???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 374

Тема: Теракты в Москве

Механик Аватар для Scorpio13

Ответ: Теракты в Москве

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    сейчас друг скинул:

Помоему исламская религия тут не причем... Читал и понял что это ОЧЕНЬ похоже на религиозных евреев... Им так же забивают голову подобной ахинеей. Сколько раз таких видел в армии (есть среди них и те у кого совесть просыпается), с ними спорить о чем то безполезно, у них главный аргумент: "подожди, сейчас позвоню раву и у него спрошу"...
    IAF forever ...

Мастер Аватар для Fruckt

Ответ: Доку Умаров обвинил ФСБ в организации терактов в московском метро

Цитата Сообщение от ERider Посмотреть сообщение
    А по-моему, ничего странного - просто догадались (или подсказали), что спихнуть вину на ФСБ будет более выгодно, так это может гораздо сильнее дестабилизировать обстановку в стране, чем месть за каких-то там полевых командиров или невинно убиенных мирных жителей.
    Да не ново это на самом деле. Взрывы 1999 года помните? А что за этим последовало? Ответственность за них ни здравствовавшие на тот момент Басаев ни Радуев не взяли. Взрывы были анонимны. А версию о причастности к террактом ФСБ лично для меня озвучила радио "Свобода" ( я в то время в рейсе был, болтались на промысле около Африки, а "Свобода" единственная станция на русском языке что смог поймать начрации). До сих пор помню коменты всех этих Анатолиев Стреляных и прочих сотрудников этого "террариума". А в США погибших в этих терактах не внесли в список жертв терроризма.
    Сейчас хоть Обама официально принёс соболезнования....

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Scorpio13 Посмотреть сообщение
    Помоему исламская религия тут не причем...
    Конечно не причём, я согласен, исламская религия тут не причем Банальная вещь, но в каждой (или во многих) религиях есть т.н. экстремистское крыло и трактуют, они, что библии, что коран по-своему. Вот эти уроды и мутят
    Кстати
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

немужик

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Сейчас хоть Обама официально принёс соболезнования....
    Чем официально от лица американской администрации нарисовал аккуратный крестик на лбу Доки Умарова имевшего неосторожность (или тупо не врубившегося в расклад) сознаться в содеянном.
    =HD=Golem

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Scorpio13 Посмотреть сообщение
    Помоему исламская религия тут не причем... Читал и понял что это ОЧЕНЬ похоже на религиозных евреев... Им так же забивают голову подобной ахинеей. Сколько раз таких видел в армии (есть среди них и те у кого совесть просыпается), с ними спорить о чем то безполезно, у них главный аргумент: "подожди, сейчас позвоню раву и у него спрошу"...
    Оффтопик:
    что касаемо ссылки которую предоставил Wotan, фанатичная религия бывает очень даже причём.
    Скрытый текст:
    Впрочем примеры идиотизма могут демонстрировать и не особо религиозные люди - помню пару лет назад наблюдал на одном форуме спор, где чел с пеной у рта доказывал что лётчики "Нормандии-Неман" это жертвы сталинского режима которых насильно заставили воевать на Восточном фронте. и вообще там версия была очень красивая. Французы попадают в германский плен в 1939-40 годах, потом бегут из плена и оказываются в сталинском СССР где их как пришельцев из буржуазного мира сначала хотели расстрелять вместе с польскими офицерами в Катыни. но потом отправили в сибирские лагеря. а тут война у Сталина поубивали всех лётчиков , вот и вспомнили о французских пилотах. И всё это говорилось с офигеным апломбом. Мдя, чего только в интернете не прочитаешь...

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Оффтопик:
    фанатичная религия бывает очень даже причём.
    "фанатичная религия" это вообще самостоятельное направление, которое зачастую и к религии имеет слабое отношение

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от Unmen Посмотреть сообщение
    Чем официально от лица американской администрации нарисовал аккуратный крестик на лбу Доки Умарова имевшего неосторожность (или тупо не врубившегося в расклад) сознаться в содеянном.
    Простая вежливость. Не тот масштаб теракта, чтоб иметь мнение, отличное от общепринятого. Во внешней политике событие малозначащее.
    Уж кто знать не знает, и не хочет того умарова, так это американский президент.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

немужик

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Простая вежливость. Не тот масштаб теракта, чтоб иметь мнение, отличное от общепринятого. Во внешней политике событие малозначащее.
    Уж кто знать не знает, и не хочет того умарова, так это американский президент.
    Вот и нифига.
    Теперь этот упырь - никак не повстанец с Кавказа сражающийся за бравые идеалы с ненавистным режимом.
    =HD=Golem

