???
Математика на уровне МГУ

Страница 39 из 140 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989139 ... КрайняяКрайняя
Показано с 951 по 975 из 3493

Тема: Христианство и язычество

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Re: Христианство и язычество

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Я в том смысле, что хорошо бы в оригинале почитать, на языке авторов.
    Это да, хорошо бы.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    А вы сами её в оригинале читали?
    не читать, а изучать - это две большие разницы.
    А я не хвастаюсь, что я её детально изучаю, в отличии от некоторых )))
    Изучать писание по "Пробудитесь" всё равно, что изучать анатомию по Playboy
    Тоже картинок много, смысла - 0.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Ingmar, вас ждет маленькое открытие (а может даже большое) - Христиане руководствуются Новым Заветом, а не Ветхим Заветом. Поэтому приписывать положения Ветхого Завета Христианам бессмысленно. То, что вы здесь показали должны соблюдать иудеи, это для них. И они это часто соблюдают по сих пор.
    да прям Он в Новом Завете изменил только,емнип 4 заповеди, а остальное должно исполнятся.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 06.06.2011 в 12:45.

Ingmar, вас ждет маленькое открытие (а может даже большое) - Христиане руководствуются Новым Заветом, а не Ветхим Заветом. Поэтому приписывать положения Ветхого Завета Христианам бессмысленно.
    Как мило.
    А разве Ветхий Завет не является неотъемлемой частью Библии - Священного Писания всех христиан?
    То, что вы здесь показали должны соблюдать иудеи, это для них. И они это часто соблюдают по сих пор.
    Ну, раз Ветхий Завет только для иудеев, то и десять заповедей только для них и христианам их соблюдать необязательно?
    Может именно поэтому, добрые христиане пролили по всему миру реки крови, насаждая своё вероучение? Может поэтому, их пастыри и паства погрязли в педофилии, распутстве, финансовых махинациях, гордыне, лжи и лицемерии?

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    ...не читать, а изучать - это две большие разницы.
    Я полность с вами согласен!
    Так изучали сами в оригинале?
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от ALF Посмотреть сообщение
    Я полность с вами согласен!
    Так изучали сами в оригинале?
    детально нет ещё.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Ingmar Посмотреть сообщение
    Как мило.
    А разве Ветхий Завет не является неотъемлемой частью Библии - Священного Писания всех христиан?
    Когда выгодно - является,когда нет - не является - известное дело.

Ingmar, поведайте лучше откуда птицы по-вашему взялись. НЛО или какая версия?
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 06.06.2011 в 21:26.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Да ну? Значит Берлин брали американцы, а не русские. В мемуарах этот факт просто упущен, но это не значит, что его не было. Так?
    Нет, не так. Не нужно передергивать.
    Просто отбрехались, что молится надо лучше и тогда такие бесовские вопросы не возникнут. Церковь Илии Пророка.
    Неудивительно, если перед этим Вы озвучили святым отцам свои интерпретации Библии
    Однако священник не должен так поступать, посему еще раз предлагаю Вам озвучить свои вопросы на офсайте РПЦ.

Они вообще-то отрицают бессмертие души. Одобряешь эту веру в Бога, который не дает вечно жить душе?
    Вот опять передергивание! Я же Вам чётко указал, что только одобряю их веру в Бога, сам факт того, что они не впали в неверие. Учения же ихнего я не одобряю.

Совершенно верно, только 2-м человекам в Библии Бог сделал исключение и оставил их вечно живыми взяв на Небо.
    А Вы уверены, что тленная плоть их не изменилась?
    А в Евангелии от Матфея Илия не помазал Иисуса. Следовательно Иисус не Помазаник (не Христос).
    Вам не надоело повторять один и тот же несостоятельный аргумент?

У атеистов нет Вселенского разума и прочих бредней... Они доверяют только неоспоримым фактам и научным опытам.
    Значит это неправильные атеисты

Т.е. Бог в Библии - выдумки людей еврейской национальности?
    По Большому счёту люди еврейской национальности знают о Боге так же мало, как и люди нееврейской национальности. Библия написана людьми, вдохновленными Богом. Но всё же это были люди. Осознать кто такой Бог - это свыше человеческого разума.

