GazMyas
Если помните, я описывал поездку в Минск и поведение моей машины на трассе. Там я указывал скоростной режим с которым двигался- 220-230км/ч по спидометру.Обороты были 4500-4800.
Вчера, вернулся из очередной поездки в Минск и на прекраснейшей трассе(тьфу-тьфу-тьфу дай Бог здоровья дорожникам)заметил, что машинка моя, более 200 по спидометру идти не хочет!4000 оборотов-предел.
Я думал что-то сломалось. Заехал сегодня к спецам в американский сервис и рассказал им о своей беде(читать как написано). Они подключили компьютер и свои головы к машине, со словами
"200-это очень хорошо, чем ты не доволен?"начали тест. Я сазал, что хочу как прежде.
40 минут терпения, и вот что они мне сказали- моя ЭБУ была запрограмирована под 170 сильный мотор, что давало мне лишних 10-20км/ч. А дилеры, посчитали это за ошибку и вернули все на круги своя. Исправить ситуацию можно только полной перепрошивкой. Но это требует времени и может лишить гарантии. Видимо придется ездить в усеченном варианте, пока гарантия. А на будущее, оказывается есть программа, повышающая мощность двигателя до 185сил. Правда расход будет не 10-11по городу, а 12-15л/100, но и динамика улучшается. Буду думать.......
А как у Вас с предельными скоростями?