???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 296

Тема: О воздухе или его отсутствии !!!

Забанен Аватар для Adolf

Re: О воздухе или его отсутствии !!!

Цитата Сообщение от RB Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю единственный пропеллер который "гонит воздух" так что летальный аппарат взлетает с места имеется пока только у вертолетов. Пропелер же одномоторного самолета обдувая фюзеляж и хвостовое оперение до настоящего момента не изменил вес ни одного самолета в мире
    А как же Bf-109G-2?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от MichaelRyazan Посмотреть сообщение
    Я не начитался. Я играю в игру по мотивам авиации второй мировой

1. Поставить газ 70
    2. Включить карту на макс. масштаб
    3. Посчитать количество маленьких 100м квадратиков в трех квадратах (M, в нашем случае = 30)
    4. Засечь время
    Пролетев по GPS очередной квадратик:
    Поставить паузу.
    Снять время.
    Посчитать сколько прошло со старта.
    Разделить это время на количество пройденных квадратиков, умножить на M

Получилось >5мин - прибрать газ
    Получилось <5мин - увеличить газ
    Вот видишь, а говоришь не начитался фантастики. Ты по своему хитрому прибору узнаешь W уже после полета, когда поздно пить боржоми и приходится смириться с фактом что W в полете не соответствовала заданной. А для того чтобы именно в этом полете пролететь с заданой W, тебе придется изобрести машину времени и отмотать время назад и повторить свой полет снова с учетом dt.
    Если нельзя использовать паузу - ПОПРОСИТЬ БОРНЕО НАПИСАТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ПРОГРАММУ!
    Будет ветер - будет программа!
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Yo-Yo, ты как спец, проясни ситуацию. Часто говорят, типа вот сделают спутный след и пилотажники будут отдыхать, типа сносить и закручивать будет самолет, находящийся в спутной струе. На ютубе есть множество роликов пилотажных групп. Там самолеты находятся точно в спутной струе и летают без проблем. И на винтовых (EDA, Halcone Falcons) и на реактивных (Патруль де Франц, Рэд Эрроуз). Может не так страшен спутный след, как его малюют?
    Вообще-то они все летают строго ВНЕ спутных вихрей. Попадание в вихрь ничего хорошего не сулит.
    Наибольшая интенсивность и упорядоченность именно у вихрей, сходящих с концов крыла, поскольку на нормальных пилотажных скоростях приращением скоростей как линейной, так и угловой от винта незначительные. Струя газов из сопла/сопел хотя и имеет большую скорость, но хорошо локализована в пространстве.
    А вот концевые вихри имеют весьма большую интенсивность, причем скорости воздуха, вызванные ими, имеют направление, перепендикулярное вектору скорости самолета.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 09.04.2008 в 17:17.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Частый гость.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Вот видишь, а говоришь не начитался фантастики. Ты по своему хитрому прибору узнаешь W уже после полета,
    Читай внимательнее. По предложенному алгоритму можно пролететь
    3 квадрата точно за 5 минут. В этом и была задача - пролететь три квадрата точно за 5 минут! Безо всяких там узнаешь/не узнаешь. Условия сохранения неизменной W на любом dt не было!

В этом весь Borneo - обозвать оппонента фантастом и самому начать употреблять термин "машина времени"

Откуда это?! Из Брэдбери?
    Крайний раз редактировалось MichaelRyazan; 09.04.2008 в 17:20.
    хостинг этого форума оплачивается вашими кликами по рекламе

...В этом весь Borneo...
    А мы его и таким любим!

Главное выделять из постов Борнео суть и стараться изо всех сил понять ее. Ибо Борнео дело говорит, и мемуаров напичканных стыренными данными не пишет
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Читай внимательнее. По предложенному алгоритму можно пролететь
    3 квадрата точно за 5 минут. В этом и была задача - пролететь три квадрата точно за 5 минут! Безо всяких там узнаешь/не узнаешь.
    Вот именно, 3 квадрата, за 1 раз. А не перелетывать весь день туда-сюда эти 3 квадрата. У тебя же точный прибор путевой скорости! Из 2-х частей! Только надо 3-ю часть добавить - машину времени... И все будет нормально! Ведь в других 3-х квадратах может быть уже совсем другой ветер!
    В этом весь Borneo - обозвать оппонента фантастом и самому начать употреблять термин "машина времени"
    А как измерить и установить путевую скорость 360км/ч на участке 30км, без машины времени?

Механик Аватар для Gavrick

По поводу спутного следа/вихревой пелены.
    http://rutube.ru/tracks/231485.html?...c951db7a348be0
    Думаю, видно, что попадание в вихрь подобной интенсивности ничего хорошего не принесёт.
    "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..."

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Дык... На взлете ветер есть, взлетаем же по земле... На земле ветер присутствует по определению, это как раз и есть движение воздуха относительно земли. Ветра для самолета нет в воздухе, т.е. в полете.
    Да ролик не к тому вроде был. Я уже и не помню к чему. Но не к спору о ветре.
    SLI=Hetzer_34=

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Вообще-то они все летают строго ВНЕ спутных вихрей. Попадание в вихрь ничего хорошего не сулит.
    Наибольшая интенсивность и упорядоченность именно у вихрей, сходящих с концов крыла, поскольку на нормальных пилотажных скоростях приращением скоростей как линейной, так и угловой от винта незначительные. Струя газов из сопла/сопел хотя и имеет большую скорость, но хорошо локализована в пространстве.
    А вот концевые вихри имеют весьма большую интенсивность, причем скорости воздуха, вызванные ими, имеют направление, перепендикулярное вектору скорости самолета.
    Если я тебя правильно понял, то струя от винта или сопла не имеет какую либо опасность, а таковую имеют вихри с концов крыла?

Вот примеры с йотуба.
    1. Бразильская группа EDA. 1:20 Взлет. Точно за ведущим разбегаются 2 самолета. Так взлетает только это группа, у остальных ПГ, за ведущим никого нет. По идее такой взлет очень опасен, ведь самолет может перевернуть Но ведь взлетают
    2:12 Бочки в противоположенных направлениях парой самолетов. Один за другим. Ведомый находится точно за ведущим и обдувает его по полной программе
    http://ru.youtube.com/watch?v=uFwYU4N-Yk0

2. Французская группа Патруль де Франц. Вращения парой самолетов друг за другом. Вид из кабины ведомого 1:09 Также ведомый пересекает струю ведущего.
    http://ru.youtube.com/watch?v=oKCH4C...eature=related

Если поискать, еще можно найти
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Может не так страшен спутный след, как его малюют?
    Страшен. Сильно зависит от массы самолета. Он с крыльев срывается и сначала не очень сильный, мах силу набирает за сотни метров от самолета, немного понижаясь в пространстве. Горизонтальная его протяженность может составлять десятки километров. Спутный след за Ан-124, запросто может перевернуть в воздухе самолеты размерами Ан-24, Як-40 если хорошо в него попасть. Даже в удачном вираже попав в свой собственный спутный след, самолет заметно труханет. Пилотажники летают строго вне спутного следа.

Страшен. Сильно зависит от массы самолета. Он с крыльев срывается и сначала не очень сильный, мах силу набирает за сотни метров от самолета, немного понижаясь в пространстве. Горизонтальная его протяженность может составлять десятки километров. Спутный след за Ан-124, запросто может перевернуть в воздухе самолеты размерами Ан-24, Як-40 если хорошо в него попасть. Даже в удачном вираже попав в свой собственный спутный след, самолет заметно труханет. Пилотажники летают строго вне спутного следа.
    Borneo, прокоментируй пожалуйста примеры с йотуба

Дятлы на трубе

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Borneo, прокоментируй пожалуйста примеры с йотуба
    К сожалению у меня GPRS с 2кб/с скоростью поэтому все богатство интернет-мультимедиа не для меня. Предполагаю что там самолеты находятся в вихревой пелене не заходя в вихревой жгут с крыльев, который самый опасный. Ну и расстояния там не 100м м/у самолетами... Сейчас поищу по яндексу схемку спутного следа, может кто-то выложил. Блин у меня была программа по расчету спутных струй самолета с визуализацией... Еще на ДОСе деланая. Тоже сейчас в загашниках поищу ее...

