Вопрос такой, подскажите нюанс, часто с сильным противником завязывается нисходяжая спираль, когда оба противника летят к земле, а вот тут-то и начинается вся соль, кто первый шел к земле, ему придеться отпустить угол, что бы не удариться об землю. И часто бывает, что тот кто с верху может пролететь, так как тот его пропускает. Или оба в бочке вращаются, и тоже самое на низких скоростях у земли бывает часто пропущен в перед. Пробывал скидывать газ, но порой скинешь газ у земли, и все об землю удараюсь, не хватает энергии. Подскажите в этом нюансе. Особенно когда зеркально вращаются в бочке кабина к кабине у земли, сложная порой ситуация.
Вопрос.Что посоветуете, если при вертикальных(или гориз) петлях противники в одинаковых условиях, но вдруг один перетянул ручку и
пошатнулся на крыло(не перевернулся), затем выровнялся и продолжил,
как действовать ?Набрать скорость , форсировать вираж или продолжить
потихоньку дожимать ...?
Снарядов остался последний мешок.
неа, не получтцо, на кок буш тянуть сольешь остатки энергии, если конечно у тя не хороший запас чтоб вытянуть на залптыж этим будешь пытаться сразу угол выиграть?
и ведь реч идет о таких нисходящих где почти равенство и нет такого запаса
, ну а дальняя консоль не в тему, ты физически на нее не выведешь не пройдя ближнюю
![]()
Внимательно читаем пояснение в скобках.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...&postcount=740
Что к тебе ближе то и ближнее.![]()
SLI=Hetzer_34=
Как вариант отпуская угол (когда земля близко) добавляешь педаль в сторону вращения и убираешь закрылки. Получишь запас скорости у земли.
Крайний раз редактировалось Miron; 22.05.2008 в 09:04.
Медленно летать тяжело - летать быстро легче.
Тут живем!
При петлях ,если примерно равные условия ,но противник из последних сил доворачивает( почти в лоб) как лучше уклоняться?
доворачивать почти в лоб или приспустить вираж...? (как противнику труднее довернуть?)
вот кстати тоже. у меня раньше подобная ситуация (назходящая спираль) встречалась очень часто. А сейчас почти нет. Наверно потаму что в определенный момент я не иду вниз по спирали. а на встречных курсах тяну ручку на максимальный тангаж. А дальше или уж петли сталовые или восходящие качели. И еще. помойму если спустились такиим образом до земли опасней для противника имхо в разгон уходить в вираж пологий чем в петлю. Хотя может это изза того что я выпрыгивать вверх не люблю (неумею). Обязательно дам по себе пострелять прицельно снизу....
ПЕРЕВОРОТ НА ГОРКЕ.
гм.. полетал с начинающими и пришел к выводу, что надо озвучить этот вопрос. этот прием относится к первому этапу и его надо освоить тоже одним из первых! делается он очень просто: ручку тянем на себя когда скорость 220-200, закрылки в посадку(на мессе достаточно взлетных), когда нос смотрит вверх рулями крутим в нужную сторону и все!
понимаю звучит просто а делать не получается, ну придется немного потренировать его тогда отдельно. во время тренировок делайте перевороты в разные стороны тобишь: разворачивайте кабиной на право(или куда удобно для начала) и ручку на себя, налево и тоже самое, на 180 и тд.. потом потренируйте переворот на крыле, не поворачивая самоля, спомощью руля направления тренируйте переворот сначала на удобное крыло потом на неудобное, какое из них какое вам подскажет ФМ.
прием этот служит прежде всего для создания прострела, так что когда будет получаться тренируйте в дуэли, но там уже не думайте как его исполнить чисто, а страрайтесь прицельно пострелять! далее учитесь его делать не только для прострела, но и для получения позиции для следующего переворота-прострела.
вот здесь пожалуй единственный момент где я затрону газ. тренировка: кобра, нос вверх, скорость такая что не позволяет сделать переворот на право(долбанный реактивный хзчто), прибираем газ столько чтоб самоль начал переваливаться, вот и все.
на закуску: поделайте так, ручку на себя как будто собираетесь сделать петлю, и когда самоль будет заваливаться на спину, резко от себя и возвращаем его в положение носом вверх, потом переворот в нужную сторону.
на закуску особенно упертым: ручку начинаем тянуть на скорости 200-150 и доводим самоль до срыва, подлавливаем так чтоб он не перекрутился больше чем на 180, недостаток этого приема в том что выполняется только в одну сторону, за то скорость переворота мгновенная.
немного нужно времени чтобы научиться делать переворотики, много времени уйдет чтобы создавать условия для эффективного исполнения, но это уже второй этап...
