???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 64

Тема: Показушные учения на Камчатке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для =m=Pioneer

Показушные учения на Камчатке

ПКЗ-35 (плавказарму) оттащили от берега на 200 км. По этой мишени 17 сентября должны были дать залп береговые ракетные комплексы, подлодка и надводные корабли. Но никто не попал. Такое и раньше случалось, что изредка ракеты не долетали и падали недалеко или далеко от берега, но такого конфуза давно не было. Крылатая ракета из комплекса «Рубеж» вылетела из пусковой со странным хрюкающим звуком в 21.40. И из нее посыпались болты, гайки, заклепки. Журналистов отвели подальше от позиций на тот случай, что если ракета рванет на старте. Ведь ракеты полное старье. Тем не менее, она улетела и военные говорят, что эта ракета, чуть не распавшаяся на запчасти в полете потопила ближнюю мишень (списанный корабль) который был в 90 км от берега.
    Сраная рашка катится... ну вы понели.

По-моему, голимый наброс. Что думаете, камрады?
    Время крадет каждый мой шаг,
    Безмолвье своё храня...
    http://pioneer83.livejournal.com/
    МАИ - лучший ВУЗ земли!

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Re: Показушные учения на Камчатке

думаю фифти-фифти... и в лучшие времена которые с умилительным слюнопусканием "аффтор" описывает, на ТОФ-е всякое бывало...и ракеты не выходили(или не туда попадали/не попадали), и палубные самолёты падали...

только несмотря на подобный говновыброс я б не называл свою страну "Сраной"...вы в ней живёте? Себя засранцем почему не называете?
    И родной язык коверкать зачем?
    http://history-afr.fatal.ru/

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Летом 2010 года Россия провела крупномасштабные учения на о-ве Итуруп, который Япония считает своей территорией. Подобное поведение члена Большой восьмерки не достойно принципов демократии и свободы и напоминало слона в посудной лавке.
    Прослезился. Автор либерал, однако.

Хотя наверняка проблемы были, Варяг должен был вроде стрелять главным калибром, но в "Служу Советскому Союзу" канал "Звезда" ничего не показал. А про три "гранита", он тоже сам видел?

Неплохой репортаж
    http://echo.msk.ru/programs/svoi-gla.../#element-text
    Крайний раз редактировалось kalender1973; 21.09.2011 в 11:44.

Механик

Со ссылки

3 самоходных парома на базе танка Т-64

А что это? Паром (!), на базе танка.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
    Со ссылки

3 самоходных парома на базе танка Т-64

А что это? Паром (!), на базе танка.

ПТС-2, ходовая там действительно, на элементах Т-64
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    думаю фифти-фифти... и в лучшие времена которые с умилительным слюнопусканием "аффтор" описывает, на ТОФ-е всякое бывало...и ракеты не выходили(или не туда попадали/не попадали), и палубные самолёты падали...
    Ну так на то учения и проводятся, чтоб выяснить слабые места в подготовке.
    Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    только несмотря на подобный говновыброс я б не называл свою страну "Сраной"...вы в ней живёте? Себя засранцем почему не называете?
    И родной язык коверкать зачем?
    Это было передразнивание либерального новояза. Типа: "Свобода лучше несвободы наличием свободы". Всё это настолько заезженные либеральные штампы, что само их упоминание означает уже иронию.
    Безмолвье своё храня...
    МАИ - лучший ВУЗ земли!

Я думаю что мощь крепка и космические корабли бороздят просторы Большого театра
    "If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от =m=Pioneer Посмотреть сообщение
    По-моему, голимый наброс. Что думаете, камрады?
    А шо ви таки хотели найти в парке педерастов?
    Россия всегда приходит за своими деньгами. Бисмарк.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Крысота пера и мысли;

позорно застревала в песке, многие 8-колесные машины глохли еще на воде, некоторые не могли выехать на пляж и преодолеть небольшое возвышение. Застревали там где легко проезжает моя чебурашка марки ВАЗ-21213 "Нива".

560 морских десантников высаживали на узкой полоске пляжа которую обороняли 67 человек. В боевых условиях их бы покрошили из пулеметов и автоматов. Уж очень плотно наступали.
    И смех и грех конечно, но с какой поры гайдпарк у нас в разделе новостей?

