???
Математика на уровне МГУ

Страница 58 из 72 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,426 по 1,450 из 1787

Тема: Взлетит ли самолет с транспортера ?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Мануал из коллекционки утверждает, что самолет с ленты взлетит!

Цитата Сообщение от MacKenna Посмотреть сообщение
    Со своими значениями ты рассчитал скорость отрыва - причем, нарисовал откуда-то ускорение при неизвестном tраз
    Я рассчитал ускорение 3м/с2, а не скорость. tраз по условиям задачи действительно неизвестно, придумай свое значение и я рассчитаю для него. Ускорение может быть любым, самое главное, что самолет по условиям задачи из мануала разогнался до скорости 320км/ч и значит он взлетит. Если ты считаешь, что это не так, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то самолет не взлетит.
    Ну и взлетную скорость назначил в момент отрыва почему-то в 320 км/час, хотя в условиях на этот счет ничего не сказано.
    Цитата из условия задачи, где сказано:
    Самолет разгоняется до 320км/ч - и лента прокручивается с той же скоростью. Вопрос: взлетит ли самолет или останется неподвижным?
    Я же прошу тебя для начала рассчитать ускорение при разбеге - так, как требует у нас вопрос о взлете самолета.
    Вопрос о взлете самолета, требует рассчитать подъемную силу на определенной скорости самолета. А вот если бы вопрос ставился не о взлете, а о возможности взлета с определенной длины ВПП, то тогда нужно было бы рассчитывать ускорение. В вопросе данной задаче этого не требуется.
    Что бы у него возникла скорость отрыва, он должен разогнаться с определенным ускорением от скорости 0, до взлетной скорости, на правда ли?
    Нет, с определенным ускорением он должен разогнаться, чтобы ему хватило длины ВПП. У нас в задаче таких ограничений нет, следовательно ускорение при разгоне самолета до скорости 320км/ч по условиям задачи из мануала, может быть любым.
    А самолет у нас стоит на ленте транспортера, опять же по условию задачи, начальная скорость его равна 0.
    А конечная скорость самолета по условию задачи у нас 320км/ч и только после разгона самолета до этой скорости по условию задачи из мануала, задается вопрос о взлете. Расчет для этой скорости из условия задачи был приведен - самолет взлетит.
    Ну так в чем проблема? Я тебе не мешаю, не спорю, помех не создаю, рассчитай, пожалуйста, по формулам.
    Я рассчитал. Получилось 3м/с2. Если у тебя есть другое время разбега самолета до скорости 320км/ч из условия задачи из мануала, то давай его подставим в формулу получим другое ускорение. Величина ускорения не помешает взлететь самолету, который по условиям задачи разогнался до скорости 320км/ч. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Я рассчитал ускорение 3м/с2, а не скорость. tраз по условиям задачи действительно неизвестно, придумай свое значение и я рассчитаю для него. Ускорение может быть любым, самое главное, что самолет по условиям задачи из мануала разогнался до скорости 320км/ч и значит он взлетит. Если ты считаешь, что это не так, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то самолет не взлетит.

Цитата из условия задачи, где сказано:

Вопрос о взлете самолета, требует рассчитать подъемную силу на определенной скорости самолета. А вот если бы вопрос ставился не о взлете, а о возможности взлета с определенной длины ВПП, то тогда нужно было бы рассчитывать ускорение. В вопросе данной задаче этого не требуется.

Нет, с определенным ускорением он должен разогнаться, чтобы ему хватило длины ВПП. У нас в задаче таких ограничений нет, следовательно ускорение при разгоне самолета до скорости 320км/ч по условиям задачи из мануала, может быть любым.

А конечная скорость самолета по условию задачи у нас 320км/ч и только после разгона самолета до этой скорости по условию задачи из мануала, задается вопрос о взлете. Расчет для этой скорости из условия задачи был приведен - самолет взлетит.

