Да.. сначал что только не говорили. Одна из наших газет вообще сначала написала что боевиков там небыло. Кавказ центр заявил что поубивали только школьников... Потом на кавказцентре признали гибель сначала 12 муджаидов .. потом еще одного и еще двоих (судя по всему по мере извлечения трупов из гор, ибо спецназу и следственной группе это нафиг не надо было).
4 сборщика черемшы действительно погибли. и в этом плане история темная, согласен. У меня просто не укладывается в голове. Зачем слыша стрельбу и канонаду на протяжении несколькоих часов перется в район с стороны внешнего блокирования?.. Ну а одеты на сборе черемшы все на 80% в военные вещи..
В одной из смертниц, взорвавших себя в московском метро 29 марта, вчера была предварительно опознана 17-летняя Дженнет Абдурахманова, вдова лидера дагестанских боевиков Умалата Магомедова (Аль-Бара), уничтоженного в ходе спецоперации 31 декабря прошлого года.
Опознание Дженнет Абдурахмановой (по другим данным, ее фамилия Абдуллаева), уроженки селения Костек Хасавюртовского района, известного своими чемпионами по вольной и классической борьбе (на Кавказе говорят: выиграл Костек, выиграешь и мир), пока было проведено по фотографиям и характерным приметам девушки. "Вчера мы отправили в Москву ее форму N 1",— сообщили в МВД Дагестана. Данный документ содержит фотографию и биографические сведения. К форме были приложены сведения о Дженнет из оперативной базы данных на лиц, исповедующих ваххабизм и склонных к экстремистской деятельности. Следственный комитет при прокуратуре РФ считает, что Дженнет Абдурахманова взорвалась в фирменном составе метрополитена "Красная стрела" на станции "Лубянка", убив вместе с собой больше двадцати пассажиров.
По словам оперативников дагестанского угрозыска, в бандподполье она попала, связавшись с лидером сначала хасавюртовских, а потом и всех дагестанских боевиков Умалатом Магомедовым. Говорят, что он познакомился с девушкой, когда ей было 16 лет по интернету, а потом, назначив встречу, чуть ли не насильно увез ее к себе.
Сам Умалат Магомедов был уничтожен в результате спецоперации, проведенной 31 декабря 2009 года. Согласно информации УФСБ по Дагестану, около 22 часов в Хасавюрте на улице Грозненская милиционеры попытались остановить для проверки машину ВАЗ-21014. Находившиеся в ней люди открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. Ответным огнем все четверо были уничтожены.
Позднее ФСБ назвала эту операцию одной из самых успешных за последние годы, поскольку помимо Умалата Магомедова, ставшего к тому времени эмиром Дагестана и получившего прозвище Аль-Бара (его предшественник на этом посту Омар Шейхулаев был ликвидирован в Махачкале в феврале 2009 года), были уничтожены один из лидеров так называемой губденской бандгруппы Шамиль Магомедов, лидер казбековской бандгруппы Ибрагим Ибиев и его подчиненный Анвар Байдулаев.
Как Дженнет оказалась среди смертниц, до конца неясно. Возможно, после смерти мужа она попала под влияние ваххабитских идеологов типа Саида Бурятского, которые убедили ее в том, что надо пожертвовать собой, чтобы отомстить за мужа.
Личность второй смертницы, взорвавшейся в метро, пока не установлена. Оперативники говорят, что с большой долей вероятности ею могла оказаться Марха Устарханова из Чечни (подробно о ней "Ъ" рассказал вчера), однако выводы делать еще рано. Тем не менее установочные данные на нее уже отправлены МВД Чечни в Москву. Среди прочего чеченские сыщики сообщили коллегам и особые приметы Мархи, которая считается в республике без вести пропавшей,— у нее была родинка на правом бедре и шрам на подбородке справа. Отметим, что такой же шрам был и у погибшей на станции "Парк культуры" террористки.
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1347075
Мирный, вот об этом я тебе толкую уже который раз... нельзя оставлять неблагополучный и взрывоопасный регион на откуп откровенно враждебной антироссийской пропаганде. Иначе дальше будет хуже. Я здесь постоянно вижу что бородатых вокруг становится все больше, постоянно вижу что идет их подпитка из-за рубежа - и не вижу никакого противодействия России. Единственная госструктура которая еще может что-то реально сделать - ФСБ, но и она зачастую либо не вмешивается, либо просто блокируется.