У Обамы своих хлопот хватает. Затем, мнение его сейчас ни на что не влияет. В 99м обстановка в руководстве РФ была несколько иная- неопределенная. Тогда имело смысл в игры играть. А сейчас.. Ну не выразил бы он соболезнование. Ну и что, в пределе, могло бы произойти?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Хочется ругаться матом.
    А может они действительно не зомби, а другие. Может их отделить куда-нибудь, пусть делают что хотят, от нас подальше..
    Такая истовая вера, невольно вызывает уважение..
    Это не истовая вера, это фанатизм неофита. И скорее всего, никто девушке особо мозги не промывал - сама созрела. Если немножко поискать, то легко можно найти подобные высказывания новообращенных православных, кришнаитов, да кого угодно.
    Тому же Саиду Бурятскому кто уж так серьёзно мог промыть мозги в Улан-Удэ? Друзья-дагестанцы? Так ведь нет, сам метался от буддизма в православие, а потом в ислам.

Ислам отличается от прочих религий. Массовостью и агрессивностью. Это религия, побуждающая к действиям, к изменению мира, в том числе силой.
    Другие религии (мож и имеют тот же экстремистский комплект), однако, столько действий, по изменению мира, даже близко не производят.
    Я чегой-то давно не слышал, про террориста-кришнаита. Или бомбиста-протестанта.
    Так что найти то, наверное, можно подобные высказывания, где угодно..
    Вот только для исламистов, их и искать не надо. Больше на порядки их, потому что. Количественно.
    Это мое личное наблюдение. Я сам то атеист-материалист, так что могу претендовать на некоторую объективность.

Images
    25

Цитата Сообщение от Alex_K Посмотреть сообщение
    Тому же Саиду Бурятскому кто уж так серьёзно мог промыть мозги в Улан-Удэ? Друзья-дагестанцы?
    Отчим чеченец, я так слышал

Ислам отличается от прочих религий. Массовостью и агрессивностью. Это религия, побуждающая к действиям, к изменению мира, в том числе силой.
    Другие религии (мож и имеют тот же экстремистский комплект), однако, столько действий, по изменению мира, даже близко не производят.
    Вот только для исламистов, их и искать не надо. Больше на порядки их, потому что. Количественно.
    Это мое личное наблюдение. Я сам то атеист-материалист, так что могу претендовать на некоторую объективность.
    Так, навскидку:

Господня армия сопротивления - типа христиане

Иргун - хоть и дела давно минувших дней, но иудеи.

Аум Синрикё - не разбери поймёшь что, но тоже религия. Кстати, их передачи на "Маяке" я слышал. Всего-то лет 15-16 назад.

А исламистов просто искать не надо - они сами себя пиарят. В конце концов, современный терроризм - извращенный подвид шоу-бизнеса. Чего у арабов не отнимешь, так это умения "красиво" продавать свой товар.

Ровно столько же, количественно, в каждой религии экстремистов? Столько же сочувствующих, численно?

Или ты в поддержку моих слов свой пост написал? Я не разобрался.

Думаю, если посчитать экстремистки настроенных индуистов в Джамму и Кашмире, да и в остальной Индии - вряд ли намного меньше выйдет.

Мастер Аватар для Fruckt

А про бомбиста-католика слышать не доводилось? Такое название как ИРА ничего не напоминают ( это не расшифровка "иду резать актив"), конечно можно сказать что мол это эти ребята организованы не по религиозному принципу. Но в ИРА были в ирландцы-католики, которые с удовольствием убивали протестантов. И не надо так обобщать: ислам не един - несколько основных течений, зачастую враждующие между собой. Больные фантазии кучки бородатых упырей не стоит выдавать за желание ислама изменить мир.

А другие религии просто старше ислама на целые тысячелетия. Ревностного верования например в странах традиционно считающихся христианскими давно уже нет - храмы пусты или полупусты. А когда-то ходили с мечом в "землю обетованную"...
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 03.04.2010 в 01:42.

И кстати... Откуда наблюдение? Из количества телевизионных картинок и обсуждений в интернете? Так по ним можно только сделать вывод о страхах самих телевизионщиков/интернетчиков. Ну и о мастерстве пиарщиков от терроризма.

А для того, чтобы попытаться претендовать на некоторую объективность, таким атеистам-материалистам, как ты или я, для начала неплохо бы попробовать в предмете разобраться. Ну хоть Коран почитать, что ли...

