???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 220

Тема: Брестская Крепость

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Брестская Крепость

Оффтопик:
    кстати о Дискавери. я просто писал кипятков, когда в сюжете о работе английских и американских дивесантов во время ВМВ2 показывают, значит, самолет, летящий этих самых диверсантов забрасывать. И один из этих диверсантов-разведчиков... Негр.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Посмотрел вчера - девушки-женщины выходили со слезами, и вообще в полной тишине. Фильм просто отличный - вот она мирная жизнь, и вот она сразу война - боль, смерть и кровь. И ещё - Угольников и актёры смогут гордится созданием и участием в фильме. Про них смогут сказать - "он снимался в "Брестской крепости", и это будет звучать, а не убого "он снимался в "Штрафбате"" или в "Сармате"...

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Оффтопик:
    кстати о Дискавери. я просто писал кипятков, когда в сюжете о работе английских и американских дивесантов во время ВМВ2 показывают, значит, самолет, летящий этих самых диверсантов забрасывать. И один из этих диверсантов-разведчиков... Негр.
    Оффтопик:
    Это есть в фильме "Грязная дюжина". Меня просто торкнуло, когда я увидел негра в форме СС. Глаз режет! Но по сюжету все нормально, храбрые амеры смело садятся на немецкий аэродром. И уже после посадки негр задумчиво так говорит "А со мной-то как быть?" (вовремя сообразил, да)

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:18 ----------

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Нет, я не о том хотел сказать. Просто ИМХО слишком много, безнадёги наверно. Выходит, что крепость просто бросили, не объясняют почему.
    В фильме не несут чушь, что их бросил кровавый сталинский режим. В фильме все честно - вот крепость, вот наши, и вот фашисты. Все.
    Какую ты хотел там увидеть надежду? В жизни что, малой кровью, могучим ударом их освободили на второй день и поперли на Берлин?
    Ты слишком привык к голливудским хэппи-эндам, нет?

Дык аппетит приходит во время еды (с)
    Вот теперь у меня есть мечта. Что Игорь Угольников, а не малахольный Федор Бондарчук будет снимать "Сталинград".
    Начать хотя бы с этого.

А мне очень понравился закадровый голос из "Живые и мёртвые". Это когда они вышли из окружения и ехали на переформирование не зная что был прорыв немцев, они опять окружены и который и поделил их уже на живых и мёртвых. О чем рассказал голос за кадром.
    "Живые и мертвые" сняты довольно близко к книге. И именно это присутствует в книге. А здесь снято по другому. Что здесь плохого? Другие художественные приемы применены.

Опять же, как писал выше, в фильме никак не объясняют почему крепости никто не пришёл на помощь. Где весь Западный фронт? У нас сейчас очень сложное время и если не разжёвывать кому то что то, может выйти боком в итоге.
    Так книги надо читать. И фильм к этому побуждает.
    Кроме того, я очень сильно сомневаюсь, что кто-то будет полагать что в момент осады Бреста вся остальная РККА загорала на курортах. Не зная деталей, люди знают - немцы перли вперед.
    Mortui vivos docent

Меценат Аватар для Den-K

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    В фильме не несут чушь, что их бросил кровавый сталинский режим. В фильме все честно - вот крепость, вот наши, и вот фашисты. Все.
    Какую ты хотел там увидеть надежду? В жизни что, малой кровью, могучим ударом их освободили на второй день и поперли на Берлин?
    Ты слишком привык к голливудским хэппи-эндам, нет?
    Наверно, как уже сказал, зрителю нужно как то объяснить почему крепость оказалсь в таких условиях. Что им может и хотели помочь, но не смогли т.к у всех было тяжело. К примеру, в телефильме "Государственная граница" в серии "Год 41-й" тоже погранзастава стояла на смерть, но походу действа когда уже день-два прошло с начала войны, есть сцена когда раненый пограничник, зам.округа кажется, просил у командира танковой части помощи т.к заставы ждут её, на что получил ответ и в итоге уехал с ними. Всё хорошо объяснили.
    Далее, после решения идти на прорыв, что есть в фильме, достаточно показать, что одна из групп всё таки вышла, а остальные кто не смогли остались сражаться до конца.
    Какой нафиг хеппи-энд?!

