05.04.2010 | 14:28 pcн
Об этом он сказал сегодня «Русской службе новостей», комментируя выдвинутую им инициативу.
«Моя идея состоит в том, чтобы СМИ не могли частично или полностью цитировать заявления террористов. Чтобы террорист понимал, что если он совершил теракт, то он не может выступить с заявлением – его просто не будут цитировать. То есть он не будет услышан», - пояснил Р.Шлегель.
По его словам, простому человеку, напуганному терактами, не обязательно знать, кто теракт совершил. «Зачем террористу предоставлять слово? Для чего? Чтобы еще сильнее напугать граждан или набить себе вес? Но тогда это уже какое-то содействие терроризму, поэтому я считаю, что это нужно законодательно ограничить», - добавил депутат.
«Любой террорист стремится к тому, чтобы о нем больше и больше писали в средствах массовой информации, и когда это происходит, на мой взгляд, СМИ играют на руку террористам», - сказал Р.Шлегель. «Террорист не должен использовать СМИ как трибуну», - подчеркнул он.
«Что касается принятия или непринятия закона, то этот процесс будет идти в рамках регламента, который определен. Будет заседание комитета, совет Думы, будет фракционное решение – это еще все предстоит», - заключил депутат.