Я конечно извиняюсь, но после поиска в Яндексе первая ссылка.
http://lurkmore.ru/Взлетит_или_не_взлетит%3F
http://lurkmore.ru/%CE%E1%F1%F3%E6%E...8%F2%3F/%C7%E0
Я конечно извиняюсь, но после поиска в Яндексе первая ссылка.
http://lurkmore.ru/Взлетит_или_не_взлетит%3F
http://lurkmore.ru/%CE%E1%F1%F3%E6%E...8%F2%3F/%C7%E0
Это просто писец какойто, ты наверное писая в туалете и глядя на струйку мочи, в голове просчитываеш по формулам и уравнениям траекторию падения каждой капельки
В данной задаче лично мне ненадо знать каких то там формул чтоб знать что самолет ВЗЛЕТИТ, так как я знаю принцип ДВИЖИТЕЛЯ самолета и аэродинамику...
Крайний раз редактировалось GVL224; 13.04.2011 в 09:38.
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
...надо бы запятые расставить, а то не понятно, что там у него в голове...
п.с. хотя я склоняюсь к первому.
Я сижу, МЯСО ЕМ - и ты, проходи, садись - ЧАЙ ПЕЙ!
Q6600@2400/4Gb/5770@1Gb/Win7 x64/1680x1050
Если ты не читал, то тогда на каком основании ты написал "У тебя:".У меня по условию задачи самолет разогнался до скорости 320км/ч. Цитата из условия:
У меня V самолета = 320км/ч по условию задачи, а не ХСамолет разгоняется до 320 км/ч – и лента прокручивается с той же скоростью. Вопрос: взлетит ли
самолет или останется неподвижным?и далее в задаче звучит вопрос, взлетит ли самолет? Рассчитаем, сможет ли взлететь самолет, который по условиям задачи из мануала разогнался до скорости 320км/ч. Как мы знаем самолет взлетает когда N=0, т.е. Y=G. Масса самолета Як-52 = 1290кг. Расcчитаем Y в конце разбега, при скорости самолета 320км/ч, по условию задачи из мануала.
Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*89^2/2*15 = 9356.68кг Следовательно по условиям задачи из мануала, самолет Як-52 не только взлетит, а еще и сделает полупетлю со взлета с перегрузкой не более 9356.68/1290 = 7.25g. Ответ к задаче из мануала взлетит.В моем решении взлета/невзлета самолета нет никаких Х и У, у тебя галлюцинации.
Если ты поставишь 0 или бесконечность, то мы все снова посмеемся над твоим невежеством.Ибо по условиям задачи самолет разогнался от 0 км/ч, до 320км/ч. Поэтому таких ускорений самолета не может быть по условию задачи, у людей учивших физику в школе таких бредовых мыслей не возникнет.
Ускорение при разгоне самолета до скорости 320км/ч может быть любым. Главное что он по условию задачи разогнался до скорости 320км/ч. Поэтому он взлетит, решение приведено выше. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Непохоже, что знаешь, наоборот, похоже, что двоечником был в школе.Это просто писец какойто , ты наверное писая в туалете и глядя на струйку мочи, в голове просчитываеш по формулам и уравнениям траекторию падения каждой капельки
В данной задаче лично мне ненадо знать каких то там формул чтоб знать что самолет ВЗЛЕТИТ, так как я знаю принцип ДВИЖИТЕЛЯ самолета и аэродинамику...
Для начала я проедусь по твоему посту, а потом подведу итоги "диалога".
а) В условии задачи не сказано, что самолет оторвался и взлетел, там задан вопрос, взлетит ли самолет, так что не придумывай, 320 км/час это не Voтр.
б) Далее, jср - это среднее ускорение, а тебе надо рассчитать ускорение разгона, так что давай, вперед, решай выложенные уравнения и не пиши ерундистики.
в) Далее, у тебя по рассчету для Як-52 Vотр 320 км/час.
А кто-то тут втирал мне, что я невежа в авиации? )))) Иди учить мат.часть, а не пиши фигни. )) Ты даже когда генеришь, забываешь о чем генеришь.
