???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 35 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    А не напомните какое ведение боя Покрышкин считал правильным и за что исключили из партии?
    ......... Пока комиссар части находился на лечении, руководители полка, пользуясь властью, решили вспомнитьстарые споры и фактически свести счеты. Они отозвали представление на меня о присвоении звания Героя Советского Союза, приняли и другие меры. Вскоре доверительно меня предупредили:
    -Александр Иванович, на вас заведено дело по обвинению в нарушении наставлений и инструкций по действиям истребителей. На собрании вы сознайтесь в своих ошибках и пообещайте больше этого не допускать. Тогда отделаетесь выговором. А то ведь может быть и хуже...
    Но я не думал раскаиваться в ошибках, которых не совершал.
    Какое это преступление? Я исходил из опыта боевых действий, применял сам и учил(!) летчиков воевать тактически по-новому, а не по устаревшим довоенным(!) документам. Отказываться я не буду. Уверен, коммунисты полка меня поддержат!
    Сообщение меня взбудоражило. Обратиться за помощью было не к кому: М.А. Погребной в госпитале, а знающие и уважающие меня командиры-на фронте.
    Гроза сгущалась с каждым днем. Мне сообщили, что я, решением Исаева и Воронцова, без собрания коммунистов исключен из партии и выведен из штатного состава полка.......
    --------------------------------------------------------------------------
    Ветер, а по правильности ведения воздушного боя составь собственное мнение, прочитав "Познать себя в бою" (БЕЗ КУПЮР).
    Книжка, повторяю, стоит 150 рублей (в нашем магазине я приобрёл последний экземпляр).
    Мне, бомбёру, интересно услышать выводы истребителя... пускай и виртуального.

P.S. Надеюсь, ты не будешь отождествлять записки Покрышкина с замечательным симулятором Ил-2. То, да не совсем то... по понятным причинам.

Забанен

А ненаходите, что Гитлер и Сталин слушались своих генералов в противофазе? Если Гитлер слушался вначале и взял управление на себя в конце, то Сталин - наоборот?
    В некотором смысле.... Сталин - среагировал куда как быстрее. Гитлер - всегда был самонадеянным. Неким злым гением военной стратегии. В Европе - "блиц криг" прокатил на "Ура!!!", а в России оказался полностью нереальным... Глупым, и безперспективным планом военной стратегии.
    И не нашлось тогда ниединого генерала из окружения, кто бы осмелился напрямую противоречить диктатору. Ибо его авторитет, его культ личности - был выше всякой критики...
    А вот со Сталиным, - все вышло несколько по-другому. И Жуков мог напрямую сказать, что "ваш план, Иосиф Виссарионович - полная х...ня, по-тому, что:....".. И Сталин соглашался с трезвыми доводами маршала.(хотя и был генералиссимусом) , ибо понимал: "только так - победим."
    Вся история поражения Рейха в Росии - укладывается в три-четыре стратегические ошибки Гитлера. Начал не тогда, делал не то, и плохо кончил....
    PS
    Наполеон:
    ......Помню, я спросил одиноко стоявшего на холме молоденького офицера, что он тут делает и где его полк. И он ответил: «Здесь». И показал на землю, усеянную синими мундирами.
    Сколько погибло русских? Не знаю. Их ополченцы навсегда похоронили истину вместе с трупами. Мы же потеряли пятьдесят восемь тысяч солдат и сорок семь генералов. Русские должны были потерять намного больше… думаю, около ста тысяч. Целый народ погиб с обеих сторон. Но они были дома. А я — за тысячи километров от Франции.
    Днем мы окончательно выяснили, что Кутузов отходит к Москве, и двинулись вслед за ним. Я жаждал продолжения боя. Но русская армия прошла через Москву и оставила нам город… правда, не посмев его сжечь, как Смоленск. Маршалы умоляли меня не входить в Москву, преследовать русскую армию, навязать еще одно сражение — добить одноглазого старика. Но я так ждал этой встречи со столицей Азии… загадочной Азии… И еще: я не мог дать тотчас новую битву.
    Концовка, я надеюсь - известна всем?

