эм....а кто люди, которые смотрят в книгу, читают 2+2 и верят, что таки будет 5? .... гуманитарии не иначе...![]()
эм....а кто люди, которые смотрят в книгу, читают 2+2 и верят, что таки будет 5? .... гуманитарии не иначе...![]()
Ну так что? Кто врет в Библии? Пророк Иеремия, утверждающий в Библии, что всех знатного рода евреев убил вавилонский царь за 500 лет до рождения Иисуса, или Иисус объявивший себя потомком уничтоженного рода иудейских царей? Может Иисус считал, что кто-то из еврейской знати все-таки успел сбегать в банк спермы перед гибелью?![]()
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
Но Храмы в 1918 г. строили и перестраивали в 1957.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
А я как раз и читаю Библию, с верой и трепетом, как и подобает. И в том числе читаю Новый Завет, в котором безбожники полные профаны - и не удивительно, ведь 2000 лет назад (2011-100= 11 год н.е.) Библии с включенным в неё Новым Заветом ещё не было. А это означает, что безбожники в толковании Святых Писаний ошибаются ещё хуже тогдашних книжников и фарисеев!
--- Добавлено ---
""
Очевидно, что в далёкой от Иерусалима, административно изолированной и Богом забытой Галилее было доморощенное и невежественное духовенство. Это прочитывается по евангельским рассказам. Так, служителем культа (служителем иудейского Бога Яхве) согласно библейским указаниям, которые действенны до настоящего времени, может быть только человек из племени Левия - левит. Иисус - и по евангелиям и в реальной действительности - не был левитом. Но и он, не левит, мог ходить по Галилейским синагогам и вести свою, лживую пропаганду. Вся пропаганда и по содержанию и по длительности проводилась им в Галилейских синагогах, и большинство своих исцелений Христос произвёл в Галилейских синагогах, и большинство своих притч Христос произнёс в Галилейских синагогах. Невежественные жрецы Галилеи возразить ему были не в состоянии. Все на что они были способны - это заманить его на гору, чтобы столкнуть его с ней (Луки, 4:28-30). Отсутствие в Галилее надлежащих священников и знатоков иудейского Священного писания послужила Иисусу благоприятной почвой для самоутверждения. От успехов проповеднической деятельности в Галилеи у Иисуса, закружилась голова и он решил закрепить своё дело пропагандой в Иудеи. Три первых евангелиста, авторы синоптических евангелий, единогласно свидетельствуют, что как только Иисус, прейдя в Иерусалим, попробовал проповедовать в столице Иудеи свои Галилейские темы, его сразу же судом наиболее авторитетных знатоков Священного писания и хранителей благочестия богоизбранного народа обвинили (вполне квалифицировано) в богохульстве и передали на суд.
Крах капитализма неизбежен (с) марксисты
Крах социализма неизбежен (с) я
Поддержу просьбу камрада LiSiCin-а: Borneo, жгите ещё!
ЗЫ: Вы даже и сами не представляете ценность своей галиматьи - читая Ваши посты сразу многое становится понятным! Вот такие же "авторитетные" "знатоки" как Вы и предали Христа на суд!
Крайний раз редактировалось ssh; 05.12.2011 в 23:35.
ssh, могли бы пояснить для усомнившихся (то бишь для меня), куда попадают после смерти правоверные евреи по христианской версии и куда соответственно христиане по еврейским верованиям? И заодно куда попали все люди после, кто жил до рождества Христова или те, до кого просто не дошли миссионеры в более позднем времени. Что об этом говорит Библия, в особенности Новый Завет, мы ведь христиане
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me
Борнео ведет диспут намного убедительнее - его доводы логичны, он цитирует первоисточники.
Крайний раз редактировалось mens divinior; 06.12.2011 в 04:45.
Очевидно ты не читал, Новый Завет.Иисуса предал на суд "авторитетный знаток" - еврейский племенной Бог, живущий согласно Библии на горе Сиона. В Библии это звучит так:
Т.о. самозванный Сын еврейского Бога, просил своего Отца-Господа отвести суд над ним, ибо не хотел умирать, но Господь захотел предать Его на суд и замочить.33 И взял с Собою Петра, Иакова и Иоанна; и начал ужасаться и тосковать.
34 И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте.
35 И, отойдя немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей;
36 и говорил: Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты.
Первосвященики, коих ты назвал "знатоками" это всего лишь пешки, слуги Господа, исполняющие Его Волю. Иисуса захотел убить и убил руками первосвящеников - Бог.
Заходите на христианские ресурсы, там Вам всё подробно объяснят. Если хотите услышать лично мое мнение, то оно классическое - все хорошие люди попадут в рай, все плохие - в ад.
--- Добавлено ---
Какие ваши доказательства?
--- Добавлено ---
Опять пишите то, во что сами лично не верите? Впрочем, мы говорим о мирском (оставьте Бога в покое), а имеем следующее: некомпетентные люди (которые и сами возможно были неверующими), толкующие Святые Писания отсебячески (как и Вы) стали виновниками гибели Мессии.
Библия чисто по-пацански?Т.о. самозванный Сын еврейского Бога, просил своего Отца-Господа отвести суд над ним, ибо не хотел умирать, но Господь захотел предать Его на суд и замочить.![]()