... :pray:
    Сейчас SE K700i - долго выбирал из нокии6230, мотороллы не помню какой и сименса s65. Долго выбирал, все в руках подержал, больше сонерик понравился... и не жалею уже год.
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Ищущий

NMT-шная Нокия какая-то и немного Бенефон (орудие пролетариата блин ). Затем недолго Сименс C45. Ну а дальше примерно по году SE T610 - Moto V500 - SE K750. 750-ка у меня уже полтора года держится. Из всего перепробованого остановился на Сонериках. Другие не хочу.

Инструктор

Сонерики. Тотально.
    От собственно купленного кирпича А1018, через великий аппарат своего времени R520 ака "детская лопата" к раскладушке Z600 и теперь W710, который отдам жене как только в продаже таки появится Z710...

После этого - будет что-то, умеющее GSM, WiMax и GPS, в пределах 300-350 баксов.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

Страница 1 из 4 1234 КрайняяКрайняя

Ваши права