Добавлено через 10 минут
    Цитата Сообщение от XBAH Посмотреть сообщение

А генералы и просрали 1941 год - Сталин дал им всё - огромное количество техники, огромное количество людей, мощную индустриальную базу...
    Хотя... в общем то, даже и не смешно...
    Крайний раз редактировалось CTPEK03A; 01.07.2008 в 02:01. Причина: Добавлено сообщение

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    .....
    Мне, бомбёру, интересно услышать выводы истребителя... пускай и виртуального.

P.S. Надеюсь, ты не будешь отождествлять записки Покрышкина с замечательным симулятором Ил-2. То, да не совсем то... по понятным причинам.
    Я всегда говорил, что атаковать бомберы в игре с технической точки зрения неимоверно сложней. Я непонимаю как в одной атаке можно прицельно стрелять например по заднему стрелку, потом перенести огонь на мотор или баки. При этом атака не с зависанием, а на проходе с избытком скорости.

Что касается книжки без купюр, то прочитал я её кажется год назад, а может два. Сходство с симулятором находил постоянно. Это приятно.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Старший инструктор Аватар для Kober

Я всегда говорил, что атаковать бомберы в игре с технической точки зрения неимоверно сложней. Я непонимаю как в одной атаке можно прицельно стрелять например по заднему стрелку, потом перенести огонь на мотор или баки. При этом атака не с зависанием, а на проходе с избытком скорости.

Что касается книжки без купюр, то прочитал я её кажется год назад, а может два. Сходство с симулятором находил постоянно. Это приятно.
    Думается мне , не летали тогда со скоростями выше 550-600 (и то наверно много) . "Большое шоу" читал , но это скорее исключение,да и после затяжных скоростных пикирований самолету было пплохо ,а пилоту вообще крантец ты попробуй атаковать бомбер летящий 350 км.ч на скорости 400км.ч (ситуация когда стрелки проспали), думаю все у тебя получится....

Цитата Сообщение от Kober Посмотреть сообщение
    Думается мне , не летали тогда со скоростями выше 550-600 (и то наверно много) . "Большое шоу" читал , но это скорее исключение,да и после затяжных скоростных пикирований самолету было пплохо ,а пилоту вообще крантец ты попробуй атаковать бомбер летящий 350 км.ч на скорости 400км.ч (ситуация когда стрелки проспали), думаю все у тебя получится....

Вот именно, что ты думаешь, что получиться. Это с моим то виртуальным налётом!!!
    Смотришь хронику атак по бомберам и сопоставляешь с игрой. Ощущение такое, что включили уменьшение скорости в 2 раза как минимум.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

JD собственной персоной Аватар для Di@bl0

Ощущение такое, что включили уменьшение скорости в 2 раза как минимум.
    И что самое интересное - не видно, чтобы стрелки хоть немного дёргались, немцы на хронике спокойно расстреливают крепости в то время как в игре они тебя на такое расстояние, тем более с звисанием на малой скорости не пропустят.

Механик Аватар для mihey

Я так думаю, что на хронике не всегда (а верней практически никогда) видно ответный огонь из-за специфики трассеров... Записи качественно откровенно плохие + черно-белые... Там и немецкие то пушечные трассы с трудом разобрать можно, а что уж говорить про бледные пулеметные трассеры амеров... Ну и плюс угол съемки, посмотри со стороны бомбера, и трассы наверняка просматривались бы...
    SDPG_Mihey - комдив, б/н 55
    Ака Mihey_Letchik...
    GT форева - МЯСО маст дай...!!! :D