Все люди делятся на два сорта: те, у кого есть друзья, и бедный одинокий Туко.

Цитата Сообщение от Den-K Посмотреть сообщение
    Наверно, как уже сказал, зрителю нужно как то объяснить почему крепость...
    Ты все время хочешь превратить фильм в документальный, в мультимедиаэнциклопедию по 22 июня. Это возможно было бы и хорошо, но сейчас вряд ли нужно - просто потому, что сейчас, после долгого периода когда Мэтры разной степени талантливости усиленно гадили людям в мозг "Сволочами" на тему "мясом завалили" и "один черенок лопаты на троих" можно лишь приветствовать фильм, на котором зрители совершенно разной степени знания история, из разных социальных слоев, и совершенно разных возрастов испытывают совершенно одинаковые эмоции - горечь от наших потерь и гордость за своих предков.
    ЭМОЦИИ! Вот что главное! А не учебник истории в кинообложке!
    ИМХО, конечно...
    Mortui vivos docent

Великий Инквизитор... Аватар для Beerman

Цитата Сообщение от MaKoUr Посмотреть сообщение
    Мда, это какую траву надо курить и сколько, чтобы такое накалякать
    Да никакую! Достаточно просто немножко поработать на радио, например, про ТВ я вообще молчу…

---------- Добавлено в 13:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:40 ----------

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Ты все время хочешь превратить фильм в документальный, в мультимедиаэнциклопедию по 22 июня. Это возможно было бы и хорошо, но сейчас вряд ли нужно - просто потому, что сейчас, после долгого периода когда Мэтры разной степени талантливости усиленно гадили людям в мозг "Сволочами" на тему "мясом завалили" и "один черенок лопаты на троих" можно лишь приветствовать фильм, на котором зрители совершенно разной степени знания история, из разных социальных слоев, и совершенно разных возрастов испытывают совершенно одинаковые эмоции - горечь от наших потерь и гордость за своих предков.
    ЭМОЦИИ! Вот что главное! А не учебник истории в кинообложке!
    ИМХО, конечно...
    Момент с комиссаром на мосту очень сильно снят, ИМХО!
    "God made all man, Colt made them equal"
    "Make War, Not Love!"

Цитата Сообщение от Beerman Посмотреть сообщение
    Момент с комиссаром на мосту очень сильно снят, ИМХО!
    У меня в этот момент пульс был ударов 200!
    Mortui vivos docent

первая рукопашная погранцов - кто с оружием, кто с лопаткой, кто с табуреткой.........сильно

Модератор

Не встретил здесь рецензии Дмитрия Юрьевича. Заглянул сегодня к нему на тупичек (редко к нему захожу). Почитал, что гражданин Пучков пишет про фильм. На мой взгляд лучшая из рецензий.

Для тех, кому лениво к нему на сайт лазить (с)ама рецензия под спойлером:
    Скрытый текст:
    Брестская крепость, фильм

Российское кино про Великую Отечественную войну — это густо замешанный кал. Год за годом населению подсовывают полную лопату говна — нате, ешьте. Производство этого говна спонсирует государство — именно оно в первую очередь заинтересовано в уничтожении исторической памяти народа. Ну а шестёрки от так называемой культуры тут как тут — вы только дайте бюджет порвать, а уж мы не подкачаем! В результате на экраны выходят разнообразные "Штрафбаты", "Сволочи", "Утомлённые солнцем" и прочие помои.

Ну а тут вдруг совместный с белорусами фильм "Брестская крепость". Кто-кто, а Бацька на память предков и историю своей страны гадить не позволяет категорически. Теплилась некоторая надежда, что получится хорошо. И, каким бы это странным ни показалось, именно так и получилось. Есть мнение, именно благодаря белорусской стороне.

Фильм получился простой и безо всяких затей. Вот крепость, вот гарнизон, вот на нас вероломно напали немцы. Далее с невозможным для нынешних времён уважением к фактам показана оборона крепости. Естественно, главные действующие лица — советские командиры. Именно они руководят советскими солдатами, именно они — организующая и направляющая сила, именно они — непререкаемый авторитет. Солдаты не заламывают руки и не воют о судьбах несчастной России, а исполняют воинский долг.