Нет, правда заключается в том, что Бог Яхве выдуман древнееврейским племенем Иуды. Остальные придумывали других Богов. В Библии это видят даже девочки 6-ти лет от роду. "что-то тут не сходится про то, как Земля появилась"(с). А не сходится потому, что написано 2 версии Творения Земли от разных Богов.
    Поставленные Вами вопросы в этой ветке могут смутить только девочек 6-ти лет от роду и атеистов-фантазёров Правда заключается в том, что воинствующие атеисты понапридумали басней поболее кого-либо другого.

Хорошо, проверим Святой Дух на правильность еще раз. В 2006 году всему прогрессивному человечеству со 100% достоверностью стало известно, когда, как и каким образом появился человек. Спроси у своего Духа как появился человек и мы сравним его ответ с правильным. [COLOR="Silver"]
    Святой Дух есть внутренний голос, который помогает нам принимать решения в трудных житейских ситуациях, а не ребусы решать.
    Я Вам и так отвечу - человек был создан Богом.
    А теперь Вы расскажите нам, что же такое открыли в 2006 году (наверное, ковыряясь в каких-то дурацких генах MGC8902) - и мы вместе от души посмеемся!

Меценат Аватар для barsuk
    Images
    12

Как мило.
    Ветхий Завет разумеется является частью Священного Писания. Но это вовсе не означает, что Христиане выполняют предписания из него.
    Кстати, вас никогда не смущал вопрос о том, почему в Библии находятся столь противоречивые по философии книги образующие оба Завета. И почему один называется Ветхий Завет, а другой Новый Завет?

Ну, раз Ветхий Завет только для иудеев, то и десять заповедей только для них и христианам их соблюдать необязательно?
    Отнюдь не так, те же заповеди присутствуют и в Новом Завете:

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    (Мтф. Глава 19, стихи 16-30)

Но более всего Иисус выдвигает две заповеди:

37 Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим»:
    38 Сия есть первая и наибольшая заповедь
    39 Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки»
    (Мф.22.37-40)

Надо отметить, что в Новом Завете, в отличие от Ветхого Завета, эти заповеди идут не "списком", а распределены по разным местам.

интересная статья на эту тему есть здесь - http://www.rusbaptist.stunda.org/dop/etica-vz-nz.htm
    Возможно там найдете ответ на первый вопрос который поставил.

Может именно поэтому, добрые христиане пролили по всему миру реки крови, насаждая своё вероучение? Может поэтому, их пастыри и паства погрязли в педофилии, распутстве, финансовых махинациях, гордыне, лжи и лицемерии?
    "Добрые" Христиане прольют ещё не одну реку крови и будут погрязать в грехах , впрочем как и "добрые" иудеи, мусульмане и даже буддисты.
    Новый Завет дает человеку шанс на внутреннее преображение, но не может гарантировать моментального результата. У всех свои дороги.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

"Добрые" Христиане прольют ещё не одну реку крови и будут погрязать в грехах , впрочем как и "добрые" иудеи, мусульмане и даже буддисты.
    Новый Завет дает человеку шанс на внутреннее преображение, но не может гарантировать моментального результата.
    Плохо даёт. У иудеев и буддистов "достижений" на почве религии много меньше. Как ни странно.

Видимо в консерватории таки что-то не совсем так - ибо всякое дерево познаётся по плоду своему (Луки 6:44)
    Вера в Бога не удерживает человека от обмана

Азим Шариф из Университета штата Орегон (США) и Ара Норензаян из Университета Британской Колумбии (Канада) обнаружили, что способность лгать зависит от того, в какого Бога верит человек: мстительного и карающего или любящего и всепрощающего.

Вывод был сделан из двух экспериментов. Студентов попросили выполнить математические тесты и сообщили о программном сбое: правильный ответ на задачу появляется через несколько секунд после условия, поэтому, если вы честный человек, нажмите на пробел, чтобы иметь возможность решать самостоятельно. Участники эксперимента, для которых Бог — прежде всего грозный судия, обманывали редко, а помнящие четвёртую главу первого послания апостола Иоанна имели «дерзновение в день суда».

Любопытно, что разницы в показателях лживости между верующими и неверующими не было никакой.

http://smi2.ru/roertcherep/c665064/

--- Добавлено ---

Кстати, вас никогда не смущал вопрос о том, почему в Библии находятся столь противоречивые по философии книги образующие оба Завета. И почему один называется Ветхий Завет, а другой Новый Завет?
    ... С этим всё просто. То, что у нас называется Ветхий Завет - письменная Тора. А была (и есть) ещё Тора устная, дополняющая письменную. И рассматривать их по отдельности, как это делают христиане (в т.ч. в интересной статье на эту тему) - смысла нет. Никакого.

При комплексном рассмотрении "противоречивой философии" не обнаруживается.
    Когда формировалось христианство, первые "адепты" переписали то, до чего дотянулись. До устной части, передаваемой в среде духовенства, не достали - возможно не нашлось желающих его надиктовать рыболовному кружку.
    Хотя более вероятно, что о ней смолчали сознательно, иначе Иисус на мессию не тянет т.к. согласно полной версии, ничего нового не привнес. Чего для картинки не хватало - додумали.

Вот из такой "кастрации" Ветхого Завета и вылазит, что что-то тут не сходится.
    Не сходится вполне закономерно.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 07.06.2011 в 01:12.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Нет, не так. Не нужно передергивать.
    Я? Это ты разрешил выдумывать то, чего не было в мемуарах.
    Неудивительно, если перед этим Вы озвучили святым отцам свои интерпретации Библии
    Однако священник не должен так поступать, посему еще раз предлагаю Вам озвучить свои вопросы на офсайте РПЦ.
    Затерли вопросы. Думаю правы в Церкви Илии... Видимо действительно надо молиться, причем очень сильно биться лбом о пол при этом, тогда в результате помутнения разума, вопросы отпадут сами собой.
    Вот опять передергивание! Я же Вам чётко указал, что только одобряю их веру в Бога, сам факт того, что они не впали в неверие. Учения же ихнего я не одобряю.
    Ну я и спрашиваю про веру, а не учение. У них Бог не дает жить душе вечно, одобряешь Веру в такого Бога?
    А Вы уверены, что тленная плоть их не изменилась?
    Уверен на 100%, ибо Страшного Суда еще не было
    Вам не надоело повторять один и тот же несостоятельный аргумент?
    А Вам не надоело слушать этот состоятельный аргумент и не отвечать на него?
    Осознать кто такой Бог - это свыше человеческого разума.
    Если разум не может понять какой Бог, то на каком основании ты утверждаешь, что Он сама Доброта и Справедливость? Ты должен тогда утверждать, что Мой разум не может понять какой Бог, Добрый или Злой. Мне хочется чтобы Он был добрый, но как на самом деле мне не ведомо.
    Поставленные Вами вопросы в этой ветке могут смутить только девочек 6-ти лет от роду и атеистов-фантазёров Правда заключается в том, что воинствующие атеисты понапридумали басней поболее кого-либо другого.
    Девочке читали Саму Библию, а не басни и мои вопросы. Даже интеллект 6-ти летнего ребенка увидел то, что в Библии написаны басни древнееврейских племен.
    Святой Дух есть внутренний голос, который помогает нам принимать решения в трудных житейских ситуациях, а не ребусы решать.
    О! Голоса, да еще и внутри... Могу посоветовать аминазин, он помогает от внутренних голосов.
    Бред и галлюцинации являются самыми известными симптомами шизофрении.
    Галлюцинации - образ в сознании больного при отсутствии внешних раздражителей и неотличимый им от реального. Наиболее часто встречаются слуховые обманы (больной слышит "голоса" внутри головы, которые обсуждают его поступки), больные видят "нечто" не глазами, а внутренним оком". Они к чему-то прислушиваются, шепчут, затыкают уши или ходят с наушниками, смеются без причины, сообщают сведения, которые не могли почерпнуть из реальных источников.
    Я Вам и так отвечу - человек был создан Богом.
    А теперь Вы расскажите нам, что же такое открыли в 2006 году (наверное, ковыряясь в каких-то дурацких генах MGC8902) - и мы вместе от души посмеемся!
    Я так понимаю, что ответил не Ты, а Святой Дух? Он врет. Вопрос о происхождении человека - закрыт. В 2001г был расшифрован геном человека. В 2006г. был полностью 100% расшифрован геном современной шимпанзе. В 2011г был расшифрован на 100% геном орангутанга. Сравнение их геномов с геномом человека показало, что еще 12млн лет назад геномы были полностью идентичны, затем 12млн лет назад шимпанзе с человеком отделились от общей ветви высших приматов, затем 6млн лет назад человек в результате мутаций отделился от шимпанзе. Теперь люди утверждающие, что человек был создан Богом, в современном мире выглядят глупо и нелепо, также как и люди утверждающие, что небо твердое, а Земля плоская и сделана 7000 лет назад.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 07.06.2011 в 16:39.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Вопрос о происхождении человека - закрыт. В 2001г был расшифрован геном человека. В 2006г. был полностью 100% расшифрован геном современной шимпанзе. В 2011г был расшифрован на 100% геном орангутанга. Сравнение их геномов с геномом человека показало, что еще 12млн лет назад геномы были полностью идентичны, затем 12млн лет назад шимпанзе с человеком отделились от общей ветви высших приматов, затем 6млн лет назад человек в результате мутаций отделился от шимпанзе. Теперь люди утверждающие, что человек был создан Богом, в современном мире выглядят глупо и нелепо, также как и люди утверждающие, что небо твердое, а Земля плоская.
    Кстати, раз уж пошла такая пьянка. Это исследование, на которое вы ссылаетесь, одинаково подтверждает и то, что много лет назад от генома человека произошел геном орангутанга, а потом и шимпанзе.

Инструктор Аватар для Lodin

мне вот интересно а если домой возвращается капитан парохода через 11 месяцев плаванья - а у него жена на 8-м месяце беременности, заявляющая что это все голоса внутри нее и непорочное зачатие - капитан, который набожный человек, в это действительно поверит?

тогда почему мы верим подобной двухтысячелетней ситуации?
    Штурмоглюк: Баги над Британией

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    Кстати, раз уж пошла такая пьянка. Это исследование, на которое вы ссылаетесь, одинаково подтверждает и то, что много лет назад от генома человека произошел геном орангутанга, а потом и шимпанзе.
    Не от генома человека, а от генома нашего общего предка. И у этого нашего общего предка, из отряда приматов, не было генома современного человека.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 07.06.2011 в 16:12.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Инструктор Аватар для Lodin

к верхушке РПЦ у меня стойкое негативное отношение

геленджикский помещик Гундяев Владимир Михайлович, более известный стране как митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, а с 2009 года – Патриарх Всея Руси http://openbereg.ru/?p=19
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Ingmar, поведайте лучше откуда птицы по-вашему взялись. НЛО или какая версия?
    Извиняюсь, не вполне понял вопрос.

Ветхий Завет разумеется является частью Священного Писания. Но это вовсе не означает, что Христиане выполняют предписания из него.
    Тогда с какой целью он включён в Священное писание христиан?
    Если иудеи не считают себя обязанными выполнять предписания Нового Завета, то они и не включают его в свои Священные книги. Что или кто заставляет христиан две тысячи лет тащить Танах на своём горбу в светлое иудейское будущее?
    Когда-то может и смущал - теперь не смущает. Я понимаю, что Ветхий Завет это доктрина хозяев, а Новый Завет – доктрина рабов, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Их соседство в одном Священном писании христиан позволяет этим самым хозяевам по необходимости нагибать последователей христианского вероучения под свои нужды.
    Новый Завет дает человеку шанс на внутреннее преображение
    Шанс на внутреннее преображение есть у каждого человека и освобождение от вериг, каких бы то ни было догм – первый шаг к этому самому преображению.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Извиняюсь, не вполне понял вопрос.
    Исходя из http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=69219&page=1 похоже вы не сторонник версии эволюции.
    Так откуда живые формы взялись, на ваш взгляд?

Исходя из http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=69219&page=1 похоже вы не сторонник версии эволюции.
    Так откуда живые формы взялись, на ваш взгляд?
    На мой взгляд они являются результатом разумного замысла.
    Этот вывод подсказывает простой здравый смысл, равно как и нередуцируемая сложность молекулярных механизмов в купе с огромной информационной плотностью ДНК.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

На мой взгляд они являются результатом разумного замысла.
    Так божественного или чьего-то другого?

Images
    12

Плохо даёт. У иудеев и буддистов "достижений" на почве религии много меньше. Как ни странно.
    Что значит "плохо дает"? Как вы себе представляете "правильную подачу учения"?
    Может вам что-то почитать по данной тематике необходимо что бы усвоить материал, или может вы плохой ученик?

... С этим всё просто. То, что у нас называется Ветхий Завет - письменная Тора. А была (и есть) ещё Тора устная, дополняющая письменную. И рассматривать их по отдельности, как это делают христиане (в т.ч. в интересной статье на эту тему) - смысла нет. Никакого.
    Почему никакого? Это вы сами придумали или кто -то подсказал? С какой стати вы решили отделить Тору от Талмуда? Это два неразлучных документа, причем Талмуд очень даже "живой" документ. Его по - прежнему правят дополняя и редактируя.

При комплексном рассмотрении "противоречивой философии" не обнаруживается.
    Да-да! И пусть все предыдущие исследователи Библии сдохнут от стыда за потраченные в пустую годы... Ведь всё оказывается одинаково!!!

Когда формировалось христианство, первые "адепты" переписали то, до чего дотянулись. До устной части, передаваемой в среде духовенства, не достали - возможно не нашлось желающих его надиктовать рыболовному кружку.
    Хотя более вероятно, что о ней смолчали сознательно, иначе Иисус на мессию не тянет т.к. согласно полной версии, ничего нового не привнес. Чего для картинки не хватало - додумали.
    А вот здесь пожалуйста поподробней - "до чего дотянулись", и о чем "сознательно умолчали".
    Желательно с ссылками.

--- Добавлено ---

.....
    Тогда с какой целью он включён в Священное писание христиан?
    Если иудеи не считают себя обязанными выполнять предписания Нового Завета, то они и не включают его в свои Священные книги. Что или кто заставляет христиан две тысячи лет тащить Танах на своём горбу в светлое иудейское будущее?
    Ну наконец правильный адекватный вопрос.

Вот одно из мнений:

Скрытый текст:
    Ветхий завет, в самом деле, говорит о завете, который был заключен Богом с народом Израиля, поскольку никто кроме этого народа не хотел в эту эпоху слушать голос Божий. В нем, в силу его ограниченности, много человеческого. Однако, призыв «убивать и грабить всех остальных людей» в Ветхом завете и в нем звучит очевидным диссонансом; идеи подобного рода тенденциозно выдаются людьми за Божественное Откровение. Впрочем, Ветхий завет в этом не уникален; в христианской истории не раз бесчеловечные действия оправдывались ложной ссылкой на Бога. Но не национальная узость и не человеческая жестокость важны в Ветхом завете, а то, что Бог в нем о Себе открывает. Христиане с самого начала знали и чтили преемственность Ветхого и Нового заветов именно в главном, в откровении замыслов Божьих. Десять заповедей и рассказ о сотворении мира, пророчества и книги Иова и Экклезиаста – вот то, ради чего мы сохранили Ветхий завет в качестве Священного Писания, а вовсе не ради «призыва грабить и убивать». В отношении национальной ограниченности Ветхий завет говорит в основном о борьбе пророков с национальными идеями израильтян, о пророческом универсализме. Коротко говоря, наряду с человеческим элементом Ветхий завет содержит слово Того Самого Бога, Который в полноте открыл Себя в Иисусе Христе. Новый завет Христа не отрицает, но превосходит Ветхий, не отменяет, а дополняет до масштабов Царства Небесного.

взято отсюда - http://www.bible-center.ru/faq/bethijnovyj

Но это достаточно малая часть объяснения. Есть более сложные философские объяснения, например что Ветхий и Новый Заветы являют собой две части того Преображения, которое должно было произойти в человечестве (например от принципа "око за око" к " возлюби ближнего своего"). И там достаточно много подобных "переходов".

Когда-то может и смущал - теперь не смущает. Я понимаю, что Ветхий Завет это доктрина хозяев, а Новый Завет – доктрина рабов, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Их соседство в одном Священном писании христиан позволяет этим самым хозяевам по необходимости нагибать последователей христианского вероучения под свои нужды.
    Ну почему же рабов-то?!
    Российская Империя под знаком Христа завоевала много чего в этом мире. И на Севере и на Востоке и на Юге и Западе, были раскинуты наши земли.

Шанс на внутреннее преображение есть у каждого человека и освобождение от вериг, каких бы то ни было догм – первый шаг к этому самому преображению.
    От каких "догм" вы хотели бы освободиться?
    может - "не убий"?
    или - "не укради"?
    Или ещё что-то подобное?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Что значит "плохо дает"? Как вы себе представляете "правильную подачу учения"?
    правильная подача учения - это когда адепты этого учения ведут себя сообразно учению.
    Причём не только по особо большим праздникам, а более-менее постоянно.

С какой стати вы решили отделить Тору от Талмуда? Это два неразлучных документа, причем Талмуд очень даже "живой" документ. Его по - прежнему правят дополняя и редактируя.
    Слава богу, это не я, это - христиане решили отделить.
    Как-то Вы сегодня читаете наоборот.

Да-да! И пусть все предыдущие исследователи Библии сдохнут от стыда за потраченные в пустую годы...
    боюсь у многих к нему иммунитет.
    Кого вы называете исследователями, противников или сторонников?

Однако, призыв «убивать и грабить всех остальных людей» в Ветхом завете и в нем звучит очевидным диссонансом;
    идеи подобного рода тенденциозно выдаются людьми за Божественное Откровение. ...
    ничего подобного

Images
    12

правильная подача учения - это когда адепты этого учения ведут себя сообразно учению.
    Причём не только по особо большим праздникам, а более-менее постоянно.
    Ну, такие адепты как 12 апостолов, Павел Фивейский, Великий Антоний, Сергий Радонежский и Серафим Саровский ведут себя достаточно сообразно учению. И кроме этих адептов есть ещё много других, достойных внимания.

Как-то Вы сегодня читаете наоборот.
    поподробней пожалуйста и ссылкой на конкретику (или комментарий)

боюсь у многих к нему иммунитет.
    Кого вы называете исследователями, противников или сторонников?
    Всех, кто пытается найти Истину.

ничего подобного
    Что "ничего подобного"? Конкретику пожалуйста.

Так божественного или чьего-то другого?
    Согласитесь - если предположить, что чьего-то другого, то это не отвечает на вопрос о причине возникновения жизни, а лишь переносит его в иные палестины.
    Значит божественного. Назовите это Бог, Творец, Вседержитель или Надмирная реальность. Как Вам будет угодно - суть от этого не меняется. Но это явно не еврейский Иегова Яхве Саваофович, как бы эти хитрые ребята нам его не навязывали в разных ипостасях.
    О моём понимании могу сказать лишь так:
    "Я не знаю, что есть Бог, но я твёрдо знаю, чем он не является". (с)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

только что по НТН в "Правде життя" пару показали - 20 лет не моются и не стригутся - им внутренний голос сказал,что не нужно заниматься "самовыхорашиванием". Голоса и духи - такая штука непредсказуемая

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Ну, такие адепты как 12 апостолов, Павел Фивейский, Великий Антоний, Сергий Радонежский и Серафим Саровский ведут себя достаточно сообразно учению. И кроме этих адептов есть ещё много других, достойных внимания.
    не много, очень не много. В том то и дело. Явственно по истории это видно.

--- Добавлено ---

поподробней пожалуйста и ссылкой на конкретику (или комментарий)

Что "ничего подобного"? Конкретику пожалуйста.
    будем сравнивать построчно?
    Ничего подобного призывам «убивать и грабить всех остальных людей» нет

И если бы христиане Тору от Талмуда не отделили, они не писали бы подобных глупостей.
    А так интересная картинка: когда убивают в ВЗ - это "око за око", а когда убивают в НЗ " возлюби ближнего своего"

Взять упомянутый случай с Ананией и Сапфирой - в нём усматривают высоконравственный подтекст,
    но предположить аналогичный нравственный смысл в каком-нибудь ветхозаветном убийстве - никак (хотя он там присутствует).

--- Добавлено ---

Всех, кто пытается найти Истину.
    Среди ярых сторонников таких точно нет, потому как поиск предполагает непредвзятость.
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 08.06.2011 в 21:32.

Images
    12

не много, очень не много. В том то и дело. Явственно по истории это видно.
    По сравнению с общим количеством людей конечно не много. А если есть хотя бы один успешный ученик, то учение имеет смысл.
    Но только это очень трудно. И не все проходят "дистанцию". Вы когда-нибудь пытались зайти в церковь? Попытайтесь, через некоторое время вам будут нашептывать - "а может лучше пивка попить, ну её эту церковь..., потом зайду. И ещё много причин нашепчут - не ходите... лучше в кино или на футбол, или о телеку передача интересная ...
    И таких миллионы, а тех кто не слушает - тысячи, а тех кто пытается пробиться дальше - сотни, а кто и пробьется - десятки. Но из этих оставшихся дойдут до вершин Духа единицы.

будем сравнивать построчно?
    Ничего подобного призывам «убивать и грабить всех остальных людей» нет

И если бы христиане Тору от Талмуда не отделили, они не писали бы подобных глупостей.
    А так интересная картинка: когда убивают в ВЗ - это "око за око", а когда убивают в НЗ " возлюби ближнего своего"
    Мне до сих пор непонятно эта ваша претензия. Ну как Христиане могут отделить Тору от Талмуда?! Это вообще вне их "юрисдикции".

Взять упомянутый случай с Ананией и Сапфирой - в нём усматривают высоконравственный подтекст,
    но предположить аналогичный нравственный смысл в каком-нибудь ветхозаветном убийстве - никак (хотя он там присутствует).
    Вот из Деяний( Глава 5, стихи 1-11)

3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
    5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
    и также:

8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
    9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
    10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
    11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
    Где здесь написано, что убил его(её) Петр или кто -то другой?

Среди ярых сторонников таких точно нет, потому как поиск предполагает непредвзятость.
    Вы полагаете, что среди ярых противников такие есть?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

только что по НТН в "Правде життя" пару показали - 20 лет не моются и не стригутся - им внутренний голос сказал,что не нужно заниматься "самовыхорашиванием". Голоса и духи - такая штука непредсказуемая
    Я - про внутренний голос, а ты мне - про шизофреников...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

И таких миллионы, а тех кто не слушает - тысячи, а тех кто пытается пробиться дальше - сотни, а кто и пробьется - десятки. Но из этих оставшихся дойдут до вершин Духа единицы.
    Слишком много пафоса. Думаю, замполит бы из тебя не получился.

Барсук, все вот эти вот, что ты написал- "миллионы, тысячи, сотни, десятки, единицы", это всё статистика какая-то посчитанная, или просто так? Барсук, а как именно по твоему выглядит человек достигший "вершин Духа"? Ты ведь знаешь о чём говоришь, назови пожалуйста двух, или лучше трёх таких.
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Страница 39 из 140 ПерваяПервая ... 293536373839404142434989139 ... КрайняяКрайняя

Ваши права