Но-но-но!
С размерами все в порядке! Без Фрейда, пожалуйста! А то я сейчас тоже начну о комплексах рассуждать.![]()
На самом деле джип в городе это возможность нормально сесть в машину, не падая задницей на асфальт; высокая посадка с хорошей обзорностью; возможность запарковаться в сугробе где никто больше не может встать и ехать там где тебе нужно, по колдобинам, бордюрам и проч. Я не говорю уже о том, что пересев в джип я перестал замечать снег и лед на дороге.
Так что...
Mortui vivos docent
Именно что ехать а не ремонтироваться из-за того что другие с головой не дружат.
У тебя какая машина?
Mortui vivos docent
только страну сменить если, и то не факт что полностью поможет
в Париже вон по звуку паркуются и ничего, живут как-то
у меня их 2У тебя какая машина?
волга для перевозки урожая с дачи
С5 для перевозки собственной задницы в 90% единственной в машине
это как-то облегчило тебе обоснование жипа в городе?![]()
Ты можешь обосновать почему ездишь на С5 а не на "Оке"?
Mortui vivos docent
Был уже ответ:
На самом деле джип в городе это возможность нормально сесть в машину, не падая задницей на асфальт; высокая посадка с хорошей обзорностью; возможность запарковаться в сугробе где никто больше не может встать и ехать там где тебе нужно, по колдобинам, бордюрам и проч. Я не говорю уже о том, что пересев в джип я перестал замечать снег и лед на дороге.
Места на дороге, кстати, мой джип на дороге занимает меньше чем С5.
Mortui vivos docent
полно машин с высокой посадкой. - не аргумент, вернее не главный
так же, см. выше.высокая посадка с хорошей обзорностью;
ну и я это могувозможность запарковаться в сугробе где никто больше не может встать
бинго, вот оно. быть "умнее других". А потом нудно гундим про то, что тупая бландинка подставляет борт и не пускает обратно с бордюра.и ехать там где тебе нужно, по колдобинам, бордюрам и проч.
вобщем как в задолбавшей рекламе "чтоб по бордюрам ездить и свысока на всех смотреть"
ой ли, жипы засаживают будь здоров во дворах.Я не говорю уже о том, что пересев в джип я перестал замечать снег и лед на дороге.
если это не недомерок типа рав4, то +-10 см длинны рояли не играет.Места на дороге, кстати, мой джип на дороге занимает меньше чем С5.
Например? газель?
Например? газель?так же, см. выше.
Не можешь. Там где я нормально припаркуюсь ты свои бампера оставишь еще на подьезде а потом засядешь до весны.ну и я это могу
Слово "колдобины" заметить не смог?бинго, вот оно. быть "умнее других".
Где я это говорил?А потом нудно гундим про то, что тупая бландинка подставляет борт и не пускает обратно с бордюра.
Вообще-то я по тротуарам не езжу принципиально. Так же принципиально на встречку не выезжаю.вобщем как в задолбавшей рекламе "чтоб по бордюрам ездить и свысока на всех смотреть"
Жипы? Или недоприводные паркетники?ой ли, жипы засаживают будь здоров во дворах.
Ну так зачем покупать такой здоровенный седан? Взял бы Гольф маленький и ездил, места внутри не меньше, а у других бы на дороге пространство не отбирал?если это не недомерок типа рав4, то +-10 см длинны рояли не играет.![]()
Mortui vivos docent
поинтересуйся, узнаешь много нового
учу пользоваться поиском, дорого.
гы, гы.Не можешь. Там где я нормально припаркуюсь ты свои бампера оставишь еще на подьезде а потом засядешь до весны.
ты хоть 1 засевший С5 (равно как и другой ГИДРО ситр) видел?
поднялись и поехали. зацепились - легли на брюхо - утрамбовали - поднялись - поехали. даж лопата не нужна.
про прямое назначение жипа ты промолчалСлово "колдобины" заметить не смог?
а тогда и бордюры пересекать не приходится никогда.Вообще-то я по тротуарам не езжу принципиально. Так же принципиально на встречку не выезжаю.
бордюрами отделяют тротуары и газоны. Если и там и там ты не появляешся, то и пересекать их не приходится
именно что жипы.Жипы? Или недоприводные паркетники?
про места не меньше это шутка?Ну так зачем покупать такой здоровенный седан? Взял бы Гольф маленький и ездил, места внутри не меньше, а у других бы на дороге пространство не отбирал?![]()
мне семья не чужая и возить их ноги к ушам не хочу.
Понятно, ответить не смог, попытался отделаться шуткой.
Не получилось.
гы-гы.гы, гы.
ты хоть 1 засевший С5 (равно как и другой ГИДРО ситр) видел?
поднялись и поехали. зацепились - легли на брюхо - утрамбовали - поднялись - поехали. даж лопата не нужна.
проходимость - она не только геометрией определяеться (сколько там у тебя кстати клиренс? Хотя бы ммм 200 есть?)
Главное - это нормальный полный привод. С блокировкой дифа и понижайкой.
Без этого трамбовать снег ты можешь сколько угодно. Но - на месте.
Именно о нем я и сказал.про прямое назначение жипа ты промолчал
Если ты не в курсе - в Москве есть масса парковок с бордюрами.а тогда и бордюры пересекать не приходится никогда.