Немцы показаны настоящими цивилизованными европейцами, то есть настоящими зверьми — каковыми они и были. Расстрелы мирного населения, убийство раненых, сожжение живых людей из огнемётов. Собственно, именно это и есть оккупация, а не идиотские танки под парусами. Именно это и есть война, а не страдания юродивых в стиле "до чего меня проклятый Сталин довёл".

Есть в фильме и дети. Нормальные, советские дети, а не уроды из помоев типа "Первый отряд". Нормальный советский пацан сражается рядом с военными, а не убегает как крыса при первой опасности. Ну а когда добрый немец хотел дать мальчику конфетку, а советский пионер европейца без затей пристрелил — захотелось пожать создателям руки.

Невозможно поверить, но даже оперативник НКВД показан человеком — в горячке боя потребовал у незнакомого командира документы, тут же затеял проверку и одержал убедительную победу. После чего вместе со всеми сражался и смерть принял как герой. И комиссар, по совместительству — коммунист и еврей, показан таким, каким и был реальный комиссар.

Снято добротно. Стрельба, пулемёты, взрывы, бомбы — всё как надо. У всех солдат есть оружие, никто не делит "одну винтовку на троих". Да, при внезапном нападении запаниковали. Но тут же взяли себя в руки и отважно сражались. Когда-то Никита Сергеевич хотел снять "ответ рядовому Райану", но вместо этого снял известно что. А тут получилось как надо, при бюджете в десять раз меньшем. И никто не рассказывал "все деньги на экране".

В фильме нет религии. Нет чудотворных икон, мироточащих после бомбёжки, нет молящихся мусульман. Три чеченца в углу тактично пляшут зикр, никому не мешая. Не бьются башкой об пол, а как подобает мужчинам — готовятся к бою. И это правильно.

Отечественная театральная школа в фильме раскрыться не смогла. Нет ни одной истерики, нет истошных воплей, нет идиотских, немотивированных поступков. Ни тебе "режиссёрских находок", ни оригинальных сценарных ходов. Вот она — война, вот он — ужас. А больше ничего и не надо.

Естественно, и тут не обошлось без говна. Естественно, и сюда всунули тему репрессий — причём туда, где никаких репрессий не было. Нетрудно догадаться, что это стараниями российской стороны. Но даже это фильм не портит.

Фильм тяжёлый. Наверно, впервые лет за 20 по-настоящему серьёзный и правильный. Люди в зале плачут. Потому ни шутить, ни острить не хочется.

Фильм Брестская крепость надо смотреть.
    Это хороший советский фильм.

Продюсеру фильма Игорю Угольникову — моё почтение.
    Спасибо за фильм, за уважение к предкам.
    (с) Goblin. 04.11.10 21:25. Взято (с) oper.ru,

я тоже думаю что благодаря белорусам
    хотя мне наш фильм "звезда" нравится (новый)

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Цитата Сообщение от Andric Посмотреть сообщение
    На мой взгляд лучшая из рецензий.
    Ещё пару рецензий:
    От Романа Носикова.
    http://www.rus-obr.ru/day-comment/84...95bf7391455dfc

От военного историка, Исаева.

И как простой зритель, и как историк я давно поставил на российском кинематографе о войне большой и жирный крест. За очень редким исключением результатом творческих мук именитых и не очень именитых тружеников хлопушки и монтажного стола оказываются унылые и бессмысленные поделки. В них Красная армия представляется зрителям в виде стада слабоумных, унижаемых и уничтожаемых заградотрядами, особистами и звероподобными генералами. Свои на экране оказываются страшнее чужих — немцев. Само отсутствие в «Брестской крепости» набившего оскомину букета из разнокалиберных гоблинов в роли слуг так называемого «кровавого режима», безусловно, вызывает положительные эмоции. Давно пора вырасти из детских штанишек разоблачительной истерии, не оставлявшей на экране места нормальным и куда более характерным для той войны персонажам.