Я рассчитал. Получилось 3м/с2. Если у тебя есть другое время разбега самолета до скорости 320км/ч из условия задачи из мануала, то давай его подставим в формулу получим другое ускорение. Величина ускорения не помешает взлететь самолету, который по условиям задачи разогнался до скорости 320км/ч. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
    1) Я тебе сказал о скорости 320 км/час, которую ты почему-то назначил взлетной (Vотр), а не об ускорении, которые ты высчитал при отсутствии времени. (tраз=х). В задаче вопрос "Взлетит ли самолет или останется неподвижным?" Не так ли? А у тебя уже он взлетел, так как оторвался от поверхности на скорости 320 км/час. Т.е. ты просто назначил Vотр. А ведь именно это требуется доказать решением, не так ли?
    Я никакого времени задавать не буду, ты же взялся решать, а не я, следовательно, бери то, какое стоит в условии задачи - я же не мешаю тебе. Все верно?
    2) Я тебе еще раз прошу, пожалуйста, реши уравнения, которые приведены выше - ты же считаешь, что задача решается легко - проверь результат.
    Это же не сложно, уравнения простые.
    Или скажи прямо, что решать их не будешь. Просто ответь - будешь решать уравнения или нет?
    Крайний раз редактировалось MacKenna; 12.04.2011 в 18:37.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

1) Я тебе сказал о скорости 320 км/час, которую ты почему-то назначил взлетной (Vотр),
    Это не я назначил, а в условии указано, что самолет разогнался до скорости 320км/ч и далее следует вопрос, взлетит ли он или останется неподвижным (как автомобиль)? Цитата из условия:
    Самолет разгоняется до 320км/ч - и лента прокручивается с той же скоростью. Вопрос: взлетит ли самолет или останется неподвижным?
    Я никакого времени задавать не буду, ты же взялся решать, а не я, следовательно, бюери то, какое стоит в условии задачи - я же не мешаю тебе. Все верно?
    По условию задачи самолет может разогнаться до скорости 320км/ч с любым ускорением.
    2) Я тебе еще раз прошу, пожалуйста, реши уравнения, которые приведены выше - ты же считаешь, что задача решается легко - проверь результат.
    Задачу про взлет самолета на скорости 320км/ч по ее условию, я решил. Ответ - взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
    Или скажи прямо, что решать их не будешь. Просто ответь - будешь решать уравнения или нет?
    Ускорение при разгоне самолета от 0км/ч, до скорости 320км/ч по условию задачи из мануала может быть любым. Разогнавшись до скорости 320км/ч по условиям задачи, самолет взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.

Это не я назначил, а в условии указано, что самолет разогнался до скорости 320км/ч и далее следует вопрос, взлетит ли он или останется неподвижным (как автомобиль)? Цитата из условия:

По условию задачи самолет может разогнаться до скорости 320км/ч с любым ускорением.

Задачу про взлет самолета на скорости 320км/ч по ее условию, я решил. Ответ - взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.

Ускорения при разгоне самолета от 0км/ч, до скорости 320км/ч по условию задачи из мануала может быть любым. Разогнавшись до скорости 320км/ч по условиям задачи, самолет взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
    Тогда, покажи мне в условии задачи, только, пожалуйста, цитатой, что разогнавшись до скорости 320 км/час самолет взлетел?
    И заодно покажи мне время tраз, за которое самолет достиг этой скорости. Ведь ты как-то определил Vотр=320? Значит, как-то посчитал, что именно на скорости 320 км/час произойдет взлет.
    По условию задачи цитата:
    Самолет разгоняется до 320 км/ч – и лента прокручивается с той же скоростью. Вопрос: взлетит ли
    самолет или останется неподвижным?
    Тут вопрос про взлетит или нет, а не "самолет взлетит на скорости 320 км/час". Не так ли?
    Я тебе предложил уравнения, которые позволяют посчитать ускорение при разбеге, ты их упрямо отказываешься решать. Ответь, почему? Только честно, ну чего стесняться - ты же можешь их решить, не так ли?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Тогда, покажи мне в условии задачи, только, пожалуйста, цитатой, что разогнавшись до скорости 320 км/час самолет взлетел?
    И заодно покажи мне время tраз, за которое самолет достиг этой скорости. Ведь ты как-то определил Vотр=320? Значит, как-то посчитал, что именно на скорости 320 км/час произойдет взлет.
    По условию задачи цитата: Тут вопрос про взлетит или нет, а не "самолет взлетит на скорости 320 км/час". Не так ли?
    Я тебе предложил уравнения, которые позволяют посчитать ускорение при разбеге, ты их упрямо отказываешься решать. Ответь, почему? Только честно, ну чего стесняться - ты же можешь их решить, не так ли?
    ваше воинствующее невежество уже начинает пугать....