Это позвольте не новости, а личные комментарии мнений всяких разных на то что им в голову взбрело.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    ПТС-2, ходовая там действительно, на элементах Т-64
    Это потому что элементы ходовой Т-64 самые лёгкие в своём классе?
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Цитата Сообщение от VolkVoland Посмотреть сообщение
    Это потому что элементы ходовой Т-64 самые лёгкие в своём классе?
    нет, скорее всего, по принципу, "слепили из того что было". на ПТС-3 ходовая от Т-80. А исходный ПТС был на ходовой Т-55.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Khvost

Данный автор на учениях не присутствовал. Всё, что он написал, выдано с чужих слов, если таковые вообще были.
    Особенно мило читать про застрявшие БТР там где прошла бы "нива" - о проходимости БТР автор не имеет ни малейшего представления. Мотив автора понятен. Еиу не налили водки и гречки с тушёнкой не насыпали в миску - вот он и разозлился с похмелюги и голодухи.
    А в целом, эти учения - крупнейшие на ТОФе за последние 20 (!!!) лет. Что само по себе уже как бы намекает. Думаю, что только на топливо для кораблей не меньше лимона баксов ушло. А то и более. И если в таких условиях что-то ещё шевелится, то это очень положительный сигнал. Побольше бы таких учений, тогда и показухи меньше будет.
    А то что не всё с первого раза получается - так на то и учения. Я бы удивился, если бы после 20-летнего простоя всё сразу получилось.
    Кстати, сейчас ещё идут и другие крупные учения - "Центр-2011".
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Либералы волнуются. Лишают их любимой делянки. Нет числа преступлениям сталинизма Табуреткина.

--- Добавлено ---

Крысота пера и мысли;
    И смех и грех конечно, но с какой поры гайдпарк у нас в разделе новостей?
    Ну так новость же, "рассказ очевидца" (пуска Гранита из подводного положения). А новость зависит от того кто её сообщает. Хотя в юмор наверное тоже бы сошло. Усталым был, не сообразил.
    Безмолвье своё храня...
    МАИ - лучший ВУЗ земли!

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Особенно мило читать про застрявшие БТР там где прошла бы "нива" - о проходимости БТР автор не имеет ни малейшего представления.
    ну так на первый взгляд так все и выглядело.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

диагональным вывешиванием с посадкой на брюхо можно встать на чём угодно
    Смотреть надо куда едешь)

А на второй взгляд:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	687047.jpg 
Просмотров:	268 
Размер:	61.1 Кб 
ID:	141614
    Можно сказать, что БТР это такая машина, которая застрянет там, куда "нива" даже не доедет.
    Крайний раз редактировалось Khvost; 25.09.2011 в 09:56.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Курсант

здесь БТР не застрял, а движется вперед. это очевидно

Цитата Сообщение от Калло Посмотреть сообщение
    здесь БТР не застрял, а движется вперед. это очевидно
    Вообще-то там подпись под фотографией, что мол техника иногда застревала. Хотя не совсем понятно, что это значит в понимании журналистки.

Правый - А ты мне друг? Аватар для VolkVoland

Вообще-то там подпись под фотографией, что мол техника иногда застревала. Хотя не совсем понятно, что это значит в понимании журналистки.
    Ну если какому-нить там Лёвушке или Женичке в офисе редактуры поставлена задача гадить на всё что можно, то вообще хорошо что ничего ещё не при-фотошопили, а так, приписали лениво и спустили, прекрасно зная что менталитет потребителей уже на столько разбит что или сразу схавают, или будут долго спорить так оно и ли нет. А желанный результат таких вариантов достигнут заочно.