Полностью:
    http://www.rus-obr.ru/ru-club/8493
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

полного зала не было...где то на четверть , не более...тут он загнул

исаев - штатный "певец" министерства обороны...его мнение можно прочитать в его книгах которые он наштамповал уже с десяток, только из них непонятно - откуда у нас такие потери?

тут вот воспоминание про днепровский десант (1943 г)...вряд ли оно понравится исаеву.........
    http://www.iremember.ru/drugie-voysk...odikovich.html

и тупых генералов у нас было в избытке и сейчас есть

KSD TEAM 100% Аватар для KELLERMANN

Читал отзывы, и решил посмотреть.
    Вчера посмотрел, ожидал судя по отзывам нечто большее.

вирпрог Аватар для Dmut

что удивительно, у нас в РБ её до сих пор не начали показывать. всякие скайлайны и мегамозги на экранах...

Инструктор Аватар для MaKoUr

Зато всё в 3D

P. S. В одном форуме пытаются сравнить "БК" с фильмом "Я - русский солдат", и "естественно" не в пользу первой
    Посмотрел из любопытства отрывок с боями из "ЯРС" - такое впечатление, что весь гарнизон насчитывал не более роты штыков
    Крайний раз редактировалось MaKoUr; 16.11.2010 в 02:58.

Забанен
    Нарушения
    0/1 (100)

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    полного зала не было...где то на четверть , не более...тут он загнул

исаев - штатный "певец" министерства обороны...его мнение можно прочитать в его книгах которые он наштамповал уже с десяток, только из них непонятно - откуда у нас такие потери?

тут вот воспоминание про днепровский десант (1943 г)...вряд ли оно понравится исаеву.........
    http://www.iremember.ru/drugie-voysk...odikovich.html

и тупых генералов у нас было в избытке и сейчас есть
    Вы уж извините, но вес Алексея Исаева в среде историков позволяет ему иметь собственное мнение о фильме именно в плане его историчности, а ваш вес не позволяет это мнение даже оценивать. Про то, откуда у нас "такие потери" даже комментировать не буду.

я оцениваю ЧТО хочу, КОГДА хочу и КОГО хочу.... так же как и любой человек имеющий собственное мнение...

он не историк а штатный сотрудник интитут истории министерства обороны.... их книги я читаю лет с 12 начиная с "воспоминаний и размышлений".... так что значительно раньще чем он и последующие подпевалы....

мне его мнение постольку -поскольку, тем более о фильме...который кстати я не оценил никак - этот фильм вне оценок.... к нему ярлык не приклеишь....

птенец на взлёте Аватар для Legychus

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    всякие скайлайны и мегамозги на экранах...
    ага,это точно,мы с женой тоже сходили,так всего один сеанс за день был,все остальное американское 3D.
    фильм мировой,отлично снят,спасибо создателям за,наконец-то,хороший фильм.

Старший инструктор Аватар для Станислав

На Мегамозг не гоните, прикольный мульт.

Ну вот и я добрался до БК. Впечатления писать не буду. 99% и так высказано здесь.
    Для меня остался только один момент непонятный: если снимали по книге Смирнова, то там вроде было сказано что после первоначального захвата Клуба/Церкви, немцев там заблокировали (как и в фильме). А потом и вовсе выбили.
    В фильме этого нет к сожалению.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

я оцениваю ЧТО хочу, КОГДА хочу и КОГО хочу.... так же как и любой человек имеющий собственное мнение...
    Вы серьезно считаете,что ваше мнение нам интересно?Особенно после признания,что вы читаете только мемуары?И незачем орать..
    он не историк а штатный сотрудник интитут истории министерства обороны....
    Мда...Ваши познания об биографии Алексея Валерьевича столь же неверны,как и в истории
    ПыСы:А Днепровский десант тут непричем...
    Крайний раз редактировалось Krysa; 17.11.2010 в 03:27.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Модератор

он не историк а штатный сотрудник интитут истории министерства обороны.... их книги я читаю лет с 12 начиная с "воспоминаний и размышлений".... так что значительно раньще чем он и последующие подпевалы....
    Лучше уж почитать рецензию "штатного сотрудника" института истории министерства обороны, чем какого-нибудь либераста из гламур тусовки союза кинемотографистов. Исаев кстати вполне вменяемо пишет.
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Для меня остался только один момент непонятный: если снимали по книге Смирнова, то там вроде было сказано что после первоначального захвата Клуба/Церкви, немцев там заблокировали (как и в фильме). А потом и вовсе выбили.
    В фильме этого нет к сожалению.
    Вроде нигде не видел, что "по книге Смирнова". - поправил в связи с последней новостью
    Меня в общем то тоже удивило, что клуб (церковь) как то в стороне от событий оказалась, немцы в ней заперлись и все, потом так же загадочно исчезли.
    Крайний раз редактировалось Andric; 17.11.2010 в 12:23.