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Это не в условии задачи, а в моем решении задачи самолет разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч - взлетел. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
    Нет скорость 320км/ч я не рассчитывал, я ее взял в условии задачи. По условию задачи из мануала самолет разгоняется именно до этой скорости. И только после этого условия следует вопрос: взлетит ли самолет? Цитата из условия:
    По условию задачи цитата: Тут вопрос про взлетит или нет, а не "самолет взлетит на скорости 320 км/час". Не так ли?
    Вопрос взлетит или нет идет строго после условия о разгоне самолета до скорости 320км/ч.
    Конечно могу! И решил для времени разбега 30сек. Получилось ускорение при разбеге самолета от 0 до 320км/ч, по условиям задачи из мануала - равным 3м\с2. Давай другое время разгона до скорости самолета 320км/ч по условиям задачи из мануала, получится другое ускорение. Только это ускорение на взлет самолета на скорости 320км/ч по условиям задачи из мануала никак не повлияет. Разогнавшись до скорости 320км/ч по условиям задачи - самолет взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.

Легко! Итак снова берем самолет Як-52.
    Я против Як-52, т.к. участники данной дискусии тоже имеют право, в качестве пассажиров, подняться в воздух.
    Итак, Борнео, берём Як-42 и ты взлетаешь в Жуковском, с построенного Мирным транспортёра. Конечным пунктом служебного рейса является филд Остафьево.
    p.s. Или нам по пробкам ехать?
    p.p.s. Ты обязан взлететь!!!

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    ваше воинствующее невежество уже начинает пугать....
    О, а ты достаточно образован, в отличие от меня? Крута, ты берешься решить задачу? Давай, решай.

--- Добавлено ---

Это не в условии задачи, а в моем решении задачи самолет разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч - взлетел. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.

Нет скорость 320км/ч я не рассчитывал, я ее взял в условии задачи. По условию задачи из мануала самолет разгоняется именно до этой скорости. И только после этого условия следует вопрос: взлетит ли самолет? Цитата из условия:

Вопрос взлетит или нет идет строго после условия о разгоне самолета до скорости 320км/ч.

Конечно могу! И решил для времени разбега 30сек. Получилось ускорение при разбеге самолета от 0 до 320км/ч, по условиям задачи из мануала - равным 3м\с2. Давай другое время разгона до скорости самолета 320км/ч по условиям задачи из мануала, получится другое ускорение. Только это ускорение на взлет самолета на скорости 320км/ч по условиям задачи из мануала никак не повлияет. Разогнавшись до скорости 320км/ч по условиям задачи - самолет взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
    Ух ты, я впервые слышу о том, что искомое определяется "своим решением", но без рассчета.

Давай еще раз - ты вычислял jср =Vотр/tраз.
    Давай по порядку:
    а) чему равно tраз, которое ты использовал в решении, и где оно дано в задаче?
    б) откуда взято значение Vотр, если в условии нужно определить, возникнет ли отрыв вообще как таковой?
    Далее, я тебя в 10-й раз прошу решить уравнение ускорения ix и уравнение движения центра масс самолета при разбеге, которые имеют самое непосредственное отношению к взлету.
    Когда же ты его уже начнешь решать?
    Дай рассчет и у меня не будет вопросов.
    Будешь решать - да или нет?

возникнет ли отрыв вообще как таковой?
    Возникнет.