Если срочно не начинать наводить порядок в кавказских республиках то лет через 10 может рвануть по всему Кавказу. Начинать надо с жесточайшего давления на все источники антироссийской пропаганды, на центры ваххабитов, которые дошли до того что традиционных священников просто вытесняют с мест! Нужно налаживать контроль над священнослужителями, назначать их только с благословения единого центра мусульман России, объявлять вне закона все околомусульманские прсевдорелигиозные сборища, на которых всякие саиды бурятские и прочее шакалье начинает оболванивать будущих террористов. Необходима, срочно необходима внятная национальная политика. Но в первую очередь крайне необходимо наводить порядок в силовых структурах, иначе все эти нужные реформы просто некому выполнять - если среди ментов массово сидят ваххабиты, то о какой борьбе с религиозным экстремизмом вообще может идти речь?
Сейчас-то ты понимаешь, о чем я тебе говорил, когда заявлял что на Кавказе даже среди самых пророссийски настроенных народов ведется активная антироссийская пропанганда и уже дает свои плоды?
---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------
Да насмотрелся я и тут на таких уродов. И они спокойно,без серьезного противодействия действуют по всему Северному Кавказу, понимаешь? Вот что страшно - эта агитация активно ведется, но никаких реально действующих контрмер не видно. Вообще не видно. Время от времени какого-то особо отмороженного урода пристрелят - а вот с самой идеологией, агитаторами, пропагандистами никто не борется.
Нельзя победить чуму, занимаясь лечением уже заболевших. Чтобы победить чуму нужна в первую очередь профилактика,начиная от приучения народа к гигиене и заканчивая отстрелом чумных крыс.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
если силовики сами себя защитить могут, то "неправильных" священников будут убивать вообще безпрепятственно. сложно это очень, имхо. это кроме того, что в исламе нет такой клерикальной иерархии, как в православии или католицизме и просто назначить муллу "сверху" - не тот случай.Сообщение от А-спид
То, что их взрывают регулярно, называется - могут защитить сами себя? Вот как раз сами себя защитить и не могут.
Могу понять милиционера на должности в Дагестане к примеру. С одной стороны глубокие родственные корни и человек вынужден по многим причинам прикрывать родственников уголовников, с другой стороны - давит центр и требует работы, в противном случае можно потерять власть и силу и кормушку. Рано или поздно вылезет конфликт интересов.
Меня смущает другое.
Полный непрофессионализм в розыскной и оперативной работе. Судя по тому что есть, ну очень мало инфы от агентуры. Куда деньги уходят?
То, что сделали в Москве - понагнали ментов и курсантов. Но ведь в каждый автобус, вагон метро не поставишь по 5 человек? Не проверить миллионы машин одновременно на дороге? ТО что делается - лишь имитация бурной деятельности и не более. Наша милиция нацелена на разгон возмущенного народа, на противодействие смене власти. Но не для борьбы с терроризмом.
В свое время фашистская контрразведка умудрилась за пару лет полностью очистить Германию от шпионов всех мастей. Для тех кто не в курсе - штат ВСЕГО!!!! 5000 человек. Вот это профессионализм и качество работы у людей! Думаю, что контрразведке при таких темпах было не до шмона цыган, евреев и других золотоносителей. Люди РАБОТАЛИ!
Смотрю ТВ. Забалтывается проблема по всем каналам. На ток шоу сидят холеные рожи полковников и нифига!
Зато с мигалками на крутейших иномарках по встречке сбивая и убивая своих граждан - рассекают.
Саш, там уже полвека была концепция общей работы на объединённую Германию - и тоталитарный режим лишь усилил эту тенденцию. По воспоминаниям Шандора Радо их молниеносно накрыли именно после того, как обратились к гражданам сдавать всех подозрительных - и те откликнулись.
Правда, вместе с участниками "Красной капеллы" были уничтожено (именно по их делу) раз в 5 больше народу, чем реально работало.
У нас же первым делом "демократические преобразователи" уничтожили и рабочие агентурнуе сети (обе, и внутреннюю, и внешнюю), и желание сотрудничать с государством.