Помнится поговорка; "то что иноземцы хают, цени да береги"
    "Владимир Федорович, вы забыли вашу лошадь." (с) маша

Unable to control altitude. Unable to control airspeed. Unable to control heading. Other than that, everything is A-OK

Ну если какому-нить там Лёвушке или Женичке в офисе редактуры поставлена задача гадить на всё что можно,
    Это не совсем так. Девочки из "Эха Москвы" довольно позитивный материал об этих учениях дали.
    http://echo.msk.ru/programs/svoi-gla.../#element-text
    А то, что показали БТР застрявший - так почему бы его не показать, если он и вправду застрял? БТР не самолёт, может и застрять.
    Кстати это ещё один довод в пользу того, что учения не показушные, а самые нормальные, на которых личный состав учится экплуатировать технику в реальной обстановке.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

А то, что показали БТР застрявший - так почему бы его не показать, если он и вправду застрял? БТР не самолёт, может и застрять.
    Вспомнилось
    Чувак знакомый, который служил в начале 80-х, где-то в Оренбургской области в танковых войсках, рассказывал. Приехала к ним осенью проверка с Москвы, то да сё, объявили тревогу, танки пёрли колонной по кокой-то дороге среди раскисших под осенними дождями полей. Кто-то дал команду развернуться (не знаю как у них называлось точно) в боевой порядок. Короче танки попёрли с дороги в поле перестраиваясь в линию, и там в грязи все и закопались намертво. Московская проверка махнула рукой, плюнула, развернулась и уехала. А несколько танков так и проторчали там в грязи до заморозков, потому-что все попытки вытянуть их из грязи остались безуспешными.
    Мало того, якобы был скандал на местном уровне, потому-что танки перепахали засеянное колхозное поле. ))
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

о проходимости БТР автор не имеет ни малейшего представления.
    Честно говоря БТР таки ни разу не вездеход. Проходимостью он никогда не отличался в лучшую сторону. Вот по асфальту под соточку жать, да, могёт, но по песочку/пашне ему трудновато. Я такое не раз в армии видел, БТР застревал там, где казалось бы и негде застревать, пузом зацепил и всё. Это кстати нормально для техники, но дико для журнашлюх, вернее для них это хлеб

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Честно говоря БТР таки ни разу не вездеход. Проходимостью он никогда не отличался в лучшую сторону. Вот по асфальту под соточку жать, да, могёт, но по песочку/пашне ему трудновато. Я такое не раз в армии видел, БТР застревал там, где казалось бы и негде застревать, пузом зацепил и всё. Это кстати нормально для техники, но дико для журнашлюх, вернее для них это хлеб
    На пузе только шнекоходы не вязнут - это не показатель. А с проходимостью у БТР всё в порядке. Довелось как-то наблюдать прохождение БТРом танковых препятствий. Картина эпическая.

--- Добавлено ---

Фото очень невнятное. Я не уверен, что "нива" бы там прошла.

Та поговаривают что Нива тот ещё вездеход. Делает УАЗ-ку как какого-то паркетника и есть вероятность, что Нива таки там бы прошла.
    п.с. Видел как БМП-2 сначала выталкивала БТР-80 из места застревания, а потом проходила там, где он застрял. БМП даже не заметила чего-то такого, что могло притормозить её прохождение. С тех пор о внедорожных качествах БТР-ов я плохого мнения. Но зато шоссейные возможности БТР-ов удивляют. Может быть опытный водитель умеющий пользоваться всеми возможностями БТРа и может показать какие-то чудеса на бездорожье, но то что я видел и то, о чём слышал говорят только об одном - БТР не любит пересечёнку.

Та поговаривают что Нива тот ещё вездеход. Делает УАЗ-ку как какого-то паркетника и есть вероятность, что Нива таки там бы прошла.
    Ну, внедорожные качества "нивы" достаточно высокие. Но всё-таки думаю, что надо смотреть на местности.

п.с. Видел как БМП-2 сначала выталкивала БТР-80 из места застревания, а потом проходила там, где он застрял. БМП даже не заметила чего-то такого, что могло притормозить её прохождение. С тех пор о внедорожных качествах БТР-ов я плохого мнения.
    В целом гусеничная техника, конечно имеет преимущества по проходимости перед колёсной.

Но зато шоссейные возможности БТР-ов удивляют. Может быть опытный водитель умеющий пользоваться всеми возможностями БТРа и может показать какие-то чудеса на бездорожье, но то что я видел и то, о чём слышал говорят только об одном - БТР не любит пересечёнку.
    Так и танк можно засадить. Даже на дороге.

вирпрог Аватар для Dmut

ерунда полная. поинтересуейтесь в любом спортивном клубе внедорожников.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права