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Вы серьезно считаете,что ваше мнение нам интересно?Особенно после признания,что вы читаете только мемуары?И незачем орать..
    Мда...Ваши познания об биографии Алексея Валерьевича столь же неверны,как и в истории
    А для меня аргументы Исаева тоже не вполне убедительны. По крайней мере в борьбе с Резуном он выглядит довольно вяло.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Лучше уж почитать рецензию "штатного сотрудника" института истории министерства обороны, чем какого-нибудь либераста из гламур тусовки союза кинемотографистов. Исаев кстати вполне вменяемо пишет.
    Может и пишет он вменяемо , но вот не убедительно это факт.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    ПыСы:А Днепровский десант тут непричем...
    "нам" это кому ? "среде историков" ? - не знаю, мне все равно....а вот лично тебе - да, иначе ты не ползал бы за мной по каждой теме... да и какое твое "крысинное дело" что я считаю,...?
    я уже привык к тому что на каждом военном форуме есть пара человек из "среды историков" которые знают все - от локаторов на современных истребителях до войн наполеона, от павла1 до окинавы...и все как на подбор поклонники и последователи "Алексея Валерьевича" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...%D0%B8%D1%87,а судя по тому что сидите вы там годами , вы явно кусок отрабатываете... но мне все равно

я никогда не кричу... меня итак понимают...
    а ты брызгай слюной в другую сторону, а то после каждого твоего появления я заманался уже монитор протирать

тема о фильме " бресткая крепость" или ты не никак не можешь что бы что-нибудь не опомоить? проблемы с самооценкой? или ты тоже "год не был в бане и тебя девушки не любят...обратись во всемирную лигу сексуальных реформ , может быть там помогут?"

---------- Добавлено в 06:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:53 ----------

я их читаю с 1975 года.... ничего нового....а хотелось бы

---------- Добавлено в 06:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:54 ----------

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    А для меня аргументы Исаева тоже не вполне убедительны. По крайней мере в борьбе с Резуном он выглядит довольно вяло.

---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:47 ----------

Может и пишет он вменяемо , но вот не убедительно это факт.
    согласен... слишком нудно.... не зажигает

---------- Добавлено в 06:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:55 ----------

моя сказала что больше на такие фильмы со мной не пойдет...
    ее до сих пор колбасит от того как один офицер застрелил свою жену и сам застрелился . а другой всю семью в плен отправил
    я ее "успокоил" что следующий такой фильм снимут не скоро... я не доживу....

я и сам не знаю в какой уголок своей души его пристроить... как будто на куски распилил...и нигде места нет
    Крайний раз редактировалось yess111; 17.11.2010 в 15:03.

Модератор

Кстати в 2006 был неплохой 3х серийный документальный фильм, снятый ВоенТВ, показанный на РТР по моему.
    Желающие могут найти его на просторах инета.
    Режиссер: Денис Скворцов

Описание: Фильм рассказывает об истории создания крепости, о героических защитниках Брестской крепости в первые дни Великой Отечественной Войны, послевоенной истории крепости. В фильме использованы уникальные документальные материалы Министерства обороны Республики Беларусь, Белорусского госудорственного архива, Национального музея истории и культуры Беларуси.

Серии:
    1. Пересечение.
    2. Самый длинный день.
    3. Бессмертие.

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

из них непонятно - откуда у нас такие потери?
    Можеть быть это будет для вас открытием, но основная причина всех потерь в том, что цивилизованные европейцы, фашистские мрази, начали против нас войну...
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 КрайняяКрайняя

Ваши права