г) Далее, это я тебе твой перл жирно выделю:
Ты конкретно облажался, не читал, что я писал, потому что я писал о tраз, а не о скорости V, и не об ускорении, и самолет может разогнаться и достигнуть этой скорости и за минуту и за три минуты и за 10 минут - зависит от ряда параметров, которые ты вычислять не хочешь - еще бы, такой зачетный слив.Если ты поставишь 0 или бесконечность, то мы все снова посмеемся над твоим невежеством.Ибо по условиям задачи самолет разогнался от 0 км/ч, до 320км/ч.
Где указано в условии задачи tраз - цитатой мне покажи, где ты его взял для решения?А раз его нет - незачет тебе в рассчете, так как ты раз взял от балды - просто придумал.
Подводим итоги:
1) Ускорение среднее ты не рассчитал, так как и не мог рассчитать при отсутствии в данных tраз и Vотр - ты подставил первое попавшееся значение.
2) Уравнение ускорения разгона не решил.
3) Уравнение движения центра масс не решил.
Незачет.
Пока что ты слился по всем пунктам, следовательно, доказать взлет самолета в данной задаче не можешь.
Что и требовалось доказать.
Тебя я вычеркиваю из списка, как безнадежного.![]()
Следующий.
В условии сказано что самолет разогнался до скорости 320км/ч, затем следует вопрос взлетит ли он? Цитата из условия:
Для того чтобы на этот вопрос ответить, надо посмотреть на подъемную силу, какая она будет у самолета, который по условию задачи разогнался до скорости 320км/ч. Если Y будет больше массы самолета, то значит самолет взлетит.Самолет разгоняется до 320 км/ч – и лента прокручивается с той же скоростью. Вопрос: взлетит ли
самолет или останется неподвижным?
Для того чтобы ответить на вопрос задачи, ускорение рассчитывать не надо. Ускорение разгона самолета до скорости 320км/ч может быть любым, т.к. у нас в задаче длина разбега самолета не ограничена. Для того чтобы ответить на вопрос задачи, надо узнать не ускорение, а величину подъемной силы самолета при скорости которую задают условия задачи. У нас в условии задачи самолет разогнался до скорости 320км/ч. Y на этой скорости самолета больше массы самолета - следовательно самолет в задаче взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
Это не у меня 320км/ч, а в условии задачи указана конкретная скорость до которой разогнался самолет в условии задачи. А будет ли она скоростью отрыва или нет в условии это не указано, это надо найти в решении этой задачи по заданным условиям. В результате решения получился результат, что разогнанный до скорости 320км/ч по условиям задачи из мануала самолет - взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
Без разницы за какое время самолет достигнет по условию задачи скорости 320км/ч. Разогнавшись до этой скорости, которая конкретно задана в условии задачи - самолет взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
В расчете возможности взлета самолета на скорости 320км/ч по условию задачи из мануала, tраз не требуется. И у меня его в расчете взлета/невзлета самолета по данным из условия задачи его нет. У тебя галлюцинации.Мой расчет возможности взлета самолета, который по условиям из задачи из мануала разогнался до скорости 320км/ч:
В расчете возможности взлета при скорости 320км/ч по условию задачи, нет tраз, перестань курить траву.Рассчитаем, сможет ли взлететь самолет, который по условиям задачи из мануала разогнался до скорости 320км/ч. Как мы знаем самолет взлетает когда N=0, т.е. Y=G. Масса самолета Як-52 = 1290кг. Расcчитаем Y в конце разбега, при скорости самолета 320км/ч, по условию задачи из мануала.
Cy max = 1.26, МСА, S=15м2. Y = 1.26*0.125*89^2/2*15 = 9356.68кг Следовательно по условиям задачи из мануала, самолет Як-52 не только взлетит, а еще и сделает полупетлю со взлета с перегрузкой не более 9356.68/1290 = 7.25g.![]()
Зато я решил взлетит или не взлетит самолет, по условиям задачи из мануала при разгоне до скорости 320км/ч по условиям задачи. Самолет взлетит, потому что на этой скорости, которая нам дана в условии задачи, 320км/ч Y самолета будет больше его массы. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
Крайний раз редактировалось Borneo; 13.04.2011 в 11:53.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Оффтопик:
О! Уже две палаты объединили...