Там самолет ведомого находится точно позади ведущего (на одной высоте, без принижения). Естественно достаточно близко, это же групповой пилотаж как никак. При вращениях ведомый и ведущий конечно относительно друг друга смещаются, т.е. ведомый несколько раз пересекает струю ведущего.

А что ты скажешь про взлет ромба? При этом замыкающий стоит не в пеленге (как у всех), а точно за ведущим.

Дятлы на трубе

Частый гость.

Вот именно, 3 квадрата, за 1 раз. А не перелетывать весь день туда-сюда эти 3 квадрата. У тебя же точный прибор путевой скорости! Из 2-х частей! Только надо 3-ю часть добавить - машину времени... И все будет нормально! Ведь в других 3-х квадратах может быть уже совсем другой ветер!

А как измерить и установить путевую скорость 360км/ч на участке 30км, без машины времени?
    Спорим на 100 баксов, что я практически решу твою задачу? Выкладываешь миссию с ветром (откуда и куда лететь попутно/против ветра, старт за 200 м. до точки отсчета, чтобы успеть стабилизировать самолет, курс кратен 90), тока чтобы колбасило несильно. Через некоторое время (время на маршрут + паузы + расчеты) минут получаешь трек - пролет трех квадратов за указанное тобой время.

У меня есть шкала - карта в крупном масштабе. Цена деления - 100 метров. Измерительный прибор - маркер самолета на карте. Каждые 100 метров я ЗНАЮ сколько у меня ушло времени на пройденную часть пути и могу посчитать сколько уйдет на оставшуюся. Корректируя газ в процессе полета можно прибыть в назначенную точку в расчетное время. Чем больше путь - тем точнее. С первого раза.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Там самолет ведомого находится точно позади ведущего (на одной высоте, без принижения). Естественно достаточно близко, это же групповой пилотаж как никак. При вращениях ведомый и ведущий конечно относительно друг друга смещаются, т.е. ведомый несколько раз пересекает струю ведущего.
    А что ты скажешь про взлет ромба? При этом замыкающий стоит не в пеленге (как у всех), а точно за ведущим.
    Если точно за ведущим, то его просто трясет вихрями. Главное в жгут с крыла не попасть, самолет может неожидано крутануть крен. Бочку конечно не сделает, потому что самолеты одинаковые, но все равно приятного мало. Вот нашел картинку приблизительной схемы спутного следа. Программу наверное затер...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image027.gif 
Просмотров:	110 
Размер:	13.2 Кб 
ID:	84410  

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Спорим на 100 баксов, что я практически решу твою задачу? Выкладываешь миссию с ветром (откуда и куда лететь попутно/против ветра, старт за 200 м. до точки отсчета, чтобы успеть стабилизировать самолет, курс кратен 90), тока чтобы колбасило несильно. Через некоторое время (время на маршрут + паузы + расчеты) минут получаешь трек - пролет трех квадратов за указанное тобой время.

У меня есть шкала - карта в крупном масштабе. Цена деления - 100 метров. Измерительный прибор - маркер самолета на карте. Каждые 100 метров я ЗНАЮ сколько у меня ушло времени на пройденную часть пути и могу посчитать сколько уйдет на оставшуюся. Корректируя газ в процессе полета можно прибыть в назначенную точку в расчетное время. Чем больше путь - тем точнее. С первого раза.
    Время это понятно... Только вот будет ли твоя путевая скорость на всем участке маршрута равна 360км/ч? Ты ведь придумал фантастический прибор измерения именно путевой скорости, а не времени полета.

Частый гость.

Время это понятно... Только вот будет ли твоя путевая скорость на всем участке маршрута равна 360км/ч? Ты ведь придумал фантастический прибор измерения именно путевой скорости, а не времени полета.
    Путевая скорость - производная пути по временни. И то, и другое у меня есть.