Какой к черту может быть профессионализм при таком подходе к набору кадров? Ты можешь осознать, что в МВД люди идут не работать, а на кормушку? Понимаешь что люди просто покупают себе место в МВД, прокуратуре? Почти никто не попадает туда по професиональному отбору, почти никто не попадает по личным качествам - только за бабки либо как родственник.
Получил корочку и должность - начал шастать по республике, искать где что можно сорвать. Потому что должность оправдывать надо, самому заработать, начальнику долю отдать. Зачастую у начальника устновлена такса - каждый месяц каждый работник его фирмы должен принести ему конкретную сумму. Делай что хочешь, но принеси. Хочешь - из своей зарплаты, хочешь - воруй, хочешь - грабь, но бабки неси. (Думаю Вилли знает, о какой конторе в Черкесске идет речь) - это, повторяю, подразделение МВД, причем как раз занимающееся борьбой с экономической преступностью!
В результате штаты дико раздуты, но людей способных решать задачи силовых структур практически нет. Есть родственники и люди купившие себе должности на кормление и сутками рыскающие по республике в поисках с кого бы сорвать денег под любым предлогом.
О каком к черту профессионализме может идти речь?
И вот в этой республике откровенно, без малейшего противодействия работают религиозные экстремисты - организованно, с хорошим финансированием, устанавливая прямые связи с криминалитетом и одновременно продвигая своих людей на значимые посты в силовых структурах.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
сейчас друг скинул:
вот правда о Гагарине
http://silonik.livejournal.com/56937...age=1#comments
девке здорово мозги промыли. Очередная кандидатка на поездку в метро
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Вспоминаются мне нордостовские события. Когда на все ерчи пламенных демократов - мол народ погиб, аж за 200 человек, власть в ответ отвечала, зато спасли больше 700.
Если исходить из того, что терроризм - это локальная беда в данном месте и в данное время, то шпионская деятельность может быть весьма продолжительной по времени и сокрушительной по своей сути. Вскрытие только 1 наступательной операции на армейском уровне чревато неоправданными потерями в десятки , если не сотни тысяч человек. Думаю аналитики фашистские пришли к аналогичному мнению, лучше потерять 500 или 1000 вместе с КП но сейчас, чем терять дивизии потом на фронте.
Тем не менее, если мне память не изменяет, года на 3-4 немцы практически парализовали агентурную работу против Германии почти на 100%.
Мыслится мне, что не зря это делалось. Свои грешки подчистили, да и в мутной воде завсегда бизнес лучше делается.
Кому война, а кому мать родна...
Крайний раз редактировалось prohojii; 02.04.2010 в 23:39.
.Так отчего плохо жить на Руси..?
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Альтернативы нет, понимаешь. Нынешнее общество, западного типа, не дает ориентиров, настолько четких и безусловных, даже близко. Все наши нынешние ценности (имхо) дискредитированы до последней степени. У них есть цель, у нас ее нет. Наша цель расплывчата и дурно пахнет. У них она как кремень..
Эта глупая девочка знает, как жить. А я, умный дяденька- не знаю..
Они сильнее нас.
Пожалуй единственный для нас выход- изолировать их, либо уничтожить.
.. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)
Оффтопик:
Истовая дурость это, а не вера. Образованный мусульманин не будет говорить подобную ахинею. И вообще всё это очень напоминает, как комплексующие евреи, начинают к месту и не к месту поминать гениальных соплеменников, геи записывают в своё"кумпанство" всех более менее известных людей, одуревшие националисты кричат что Россия родина слонов, Колумб по национальности казах, а Овидий писал свои стихи на украинскои языке"
Вспоминаются мне нордостовские события. Когда на все ерчи пламенных демократов - мол народ погиб, аж за 200 человек, власть в ответ отвечала, зато спасли больше 700.
Если исходить из того, что терроризм - это локальная беда в данном месте и в данное время, то шпионская деятельность может быть весьма продолжительной по времени и сокрушительной по своей сути. Вскрытие только 1 наступательной операции на армейском уровне чревато неоправданными потерями в десятки , если не сотни тысяч человек. Думаю аналитики фашистские пришли к аналогичному мнению, лучше потерять 500 или 1000 вместе с КП но сейчас, чем терять дивизии потом на фронте.
Тем не менее, если мне память не изменяет, года на 3-4 немцы практически парализовали агентурную работу против Германии почти на 100%.
Есть разница? По мне- так нету. Непринципиально.Истовая дурость это, а не вера.