Думаю, если посчитать экстремистки настроенных индуистов в Джамму и Кашмире, да и в остальной Индии - вряд ли намного меньше выйдет.
    Знак равенства ставишь, в данном месте и в данное время?
    Давай, я попробую пояснить свою точку зрения на отвлеченном примере. Предположим, что тяжесть протекания и процентная смертность сезонного гриппа и бубонной чумы- одинаковая. Сегодня, здесь. Притом, что шанс заразиться бубонной чумой для среднестатистического гражданина РФ (чет меня подергивает от слова "россиянин") стремится к нулю, а шанс переболеть сезонным гриппом, к единице, как ты предлагаешь распределить фонды минздрава? Поровну между вакцинацией от чумы и вакцинацией от гриппа?
    Я бы предложил, основное внимание уделить острой проблеме, и существенно меньшее- экзотической. Думаю, и ты предложил бы тоже самое, исходя из житейского здравого смысла. Но, проецируя этот расклад, на проблему экстремизма, ты, из лучших толерастических лицемерных побуждений, изо всех сил пытаешься поставить знак равенства, между чумой и гриппом. Хотя чумой болеет 1000 человек в год. А гиппом 150 миллионов.
    Проблемы надо решать, по мере поступления. Джама и кашмир нам пофиг. Это чума. Страшная, но экзотическая и очень редкая, в наших широтах. Не сравнить с исламским экстремизмом, который у нас цветет пышным цветом (хотя может Аспид врет, может у него индуисты воду мутят, пополам с аум сенрике)

И кстати... Откуда наблюдение? Из количества телевизионных картинок и обсуждений в интернете? Так по ним можно только сделать вывод о страхах самих телевизионщиков/интернетчиков. Ну и о мастерстве пиарщиков от терроризма.
    Аспид мне сказал. Я ему верю. По телевизору как раз не показывают ниче подобного.

---------- Добавлено в 01:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:47 ----------

А про бомбиста-католика слышать не доводилось? Такое название как ИРА ничего не напоминают
    Напоминают. Сколько их в мире?

А другие религии просто старше ислама на целые тысячелетия. Ревностного верования например в странах традиционно считающихся христианскими давно уже нет - храмы пусты или полупусты. А когда-то ходили с мечом в "землю обетованную"...
    На 500 лет христианство старше. У меня, кстати, тоже были похожие мысли. Ислам юн и несдержан. Христианство в его годы тоже чудило..

Аспид мне сказал. Я ему верю. По телевизору как раз не показывают ниче подобного.
    А ты тут Аспида читал? Как думаешь, при таких (или подобных) проблемах на всем Северном Кавказе велик ли будет труд хоть исламским, хоть аумсинрикёмским экстремистам найти себе достаточное количество последователей?

А ты тут Аспида читал? Как думаешь, при таких (или подобных) проблемах на всем Северном Кавказе велик ли будет труд хоть исламским, хоть аумсинрикёмским экстремистам найти себе достаточное количество последователей?
    Я думаю, аум сенрике будет существенно труднее, чем вакхабитам. Я думаю, когда иаум сенрике удастся найти достаточное количество последователей, фонды минздрава должно будет пересмотреть соответственно.
    И еще я думаю (уж простите за экстремизм атеистического толка), что товарищ Сталин действовал рационально, уничтожая духовенство.

И еще я думаю (уж простите за экстремизм атеистического толка), что товарищ Сталин действовал рационально, уничтожая духовенство.
    Только почему-то, когда приспичило, быстренько передумал уничтожать его полностью. Или ностальгия по семинарии замучила?

Только почему-то, когда приспичило, быстренько передумал уничтожать его полностью. Или ностальгия по семинарии замучила?
    Перестало служить пользе дела.
    Все хорошо в меру. Даже стафиллокок. Чтоб имунная система не атрофировалась.

(а мож он пообещал типа богу свечку, если войну выиграет, ктож его знает.. )

Отряд боевых сонь

Ну, его то действия вполне понятны. Он от конкурентов избавлялся. Он то другую религию распространял. Вот и избавлялся.
    А почему не под корень? Так ведь полезно под боком управляемого конкурента иметь. во-первых в случае чего на него свалить можно. Пугать им. Ну и если б под корень, то фанатичные приверженцы конкурента стали бы террористами. А оно не надо.
    имхо, конечно, все.

Images
    25

Сейчас передали

03.04.2010 02:03 : Бомбы, которые были взорваны в московском метро, не доставлялись с Северного Кавказа.

Бомбы, которые были взорваны в московском метро, не доставлялись с Северного Кавказа. Их собрали в самой столице. У террористов была «база» на квартире в обычном жилом доме в районе «Хамовники», сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Собранные на квартире бомбы были переданы смертницам у станции метро «Воробьёвы», откуда те и отправились к местам будущих взрывов. Таковы предположения следователей.
    Личности двух мужчин, находившихся на квартире и, вероятно, собиравших бомбы, установлены. Оба объявлены в розыск.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Причём тут индуисты,исламисты....деньги правят миром, они и заказывают музыку. Остальное - лишь инструменты. Та же "война с неверными" - читай "хочу землю соседа". А того кто не хочет заставят захотеть....волшебная, однако, сила у рекламы пропаганды

Страница 10 из 15 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... КрайняяКрайняя

Ваши права