бордюрами отделяют тротуары и газоны. Если и там и там ты не появляешся, то и пересекать их не приходится
Ну-ну(с)именно что жипы.
Может быть, но они застряли там куда другие просто не смогли бы доехать.
Ну и мне тоже семья не чужая, и я их хочу возить с комфортом, а не елозить задницей по асфальту и не заставляя их подпрыгивать на каждой кочке и виляя от каждой колдобины.про места не меньше это шутка?
мне семья не чужая и возить их ноги к ушам не хочу.
Mortui vivos docent
Лучше джипа может быть только джип.
(аксиома)
Рожденный в небе .... падать не обучен.
Когда ты на самом дне, терять нечего..
Ощущаешь свободу в себе и страх ВЕЧНОГО. (с) Amatory
Общался как-то с директором небольшой фирмы, ехали вместе. На его жипе.
Человек - бывший спортсмен-гонщик.. Ну то да се, зашел разговор о машинах..
Я спросил его - почему он себе джип купил, ведь мог бы любую другую иномарку взять. Не Бентли конечно, но новехонький Мерс - легко..
А он рассказал - была у его друга Вольво. Новая.. Вольвы известны своей безопасностью.. Так вот - ехал его друг домой в Тольятти. И на встречку вышла шестерка. Была у его друга Вольво. А у него был друг.
После этого случая он продал свою иномарку (у него была какая-то германка, то ли Ауди, то ли Бэха), и купил себе американский джип..
Объяснял: понимаешь, по американским стандартам при лобовом столкновении на скорости 50 миль машина должна сохранить возможность самостоятельно перемещатся (лично я не знаю, что он говорил то и рассказываю). Ну и кроме того - я ж выше сижу, при ударе все под меня уйдет..
К чему эта история - понты понтами, но джип больше, тяжелее и многие покупают их просто из целей безопасности.
Согласитесь шансов в джипе у вас будет больше, чем в седане, или не приведи господи Оке...
А идиотов у нас на дорогах хватает.
Regards! BS
Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
1. На форуме бывают дети.
2. Я совсем не толерантный.
3. Мне все равно кого банить.
Согласен.
Правда они тут же гонять начинают на них так, буд-то к джипу ещё пару жизней запасных прикупил.
Иногда хочется остановить такого , несущегося по гололёду под "сотню" и просто посмотреть на морду лица. То, что физику в школе он "прошёл" мимо - это понятно, интересно удастся -ли на лице разглядеть хоть проблеск печати интелекта .
А ведь как-то хватило ума на машину заработать - вот загадка.![]()
Извини , но либо ты что то не так понял, либо он вообще всё не верно понимает... НЕТ ТАМ ТАКОГО СТАНДАРТА кроме как для спец-техники и то ещё под вопросом
Есть стандарт, что американская машина въехавшая на скорости пять миль в час должна остаться целой и невредимой, в том числе и её бампер
И это даже не американская , а любая для Америки.
Теперь, при скорости удара в 50 миль час не поможет ничего - кишки оторвуться , если машина не сможет продолжить движение дальше по инерции после удара. Обошедшие инет фотки Х5 - отличный пример
того как умирают все в машине, на такой скорости приехавшей в столб
Дерьмо случается, надо просто подождать пока оно стечёт
1. Еду со знакомым на МАКС-2003 по МКАД в BMW X5 в крайнем левом ряду. Притормаживаем перед стандартной пробкой у Рублевки. Из крайнего правого ряда через все заторы под мою "переднюю пассажирскую" дверь влетает "шестисотый". Мерс разворочен, его пьяный водила аккуратно (ну, почти аккуратно!) укладывается нами ждать экипажа ДПС, а мы рассматриваем повреждения - свои и машины. Минимальные... у "бэхи" помят наварной отбойник-ступенька и дверка немного, у меня лишь небольшие синяки да легкое сотрясение от удара головой в стекло двери...
2. Реакция старшего брата одной знакомой на возражения о покупке:
- А "Паджеро" я тебе покупаю по двум причинам: чтобы от твоей машины сами шарахались, а если вдруг и заденут случайно - чтобы ты гарантированно осталась жива и здорова!
Именно так. Большая машина с жестким кузовом требует больше энергии для разрушения.
Ткну пальцем в свежий громкий пример.
"Бывший мэр Пятигорска". Ехал на кукурузере-сотке, встречное столкновение с "девяткой". В девятке - пять трупов, бывший мэр не получил даже серьезных телесных.
Конечно, можно убиться на абсолютно любой машине. Даже в танке. Но вероятность убится в джипе - меньше.
Mortui vivos docent
Мой муж работает 15 лет в автобизнесе.
Я его спросила.
если бы тебя было 100 тысяч долларов на машину, чтобы ты купил?
Тойоту Ленд круизер.
(сорри за английский)
А его мнение для меня авторитетно.
Усе![]()
А мой начальник высказался по поводу Круизёра : " Машина.., нет ..не машина , а трактор. Всё гудит , кряхтит и едет"
Выскажу своё мнение, можете закидывать ...![]()
Шэвроле Трейл Блейзер. Обходя внешность, ТТХ и т.д.
Как она летит по дороге. Именно летит, парит над дорогой. Почти идеальная тишина...... Мелких ямок и неровностей нет как будто.....
А драйв..... не для джипа драйв. Никто же на автобусах не гоняет.![]()