Крайний раз редактировалось SLI=Faust_06=; 27.05.2008 в 20:23.
Дуэльничек... Новый... А вдруг пригодится на случай если лежит, скажем СВАО или мест нет.
217.78.178.21:21003.
Вотъ.![]()
SLI=Hetzer_34=
Вопрос такой, почему после переворота на скорости допустим 150-120, есть не большая болтанка, т.е. приходиться с начало выравнить самолет. А это потеря от 1 до 3х секунд, в итоге противник эа это время тоже уже может выравнится и пойти допустив не удобно или в противоход. Как переворачиваться уверенно направив нос?
Т.е. если я на мессе лечу в свечке и достиг скорости 200, то надо скорее делать переворот на горке, но ведь если противник рядом, это значит просто в прицел ему упасть. Обычно противник в ШОПУ дышит перегаром и не свежим дыханием, и порой на мессе дохожу до 80-40 км, да бывало и до 0 доводил, так как это единственный способ перевесеть. Как ФАУСТ и говорил, что надо уметь создавать себе такие ситуации, что бы переворачивать и так, что бы в тебя он стрелять не мог. Я пока и близко этого момента не чувствую!
Ребята, не флудите в этой теме, очень прошу, ведь тут как мануал будет, а вы все ПРО БАНЮ......
Помоему путается понятие горки слегонца как таковой, т.е. это как бы не горка в общем понимании, когда разгон - свеча и разворот на горке, это на бумзуме, а в дуэли ты следя за противником который рядом просто разворачиваешся через верх неудобно для него и удобно для себя, т.е. как бы и не задумываешся что вот щас я делаю горку - совсем нет, а - вот щас нужно утянуть ручку вверх т.к. противник летит туда, то одновременно с разворотом носа чтоб его траектория прошла через прицел - а со стороны это вдруг выглядит как разворот на горке, вот такой типа парадокс, а на самом деле даже и не задумывешся что ты какуюто там горку выполняеш, а когда думаешь - вот щас я корку буду делать, то фигня получаетца - отрыв элемента от реальности
![]()
Я дал просто элемент, что бы объяснить что я хочу выяснить. А так это перворот на 180 градусов через крыло, влево или право. Можно и так назвать. Я и не думаю когда делаЮ, я думаю о скорости противника, и его траектории, куда направлен его нос!
Добавлено через 7 минут
Сегодня, полетал дуэль с Appolo, чистой воды Е-файтор. Я все надеюсь, что я лечу с ним плавно, мы оба не доворачивали, а плавно шли вверх, но он всегда был в итоге выше переворот и дальше стал, и как пойдет. Я проиграл 1 к 10, без шансов но нудно и долго. Е-файт это все таки нудятина чистой воды, но е маё она приносит свои плоды, да еще какие. На таких как я она очень успешна. Например Клоп, который иногда полетывает на СВАО, летает быстро и убивает быстро. А вот Е файтинг затяжная долгая борьба.
Но вопрос, почему один при одинаковых самолетах и оба климбяться, при схождении высота была равной 1500-1600, ниже чем второй оказывается, пора поговорить, о правильной траектории, очень интересно узнать, об этом. Где новечки сливаю высоту при таком бое. Фауст, вот ты писал про ГОРЕ-Е файтеров, интересно, ведь выиграв высоту это уже огромное приэмущество. я думаю смешанный Е файтинг, это развод, а когда при схождении, человек просто идет вверх, не смотря на тебя, не смотря на то что он тоже самое делает то по идее, я сделаю зеркально, но почему-то ниже оказываюсь. Загадка пока для меня! И эта проблема у многих новечков, этот аспект для многих думаю будет интересен!
Крайний раз редактировалось rumyancev; 29.05.2008 в 22:23. Причина: Добавлено сообщение
блииин, а я думаю все время чегойто у меня получается, теперь знаю - фигня! а если серьезно, то с нуля неполучится сразу не думать, а я излагаю для нулевиков.
Добавлено через 5 минут
я помню только один вылет с аполо, я тогда делал первые робкие шаги в дуэли, мы слетали пару-тройку боев, он сказал что я лью Е и на этом откланился... надо будет записать с ним трек, посмотришь.
Добавлено через 1 минуту
если человек хочет затянуть дуэль - он ее затянет надолго.
Добавлено через 1 минуту
второй этап.
Добавлено через 1 минуту
вопрос на 5 ибо в нем ответ - значит не зеркально!
Добавлено через 4 минуты
преимущество в хорошей позиции, а не в скорости и высоте, зачем тебе высота или скорость если ты надолго застрял в прицеле?
Крайний раз редактировалось SLI=Faust_06=; 30.05.2008 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение