???
Математика на уровне МГУ

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя
Показано с 151 по 175 из 276

Тема: Кампания "ПТЕНЦЫ ДРАКОНА": книга жалоб и предложений

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Re: Кампания "ПТЕНЦЫ ДРАКОНА": книга жалоб и предложений

Цитата Сообщение от Big-B Посмотреть сообщение
    у меня вопрос собстно по самой кампании: а к каким самолетам прикручивать скачанные скины ( я когда качал там помимо самой кампании была ссылка на скины, так кому чего привернуть?)
    По желанию: или к своему самолету (в меню "Настройки самолета" перед вылетом), или в полном редакторе к любым однотипным самолетам на свой выбор. Если хочешь строго соблюсти историческую достоверность, то помни, что скины на Як-1Б "белый 32", на котором 7 мая 1943 г. погиб в воздушном бою капитан И.Д.Батычко и на Як-1Б "белый 24", на котором 8 мая 1943 г. погиб в воздушном бою капитан Ф.К.Свеженцев, применимы только в первых двух миссиях (третья датирована 9 мая, т.е. уже после гибели летчиков и самолетов).
    Як-9Т №48 А.Машенкина был потерян еще до начала Крымской кампании, Як-1Б №45 Юрия Куреева и Як-9Т №52 Петра Пескарева - соответственно 8 и 12 апреля 1944 года.
    Як-9Т № 31 Ивана Федорова можно включить ведомым в 4-й миссии. После этого вылета Савицкий подарил Федорову свой "Як", а 31-й был передан другому пилоту. Дальнейшая судьба самолета неизвестна.
    С уважением.
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 11.12.2006 в 11:55.
    Красные крафты на взлете сбивая,
    Помни, "фашист", про Девятое Мая!

Зашедший Аватар для Viper

Жалко что на английской версии игры кампания не видна

Старший инструктор Аватар для deSAD

Цитата Сообщение от Viper Посмотреть сообщение
    Удали "_ru" из имен всех файлов, в которых оно имеется

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Viper, спасибо за внимание к кампании, а deSAD - за заботу
    Этому горю можно помочь:
    Цитата Сообщение от deSAD Посмотреть сообщение
    Удали "_ru" из имен всех файлов, в которых оно имеется
    Или скачай и разархивируй в папку корневого каталога игры этот архивчик RAR. Там файлы с расширением "properties" дублируются без "_ru" в именах. Дай знать, получилось ли?
    С уважением.
    Вложения Вложения

Спасибо, мужики, помогло! Простое переименование файлов не помогло. А вот файлы из последнего архива встали отлично. Все на русском. Первая миссия запустилась.... сейчас буду проходить.
    PS: Что-то FPS у меня скачет, от 43 до 10. Так и должно быть?

Птенец Дракона Аватар для Pashkovsky

Доброго времени суток.
    А какое у тебя "железо"-&-настройки? Бо, мы тама(в кампании!..) наземки "НАВЕРТЕЛИ"!.. В первой миссии ускорение времени пользовал? Ежели пользовал - тады да, будут скачки ФПС-ов. Там ВОЙНА НЕШУТОЧНАЯ на Мысхако идёт!

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Спасибо, мужики, помогло! Простое переименование файлов не помогло. А вот файлы из последнего архива встали отлично. Все на русском. Первая миссия запустилась.... сейчас буду проходить.
    Удачи!
    За первыми двумя миссиями это замечено. Дальше должно быть полегче. В остальном тезка-соавтор все отписал. Если будет совсем невмоготу, советую дождаться мини-версии. Она готова, осталось потестить в версиях 4.06 и 4.07 - и можно будет класть. Конечно, теперь уже вместе с файлами без "_ru" в именах

Что-то вы с наземкой перемудрили, мне кажется... Наземку я практически не видел, но тормозило страшно, пришлось настройки на минимум ставить (комп у меня хороший). Две миссии прошел, а на третьей застрял. Все время сбивают. Там вообще реально всех синих завалить? Или что надо делать, драпать?

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Что-то вы с наземкой перемудрили, мне кажется... Наземку я практически не видел, но тормозило страшно, пришлось настройки на минимум ставить (комп у меня хороший).
    А какой именно? У меня на ноутбуке Samsung c P-IV 2,4 ГБ и ОЗУ 512 МВ серьезных тормозов не было при максимальных настройках. Может быть, какие-нибудь одновременно работающие фоновые программы мешают типа Кашперского?

Две миссии прошел, а на третьей застрял. Все время сбивают.
    Не одного тебя. Редко кто с первого раза проходил. Но что делать: это не авторская придумка: это реконструкция реальных событий. ЖИВЫЕ (тогда еще) ЛЮДИ сделали все это В РЕАЛЕ .

Там вообще реально всех синих завалить? Или что надо делать, драпать?
    Реально, хоть и трудно. Вот ссылка на авторский трек:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....3&postcount=46
    Может быть, поможет. Многие прошли до конца.
    Вообще, в кампании нет НИ ОДНОЙ заведомо невыполнимой миссии. По каждой записали несколько вариантов треков с УСПЕШНЫМ ВЫПОЛНЕНИЕМ ЗАДАНИЯ и хэппи-эндом на своей базе. Без этого миссия не считалась готовой.
    Так что, не падай духом! Все получится
    Успеха!

Доброго времени суток.

Ну-у-у-с... Приступим к разборам полётов в очередной раз. Теперича с товарищем Viper`ом.
    Что-то вы с наземкой перемудрили, мне кажется...
    Кажется, именно кажется!.. Бо, можешь мне, как автору "наземки", поверить - я ещё и половины "недомудрил" из того, что было в реале! А в нонешней версии кампании наземка оченНо СИЛЬНО уменьшена от её першего варианта, бо кампания собиралась и тестировалась на не самых мощных машинах - про ихние конфигурации(компутеров) в "readMe" к кампании написано.
    ...Наземку я практически не видел...
    Бывает... Иногда в драке и вражеский самолёт разглядеть не успеваешь, особливо - как в третьей миссии, когда на тебя ВНЕЗАПНО падают голодные "мессы"!
    ...пришлось настройки на минимум ставить (комп у меня хороший)...
    Вайпер, я не спрашивал - хороший или плохой у тебя комп! Меня интересует КОНФИГУРАЦИЯ твоего "железного друга" и настройки системы-игры-графики! Я спецом задаю этот вопрос всем, кто играл-играет в кампанию, бо всё ещё идёт работа над мини-версией, а может ещё и макси-версия будет!.. Если тебе не очень лень - просмотри эту тему всю, от начала, бо в ней есть много вирпилов, описавших своё "железо" и играбельность на нём. Вдруг найдёшь свою(или близко к своей!) конфигурацию? Так же, как вариант, загляни вот сюда:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43603
    - бо тама ГРАМОТНЫЕ люди дают ДЕЛЬНЫЕ советы про "железяки". Вдруг и получится настроить свою "машину" без принесения в жертву разных "красивостей"!..
    Потому как вот у Olkor`а на евойном компе:
    П-4 полный, 3,2 ГГц, 2 гб озу НВидиа 6600 АГП 256. В настройках все в максе, кроме воды - 1.
    - ничого не тормозило.

Можно и я внесу свою посильную лепту , может пригодится? Тем более, кампания ОЧЕНЬ нравится , прохожу второй раз, правда скажу чесно - с маркерами и отключаю кабину (на шлем не накопил), а по другому обзор очень тяжелый, если сбивают - нервничаю очень, извините, но все-таки это игра, поэтому делаю себе поблажки, не судите строго.
    Итак, железо: Селерон 2,5 Ггц, GF4 TI-4200, оперативы первый раз было 512 и ставил "Настройки пользователя": Open GL, фильтрация-анизотр.; компрессия-S3TC; звук: тип колонок-квадрофонич., аппар. уск.-отключено, установка окошка видео-идеально (списал эти установки на форуме года полтора назад, ещё когда проц был 1,8, и очень помогло). Второй раз прохожу кампанию с ОЗУ 1,5 гига, установки оставил стандартные, которые комп ставит при установке игры, видео-идеально. Тормоза в обоих случаях были только при ускорении времени, при нормальном - никаких неудобств, даже при бомёжках, ну может самую малость, особо это не напрягало и не создавало проблем. Кампания за Покрышкина и особенно Черноморская баллада (MAXI-версия правда) тормозили весьма заметно.
    Ну вот коротенько вроде всё. Ещё раз благодарю за кампанию, думаю, буду её летать не только два раза...

PS: первые три вылета скопировал ещё и в "отдельные задания", и "отлётываю" их, если хочется особых ощущений :drive:
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

AMD 4200+, RAM 2 Gb, ATI XT1900, Creative X-Fi Fidelity. Как я уже говорил, настройки у меня стояли идеальные, но из-за этих миссий пришлось скидывать очень сильно. Честно говоря я не понимаю, зачем акцентрировать внимание на наземке в миссиях для истребителей. Я прошел две миссии и только что и видел, так это трассеры у земли. Саму наземку не рассмотрел с большой высоты. Хозяин - барин, конечно, но я думаю такое количество наземки будет уместнее и интереснее в миссиях для штурмовика.

Обратно доброго времени суток!

Та-а-к-с... Ну, бум засперва опять с Viper-ом беседы беседовать, бо это "тяжёлый" случай!
    AMD 4200+, RAM 2 Gb, ATI XT1900, Creative X-Fi Fidelity.
    Слушай, Viper, а скока твой AMD реальной частоты имеет? Я чого-то уже совсем потерялся в этих рейтингах...
    ...Как я уже говорил, настройки у меня стояли идеальные...
    И где ты это говорил? Посмотрел все твои посты в этой ветке - ничого не нашёл про настройки компа! Акромя вот этого:
    ...Наземку я практически не видел, но тормозило страшно, пришлось настройки на минимум ставить (комп у меня хороший)...
    - нет больше ничего. "...У нас все ходы записаны!.."(с)
    Так, приколов хватит, перехожу к делу:
    1) Я же тебе в предыдущем своём посте не зря привёл цитату от Olkor-а, потому что он летал кампанию с настройками "ПРЕВОСХОДНО"(качество воды только уменьшил - видать такая ему больше нравится!..) и у него НЕ ТОРМОЗИЛО!
    2) Более того - я сам, на своей "Електрической рухляди" типа "...компьютер на AMD Athlon XP “Thoroughbred” (2305 MHz реальной частоты), памятью в 1024 MB и видео GeForce 5700. Операционная система - Windows XP (Service Pack 2)..." умудрился слетать некоторые миссии в ПРЕВОСХОДНОМ режиме(токма вода в "0" и лес "без отдельных деревьев") - и 1-ю миссию по защите Мысхако я СПОКОЙНО и БЕЗ ТОРМОЗОВ отлетал! Но пришлось отказаться от постоянства, потому как моя видюшка "шейдеры 2" в ИГРЕ тянет только без АА и АФ, что мне не нравится...
    3) Так что твои "идеальные" настройки графики ТОРМОЗОВ не вызывают даже на моей "компутерной древности", да ещё без файла подкачки (я и без него НОРМАЛЬНО летаю в Ил!..). И поэтому ПОВТОРЮСЬ - тебе ТОЧНО вот сюда:
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43603
    - читать внимательно ВСЁ! Так же ВНИМАТЕЛЬНО сверься вот с этим:
    4. Уверенность, что игру не тормознёт антивирус или другая программа в памяти. Т.е. память должна быть, по возможности, пустой. Всё, что сидит в автозагрузке, и всё, что сидит в трее должно быть тщательно проанализировано на предмет нужности.
    Нажмём Ctrl+Alt+Del и перейдём во вкладку "Процессы". Вот что там есть сразу после установки Windows:
    alg.exe - cлужба шлюза уровня приложения (Application Layer Gateway Service) - виндосовский фаервол.
    cnab3rpk.exe - служба принтера Canon. Если у вас другой - служба будет называться по-другому.
    spoolsv.exe - поддержка печати Windows - спулер.
    svchost.exe - Их там не один. Это Generic Host Process for Win32 Services, т.е. все наши службы, доступные в Пуск->Настройка->Панель управления->Администрирование->Службы. Подробнее про то, что такое svchost.exe - тут.
    ctfmon.exe - активирует процессор текстового ввода (TIP) компонента "Альтернативный ввод данных" и языковую панель.
    cthelper.exe - служба запуска приложений для звуковых карт Creative Audigy1-4.
    taskmgr.exe - то, что сейчас на экране, менеджер задач.
    lsass.exe - сервер аутентификации локальной защиты. Генерирует маркер входа Winlogon.
    services.exe - диспетчер управления службами. Запускает их, остановливает, и даёт им взаимодействие с системными процессами.
    winlogon.exe - собственно, вход в Windows.
    csrss.exe - client/server run-time subsystem (клиент/серверная подсистема). Отвечает за консольные приложения, создание/удаление потоков, и за 16-битную виртуальную среду MS-DOS
    smss.exe - подсистема менеджера сеансов. Запускает и поддерживает пользовательский сеанс. Если коротко - завершалка приложений, выгружалка их из памяти.
    explorer.exe - меню "пуск", рабочий стол, и таскбар. Оболочка дешёвая.
    System - ЯДРО WINDOWS.
    Бездействие системы - нуль-задача. Нуль-цикл. Свободный процесс.
    Плюс обычно присутствуют пара названий служб антивируса, и ещё пара - файрволла.
    Остальное должно идти гулять.
    Подробнее про службы и сервисы в памяти - здесь.
    - это FilippOk во втором своём посте написал. Сие есть оченНо важно, так как самые частые причины тормозов в игре - всякие лишние приложения, что работают параллельно... Загляни по ссылке, не поленись. Может и поможет. Да и всегда можно там вопрос задать!

Теперь про ИДЕЮ кампании:
    Честно говоря я не понимаю, зачем акцентрировать внимание на наземке в миссиях для истребителей. Я прошел две миссии и только что и видел, так это трассеры у земли. Саму наземку не рассмотрел с большой высоты. Хозяин - барин, конечно, но я думаю такое количество наземки будет уместнее и интереснее в миссиях для штурмовика.
    Объясняю: КАМПАНИЯ авторами задумывалась и позиционировалась как ИСТОРИЧЕСКАЯ! Ты вот это читал:
    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ:
    Кампанию не рекомендуется скачивать и проходить детям до 16 лет, беременным женщинам, кормящим матерям, впечатлительным людям с неустойчивой психикой, лицам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной системы (из-за обилия в брифингах жестоких натуралистических сцен). Кампания также противопоказана пользователям, страдающим аллергией на надписи «ЗАДАНИЕ ПРОВАЛЕНО», «Игрок убит», «Двигатель горит», «Топливный бак горит», «Двигатель неисправен», «Двигатель: нет топлива», «Тяги… повреждены», «Игрок захвачен в плен». Авторы не советуют проходить кампанию любителям легких побед и тем, кто просто хочет развлечься, играя «в войнушку»: кампания создавалась не для этого.
    Для чего написано последнее предложение? В кампании игрок проходит путь РЕАЛЬНЫХ героев и РЕАЛЬНЫХ боёв. А во Второй Мировой войне авиация ВСЕГДА действовала в интересах НАЗЕМНЫХ СИЛ! И никак не наоборот! Потому и наземные бои, и линия фронта на карте воспроизводились нами не менее тщательно, чем всё остальное! К сожалению, возможности самой игры не позволяют сделать описываемые события МАКСИМАЛЬНО точно, но мы старались!..
    Что касаемо ПЕРВОГО вылета в кампании: ты хоть брифинг-то читал? Что в задании говорится:
    ...Дата: 20 апреля 1943 года.
    Время: 8-30
    Задание: вылет группой с а/э Красноармейская.
    Присоединиться к уже взлетевшей восьмерке "Як-1" и следовать на юг до станицы Абинской, от нее - строго на Юго-запад до Новороссийска. Патрулируйте над районом Мысхако. Не давайте бомбардировщикам противника отбомбиться по плацдарму!..
    Игроку надо не тупо гоняться за "киллами", а прикрывать своих на земле! Это не просто стрелялка-&-леталка... Тут думать надобно, брифинги читать перед вылетом, тогда и вопросов не возникает "...зачем наземку в кампании за истребителя...". А ещё лучше, если ты прочитаешь книги, которые в "readMe" к кампании перечислены. Вот ТОГДА (я надеюсь!..) у тебя появится правильное ощущение для прохождения этой кампании. Вот так.

Убедительная просьба к Viper-у - не принимать мои мысли, как личное оскорбление, или занудное поучение.

Всё, с Viper-ом заканчиваю. Кто там у нас следующий? Ага, старый знакомый - товарищ Сотый!
    Нус, что тут:
    Можно и я внесу свою посильную лепту , может пригодится? Тем более, кампания ОЧЕНЬ нравится , прохожу второй раз, правда скажу чесно - с маркерами и отключаю кабину (на шлем не накопил), а по другому обзор очень тяжелый, если сбивают - нервничаю очень, извините, но все-таки это игра, поэтому делаю себе поблажки, не судите строго.
    Конечно МОЖНО! Я скажу так - ДАЖЕ НУЖНО! Про "поблажки" - пока ботов не отучат: видеть в облаках любой плотности, ночью и глазом "на ж..." - можешь делать себе ЛЮБЫЕ поблажки! За описание нонешнего твоего "железа" - спасибо, пригодиЦа! Бо, в связи с выходом аддонов, мини-версию кампании приходится задержать - надобно будет в 4.06-&-4.07 тестить! А там, может ещё и МАКСИ-версию сконстролим, бо новые объекты наземные (типа "окоп"!..) добавятся! Так что:
    ...думаю, буду её летать не только два раза...
    - "...Э-э-эт точно!.."(с)

Вроде я правильно дал понять, что игра у меня идет хорошо на идеальных настройках за исключением вашей кампании. Если все кампании у меня идут без проблем, а только ваша тормозит, то извините, тут мой комп ни при чем. Я от игры хочу получить не только историческое удовольствие, но и эстетическое. И смотреть на ладшафт с "пластилиновой" водой, отсутствием деревьев, ужатыми текстурами объектов и т.д. ради того чтобы вы смогли расставить побольше армию на карте, на которую я любоваться буду с высоты 1000 и более метров.... хм, что-то противоречит моему мышлению. Если в задании надо не допустить бомберов к цели, мне как-то все равно, что это за цель будет. И мне в игре, честно говоря, все равно сколько десятков танков помрет на поле боя из ста (или сколько их в миссии). Я их не полечу считать, и статистика мне об этом ничего не скажет. Поставьте завод вместо 50 танков, смысл игры это не изменит. Еще раз говорю, изгаляться с наземкой стоит в миссиях для штурмовиков а для истребителей сделать надо интересным подлет к цели, бой, возврат домой.

И обратно доброго времени суток!
    Товарищ Viper, я с стобой "ругаться" не собираюсь. Я ещё тот "ругалик", но разговор-то не об этом!
    Беседа наша была вот про это:
    Вроде я правильно дал понять, что игра у меня идет хорошо на идеальных настройках за исключением вашей кампании. Если все кампании у меня идут без проблем, а только ваша тормозит, то извините, тут мой комп ни при чем.
    - и таки я с тобой не соглашусь в этом "...тут мой комп ни при чем...". Потому что, КОНКРЕТНО ЭТА КАМПАНИЯ У МЕНЯ, на моём "железе", идёт БЕЗ ТОРМОЗОВ при настройках "ИДЕАЛЬНО"! Что же ещё надобно объяснить? Если на слабой "машине" кампания играется "на ура", а на твоём компутере не хочет - "...может надо в консерватории подправить?!."(с)
    Я от игры хочу получить не только историческое удовольствие, но и эстетическое.
    Ты удивишься, но и авторы тоже этого хотят!
    А вот этого:
    ...И смотреть на ладшафт с "пластилиновой" водой, отсутствием деревьев, ужатыми текстурами объектов и т.д. ради того чтобы вы смогли расставить побольше армию на карте, на которую я любоваться буду с высоты 1000 и более метров.... хм, что-то противоречит моему мышлению...
    - тебя НИКТО делать не заставляет! Viper, ты же взрослый человек, и даже по-русски читаешь! Я тебе в пример настройки свей "помойки Електронной" привёл не как руководство к действию, а для иллюстрации твоего заблуждения! Не может быть, что при настройках графики "ИДЕАЛЬНО" на компутере с ДВУМЯ Гига-метрами оперативной памяти и таким процом (к слову - сколько же у него реальная частота?..) наша кампания ПРОСТО ТАК тормозила! Значит что-то у тебя не в порядке, понимаешь! Или ты графику включил в "ПРЕВОСХОДНО"? Вот тогда ещё возможны "тормоза", но тут я тебе не советчик, как железо подстроить - нету у меня такого МОЩНОГО компа! Потому я тебя и направил по ссылке на ФАК от FilippOk - там можно понять "...где собака порылась..."(с)

Не поленись и загляни туда! Я вполне допускаю, что тогда у тебя ОЧЕНЬ МОЖЕТ БЫТЬ пропадут беспочвенные обвинения авторов в неверном понимании процесса создания кампаний.

Повторю сам себя:
    Убедительная просьба к Viper-у - не принимать мои мысли, как личное оскорбление, или занудное поучение.

И снова доброго времени суток!

Ладно, ещё малость "позанудствую".

Вот такая у меня "машинка" по данным от PC Wizard 2006 Version 1.71 (в скобках - мои пояснения к некоторым "несуразностям"):

Mainboard : Unspecified KT600-8237 (EPoX 8KRI на ChipSet-е VIA Apollo KT400/A/600)
    "Мамка" одной из первых ревизий, досталась мне по дружбе!

Processor : AMD Athlon XP @ MHz Frequency : 1533 MHz - current : 2305.31 MHz
    (вообще-то "в девичестве" он был 1466, а сейчас 2305 реальной частоты - вода 4ever!)

Physical Memory : 1024 MB (2 x 512 DDR-SDRAM - от разных производителей: одна планка Hyundai Electronics, а вторая Unspecified. И я уже не помню - чья она!)
    И вот так она (память) сейчас "живёт":
    Frequencies - 200,5 MHz
    FSB : DRAM - 1:1
    CAS Latency (tCL) - 2.5 clocks
    RAS to CAS (tRCD) - 3 clocks
    RAS Precharge (tRP) - 3 clocks
    Cycle Time (tRAS) - 7 clocks

Video Card : Nvidia Corp GeForce FX 5700 [NV36.2] Video RAM 128 MB (видео от GIGABYTE)
    "Живёт" в разгоне постоянно: по ядру - 479 MHz, по памяти - 665 MHz. Больше не гоню, бо она ПОКА "на воздухе"!

"Дровишки" для "матери" - VIA Hyperion-pro-5.10c
    Операционная система - Windows XP Professional Service Pack 2
    Версия DirectX - Version 9.0c (Март 2006)
    Дрова для видео - 93.71
    Разрешение экрана - 1024х768(с большими мой монитор не держит 100 герц!)
    В игре, "кусочек" из conf.ini -

HardwareShaders=1

Shadows=2
    Specular=3
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=2
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3

Sky=2
    Forest=1
    LandShading=3
    LandDetails=2

LandGeom=2
    TexLarge=1
    TexLandQual=3
    TexLandLarge=1

VideoSetupId=17
    Water=0
    Effects=1

Файл подкачки (он же SWAP) - отключён

А теперь - к чему я эту "бодягу" тут развёл... Вот товарищ Viper говорит, что на его "хорошем компе" кампания "Птенцы Дракона" жутко тормозит с идеальными настройками графики. Он считает, что в этом виноваты авторы, точнее один из них - то бишь я, как злостный любитель наземки в кампаниях за истребители...
    А я пытаюсь ему объяснить, что НА ИДЕАЛЬНЫХ настройках графики кампания тормозить НЕ МОЖЕТ - КОНКРЕТНО НА ЕГО МАШИНЕ!
    И, что бы не быть голословным, я привёл в пример ТЕПЕРЬ УЖЕ ДЕТАЛЬНУЮ конфигурацию своего "железа". Только что, может с пол-часа назад, я отлетал ПЕРВУЮ миссию в кампании со включёнными 2-ми шейдерами - то есть с ПРЕВОСХОДНЫМ режимом графики! Да, у меня были отключены АНИЗОТРОПИЯ(АФ) и СГЛАЖИВАНИЕ(АА) - потому как моя видеокарта ИНАЧЕ ПРОСТО НЕ ВЫТЯНЕТ 2-е шейдеры! Что ещё можно ожидать от старого видеочипа?..
    Теперь о ГЛАВНОМ - на всём протяжении вылета ЗАМЕТНЫЕ "фризы"(как при "рождении" самолей на дроме!..) случились ТРИЖДЫ. Первый раз - примерно на одной трети маршрута, второй раз - где-то на подходе к горам и третий раз - пролетая над Мысхако, когда стали Flak-и стрелять. Краткое "художественное" изложение вылета:
    "...А потом понеслось - как только услышал в наушниках "...Внимание! Истребители слева!..", то сразу дал по-газам и рванул за своим ведущим. Он стал забирать выше, а я уже выцеливал ведущего второй пары "мессеров"... На встречно-пересекающихся курсах подпортил ему "шкурку" из пулемёта (тряпьё какое-то полетело!..) и правым поворотом полез в набор высоты, бо уже кричали "...Бомбардировщики... Справа, выше..." Нашёл этих гадов - точно справа, токма для меня они уже ниже! Выравниваю самолёт по горизонту, опускаю нос и, почти в лобовую, лечу на встречу ведущему первой тройки "Юнкерсов". Сближаемся стремительно - чутка запаздываю со стрельбой и очереди пушки-&-пулемёта вспарывают фюзеляж сразу за кабиной пилота... "Играю" газом, тяну ручку на себя - Як послушно режет воздух и практически вертикально лезет вверх. Запрокинув голову слежу за первой тройкой бомберов, а сам переворачивую истребитель на спину - так проще догнать врага с одного манёвра! Продолжаю полёт вверх тормашками, расстояние между мной и "Юнкерсами" сокращается... Замечаю, что от ведущего тянется полоска топлива. Значит бак я ему продырявил! Ещё чуть-чуть и можно сделать атаку, а то в глазах уже красная муть! Стрелки на бомбардировщиках уже вовсю огрызаются, огненные пунктиры тянутся к моему самолёту.. Это хорошо, потому как в этот момент пара "Яков" атакует эту группу! Ведущий "Юнкерс" теряет крыло и сыпется в море со своими бомбами, по остальным бомберам тоже вовсю стреляют... Я наконец переворачиваюсь через левое крыло в нормальный полёт - первую тройку "разобрали" без меня! Чуть опускаю нос - точно, оставшиеся два "Юнкерса" устремились за своим ведущим... Разворот на 180 градусов - на подходе очередная группа!.. В наушниках ругань и просьбы о помоще - где-то "мессеры" атакуют нашего! Делаю полу-бочку, машину "на спину" и быстро осматриваюсь - возле самой поверхности моря светятся шарики "эрликонов"... Сильно низко и далеко - пока буду идти вниз, "Юнкерсы" проскочат! Возвращаюсь в нормальное положение - почти подо мной проскакивают три бомбовоза, но их уже долбят "Яки"... Хорошо! Высматриваю "свободных"... Вот и они! Приближается очередная тройка - опускаю нос, приникаю к прицелу - лобовая атака, это вам "посильнее Фауста Гёте"... Скорость растёт, я выцеливаю крайнего справа... Сближаемся... Захожу со стороны пилота... Ещё немного - буду бить по кабине, чтоб наверняка!.. Нажимаю гашетки - очередь... Бомбер дёргается и валится на крыло!.. Лобовая - самое трудное. Тут можно не успеть среагировать! Вот и я не успел... Мой верный "Як" кувыркается без левого крыла! Прыгать! Срываю колпак... Вишу под куполом и грустно вижу, как по плацдарму Мысхако "работает" тройка "Юнкерсов"! Кого-то пропустили, черти!.."

И всё, что я выше описал, было проделано (повторяюсь!..) на ПРЕВОСХОДНОЙ настройке графики!!! Тормозов и фризов у меня в бою НЕ БЫЛО ВООБЩЕ! Скриншоты того, как сие выглядит с моей видеокартой ПРИЛАГАЮ. "Картинки" уменьшил до 800х600 - чтоб влезли.

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	95 
Размер:	254.2 Кб 
ID:	65287   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	103 
Размер:	231.6 Кб 
ID:	65288   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3.jpg 
Просмотров:	98 
Размер:	199.4 Кб 
ID:	65289   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	110 
Размер:	199.7 Кб 
ID:	65290  
    Крайний раз редактировалось Pashkovsky; 14.12.2006 в 11:26.

У меня скорее всего стоит превосходный режим (у меня английская версия, стоит Perfect, максимальный), наверное я просто ошибся. Настройки такие:
    [Render_OpenGL]
    TexQual=3
    TexMipFilter=2
    TexCompress=0
    TexFlags.UseDither=0
    TexFlags.UseAlpha=0
    TexFlags.UseIndex=0
    TexFlags.PolygonStipple=0
    TexFlags.UseClampedSprites=0
    TexFlags.DrawLandByTriangles=1
    TexFlags.UseVertexArrays=1
    TexFlags.DisableAPIExtensions=0
    TexFlags.ARBMultitextureExt=1
    TexFlags.TexEnvCombineExt=1
    TexFlags.SecondaryColorExt=1
    TexFlags.VertexArrayExt=1
    TexFlags.ClipHintExt=1
    TexFlags.UsePaletteExt=0
    TexFlags.TexAnisotropicExt=1
    TexFlags.TexCompressARBExt=1

TexFlags.TexEnvCombine4NV=0
    TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
    TexFlags.DepthClampNV=0
    TexFlags.SeparateSpecular=1
    TexFlags.TextureShaderNV=0

HardwareShaders=1

Shadows=1
    Specular=3
    SpecularLight=2
    DiffuseLight=2
    DynamicalLights=1
    MeshDetail=2
    VisibilityDistance=3

Sky=2
    Forest=2
    LandShading=2
    LandDetails=1

LandGeom=1
    TexLarge=1
    TexLandQual=3
    TexLandLarge=1

VideoSetupId=17

MissionDistance=15
    Water=2
    ForceShaders1x=0
    PolygonOffsetFactor=-0.0625
    PolygonOffsetUnits=-1.0
    Effects=1
    GroundIntensity=High
    ==========================
    TheBlackDeath track 43 FPS

В настройках видеокарты включен Anti-Aliasing 2X. Анизотропная фильтрация отключена. Стоит трилинейная фильтрация в настройках игры.

Доброго времени суток, товарищ Viper!
    Очень рад, что ты всё же заглянул в раздел "Важные темы"! Молодец, говорю без иронии!
    У меня скорее всего стоит превосходный режим (у меня английская версия, стоит Perfect, максимальный), наверное я просто ошибся.
    Именно ТАК! Вот смотри: параметр в conf.ini "HardwareShaders=1" означает, что ты включил ПРЕВОСХОДНЫЙ режим. Если ты поменяешь значение с "1" на "0" - будет ИДЕАЛЬНЫЙ, при условии, что ты остальные параметры не трогал.

Про настройки:
    А вот эти два прараметра у меня стоят в "2":
    LandDetails=1

LandGeom=1
    - бо "LandGeom" отвечает за точность геометрии ландшафта и линии берега, а "LandDetails" - за уровень детализации ентого ландшафта. Так как я "летаю" в "идеальном" режиме, решил включить сие на максимум. К слову - для проверки "тормозов" в "превосходном" тоже летал с "2" в этих параметрах.
    И это:
    Effects=1
    - правильный выбор, бо ежели тут поставить "2" то будут ТОРМОЗА НЕ ДЕТСКИЕ! А визуально я разницы не увидел - не на своём железе, конечно! У друга видео стоит покруче - там и смотрел.

По ФПС-ам:
    TheBlackDeath track 43 FPS
    - если ЭТО у тебя СРЕДНИЙ результат, то сие есть ОЧЕНЬ ХОРОШО! Но надо учитывать, что вообще сами ФПС-ы есть вещь "мёртвая". Поясню - в процессе теста "TheBlackDeath" смотри на изменения ФПС-ов в ТЯЖЁЛЫХ сценах. То есть когда сталкивается "Ла" с "Фокой", когда "Илы" боНбы кидают на колонну, момент отстрела "Ла" "Фоки" над кромкой леса(там ещё дымок в небо идёт - момент сей ближе к концу). Это поможет понять, какой диапазон "прогиба" ФПС имеет место быть. А по динамике ихних изменений можно уже начинать "крутить" conf.ini - что-то в графике подправить, али ещё какое шаманство сообразить!
    Что я могу сказать про этот момент:
    В настройках видеокарты включен Anti-Aliasing 2X. Анизотропная фильтрация отключена. Стоит трилинейная фильтрация в настройках игры.
    - ну, наверное так тоже нормально... Понимаешь, у тебя видеокарточка от ATI, а у меня Nvidia - я в настройках "дровишек" для "канадцев" не силён, да и с картами ихними не работал. Тебе ещё не помешает заглянуть вот сюда (если ты там ещё не был):
    http://forum.sukhoi.ru/forumdisplay.php?f=130
    - потому как там можно получить ответы на вопросы ИМЕННО для карточек от ATI.
    Ну а для правки conf.ini подожди, покуда тебе FilippOk ответит на вопрос, как евойную прогу "приживить" к твоему компу. Если всё "срастётся" - тогда у тебя будет возможность спокойно экспериментировать с настройками, бо в проге от FilippOk все параметры подписаны.
    Как пелось в старой песне "...Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." - раз ты стал смотреть НУЖНЫЕ темки, значиЦа всё у тебя ПОЛУЧИТСЯ! "Ил" - это ЖУТКО ТРЕБОВАТЕЛЬНАЯ к ресурсам компутера игра. И от грамотного настроя "железа" зависит очень много.

Удачи тебе на этом нелёгком пути! И чистого неба!

P.S. Могу заслать тебе файлик "Conf.ini с описанием" - там более или менее точно описаны значения параметров. Или сам поройся через "поиск" - он туточки, на форуме где-то "валяется".

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Drudd'у и Viper'у сразу.

Drudd'у:
    Тезка, может быть, не прекращая процесса разбирательства в настройках, замылить человеку мини-версию (продублировав файлы properties без "_ru" в названиях), чтобы не мучался?

Viper'у:
    До выхода диска 4.06 осталось меньше суток. Но когда он появится за океаном, я не знаю. Без тестирования мини-версии в 4.06 будет быстрее, с тестированием - дольше, но надежнее. Так что, решай, что предпочтительнее:
    - работа с настройками (она безусловно нужна, т.к. кампаний ведь много, в т.ч. западных, многие еще больше загружены чем наша) ?
    - мини-версия по мылу сразу (но без права дальнейшей передачи в другие руки, т.к. после проверки в новых патчах выложим сами)?
    - мини-версия после тестирования хотя бы в 4.06m?
    Мыло в профиле рабочее?
    В общем, определяйся с выбором.
    С уважением.
    P.S. Как с третьей миссией: удалось одолеть?
    Крайний раз редактировалось SkyFan; 15.12.2006 в 12:34.

Re: Drudd'у и Viper'у сразу.

Доброго времени суток, тЁзка!
    ЗначиЦа ты уже вернулся?
    Цитата Сообщение от SkyFan Посмотреть сообщение
    Drudd'у:
    Тезка, может быть, не прекращая процесса разбирательства в настройках, замылить человеку мини-версию (продублировав файлы properties без "_ru" в названиях), чтобы не мучался?
    Да не вопрос! Ежели он (Viper) согласится на наши условия - замыливай. Токма на евойном "железе" мини-версия - это СЕМЕЧКИ! Ему можно МЕГА-МАКСИ-версию засылать! Главное - чтоб он свою "електронную счётную машинку" смог забороть!

Цитата Сообщение от .

Реально, хоть и трудно. Вот ссылка на авторский трек:
    [url
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost.php?p=859343&postcount=46[/url]
    Может быть, поможет. Многие прошли до конца.
    Вообще, в кампании нет НИ ОДНОЙ заведомо невыполнимой миссии. По каждой записали несколько вариантов треков с УСПЕШНЫМ ВЫПОЛНЕНИЕМ ЗАДАНИЯ и хэппи-эндом на своей базе. Без этого миссия не считалась готовой.
    Так что, не падай духом! Все получится
    Успеха!
    Посмотрел авторский трек несколько раз, на выходные буду смотреть ещё и постараюсь проделать нечто похожее. Но уже сейчас бросилось в глаза и хочу понять - за время боя на "авторский самолет" я заметил ОДНУ атаку (максимум две) и та без открытия огня ботом (согласен, очень грамотно вышел из-под удара). Меня всё время атакуют минимум две пары, а когда сбивают моих всех - набрасываются остальные. Установки ИИ ботов не менял, как ставит компьютер при установке, так и есть. В одном из боёв в первой атаке я сбил ведущего месса №5, так его ведомый гонялся ТОЛЬКО за мной (не считая остальных), пока я его не сшиб.
    Сложилось впечатление, что за три с хвостиком года полетов (правда только в офф лайне) я ничему не научился и веду бои абсолютно неправильно, потому что у меня так на полном реале не получается, и в любом бою (в том числе и в этом) я подвергаюсь атакам гораздо в большем количестве, чем SkyFan в увиденном треке.
    И ещё - на каком расстоянии автор определяет самолёт "свой-чужой"?
    Спасибо.
    Вратари не такие, как все.
    -Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)

Лентяй особого назначения Аватар для Техник

Exclamation Re: Кампания "ПТЕНЦЫ ДРАКОНА": книга жалоб и предложений

Приветствую!
    На GB i845 PE,Cel 2000, Radeon 9250,ОЗУ 768 (моя коробка)
    игра тормозит.Играть возможно при скорости -2 ,видео настройки низкие.
    Бананы слаще кожуры....

Вы бы потестировали свои миссии на компьютерах с большим объемом памяти. Как тут на форуме обсуждалось уже, боты ведут себя умнее при большем объеме памяти на компе. Лично мне нереально победить четырех ботов, постоянно висящих на 6 и не промахивающихся.

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Ответ Сотому

Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    Но уже сейчас бросилось в глаза и хочу понять - за время боя на "авторский самолет" я заметил ОДНУ атаку (максимум две) и та без открытия огня ботом (согласен, очень грамотно вышел из-под удара). Спасибо.
    Сотый, привет! Чтобы ответить, пришлось пересмотреть собственный трек, записанный, кстати, ДАЛЕКО не с первого раза И меня сбивали будь здоров. По моим скромным соображениям есть две причины, по которым в этом треке я мало подвергался атакам:
    1)Обрати внимание на скорость моего самолета в активной фазе боя. Я намеренно разгонял его, стараясь не терять энергию, а боты-однополчане имели скорость и, соответственно, энергию меньшую, чем я. Поэтому синие боты, идя по пути наименьшего сопротивления, переключались с меня на более легкую добычу.
    2)В этом треке мне удалось быстро сбить сразу двоих. Боты-асы в крайних патчах научились беречь свою виртуальную жизнь. Поэтому, видя гибель своих сотоварищей, полезли на высоту, красные боты, естественно - за ними - с потерей скорости, за что и поплатились. Синие боты видя вблизи себя потерявших энергию красных (опять более легкая добыча), начали избиение. Я, как самый младший, повлиять на их поведение не мог . Старался набирать высоту, догоняя синих постепенно, так, чтобы не сильно терять скорость. Поэтому и смог еще покрутиться с парочкой синих, пока не кончился БК. А дальше - драп на максимальной скорости - так, чтобы не подпускать синих слишком близко. И то - догнали. Но зато отвлеклись от аэродрома, который общими усилиями и оказался успешно разблокирован.
    Цитата Сообщение от Сотый Посмотреть сообщение
    И ещё - на каком расстоянии автор определяет самолёт "свой-чужой"?
    Бог его знает: я ведь маркерами не пользуюсь, поэтому расстояние не замеряю. Когда вижу, что точка превратилась в черточку - жму на Delete (прильнуть к прицелу) и по очертаниям определяю. У мессера, например, издали плоскости выглядят идеально прямоугольными, не знаю, почему. Практика нужна. Я кстати, тоже офф-лайнер.
    Успеха в боях!

Маньяк Аватар для SkyFan
    Images
    20

Ответ Технику

Цитата Сообщение от Техник Посмотреть сообщение
    Приветствую!
    На GB i845 PE,Cel 2000, Radeon 9250,ОЗУ 768 (моя коробка)
    игра тормозит.Играть возможно при скорости -2 ,видео настройки низкие.
    Печально, но за Celeron'ами это замечено, причем многими пользователями. Они не всегда дотягивают до заявленых характеристик :confused: . Подтверждаю, как бывший пользователь Celeron'a. Вижу два выхода:
    1) дождаться релиза мини-версии с гораздо меньшим количеством наземных объектов после окончания ее тестирования в патче 4.06. Мой соавтор Drudd наверное, уже приобрел заветный диск ШнМ и сможет оное тестирование завершить еще до Нового года. У меня в Украине диск если и появится, то ближе к праздникам, так что я смогу подключиться к этой работе только в календарном 2007 году.
    2) проверить, не работают ли одновременно с игрой какие-то фоновые программы. В диалоге Drudd'a и Viper'a возможные версии причин тормозов и пути копания в настройках компа (НЕ ИГРЫ) подробно описаны, поэтому повторяться не буду. Это может показаться утомительным, но зато поможет проходить гораздо более перегруженные кампании, особенно буржуинские.
    С уважением.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 34567891011 ... КрайняяКрайняя

Ваши права