Блин, столько на флудили и все без меня...
Я фигею.... вы в школе и первых курсах, что ли не учили механику?
Есть же простоые уравнения дедушки Ньютона, дающие ответ на эту задачу.
Предлагаю ответ с в следующей форме.
Пусть тяга двигана равна F, сумарный момент инерции колес I, радиус колес одинаковый и равен R, М-масса всего самоля. Тогда движение описывается двумя уравнениями
F-Fтр=MА и Fтр=(А+Атранс)I/R^2, где Fтр- трение качения, А-ускорение самолета и оси шасси, Атранс-ускорение транспортера. Исключая силу трения, получим F=MA+(А+Атранс)I/R^2. Далее в зависимости от деталей и тонкостей условий задачи. Если транспортер в любой момент времени движется со скоростью самоля в другю сторону, тогда А=Атрансн, и мы получим для ускорения самолета А=F/(M+2I/R^2). Как мы видим, вращательная инерция колес хоть и мешает разгону, но не может его остановить (в реальности, конечно, вращательная инерция колес шасси пренебрежимо мала по сравнению с инерцией самолет и эффект очень слабый (отметим, что вращательная инерционность колес мешает разгону даже на не подвижной полосе)), вывод - самолет взлетит. Чтобы не дать сдвинутся самолету, ускорение должно быть гораздо больше, и его можно определить из уравнения F=MA+(А+Атранс)I/R^2, оно равно Атранс=F*R^2/I (Привет Леонту)
З.Ы. Моменты сил трения скольжения в подшипниках не рассматривались (страдает красота задачи, и принципиально ни чего не меняет)
Крайний раз редактировалось Любитель; 13.04.2011 в 14:08.
Любитель
Привет ЛеонтуЯ тута!
![]()
Оффтопик:а поиск Вас тута не видитКоварные модераторы затёрли мои нетленные посты...
Ой, пардоньте-с! Истину просто так не затрёшь:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1590139
Видимо, у поиска от этой темы, тоже крыша поехала.![]()
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Человек, барахтаясь, стоит по шею в говне вытирая лицо, а вокруг выгребной ямы стоит туча народу и смотрит, как он выкрикивает , что чистый в отличии от Вас!
Да. как же МакКене тяжело.![]()
Для пятерочников, двоечников , троечников, гуманитариев, шизиков и просто добрых флеймеров задача:
Два авто едут со скоростью V. Обкурившийся водилавторго авто разгоняется до скорости 2V, сжигая 1 л бензина. Вопрос первый: каково приращение кинетической энергии второго автомобиля в системе отсчета первого, в системе отсчета неподвижного гаишника на обочине дороги?
Вопрос2: во всех системах отсчета, влючая инерциальные, сжигается одинаковое количество бензина, как объяснить что в ответе на первый вопрос получаются две разные величины?
Удачи!
Леонт, с места не отвечать, пущай народ по рассуждает.
Любитель
В замкнутой или изолированной системе?
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Любитель
Это я отсюда просветился http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B3%D0%B8%D1%8F
--- Добавлено ---
Лучше бы объяснили взаимосвязь крутящего момент с тяговой на ось и vice versa.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Всю жизнь думал что самолет летит "оталкиваясь" от воздуха... а теперь кто то утвреждает что от земли...![]()
GA-EX58-EXTREME X58 Socket 1366 /Intel® Core™i7 990X - 3.46GHz /6 Gb - Kingston DDR3 PC3-16000 2000MHz / Palit GeForce GTX 680 4 GB/850W Corsair TX850W /Win7 64/TM Hotas Warthog/Sidewinder FF 2
DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)
DCS P-51D Сокращенная версия руководство пилота (39%)
Jawohl!Леонт, с места не отвечать![]()
Крайний раз редактировалось mens divinior; 14.04.2011 в 04:20.
В том и дело, что бензин слопали один и тот же во всех системах отсчета, а энергию автомобиль получил разную в разных системах отсчета.
Как разрешить этот парадокс?
--- Добавлено ---
Да а кто это утверждал?
С начала с тем что ползает разобраться было бы не плохо...![]()
Любитель