Вот именно, что ты думаешь, что получиться. Это с моим то виртуальным налётом!!!
    Смотришь хронику атак по бомберам и сопоставляешь с игрой. Ощущение такое, что включили уменьшение скорости в 2 раза как минимум.
    Ну так не киборги в кабинах сидели, и не роботы с лазерными целеуказателями стрелковыми точками бомбардировщиков управляли. Все неприятные ощущения от перегрузок моделируются "темнеющим экраном", живого пилота при полёте в стиле "как в игре" десять раз наизнанку вывернуло бы. Мало того, самолёт просто не выдержал бы таких "ручку на себя до упора". В CFS3 хотя бы скрип конструкции самолёта изображён, типа, перегрузки гнут ераплан, в "Ил-2" и такого нет. Хотя тот же "Рейзен" мог бы просто развалиться от таких перегрузок - пилоты дубовых американских "кэтов" уходили от атаки, создавая перегрузки, которые переоблегчённые японские самолёты не выдерживали. Единственная игруля, где "разрушение конструкции от перегрузок" смоделировано было - CFS2, да и то не дефолтном, а от "однопроцентных".

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от серый кот Посмотреть сообщение
    Единственная игруля, где "разрушение конструкции от перегрузок" смоделировано было - CFS2, да и то не дефолтном, а от "однопроцентных".
    Яки, очень хорошо "ломаются", на МиГе попробуй попикируй - 640 км и кердык При желании и месс развалить можно....

Когда от ОДНОЙ единственной пульки Браунинга .50 у фоки к чёрту отваливается крыло - это не следствие разрушительного влияния перегрузок???
    (фока как раз с перегрузочко из пике выходила, емнип).

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Яки, очень хорошо "ломаются", на МиГе попробуй попикируй - 640 км и кердык При желании и месс развалить можно....
    Не в пикировании дело. Многие натуральные самолёты разваливались при маневрах с превышением перегрузки, причём даже меньше, чем нужно для того, чтобы пилот потерял сознание. У янки даже специальная тактика была разработана: "Рейзен" легко садился на хвост "Уайлдкэту", и чтобы его "сбросить" с хвоста, пилот выполнял маневр с перегрузкой, при попытке повторить который "Рейзен" ломался. Американские "летающие пеньки" были сделаны по неавиационным нормам прочности, а японские - облегчены максимально с минимальным приемлемым запасом прочности. Отличная маневренность, скорость, но сильно выделываться не стоило.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от серый кот Посмотреть сообщение
    Не в пикировании дело. Многие натуральные самолёты разваливались при маневрах с превышением перегрузки, причём даже меньше, чем нужно для того, чтобы пилот потерял сознание. У янки даже специальная тактика была разработана: "Рейзен" легко садился на хвост "Уайлдкэту", и чтобы его "сбросить" с хвоста, пилот выполнял маневр с перегрузкой, при попытке повторить который "Рейзен" ломался. Американские "летающие пеньки" были сделаны по неавиационным нормам прочности, а японские - облегчены максимально с минимальным приемлемым запасом прочности. Отличная маневренность, скорость, но сильно выделываться не стоило.
    Это ж , простите, какая перегрузка должна быть, чтоб самоль сломался(зера), а пилот продолжал бы спокойно выполнять свои функции(кот)???
    Допускаю, что в попытке догнать ПИКИРУЮЩЕГО кота, у которого безопасная скорость пикирования заметно выше, чем у зеро, могло такое происходить при резком манёвре зеры, но уж никак не в ситуации, когда зера тупо села на 6...тут какой манёвр не делай - коту пиндык...что-то вы путаете...
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    В некотором смысле.... Сталин - среагировал куда как быстрее. Гитлер - всегда был самонадеянным. Неким злым гением военной стратегии. В Европе - "блиц криг" прокатил на "Ура!!!", а в России оказался полностью нереальным...
    Чушь какая-то. Германия подняла экономику при Гитлере, сформировала армию за 5 лет, которая била всех.....
    И в России блицкриг оказался реальным, ты просто слабо представляешь период войны с 22.06.41 и до конца 41.

Глупым, и безперспективным планом военной стратегии.
    Блицкриг - не стратегия, а тактика. Стратегия подкачала, но это не проблема Гитлера. Германский генштаб плохо спланировал как Первую Мировую, так и Вторую Мировую войны.