Цитирую:
    Итак задача: Надо пролететь 30км за 5 минут (360км/ч). Появляешься ты на карте, засек свое место по ЖПС и включил часы, теперь тебе надо пролететь 3 квадрата за 5 мин ровно. Скорость ветра неизвестна. Твои действия?
    Я ГОТОВ ПРОЛЕТЕТЬ ТРИ КВАДРАТА ЗА 5 МИНУТ.
    ДРУГИХ УСЛОВИЙ В ЗАДАЧЕ НЕТ.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

СТРУИ, как таковой, нет в природе.
    Есть а) вихревая пелена, т.е. множество элементарных вихрей, сходящих с задней кромки крыла. Сколь-нибудь значительных скоростей в этой пелене нет, кроме скоса потока, который, собственно, и есть результат сложения этих вихрей.
    б)пелена, свернувшаяся в один вихрь на некотором расстоянии от конца крыла. Можно считать, что интенсивность этого вихря - это суммарная интенсивность элементарных вихрей пелены. Вот это уже серьезное упорядоченное (вихревое) движение воздуха.

Интенсивность вихрей при прочих равных условиях пропорциональна подъемной силе крыла.

На разбеге ведомый, во-первых, когда стоит точно за ведущим, скорее всего не попадает в зону, где вихри уже сформировались, во вторых, в это время они слабые. Вдобавок, влияние их при таком расположении - симметричное (мешает взлететь ведомому )
    Как только крыло ведущего с подъемом носовой стойки начинает создавать подъемную силу и вихри, ведомый уже ниже его.

Птички, говорят, любят на халяву спутные струи впереди летящих использовать...
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Путевая скорость - производная пути по временни. И то, и другое у меня есть.
    И то и другое у тебя будет только после полета, а не во время его.
    Я ГОТОВ ПРОЛЕТЕТЬ ТРИ КВАДРАТА ЗА 5 МИНУТ. ДРУГИХ УСЛОВИЙ В ЗАДАЧЕ НЕТ.
    Не получится. В иле ветер не однородный по скорости. И хотелось бы во время полета постоянную путевую скорость по ЖПС 360км/ч. Там она в скобочках написана.

Летающий, блин... Аватар для Hetzer

Ага, только взлетают они не синхронно а сразделением по времени, в итоге замыкающий взлетает позже всех, и еще у всех получается разделение по высоте.
    SLI=Hetzer_34=

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    На разбеге ведомый, во-первых, когда стоит точно за ведущим, скорее всего не попадает в зону, где вихри уже сформировались, во вторых, в это время они слабые. Вдобавок, влияние их при таком расположении - симметричное (мешает взлететь ведомому )
    Как только крыло ведущего с подъемом носовой стойки начинает создавать подъемную силу и вихри, ведомый уже ниже его.
    Вобщем, я так понял, пилотажникам спутный след не страшен , прижмись поближе и никаких проблем

Дятлы на трубе

Цитата Сообщение от Hetzer Посмотреть сообщение
    Ага, только взлетают они не синхронно а сразделением по времени, в итоге замыкающий взлетает позже всех, и еще у всех получается разделение по высоте.
    Отрываются не синхронно, а разбегаются синхронно.

Дятлы на трубе

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вобщем, я так понял, пилотажникам спутный след не страшен
    Да, если пилотажники в него не заходят, то он им не страшен.

Да, если пилотажники в него не заходят, то он им не страшен.
    Ну насколько я понял, в непосредственной близозости от ведущего, попасть в его спутный след, при любых эволюциях, затруднительно, что и продемонстрировано в роликах.

Дятлы на трубе

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну насколько я понял, в непосредственной близозости от ведущего, попасть в его спутный след, при любых эволюциях, затруднительно, что и продемонстрировано в роликах.
    Ну не знаю... Когда строем на Як-52-х летали на пилотаж, перестроение в другой пеленг надо было делать с принижением, под самолетом ведущего. И все интервалы/дистанции были строго оговорены и прописаны и нарушать их запрещалось... С чего бы это?

Страница 3 из 12 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права