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Возникнет.
    Отлично, выше приведены уравнения, решите их, пожалуйста.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ух ты, я впервые слышу о том, что искомое определяется "своим решением", но без рассчета.
    Расчет возможности взлета на скорости самолета 320км/ч по условию задачи из мануала был. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
    Давай еще раз - ты вычислял jср =Vотр/tраз.
    Давай по порядку:
    а) чему равно tраз, которое ты использовал в решении, и где оно дано в задаче?
    tраз может быть любым, главное что самолет разогнался до скорости 320км/ч по условию задачи. за какое время он это сделал на возможность его взлета не повлияют. То что самолет взлетит при скорости 320км/ч было мною рассчитано. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
    б) откуда взято значение Vотр, если в условии нужно определить, возникнет ли отрыв вообще как таковой?
    В условии самолет разгоняется до скорости 320км/ч и только после этого следует вопрос, взлетит ли он. Ответ: при разгоне до такой скорости - взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит.
    Далее, я тебя в 10-й раз прошу решить уравнение ускорения ix и уравнение движения центра масс самолета при разбеге, которые имеют самое непосредственное отношению к взлету.
    Когда же ты его уже начнешь решать?
    Дай рассчет и у меня не будет вопросов.
    Будешь решать - да или нет?
    Я уже 10 раз тебе решал. Ускорение 3м/с2. Еесли оно тебя не устраивает, разгони самолет до скорости 320км/ч по условию задачи из мануала, с любым ускорением какое тебе хочется. И после разгона самолета до скорости 320км/ч по условию зададачи, самолет - взлетит. Если ты считаешь по другому, то приведи расчет доказывающий, что разогнавшись по условию задачи до скорости 320км/ч какой-то там самолет не взлетит. Кстати почему ты его не приводишь?

....
    Я даже не буду читать, то, что ты тут написал.
    У тебя:
    Vотр=Х,
    tраз=У,
    jcр=3 м/сек.(?)
    Смотрим: 3м/сек=Х/Y - такие решения нам не нужны, давайй нормальное решение. Твое определение
    tраз любое
    не катит, так как я тебе сюда тогда поставлю и 0 и бесконечность в таком случае, и в обоих ты не решишь.
    И еще раз повторяю, реши уравнения на взлет - найди ускорение при разгоне и движение центра масс при разгоне - они имеют самое непосредственное отношение к искомому.

С каких это пор пассажир должен обосновывать возможность передвижения?!
    Вызываю такси по телефону 89165201966, приезжаю на жуковский филд и лечу на аэр Остафьево. Борнео обязан доставить нас на Як-42! Вредитель Мирный препятствует взлёту, злобно ухмыляясь за пультом своего транспортёра. Всё!

С каких это пор пассажир должен обосновывать возможность передвижения?!
    Вызываю такси по телефону 89165201966, приезжаю на жуковский филд и лечу на аэр Остафьево. Борнео обязан доставить нас на Як-42! Вредитель Мирный препятствует взлёту, злобно ухмыляясь за пультом своего транспортёра. Всё!
    Ясно. Логично. Но, Борнео отказывается решать, как с этим быть?

Пилот Аватар для GVL224

Во пристал со своими уравнениями ....
    Выложи свое решение с описаниями если вериш только своим уравнениям, а мы посмотрим...
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Во пристал со своими уравнениями ....
    Выложи свое решение с описаниями если вериш только своим уравнениям, а мы посмотрим...
    А я не могу. Я ж сразу сказал - не умею делить на ноль. И не умею подставлять данные там, где их нет в условии задачи. Борнео прекрасно понимает, что решить не получится - ибо в условиях нет данных - он даже время tраз взял с потолка, ибо его нет в условии, а те данные что есть - абсурдны. Но потерять лицо он не хочет - ибо спорил слишком долго.

Поэтому, так как за решение никто не берется...