И не нашлось тогда ниединого генерала из окружения, кто бы осмелился напрямую противоречить диктатору. Ибо его авторитет, его культ личности - был выше всякой критики...
    При этом немецкие генерали имели честь подать в отставку, если были несогласны с Гитлером. Назовёшь хоть одного нашего генерала, подавшего в отставку??

А вот со Сталиным, - все вышло несколько по-другому. И Жуков мог напрямую сказать, что "ваш план, Иосиф Виссарионович - полная х...ня, по-тому, что:....".. И Сталин соглашался с трезвыми доводами маршала.(хотя и был генералиссимусом) , ибо понимал: "только так - победим."
    Это Жуков рассказал, как он храбро спорил со Сталиным??)
    А он не рассказал, как Начальник Генштаба, почему Красная Армия оказалась неготова к войне????
    Кстати, с должности своей Жуков в отставку не подавал - его сняли. К слову.

Забанен

Это Жуков рассказал, как он храбро спорил со Сталиным??)
    А он не рассказал, как Начальник Генштаба, почему Красная Армия оказалась неготова к войне????
    Кстати, с должности своей Жуков в отставку не подавал - его сняли. К слову.
    ============================
    Около получаса поговорили довольно спокойно. Потом Сталин взорвался: что за Генеральный штаб, что за начальник Генштаба, который так растерялся, что не имеет связи с войсками, никого не представляет и никем не командует. Раз нет связи, Генштаб бессилен руководить. Жуков, конечно, не меньше Сталина переживал за состояние дел, и такой окрик Сталина был для него оскорбительным. И этот мужественный человек не выдержал, разрыдался как баба и быстро вышел в другую комнату. Молотов пошёл за ним. Мы все были в удручённом состоянии. Минут через 5 – 10 Молотов привёл внешне спокойного, но всё ещё с влажными глазами Жукова». (Куманёв С.28-29)

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ============================
    Кто подтверждает данный разговор??

Даже не так - что конкретно ты хотел сказать данной ссылкой??

Что Жуков расплакался в сложной для него обстановке как девочка(видно за зад свой испугался). Хотя может ему обидно стало. Сталин просрал нападение, а Жукову отдуваться.

Забанен

Есть две версии поездки Сталина в НКО 30 июня 1941 7 - в одной версии года - в одной Жуков плачет, в другой посылает Жукова на фиг....

Добавлено через 3 минуты
    Что Жуков расплакался в сложной для него обстановке как девочка(видно за зад свой испугался). Хотя может ему обидно стало. Сталин просрал нападение, а Жукову отдуваться.
    Ветер а почему просрали нападение западные "сверчеловеки" из реальных сверхдержав через 9 месяцев после начала войны....Интересная позиция двойных стандартов - западным общечеловекам можно сливать страну за две недели, сдать позорно Норвегию - ну а другим - ничего подобного....
    Поскреби ярого антикоомуниста и обнаружишь обыкновенного русофоба
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 01.07.2008 в 23:15. Причина: Добавлено сообщение

Есть две версии поездки Сталина в НКО 30 июня 1941 7 - в одной версии года - в одной Жуков плачет, в другой посылает Жукова на фиг....

Добавлено через 3 минуты

Ветер а почему просрали нападение западные "сверчеловеки" из реальных сверхдержав через 9 месяцев после начала войны....Интересная позиция двойных стандартов - западным общечеловекам можно сливать страну за две недели, сдать позорно Норвегию - ну а другим - ничего подобного....
    Потому что у них небыло песни броня крепка и танки наши быстры, ну и подобных.

Потрясающе!... Удивительно глубокое знание человеческой психологии.
    Вы, часом, не психоаналитик?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Alex Doc Посмотреть сообщение
    Спорить о потерях, точных цифрах не буду - 1. Я опираюсь не на свои подсчеты а на цифры тех людей, которым доверяю. 2. Кто ж их знает?...
    А я вот не основываю отношение к цифрам на моем отношнии к автору.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Забанен

=======================================
    Ну дальше понятно - Это страна и прочий бред в стиле Новодворской....
    Прощайте коллега....