Но, Борнео отказывается решать, как с этим быть?
    http://sites.google.com/site/zadacha...adacha/rasscet

Пилот Аватар для GVL224

А я не могу. Я ж сразу сказал - не умею делить на ноль. И не умею подставлять данные там, где их нет в условии задачи. Борнео прекрасно понимает, что решить не получится - ибо в условиях нет данных - он даже время tраз взял с потолка, ибо его нет в условии, а те данные что есть - абсурдны. Но потерять лицо он не хочет - ибо спорил слишком долго.

Поэтому, так как за решение никто не берется...
    Получается что ты неможеш решить уравнение и дрказать что самолет НЕВЗЛЕТИТ!!! ???
    Так что тогда ты пытаешся доказать?
    Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
    NON SOLUS, Пилот, б/н 11

Эээмм.. при чем тут я тогда?
    Сравните условия задач и в мануале и этой:
    Итак, у нас есть самолет,
    который стоит на ленте волшебного транспортера. Этот транспортер не подчиняется законам физики
    и прокручивается с той же скоростью, с которой движется самолет, только в обратную сторону.
    Так,
    если самолет едет со скоростью 16 км/ч, то и лента под ним прокручивается со скоростью 16 км/ч.
    Самолет разгоняется до 320 км/ч – и лента прокручивается с той же скоростью. Вопрос: взлетит ли
    самолет или останется неподвижным?
    Самолет гражданской авиации Як-42 стоит на взлётной полосе с подвижным покрытием (типа транспортёра). Покрытие может двигаться против направления взлёта самолёта, то есть ему навстречу. Оно имеет систему управления, которая отслеживает и подстраивает скорость движения полотна таким образом, чтобы скорость вращения колёс самолёта была равна скорости движения полотна.
    Тут даже формулировки разные, в одной подстраивается под скорость самолета. в другой под скорость вращения колес. Это не ко мне, я даже ввязываться не стану.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от GVL224 Посмотреть сообщение
    Получается что ты неможеш решить уравнение и дрказать что самолет НЕВЗЛЕТИТ!!! ???
    Так что тогда ты пытаешся доказать?
    Я не могу решить уравнение именно потому, что это не позволяют условия задачи.

Но, если ты можешь делить на ноль при решении уравнений, валяй, покажи мастер класс.

Это не ко мне, я даже ввязываться не стану.
    Но мы же договорились устроить натурный эксперимент! С реальным траспортёром, который построил Мирный!

Инструктор Аватар для Zhyravel

Эээмм.. при чем тут я тогда?
    Сравните условия задач и в мануале и этой:

Тут даже формулировки разные, в одной подстраивается под скорость самолета. в другой под скорость вращения колес. Это не ко мне, я даже ввязываться не стану.

--- Добавлено ---

Я не могу решить уравнение именно потому, что это не позволяют условия задачи.

Но, если ты можешь делить на ноль при решении уравнений, валяй, покажи мастер класс.

После стольких страниц спора-любой человек хоть усрется,но неправоты не признает.Это нормально.

Но мы же договорились устроить натурный эксперимент! С реальным траспортёром, который построил Мирный!
    Я не против, но чур я буду наблюдателем.

Тут даже формулировки разные, в одной подстраивается под скорость самолета. в другой под скорость вращения колес.
    Ладно, если за основу берётся волшебный транспортёр, то пусть лента будет покрыта льдом, а вместо колёс Мирный проектирует полозья коньков для нашего самолёта!

Ладно, если за основу берётся волшебный транспортёр, то пусть лента будет покрыта льдом, а вместо колёс Мирный проектирует полозья коньков для нашего самолёта!
    А если он вдобавок не подчиняется законам физики? Представляете, какой простор для воображения!

Нене, я пас.

Представляете, какой простор для воображения!
    Нене, я пас.
    Если в условиях задачи про колёса ничего не сказано... и не хотите ставить Як-42 на полозья, то берём совершенно другой самолёт, вполне реальный, пытаясь взлететь с ледяной полосы волшебного транспортёра-аэродрома.
    Самолёт->

Страница 58 из 72 ПерваяПервая ... 84854555657585960616268 ... КрайняяКрайняя

Ваши права