Инспектор Аватар для А-спид

Вот она и причина - песни Ветру наши не нравятся Видимо во Франции песни были строго про отступление до Парижа и борьбы с вермахтом силами ограниченного контингента парижанок - соответственно они Ветра не раздражают, раз так - значит наши лошары, а французы,то есть француженки - молодцы!
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор Аватар для Kober

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    француженки - молодцы!
    ну это всем давно известно

Что Жуков расплакался в сложной для него обстановке как девочка(видно за зад свой испугался). Хотя может ему обидно стало.
    Сами события ничем не подтверждены - байки и досужие домыслы.

Сталин просрал нападение, а Жукову отдуваться.
    Жуков - начальник ГенШтаба. Именно ОН отвечает за готовность армии к войне, за планирование боевых действий, разработку мобилизационных планов - ЗА ВСЁ.

Как мне сказал один военный - то что будет нападение, было известно и выявлено задолго до начала войны. Просто невозможно скрыть подход таких масс войск к границе. И проблемы не Сталина, что перед самым началом войны снимается оружие с самолётов, некоторые части отправляются с границы в летние лагеря. И не проблема Сталина, что генерал Павлов в ночь перед войной ходит на концерт.

Добавлено через 1 минуту
    Крайний раз редактировалось XBAH; 02.07.2008 в 01:24. Причина: Добавлено сообщение

Мастер Аватар для Fruckt

Сами события ничем не подтверждены - байки и досужие домыслы.
    Жуков - начальник ГенШтаба. Именно ОН отвечает за готовность армии к войне, за планирование боевых действий, разработку мобилизационных планов - ЗА ВСЁ.

Как мне сказал один военный - то что будет нападение, было известно и выявлено задолго до начала войны. Просто невозможно скрыть подход таких масс войск к границе. И проблемы не Сталина, что перед самым началом войны снимается оружие с самолётов, некоторые части отправляются с границы в летние лагеря. И не проблема Сталина, что генерал Павлов в ночь перед войной ходит на концерт.

Добавлено через 1 минуту
    Хван , а он с себя именно как начальник Генерального штаба ответственности никогда не снимал , а кроме него ещё кажется есть нарком обороны, и высшее политическое руководство страны, коему начальник Генерального штаба подчиняется. Павлов провёл ночь накануне нападения (как впрочем и другие командующие приграничных военных округов и командующие флотами) на своём рабочем месте - то есть на своём КП. И Генштаб в ночь вторжения работал.
    То что удар будет военные ожидали, но то что удар будет такой силы и приграничное сражение будет проиграно конечно никто и в страшном сне представить не мог .

Добавлено через 14 минут
    Песен не было, но танки то были и весьма недурственные для 40-го года.
    И было их поболе чем у немцев. И вообще: армия была отмобилизована хорошо вооружена , находилась в состоянии войны к маю того года почти девять месяцев. Французский генералитет не пережил репрессий, там уж наверное никто за свою задницу не опасался. Все были смелыми и инициативными (насчёт последнего ничуть не сомневаюсь - инициативные настолько что хотели бомбить Кавказ и в Финляндию отправить 100 000 экспедиционный корпус. Я даже рассусоливать не хочу к каким последствиям этот идиотизм мог привести) .
    Результат - сотни тысяч пленных, сдача Парижа и позорная как не крути капитуляция - именно потому позорная, что средства и возможности обороны страны, не были отнюдь исчерпаны. Впадающий в маразм Петен и тот самый вагончик в Компьенском лесу....
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 02.07.2008 в 02:10. Причина: Добавлено сообщение

Страница 31 из 35 ПерваяПервая ... 21272829303132333435 КрайняяКрайняя

Ваши права